In Flames приедут в Россию в начале апреля

Шведская дэт-метал-группа In Flames приезжает в Россию в начале апреля 2017 года. 4 апреля команда выступит на сцене петербургского А2 Green Concert, а на следующий день состоится их концерт в столичном Stadium Live.
In Flames приедут в нашу страну в рамках тура в поддержку их двенадцатого студийного альбома «Battles», увидевшего свет в прошлом году. Диск был записан совместно с номинированным на «Грэмми» продюсером Говардом Бенсоном, известным по работам с Motörhead, Sepultura, My Chemical Romance и др. Организатором гастролей выступает концертное агентство Spika.
Алёна Свиридова перепела «Будет так» с Дмитрием Венгеровым для «Красного шёлка»

Премьера клипа Алёны Свиридовой и Дмитрия Венгерова «Будет так» состоялась 25 февраля 2025 года. Специально для фильма «Красный шёлк» дуэт представил новое прочтение хита певицы. Клип воссоздает атмосферу 1920-х годов и делает акцент на романтической линии фильма, показывая, что зрителей ждет не только захватывающее детективное приключение с динамичными экшн-сценами, но и пронзительная история любви. На звуковых сервисах трек будет доступен с 27 февраля.
«ИнтерМедиа» напоминает, что приключенческий фильм «Красный шёлк», главные роли в котором исполнили Глеб Калюжный, Елена Подкаминская, Чжэн Ханьи, Ярослав Могильников, Гоша Куценко, Дмитрий Куличков, Ирина Алферова и другие, вышел в российский прокат 20 февраля и занял второе место в бокс-офисе прошедшего уикенда.
Паблик-ток «Интеллектуальная собственность в творческой сфере» состоится в марте

Второй форум «Интеллектуальная собственность в творческой сфере» пройдет в формате паблик-тока 12 марта 2025 года. Организаторы мероприятия - издательский дом «Интеллектуальная собственность», Союз композиторов Евразии, информационное агентство «ИнтерМедиа» при содействии Российского музыкального союза и Национального фонда поддержки правообладателей.
К участию приглашаются специалисты сферы интеллектуальной собственности, представители государственных структур, бизнеса, творческих объединений, а также авторы и исполнители. Эксперты отрасли обсудят проблемы, с которыми сталкиваются авторы в условиях развития цифровых технологий, а также ответят на актуальные вопросы, связанные с деятельностью креативных индустрий, рассмотрят темы охраны и защиты прав авторов, коммерциализации создаваемых и действующих объектов авторского права и смежных прав.
Модератор – Иван Близнец, генеральный директор издательского дома «Интеллектуальная собственность», действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса, доктор юридических наук, профессор.
Спикеры:
- Андрей Батурин, президент Союза композиторов Евразии;
- Александр Кондратенко, руководитель юридического агентства «Музконтракт»;
- Алина Небыкова, председатель Совета Союза композиторов Евразии, кандидат юридических наук;
- Александр Клевицкий, заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель и главный дирижер АБКО имени Ю.В. Силантьева, генеральный директор Российского музыкального союза, первый заместитель председателя Совета Союза композиторов России;
- Евгений Сафронов, главный редактор информационного агентства «ИнтерМедиа»;
- Александр Тихонов, главный специалист Информационного агентства «ИнтерМедиа»;
- Татьяна Журбинская, музыковед, продюсер Союза московских композиторов;
- Ирина Видова-Молчан, певица, автор, член оргкомитета и жюри международного фестиваля-конкурса «Красная гвоздика» имени И.Д. Кобзона, член Союза композиторов Евразии, член Президиума ЕАКОП, член ОО «Белорусский союз музыкальных деятелей».
Участники получат сертификаты (по запросу). Доклады и выступления спикеров будут опубликованы в сборнике научных статей ИД «ИС» и в журнале «Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права».
Место проведения: Москва, ул. Новослободская, 73 стр. 1, зал «Нелекторий».
Начало в 14:00.
Регистрация: https://superpressa.timepad.ru/event/3244710/
Онлайн-трансляция паблик-тока пройдет в официальной группе ИД «ИС» в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/superpressa
Заявки на выступления принимаются до 6 марта 2025 года по электронной почте bliznets@mail.ru. Программа форума будет опубликована на официальном сайте www.superpressa.ru.
Музыка Геннадия Ровнера прозвучала в «Карнеги-холле»

Российский композитор Геннадий Ровнер 24 февраля 2025 года представил американским ценителям классической музыки одно из своих произведений «Метаморфозы» – девять симфонических новелл для оркестра и солистов. Концерт прошёл в Нью-Йорке в основном зале «Карнеги-холла».
Билеты закончились за несколько дней до премьеры. В США сочинение исполнил New York City Opera Orchestra, за пультом – маэстро Константин Орбелян. Помимо музыки Ровнера, на вечере прозвучали произведения Моисея Вайнберга и Эриха Корнгольда. Солисты – Кристина Рейко Купер (виолончель), сопрано – певица из Санкт-Петербурга Елизавета Улахович. Концерт завершился криками «бис» и вставшим партером.
В 2021 году симфонический оркестр «Северная симфония» под управлением Фабио Мастранджело записал одноимённый музыкальный альбом на студии «Лендок» в Санкт-Петербурге. В 2023 году «Метаморфозы» исполнил Большой симфонический оркестр имени Чайковского (дирижёр Владимир Федосеев). Осенью прошлого 2024 года сочинение прозвучало в Казани на Фестивале современной музыки Concordia им. Софии Губайдулиной в исполнении Госоркестра Татарстана (дирижёр Александр Сладковский).
- Эта музыка — как бы картинки моего внутреннего мира, –рассказывает Геннадий Ровнер. — Одна из них навеяна образом моей маленькой дочери, другая — скорбью по другу, погибшему в авиакатастрофе, третья „зазвучала“ в голове в момент размышлений о нашей сегодняшней жизни… Возникшие в разное время, они постепенно связались в единую музыкальную поэму.
- Для меня этот проект наполнен особым, почти мистическим смыслом. Музыка «Метаморфоз» Геннадия Ровнера напоминает медитативный симфонический саундтрек к кинофильму, она очень кинематографична,– отметил один из продюсеров концерта в «Карнеги-Холл» Сергей Смолин.