Режиссер Марюс Вайсберг снимает Демиса Карибидиса и Михаила Галустяна в фильме «Королек моей любви» в Болливуде

Съемки фильма «Королек моей любви» телеканала ТНТ стартовали в феврале 2025 года в Индии. Это история воссоединения семьи в комедийном антураже Болливуда. Локации у съемок самые аутентичные: индийские города Мумбаи, Удайпур и Джодхпур. Автор идеи и сценария – актер и комик Демис Карибидис, он же сыграет в фильме главную роль – парня по имени Рамаш, который был в детстве разлучен со своим братом Шамаром (Михаил Галустян). Также в фильме снимаются Адила Рагимова, Артур Ваха, Сергей Рост, Людмила Артемьева и др. В съемках задействован и пул индийских актеров. Режиссером проекта выступит Марюс Вайсберг («Конец славы», «Бабушка легкого поведения», «Любовь в большом городе»).
- Благородный и всеми любимый полицейский Рамаш, благодаря которому в городе Хурмада царит мир и порядок, вступает в борьбу с хитрыми алчным бандитом Шамаром, - сообщается в синопсисе. - Воспитанный приемными родителями Шамар устраивает в городе серию преступлений, и Рамаш встает на защиту Хурмады. В ходе активного противостояния выясняется, что Рамаш и Шамар – разлученные в детстве братья. Расследование братьев выводит их на след виновника великого пожара, который унес жизни родителей Рамаша и Шамара. Им оказывается главный меценат и покровитель Хурмады – Сандурлай, с которым им предстоит сразиться.
- Старшее поколение получало большой выплеск эмоций, просматривая в советских кинотеатрах и на видеокассетах индийские фильмы, - говорит Демис Карибидис. - Женщин увлекали драматические перипетии и искалеченные судьбы, а мужчины наслаждались драками и погонями. И на качество никто не обращал внимание. Современная молодежь, наевшись большим количеством яркого, порой бессмысленного контента, хочет, чтоб ее всегда удивляли. Болливуд уже шагнул далеко вперед в кинопроизводстве. Создавая нашу картину, в первую очередь я задумался о том, что можно внести русского в это «болливудское безумие» красок и экшна. И пришел к выводу, что юмор - это наш конек. В этом нам нет равных в мире. Когда я принес сценарий на канал, Тина Канделаки без колебаний сказала: «Мы обязаны снять это!» Прошел год трудной подготовки, и вот мы в Индии снимаем наш блокбастер. Будьте уверены, мы привезем вам фильм, который подарит вам фантастические эмоции. А возможно и всему СНГ, а возможно, и миру!
- Прочитав сценарий фильма, я понял, что у меня есть настроение снять такую восточную сказку, - признается режиссер Марюс Вайсберг. - Она очень тонкая, милая, хорошо написанная, поэтому я решил присоединиться к проекту. Болливудское кино, на мой взгляд - это такой своеобразный импрессионизм. И драматургия, и визуальный ряд - все подчиняется в первую очередь эмоциям, а логика нестандартна. И этим мне очень интересен язык болливудского кино. Наши актеры, русский язык, множество пасхалок и отсылок к российской культуре дадут возможность воспринять фильм именно в нашем культурном контексте. Болливуд - это не шутки, это серьезный бизнес. На нашу площадку приезжает группа из Мумбаи, опытные люди, которые работают скоординированно, поэтому все наши масштабные задумки реализуются молниеносно. Они не боятся никаких изменений, и это производит впечатление. Конечно, не обходится без трудностей перевода, на площадке мы говорим на трех языках - хинди, английском, русском.
Владислав Тирон, Влад Коноплёв и Дмитрий Нагиев будут искать второй носок

Премьера короткометражного фильма «Где второй носок?» с Владиславом Тироном, Розой Сябитовой и Дмитрием Нагиевым состоялась в «VK Видео» 18 марта 2025 года. В мокьюментари режиссёра Ивана Петухова за расследование главной тайны XXI века берутся студенты. В фильме заняты Владислав Тирон, Ясмина Омерович, Влад Коноплёв, Сергей Епишев, Роза Сябитова, а также Дмитрий Нагиев в роли сумасшедшего конспиролога.
Фильм снят в жанре мокьюментари, то есть в псевдодокументальном стиле. Группа ребят исследует важную бытовую проблему — пропажу второго носка после стирки. Студент Макс уверен, что кейс намного шире, чем кажется на первый взгляд. Собрав команду из друзей-студентов, программиста Стеши и оператора Дани, Максим намерен раскрыть тайну и предоставить ответы в своей курсовой работе. В ходе расследования студенты проводят соцопросы и эксперименты, срывают покровы с прошлого, сталкиваются с поражающими сознание выводами и подвергаются преследованию — ведь кому-то совершенно невыгодно, чтобы правда о пропаже носков всплыла наружу.
Иван Петухов превращает свой фильм в расследование, тру-крайм и комедию, ловко смешивая жанры и представляя зрителю абсолютно нестандартный взгляд на короткометражное кино. Проект был показан в рамках конкурсной программы фестиваля короткометражного и дебютного кино «Короче».
Роза Сябитова: «Съемки в короткометражном фильме «Где второй носок?» стали для меня бодрящим приключением — мне предложили веселую роль, которая в чем-то перекликается с моим экранным образом. Это был забавный эксперимент».
Иван Петухов: «С самого начала и было задумано, что герои во время расследования будут яркими и с чудинкой, под стать общей конспирологически-ироничной тональности, а значит, что и актеры должны были быть им под стать. Уже на этапе короткометражки всем троим — Розе Сябитовой, Дмитрию Нагиеву и Сергею Епишеву стало интересно поиграть в нашу игру. Наша история в нынешнем виде - лишь часть расследования, которое касается каждого, кто когда-нибудь закидывал вещи в стиральную машину. Но, как и у наших героев ироничная тональность по мере расследования вдруг обретает реальное содержание, так и наша история в итоге оказывается куда многослойнее, чем кажется на первый взгляд».
Новый сезон «Инспектора Гаврилова» покажет СТС

Телевизионная премьера второго сезона комедийного сериала «Инспектор Гаврилов» стартует 31 марта 2025 года на СТС. В новых эпизодах харизматичному бандиту в исполнении Виктора Добронравова, который продолжает выдавать себя начальника ОМВД в Усть-Шахтинске, предстоит справляться с новыми трудностями. Ведь в город приезжает старый друг (Артём Осипов) настоящего Гаврилова. Он хочет проверить слухи о подставном полицейском. Чтобы отвести от себя подозрения, Медный уговаривает Гаврилова (Андрей Курносов), которого прячет в лесу, показаться перед товарищем. Только всё идёт не по плану и утром пленника находят мёртвым. Загадочное дело распутывает жёсткая следовательница Кристина (Виктория Заболотная), готовая на всё, чтобы докопаться до истины.
- Мы стремились сохранить всё то, что так полюбилось зрителю, при этом добавить остроты и подойти ближе к киноформату, — говорит креативный продюсер Аслан Сокуров. — Мой брат работал в МВД, и я консультировался с его друзьями, которые рассказали много историй, вошедших в сценарий. Особенно приятно, когда после выхода первого сезона полицейские говорили, что получилось правдоподобно, а Виктора Добронравова даже останавливали не чтобы оштрафовать, а сфотографироваться.
В сериале также снялись Денис Власенко, Екатерина Стулова, Наталья Земцова, Алексей Демидов, Вадим Ракитин, Андрей Петелько, Омар Алибутаев, Михаил Павлик и другие.
Онлайн-премьера второго сезона «Инспектора Гаврилова» состоялась на Start в январе.
Эфир с понедельника по четверг в 19.00.
100-летие со дня рождения Иннокентия Смоктуновского отметит Первый канал

Премьера документального фильма «Меня вела какая-то сила» к юбилею Иннокентия Смоктуновского состоится 29 марта 2025 года на Первом канале. 28-го числа исполняется 100 лет со дня рождения актера.
Смоктуновский всегда был «отдельной фигурой» в актёрском цехе. Его называли первым интеллектуальным актёром советского кинематографа, гением. Все говорили о его сумасшедшей органике и об «ангельских» глазах, благодаря которым он так сыграл князя Мышкина в БДТ, что вся страна ездила в Ленинград смотреть спектакль «Идиот». Гамлет, Моцарт, Чайковский, Сальери, Дядя Ваня, наконец, Юрий Деточкин в комедии Рязанова «Берегись автомобиля» - далеко не полный перечень киноролей Иннокентия Смоктуновского. Им бесконечно восхищались зрители, ему завидовали коллеги. «Если я такой гениальный, так почему же мне всё так трудно дается?!» - сокрушался сам Иннокентий Михайлович. Авторы фильма попытались ответить на этот вопрос.
30-летний провинциальный актёр приехал в Москву в лыжном костюме – другой одежды не было - показался в шести театрах, никто не хотел его брать. Но на одном из показов – в театре имени Ленинского комсомола - произошла судьбоносная встреча Смоктуновского с женщиной с библейским именем Суламифь, которая вскоре стала его женой. Они прожили вместе почти 40 лет.
Все знают, что после премьеры спектакля «Идиот» в БДТ, в котором Смоктуновский сыграл князя Мышкина, артист проснулся знаменитым. Но мало кому известно, что 7,5 месяцев актёр без преувеличения изводил всю труппу. Выходил на сцену растерянный, выводил из терпения партнёров по спектаклю, которые иногда просто хватали его за локоть и передвигали по сцене. После таких провальных репетиций Смоктуновский возвращался домой, перечитывал роман Достоевского и понимал, что всё, что они репетируют – не то, не так… Он долго искал, вынашивал в себе Мышкина. Тем временем актёры театра целыми делегациями ходили к руководству, отказывались работать с «этим больным». Товстоногов был непреклонен - Мышкина будет играть только Смоктуновский! На одной из репетиций режиссёр предложил ему замереть и сосчитать до 50. Актёр так выдержал эту паузу, что всё заиграло и спектакль зажил. Авторам фильма удалось найти свидетелей этих репетиций. Актёры Георгий Штиль и Олег Басилашвили рассказали, как в БДТ относились к новичку, как мучительно рождался спектакль.
Задав себе эту высокую планку, Смоктуновский держал её до конца. Каждая новая роль в кино или в театре становилась для него Голгофой. В 90-е годы приходилось много работать, чтобы содержать семью. Смоктуновский надорвался… Когда актёр снимался в своей последней картине «Белый праздник», у него развился инфаркт. Главный врач санатория, в котором скончался Иннокентий Михайлович, признался, что у актера было сердце 150-летнего старика…
Авторы фильма сняли интервью с коллегами Смоктуновского в МХТ. Актёры, режиссёры, костюмеры рассказали удивительные истории о гениальном актере. Зрители увидят его последние костюмы, альбомы с фотографиями в театральном музее.
Известно, что Смоктуновский сам отнес в Бахрушинский музей свой личный архив: носил в авоське несколько дней. В руки съёмочной группы попали не только сценарии фильмов и тексты театральных ролей с правками актёра, но и его переписка с женой. Награды, репертуарные листки, фотографии, телеграммы – все эти документы раскрывают детали биографии актёра и его характер. Авторы фильма познакомят зрителей с некоторыми из этих документов.
В фильме также принимают участие дочь актера Мария Смоктуновская, Лариса Лужина, Наталия Белохвостикова, Игорь Верник, Станислав Любшин, Андрей Кончаловский и другие.
Эфир в 14.00. По окончании Первый канал покажет фильм «Берегись автомобиля», где Смоктуновский сыграл одну из самых известных своих ролей Юрия Деточкина.