Варвара научилась готовить сыр в Италии

30.07.2018 14:55 Звезды Рубрика: Хроника

Певица Варвара, которой 30 июля 2018 года исполнилось 45 лет, отмечает день рождения в Италии. В этот раз путешествие исполнительницы проходит в северном регионе Фриули-Венеция-Джулия. Певица посетила немыслимой красоты собор Санта Мария Маджоре и дворец «Палаццо Дипинто» с завораживающими фресками Андреа Беллунелло. А в городке Сан-Даниэле-дель-Фриули, который расположился прямо на холме у подножья Альп, Варваре удалось попробовать самый модный продукт для гурманов - сыровяленную ветчину Prosciutto di San-Daniele. Примечательно, что в местных кафе другой еды нет, а ветчину подают исключительно с вином.

Но, пожалуй, главным местом, которое поразило певицу, стала итальянская ферма по производству сыров, а также завод по изготовлению Просекко. Хозяйство раскинулось на 1200 гектарах земли и принадлежит двум графиням - семье Бергулучи. Самому роду Бергулучи более тысячи лет, и ферма – одно из самых крупных предприятий на севере Италии.

- Мне очень понравился их подход, - говорит Варвара. - Все безумно красиво, чисто, качественно. Производство безотходное, включая эко энергию. Сыры, изготовляемые здесь - рикота, моцарелла ди Буффало, крещенцо очень быстро раскупаются в магазинах. На полях растет кукуруза, виноград, оливковые деревья. На ферме производят и мясо, которое идет на изготовление колбасы. И все потрясающего качества! А с недавних пор семья начала заниматься еще и виноделием.

Артистка долго наблюдала за работой сыроделов. Ведь, имея свое небольшое хозяйство, певица сама производит сыр на швейцарской закваске. Местные мастера даже позволили ей принять участие в изготовлении, а в процессе поделились главным секретом своих продуктов, которым оказалась искренняя любовь к своему делу и верность традициям.

- Я с ними полностью согласна, - говорит Варвара. - Без любви невозможно ни одно дело! Италия в очередной раз меня поразила, удивила, восхитила, открыв свои новые стороны, новые пейзажи, вкусы, и подарив незабываемые впечатления! Я счастлива уже не первый год отмечать день рождения именно здесь. А посещение фермы заставило нас вновь задуматься о том, чтобы самим начать производить сыр для реализации – ранее такая идея у нас уже была, так как приготовленный нами сыр очень быстро расходился среди родственников и друзей.

β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно