Последнее интервью адвоката Татьяны Акимцевой
![](https://www.intermedia.ru/i/img/stub/1.jpg)
О ЗНАКОМСТВЕ С АЛЛОЙ ПУГАЧЕВОЙ
- Это было в Бережках, мы соседствовали дачами. Алла принимала огромное участие в судьбе нашего дачного поселка, несмотря на ее занятость. Не жалела ни сил, ни времени, ни денег. Ее в нашем поселке все очень любят и уважают. Алла с Филиппом построилась в Бережках в середине 90-х, а мы там жили еще с 80-х. Очень помогли они нам с дорогой тогда - проложили хорошую на свои деньги. Часто они приезжали, чтобы контролировать стройку. Познакомились со всеми соседями. Специально ни к кому не ходили – кто-то по дороге встретился, у кого-то Алле понравились деревья, цветы… Она смотрела ходила дома, деревца, растения на участках. Что-то понравится, просила дать семена или саженцы. У нас очень много сирени в поселке. И у нее часть территории на даче – это огромный полисадник сирени. Помощницы у нее, конечно, были, но и сама она участие принимала в этих посадках. К цветам, деревьям, животным она очень серьезно относится. Не бросает их никогда. Как-то Пугачевой подарили барашка. И она его на радость детворе разместила на поле. Ей на шашлык подарили, а Алла Борисовна его пожалела. Сделала ему домик, кормила, поила, все дети поселка ходили любовались на этого черненького барашка. Моя дочка Аня и внук Аллы Никита очень дружили и общаются до сих пор. Алла Борисовна любила устраивать такие детские обеды – всем готовила еду, пироги пекла, все ребятишки приходили к ним тогда в гости. А у Аньки с Никитой тогда была детская такая влюбленность друг в друга. Никитку я увидела первый раз, когда ему было лет 8-9. Денечку вообще практически с рождения знаю. У него подпольная кличка «Комбачок» была. Потому что слово «кабачок» он не выговаривал очень долго. Дени любил по грядкам полазить – смотрел, как что растет, выбирал всегда самые красивые большие кабачки.
О ПЕРВОМ ОБРАЩЕНИИ ПУГАЧЕВОЙ К НЕЙ, КАК К АДВОКАТУ
- Это было в 2004 году примерно. В этот же период я как раз занималась очень серьезным делом по защите сотрудника службы безопасности компании ЮКОС Алексея Пичугина. До сих пор я переживаю за своего доверителя, который находится на зоне. Долгое время держала контакт с его родственниками, но в последнее время из-за занятости мы меньше общаемся. Как раз тогда Пугачева рассказала мне о конфликте с ночным клубом «Дягилев» - они незаконно воспользовались ее именем. Тогда мы все по-хорошему мирно решили. Несколько лет назад я порекомендовала Алле Борисовне очень хорошего адвоката по авторскому праву – Марину Мурашеву – они до сих пор сотрудничают.
СТАЛО ЛИ БОЛЬШЕ КЛИЕНТОВ ПОСЛЕ СОТРУДНИЧЕСТВА С ПУГАЧЕВОЙ?
- Конечно! Кристина тоже замечательный человек, я с ней работала, защищала ее интересы. Она очень мужественная, хорошая девочка. Бывала у нее в гостях в Майами даже как-то.
Сейчас у отца Филиппа Бедроса дело в суде, мы и с ним, и с Филиппом часто созваниваемся. Там по подвалу на Земляном валу, где они раньше жили. У них пять квартир в этом доме, и Филипп долгое время оплачивал его охрану – 45 тысяч в месяц. Соседи там стали съезжать и решили на него повесить оплату всей охраны. И стали там в общем урезать права его папы по подвальным помещениям. Я дала Бедросу адвоката, она им занимается, на днях был первый суд. Вроде там все по-мировому будет решено. Договорились, что все эти деньги официально зачтут. Он же неофициально платил. Бедрос же тоже выступает. Там у него костюмы хранятся, реквизит. Очень трепетно он к афишам относится, ничего не выбрасывает.
О РАБОТЕ С ЯНОЙ РУДКОВСКОЙ
- Яна, кстати, сама ко мне пришла шесть лет назад. Тогда у нее был конфликт с Батуриным. Мы часто встречаемся – на семейных праздниках, днях рождения… Яночка постоянно привозит мне кожаные колготки с утягивающим эффектом, а Женя – чай для похудания из Японии.
КАКОЕ ИЗ ДЕЛ ЗАПОМНИЛОСЬ БОЛЬШЕ ВСЕГО?
- Наверно, первое. Я закончила МГУ, два года проработала помощником адвоката – тогда были другие законы, это было необходимо. Выдавалось удостоверение, по которому даже можно было заходить в следственный изолятор. И вот у меня было дело, которым я занималась в качестве помощника адвоката, по контрабанде алмазов из России. Их вывозили необработанными, обрабатывали в Бельгии, в Андверпене, в Израиле. А потом они в виде изделий продавались по совершенно безумным ценам. Одна семья из Бельгии вступила в преступный сговор с российскими и израильскими товарищами, решили организовать вот такой бизнес. Они были взяты в «Шереметьево-2» на границе, при них обнаружили необработанных алмазов на 11,5 миллионов долларов. Спрятаны они были в нижнем белье. Была большая история. Мне она была интересна применением иностранного языка – по-русски они не говорили. Я их защищала, помогала им здесь адаптироваться - в российских следственных изоляторах. Первоначально мой доверитель попал в Бутырку, а его супруга – в женскую тюрьму в Печатниках. И получилось так, что при задержании у них оказались документы, которые числились утраченными. Нужно было связаться в первую очередь с консульством бельгийским, узнать что у них за семьи. Оказалось, четверо детей. Мужчина родился в концентрационном лагере – это позволило нам добиться некоторых смягчений со стороны суда. Мы вышли на вопрос об освобождении их под залог. Арендовали в Москве квартиры, внесли деньги. Сейчас статья контрабанды исключена из Уголовного кодекса, а тогда она еще была. Нам повезло, мы упорно этим занимались, ходили на приемы к высоким чинам. Они просидели полгода (с февраля по июль). Я тогда очень серьезно ко всему этому относилась, переживала за их быт. Для меня это было все ново.
Помню, было дело еще о жестоком обращении с животными. Когда котенка на глазах у несовершеннолетнего выбросили из окна. Я к нему тоже относилась со всей ответственностью, очень серьезно. Через несколько лет я столкнулась с судьей, который слушал это дело – вспоминали эту историю, как я билась тогда за права несовершеннолетнего.
ЖАЛЕЛА ЛИ КОГДА-НИБУДЬ, ЧТО ВЗЯЛИСЬ ЗА ДЕЛО, А КЛИЕНТ ОКАЗАЛСЯ НЕЧИСТЫМ ИЛИ НЕБЛАГОДАРНЫМ?
- История с Денисом и Оксаной Долговыми меня очень удивила. Мы вообще неконфликтные, а тут нас с Сашей Карабановым не за что оклеветали. Мы вложили душу в это дело, в этого человека. Муж поднимал на Оксану руку, упрятал в клинику. Мы 10 дней не могли ее найти. Я простудилась, когда приехала и ждала, когда нам разрешат ее забрать из клиники Маршака. Ноги промочили, был дождь. Стоило это нам здоровья и сил. Да и расстались мы нормально. Она присылала эсэмэски, поздравляла с праздниками. Наверно, это влияние Дениса, то, что она потом высказалась, якобы все у них хорошо и мы – недобросовестные адвокаты, выставившие их семью в плохом свете.
(Ольга Плетенёва, «Стархит», 15.09.14)
Ксения Новикова лишила отца своих детей родительских прав
![кадр из выпуска](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393278.jpg)
Бывший муж Ксении Новиковой и отец их совместных детей Андрей Середа был лишен родительских прав. В ноябре 2011 года солистка группы «Блестящие» отдала двоих сыновей отцу на выходные, однако вскоре он перестал выходить на связь и тайно перевез мальчиков в Лондон. Ей удалось вернуть детей спустя девять месяцев, Андрей Середа не пытался с ними общаться. На основании того, что мужчина выписал детей из квартиры и не проявлял желания поддерживать с ними отношения, его лишили родительских прав.
- Он забрал их для того, чтобы я к нему вернулась. Если бы он меня не любил, пусть и такой больной любовью, я бы не смогла приехать и забрать их, — рассказала Ксения Новикова Fametime TV.
Через несколько лет после похищения дети начали общаться с Андреем Середой, однако это длилось недолго.
- Андрей вытворил такую вещь, о которой я не буду рассказывать. Мальчики больше не хотели с ним видеться. Мне очень жаль, что все это выпало на долю ребят, - призналась певица.
Дети Филиппа Киркорова вновь покинули Россию
![Илья Золкин](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393275.jpg)
Дети Филиппа Киркорова снова отправились на учебу в частную школу в Дубае. В ноябре 2024 года пресса писала, что Алла-Виктория и Мартин вернулись в российскую школу после года обучения в ОАЭ. Утверждалось, что наследники Филиппа Киркорова не смогли учиться за границей из-за плохой дисциплины.
Однако недавно Алла-Виктория возобновила обучение за рубежом, сообщает «7 дней» со ссылкой на ее соцсети.
- Навалила слишком много кринжа, улетаю отсюда [из России], — в шутливой форме написала 13-летняя девочка.
«ИнтерМедиа» напоминает, что Алла-Виктория и Мартин обучаются в дубайской международной школе-пансионе Swiss International Scientific School, а Филипп Киркоров платит за них не менее 11 миллионов рублей в год.
Фестивали «Дахар», «Федерация», море гастролей: в Грозном рассказали, как отметят статус «Культурной столицы 2025 года»
![предоставлены мэрией Грозного](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393272.jpg)
Торжественная церемония открытия программы «Грозный – Культурная столица 2025 года» состоялась 15 февраля 2025 года во Дворце торжеств им. Дагуна Омаева в столице Чеченской республики. Событие объединило в себе выставку национальных костюмов, предметов быта, этнографических артефактов и художественных произведений; концерт национальной музыки и танцев; официальную церемонию с высокопоставленными лицами из разных регионов России.
В числе участников церемонии:
- председатель Правительства Чеченской республики Магомед Даудов,
- мэр города Грозного Хас-Магомед Кадыров,
- министр культуры Чеченской республики Иса Ибрагимов,
- председатель Оргкомитета конкурса «Культурная столица года», депутат Государственной думы ФС РФ, доктор экономических наук, профессор Николай Новичков,
- заместитель председателя Правительства Омской области Иван Колесник,
- министр культуры Нижнего Новгорода Наталья Суханова,
- актер, режиссер, председатель движения «Культурный фронт России» Николай Бурляев
и многие другие.
Торжественную церемонию открыл Магомед Даудов, зачитав приветственное слово главы Чеченской республики, Героя России Рамзана Кадырова:
- Сегодня мы даем старт важному для нашего региона событию: город Грозный – культурная столица России 2025 года! Высокое звание накладывает большую ответственность. В течение этого года планируется провести более 200 мероприятий для гостей и жителей нашей республики. Уверен, историческое и культурное наследие наших народов никого не оставит равнодушным.
Затем Магомед Даудов напомнил присутствующим слова первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова – «Без культуры нет нации», – сказанные более двадцати лет назад. Именно они в свое время стали основой культурного возрождения региона, помогли обществу сплотиться.
В свою очередь Николай Бурляев отметил:
- В этом году и вся Россия откроет для себя, насколько красив, талантлив чеченский народ, какой потенциал красоты и творческого энтузиазма в нем заложен.
Министр культуры Чеченской Республики Иса Ибрагимов в своем выступлении подчеркнул важность статуса культурной столицы:
- Это не только повод укрепить культурные связи с другими регионами России, но и мощный инструмент для привлечения туристов и инвесторов. Город станет площадкой для значимых мероприятий, объединяющих традиции и современность.
В рамках программы «Грозный – Культурная столица года – 2025» в регионе пройдут масштабные мероприятия: кинофестиваль «Дахар», Всероссийский фестиваль национальных театров «Федерация», а также множество гастрольных мероприятий, которые продемонстрируют богатство чеченской культуры.
- Новый статус открывает для Грозного новые горизонты, позволяет показать свои традиции, творчество и достижения на всероссийской и международной арене, – уверен Николай Новичков.
Федеральный конкурс «Культурная столица года» организован Фондом развития культурной, научно-образовательной и социально-экономической сфер территорий «Культурная столица» при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив и содействии Министерства культуры РФ, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Правительства Москвы.
Генеральный информационный партнер – ИД «Аргументы и факты».
Официальное пресс-агентство — «ИнтерМедиа».
Дополнительная информация: pr@intermedia.ru, на официальном сайте проекта и в телеграме @kulturnayastolitsa.