Меган Фокс и Machine Gun Kelly стали родителямиУмер актер Алексей ВесёлкинАнна Михалкова, Александр Олешко и Максим Аверин стали народным артистамиФильм «Мастер и Маргарита» стал триумфатором «Ники»Михаила Ефремова отпустят по УДОГруппа «Непара» снова лишилась солисткиЖеня Любич стала мамой в третий разУмерла Лариса ГолубкинаАлександр Балунов* и Иван Вырыпаев* признаны иноагентамиФедор Бондарчук и Паулина Андреева рассталисьУмер поэт и сценарист Вадим ЖукСкончался Бедрос КиркоровHammAli & Navai вновь объявили прощальные концертыDava и Мари Краймбрери поженилисьСкончалась композитор София ГубайдулинаАни Лорак вышла замуж на МальдивахЕлена Блиновская отправится в колонию на пять лет«Анора» с Юрой Борисовым стала триумфатором «Оскара»Леонид Агутин и Татьяна Куртукова стали победителями премии «Виктория»Музыка для Масленицы: «Курские песни 2.0» перезапустили тренд на Slavic Core
Меган Фокс и Machine Gun Kelly стали родителямиУмер актер Алексей ВесёлкинАнна Михалкова, Александр Олешко и Максим Аверин стали народным артистамиФильм «Мастер и Маргарита» стал триумфатором «Ники»Михаила Ефремова отпустят по УДОГруппа «Непара» снова лишилась солисткиЖеня Любич стала мамой в третий разУмерла Лариса ГолубкинаАлександр Балунов* и Иван Вырыпаев* признаны иноагентамиФедор Бондарчук и Паулина Андреева рассталисьУмер поэт и сценарист Вадим ЖукСкончался Бедрос КиркоровHammAli & Navai вновь объявили прощальные концертыDava и Мари Краймбрери поженилисьСкончалась композитор София ГубайдулинаАни Лорак вышла замуж на МальдивахЕлена Блиновская отправится в колонию на пять лет«Анора» с Юрой Борисовым стала триумфатором «Оскара»Леонид Агутин и Татьяна Куртукова стали победителями премии «Виктория»Музыка для Масленицы: «Курские песни 2.0» перезапустили тренд на Slavic Core

Дарья Мороз, Мария Фомина и Аня Чиповская сыграют «Восемь разгневанных женщин» с Аллой Сигаловой

Илья Золкин

Премьера спектакля «Восемь разгневанных женщин» состоится в МХТ имени Чехова 8 и 9 марта 2025 года. В основе постановки режиссера и хореографа Аллы Сигаловой знаменитая пьеса Робера Тома «Восемь женщин».

- Премьера спектакля Аллы Сигаловой не зря намечена на 8 марта: все действующие лица этой истории – женщины, - сообщается в анонсе на сайте театра. - Собравшись в загородном доме в канун Рождества, они пытаются выяснить, кто из них виновен в смерти дорогого им всем мужчины. Французский драматург Робер Тома создал пьесу по лекалам классического детектива: место действия отрезано от внешнего мира, под подозрением все присутствующие, мотив для убийства есть у каждой.

Главные роли в спектакле исполнят Дарья Мороз (Габи), Мария Фомина (Сюзон), Софья Шидловская (Катрин), Софья Эрнст (Огюстина), сама Алла Сигалова (Бланш), Юлия Чебакова (Барбара), Аня Чиповская (Адель) и Александра Ребенок (Пьеретта).

Фестиваль Context Дианы Вишнёвой откроется в Театре Ермоловой

соцсети

Открытие XIII сезона фестиваля Context. Diana Vishneva состоится 24 и 25 марта 2025 года в Театре имени Ермоловой. Фестиваль начнётся с премьеры двух одноактных балетов ― «Икона» Римы Пипоян и «Йорт» Марселя Нуриева. Тема XIII сезона «Танец. Театр», и спектакли будут посвящены связи пластического и драматического театра, их схожести и тем смыслам, которые могут родиться из взаимодействия двух видов искусства.

- Сегодня в танцевальном театре часто рядом с хореографом есть сценарист или драматург, а в последнее время оформилось такое направление, как танцдраматург, - говорит основательница и художественный руководитель фестиваля Диана Вишнёва. - Идея обозначить 13-й сезон как связь театра и танца для фестиваля Context стала логичной. Нам интересно размышлять на тему того, что танец может быть рассмотрен как своего рода внутренний процесс, где каждая эмоция и каждое движение становятся частью драматургии исполнителя. Современный танец давно работает на стыке жанров. Соединения оперы, драмы и танца нам привычны. Хореографы и драматические режиссёры заходят на территорию друг друга, и это всегда интересно. Большинство ведущих драматических режиссёров в своих работах включают мышление через танец.

Фестивальные спектакли будут показаны в течение 2025 года на сценах ключевых драматических театров — БДТ им. Г.А.Товстоногова, Театр им. Моссовета, Александринский театр, РАМТ, Электротеатр «Станиславский» и Театр им. Комиссаржевской.

Так, в мае в Электротеатре «Станиславский» состоятся три «Вечера современной хореографии», где зрители смогут увидеть несколько премьер и ранее показанные спектакли фестиваля в новом прочтении. Продолжится фестиваль летом традиционной тематической резиденцией для молодых авторов, где участники также будут исследовать взаимодействие современной хореографии и драматического театра. Кроме того, в этом сезоне Context представит новые хореографические проекты на нескольких крупных фестивалях за пределами Москвы и специальную программу для Летнего театра Новой Голландии в Санкт-Петербурге.

В XIII сезоне партнёром фестиваля стала Мастерская Брусникина, она организовала классы по актёрскому мастерству для труппы Context. По итогам совместной работы Мастерской и артистов фестиваля планируется создать проект, который будет представлен зрителям. А в конце ноября пройдёт флагманская премьера сезона – спектакль хореографа Ольги Лабовкиной по мотивам произведения современного российского писателя.

https://www.facebook.com/theatremag/posts/pfbid0YXGnKMiQ7NNC8PU9aWSxH1P47hHArkSqkc7fyhHsNFhkT281c5j1Jv7PKAHFVvnvl

Фото: соцсети
Теги: анонс, Context. Диана Вишнева
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дмитрий Дюжев, Ольга Прокофьева и Катерина Шпица посетили премьеру мюзикла «История в отеле. Ностальгия»

предоставлено пресс-службой проекта

Премьера мюзикла «История в отеле. Ностальгия» прошла 19 марта 2025 года. Поздравить создателей и артистов пришли Дмитрий Дюжев, Станислав Попов, Евгений Папунаишвили, Ольга Прокофьева, Ксения Алферова, Катерина Шпица, Алекс Че, Ева Авеева, Зарина Мухитдинова и многие другие.

Премьера прошла при аншлаге - билеты были раскуплены за неделю до долгожданного события в культурной жизни столицы. Автором идеи и продюсером постановки Grand Production традиционно выступил генеральный продюсер, хореограф-постановщик, сценарист, актер, чемпион мира по танцам Денис Тагинцев. Режиссером мюзикла «История в отеле. Ностальгия», как и дебютной «Истории в отеле», стал художественный руководитель Московского академического театра имени Вл.Маяковского Егор Перегудов. Спектакль получился невероятно атмосферным, убедительным и стильным благодаря участию в его создании народного художника России Владимира Арефьева, режиссера по пластике Андрея Щукина, художника по костюмам, чемпионки мира по латиноамериканским танцам Анны Мельниковой, художника по свету Павла Бабина и музыкального руководителя Алексея Скипина.

Мюзикл изобилует мировыми хитами разных лет, виртуозно исполненными актером и певцом, победителем шоу «Голос» Аскером Бербековым при музыкальном живом сопровождении Grand Band. Одновременно на сцене выступают14 чемпионов мира по танцам, что не может не впечатлять даже самых взыскательных гостей - экспертов танцевального мира. Украшение спектакля – номер легенд советского и российского танцевального спорта Ирины Соломатиной и Геннадия Гунько, обладателей многочисленных международных наград, педагогов высочайшего класса.

По сюжету, действие разворачивается в фешенебельном отеле, который превращается в пространство игры, вселенский аукцион, сотрудники которого разыгрывают лоты - за них любой готов бороться до последнего. Сколько люди готовы заплатить за мечту, время, воображение, азарт, заботу о себе, хорошую погоду и любовь - зрители узнают в течение 2 часов, не переставая удивляться и аплодировать артистам, фантастически танцующим, играющим и поющим на сцене.

Денис Тагинцев: «Наверняка здесь есть люди, которые были на нашей первой части «История в отеле». Небольшой спойлер: дорогие друзья, сегодня вы не увидите ничего похожего на первую часть. Это важно. Я бы хотел, чтобы каждый человек, который сегодня зайдет в зал, не сравнивал эти две постановки, а посмотрел абсолютно новый, другой, совершенно уникальный танцевальный мюзикл. Мы основоположники исключительного нового жанра, не похожего ни на что в России. И я этим очень горд. Мы создаем суперкачественный контент с командой невероятных профессионалов: лучших танцоров планеты, режиссера, художников. Это те люди, которые делают проект удивительным и самым классным в нашей стране».

Егор Перегудов: «Родилась «История в отеле. Ностальгия», которая мне очень понравилась сегодня вечером. Такой мощный актёрский опыт этого года, который очень многое даёт зрителю и артистам. Это очень круто, я рад. Я благодарен всей команде. Горжусь тем, что у нас получилось. Я очень надеюсь, мы придумаем гастрольные версии шоу, молодую версию, детскую, и что обе истории (оба мюзикла)ждет большое будущее. Что Денис начнет строить свой театр. Я поздравляю всех с премьерой».

Станислав Попов, президент Российского танцевального союза: «Денис Тагинцев – удивительный человек. Меня поражают его разносторонность и энергия. Он вывел бальные танцы на подмостки театральной сцены. Серьезные спектакли, огромная работа по привлечению артистов - это требует не просто времени, а его удивительного характера: харизматичного, творческого. И «Дыхание памяти», и «История в отеле» замечательные спектакли. В этом шоу будет одна очень интересная роль - на сцену выйдет пара, для которой слово «ностальгия» особенно важно. Я тоже должен был принимать участие в этом спектакле. Сегодня мы с супругой пришли посмотреть хореографию, очевидно, через некоторое время мы выйдем на сцену в этом мюзикле, потому что я люблю театр, зрителей, свою профессию -это составляет смысл нашей жизни. Хочу пожелать ребятам, которые волнуются, до последнего часа репетировали и ждут встречи с вами, большого успеха»».

Ольга Прокофьева: «Я поклонница творчества и таланта Дениса Тагинцева. Для меня здесь все родные и близкие люди. Денис ставит танцы в Театре Маяковского. Егор Перегудов режиссер его прекрасных шоу. Театр, танец - все это в моей жизни любимое. Я тоже принимала участие в проекте «Танцы со звездами» - и это на всю жизнь. Собрать такое количество звезд, чтобы они все сегодня пришли!.. Это великое событие, и мы присутствуем на великом празднике. Пусть этот день останется в нашей памяти навсегда».

Зарина Мухитдинова, чемпионка Европы по художественной гимнастике: «Очень приятно видеть таких красивых людей, коллег. Хочу сказать огромное спасибо ребятам за талант. Я смотрю на них как на стихию - на них можно смотреть вечно. И танец с художественной гимнастикой – это что-то слитное, невероятное. Скоро вас ждет удивительная премьера, где мы объединимся с артистами «Гранда» и сделаем совместный проект. Художественная гимнастика и танец сольются воедино. А сегодня я хочу всем пожелать насладиться красотой и творчеством этих прекрасных, незаменимых артистов и людей».

Катерина Шпица: «Я актриса и благодаря танцу как явлению в моем выпускном списке есть еще такая строчка, немножко дерзкая - танцовщица с историей благодаря проекту «Танцы со звездами». Там я познакомилась с Денисом Тагинцевым, с моим партнером Мишей Щепкиным, в этом проекте много дорогих моему сердцу людей. Можно сказать, что я не могу быть объективна: да, своих оценивать сложно без замирания сердца. Но вот на «Истории в отеле» я была как минимум пять раз. Потом перестала считать. Каким бы ты ни был влюбленным, с кем бы ты ни дружил, но, если ты приходишь на представление больше одного раза, значит, оно удалось. Я желаю продолжения такой же феерической истории в сердцах зрителей. Прошу вас с добрыми сердцами как можно больше рассказывать о том, что вы сегодня увидите. А точно будет, о чем рассказать. Прекрасного просмотра и наслаждения!»

Евгений Папунаишвили: «Я искренне желаю всем участникам удачи сегодня - это невероятное волнение. Знаю точно: перед выходом на сцену каждый профессионал очень сильно волнуется. Поэтому важна наша поддержка, мы будем аплодировать, переживать, наслаждаться. Танцы - это прекрасно. Когда человек танцует, он становится счастливее».

Ближайшие показы мюзикла «История в отеле. Ностальгия» состоятся 23 апреля и 16 мая в КЗ «Измайлово».

Сайт шоу: https://hotelstory2.ru

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: премьера, мюзикл, новости партнеров, История в отеле

Александр Балунов* и Иван Вырыпаев* признаны иноагентами

соцсети

Бывший бас-гитарист «Короля и шута» Александр Балунов* внесен в реестр иноагентов Минюстом РФ 21 марта 2025 года. Вместе с ним в список попали режиссер Иван Вырыпаев*, уличный художник Станислав Комиссаров* и писатель Михаил Шишкин*.

Александр Балунов*, по информации Минюста РФ, «принимал участие в создании и распространении для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иностранных агентов, а также сообщений и материалов иностранных и международных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации. Распространял недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти Российской Федерации решениях и проводимой ими политике, а также недостоверные сведения, направленные на формирование негативного образа Вооруженных Сил Российской Федерации. Выступал против специальной военной операции на Украине. Проживает за пределами Российской Федерации».

Что касается Ивана Вырыпаева*, то он, по мнению Минюста РФ, «принимал участие в создании для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иностранных агентов, а также в создании и распространении сообщений и материалов иностранных и международных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации. Распространял недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти Российской Федерации решениях и проводимой ими политике, выступал против специальной военной операции на Украине. Является совладельцем иностранных организаций, проживает за пределами Российской Федерации».

* признан иноагентом Минюстом РФ

Источник: Министерство юстиции РФ Фото: соцсети На фото: Александр Балунов
Теги: Иван Вырыпаев, Александр Балунов, иноагенты
β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно