«Холодное сердце» стал самым популярным цифровым релизом

Мультфильм «Холодное сердце» установил очередной рекорд. На этот раз картина стала самой востребованной среди цифровых релизов первой половины 2014 года. Об этом сообщает Deadline со ссылкой на Rentrak.

Чарт включает десять наиболее скачиваемых и покупаемых фильмов и учитывает период с 5 января по 29 июня. Второе и третье места заняли соответственно ленты «Голодные игры: И вспыхнет пламя» и «Волк с Уолл-стрит». В рейтинг также попали картины «Капитан Филипс», «Гравитация», «12 лет рабства», «Афера по-американски», «Тор-2: Царство тьмы», «Хоббит: Пустошь Смауга», а также «Несносный дед».

Диснеевский мультик «Холодное сердце» вышел в 2013 году. На данный момент он является самой кассовой лентой в истории анимации, а также обладателем двух премий «Оскар».

Михаил Ефремов после выхода из тюрьмы получит самый большой гонорар

Илья Золкин

Михаил Ефремов после выхода из тюрьмы по УДО может стать самым высокооплачиваемым актером России. Как рассказал «Комсомольской правде» продюсер и друг артиста Евгений Морозов, за первый съемочный день (который назначен на май, но в каком именно проекте не сообщается) Ефремов получит 2,5 миллиона рублей. Таким образом Ассоциация продюсеров решила поддержать Михаил и его семью.

- Ассоциация продюсеров решила поддержать Мишу, под него уже расчищают место в новых сериалах, вводят туда нового героя, чтобы у Ефремова была работа, - говорит он. - Первый съемочный день у Миши будет в мае. Гонорар Ефремову уже назначен — 2,5 млн рублей за съемочный день. Это в разы больше, чем у самых высокооплачиваемых российских актеров — Дмитрия Нагиева и Сергея Бурунова. У них ставка — 1,2 млн рублей в день. А у Миши, как видите, больше двух миллионов.

Ефремов пятым браком женат на звукорежиссера Софье Кругликовой, у них трое общих детей: 19-летняя Вера, 17-летняя Надежда и 14-летний Борис. До трагедии актер и его семья не нуждались, во время его заключения жене и детям финансово помогали его друзья-бизнесмены.

- Но жена Миши все равно работала, - говорят источники из окружения семьи. - Она преподает в Российской академии имени Гнесиных. Соня там трудится доцентом кафедры музыкальной звукорежиссуры. Зарплата у нее небольшая - около 100 тысяч рублей. Но они с Мишей даже до его заключения жили без звездных понтов. Брендовых нарядов, баснословных трат и прочего антуража знаменитостей в этой семье не было никогда.

«ИнтерМедиа» напоминает, что после ДТП со смертельным исходом на Садовом кольце в 2020 году Ефремов был приговорен к восьми годам лишения свободы. В феврале 2025-го он подал ходатайство об УДО, и уже 24 марта суд его одобрил. Михаил выйдет из колонии 7 апреля, когда закончится период в 15 суток, в течение которых можно обжаловать решение суда. После своего освобождения он вернется в кино и, возможно, в театр «Современник».

УДО предполагает, что после выхода на свободу Ефремова будет контролировать уголовно-исполнительная инспекция по месту жительства. Если вдруг артист совершит какое-то противоправное действие или нарушит общественный порядок, то суд может отменить условно-досрочное освобождение и настоять на отбывании оставшейся части наказания. Ефремов также должен будет ежемесячно отмечаться в органах ФСИН. В течение трех лет ему запрещено управлять автомобилем. На заседании суда актер заявил, что больше никогда не сядет за руль и бросит пить. Также он сказал, что тоскует по профессии и верит, что еще может принести пользу обществу своим ремеслом. В колонии у него были проблемы со здоровьем, вероятно, их решением он займется после освобождения (на что также понадобятся деньги).

https://www.kp.ru/daily/27681.3/5069406/

Фото: Илья Золкин
Теги: Михаил Ефремов, увеличение гонораров, УДО

Кинофестиваль «Маяк» открыл прием заявок

предоставлено пресс-службой фестиваля

Третий фестиваль актуального российского кино «Маяк» объявил 2 апреля 2025 года прием заявок на участие в конкурсе. К участию принимаются игровые фильмы, ранее не демонстрировавшиеся в России и не представленные на онлайн-платформах. Заявку можно подать на сайте фестиваля до 1 августа включительно.

3-й «Маяк» пройдет в Геленджике с 4 по 8 октября. Программа будет включать основной конкурс и конкурс короткого метра. Фильмы основного конкурса будут бороться за награды в семи номинациях: лучший фильм (Гран-При), лучшая работа режиссера, лучший сценарий, лучшая работа оператора, лучшая женская роль, лучшая мужская роль, лучший дебют. В конкурсе короткого метра по решению жюри будет вручен приз за лучший короткометражный фильм. Программным директором фестиваля является Стас Тыркин, куратором конкурса короткого метра — Андрей Щиголев.

Аккредитация на фестиваль будет открыта в июле.

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: прием заявок, анонс фестиваля, даты проведения, Маяк (кинофестиваль)

О кинофестивале «Циолковский» расскажут в ТАСС

Илья Золкин

Пресс-конференция, посвященная проведению VI Международного кинофестиваля фильмов и программ о космосе «Циолковский», состоится 7 апреля 2025 года в ТАСС. Фестиваль пройдет в Калуге c 12 по 16 апреля.

О программе фестиваля, конкурсных и внеконкурсных показах, творческих встречах и образовательно-просветительской миссии расскажут президент кинофестиваля «Циолковский» Игорь Угольников, журналист, писатель, программный директор кинофестиваля (документальные фильмы) Игорь Прокопенко, программный директор кинофестиваля (игровые фильмы и анимация) Ирина Сошникова и директор Государственного музея истории космонавтики имени К.Э.Циолковского, председатель жюри кинофестиваля Наталья Абакумова.

В онлайн-формате в мероприятии примут участие народный артист России, дирижер Павел Овсянников и режиссер-постановщик героической эпопеи "Вперед, к звездам!" Галина Власенок.

Начало в 14.00.

Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, а также в группе Пресс-центра ТАСС в ВКонтакте.

Справки и аккредитация: +7 (926) 608-0816, press-center@tass.ru.

Фото: Илья Золкин На фото: Игорь Угольников
Теги: анонс пресс-конференции, анонс кинофестиваля, Циолковский

Денис Власенко расскажет «Про это самое» на ТНТ

предоставлено пресс-службой ТНТ

Премьерный показ комедийного сериала «Про это самое» стартует 14 апреля 2025 года на ТНТ. «ИнтерМедиа» напоминает, что главные роли в 16-серийном проекте исполнили Денис Власенко, Валерия Репина, Олег Гаас, Инга Оболдина, Александр Ильин, Сергей Стёпин и Арина Шелобанова. Производством занималась Norm Production по заказу Comedy Club Production.

По сюжету, главный герой Митя (Власенко) возвращается в родное село Озёрное после восьми лет учебы в медицинском вузе. Все жители ждут его с гордостью – ведь на его образование собирали всем миром, рассчитывая получить отличного хирурга или хотя бы стоматолога. Но всё рушится в один миг: оказывается, Митя не лечит зубы и не делает операции, а занимается… сексологией. Для консервативного села это настоящий шок. Отец в гневе, соседи в ужасе, клиенты – в дефиците. Но Митя не сдаётся. Он знает, что может помочь людям, которые поколениями избегали разговоров о сексе, семейных отношениях и телесных границах.

- Когда я впервые прочитал сценарий, я не только смеялся, но и сразу же загорелся желанием оказаться в этом проекте, - говорит Власенко. - И меня порадовало, что мы можем говорить на такую табуированную тему с юмором. Я думаю, что большое количество зрителей сможет увидеть себя в персонажах и в их проблемах, о которых они, наверняка, когда-то говорили или ещё поговорят. Наш сериал поможет им задуматься на эти темы.

Эфир в 21.00.

Фото: предоставлено пресс-службой ТНТ
Теги: ТНТ, анонс показа, сериалы, Денис Власенко, Про это самое
β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно