Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Что смотреть в кино на этих выходных: «Принцесса Мононоке», «Проклятие Аннабель» и «Курск»

Мы отобрали киноновинки, выходящие в текущий уикенд, на которые стоит обратить внимание, – «Принцесса Мононоке», «Курск», «Та еще парочка», «Проклятие Аннабель 3» и «Аполлон-11».

Все фильмы стартуют в прокате 27 июня 2019 года.

Принцесса Мононоке

Режиссер: Хаяо Миядзаки

Юный принц Аситака отправляется в путешествие и становится свидетелем борьбы людей и лесных божеств. На стороне Леса находится Сан (принцесса Мононоке) – человеческая девушка, воспитанная Богиней-Волчицей. На стороне людей – Леди Эбоси, которая развивает Железный Город, вырубая для этих целей заповедный лес. В разгар борьбы за выживание юный принц Аситака изо всех сил пытается найти способ мирного сосуществования обеих сторон.

Культовое аниме Хаяо Миядзаки в длительном представлении не нуждается. Главное, что нужно сказать непосредственно об этом показе – что в прокат выходит отреставрированная версия этой картины – настоящий подарок для всех фанатов не только японского режиссера, но и анимации в целом.

Курск

Режиссер: Томас Винтерберг

В ролях: Маттиас Шонартс, Леа Сейду, Макс фон Сюдов, Колин Фёрт

Август 2000-го. Подводники Северного флота готовятся к свадьбе сослуживца Павла. Через несколько дней подводная лодка «Курск» должна отправиться на учения. Но из-за аварийной утечки топлива торпеды судно сотрясает мощный взрыв. Начинается пожар, и в живых остаются лишь 24 моряка, заблокированных в одном из отсеков. С каждым часом надежд на спасение у них всё меньше, потому что российское командование наотрез отказывается принимать помощь от иностранных государств, но своими силами справиться не способно.

Картина рассказывает о реальных событиях, потрясших Россию, и показывает мужество и стойкость подводников. Кроме того, она старается переосмыслить произошедшую трагедию, не бросаясь обвинениями, а смиряясь с фактом потери.

Та еще парочка

Режиссер: Джонатан Левин

В ролях: Шарлиз Терон, Сет Роген

Шарлотта Филд – одна из самых влиятельных бизнесвумен планеты, претендующая на пост президента США. Фред Фларски – талантливый, но эксцентричный и склонный к саморазрушению журналист. У них нет ничего общего кроме того, что она – его первая любовь. Спустя годы они случайно встречаются вновь. Фред очаровывает Шарлотту, и она неожиданно для всех нанимает его в качестве спичрайтера для своей предвыборной кампании, что запускает цепочку головокружительных событий.

Романтическая комедия, которую сами герои характеризуют, как «Красотку» наоборот. Что может быть более подходящим для парочек, выбирающих, куда бы сходить на выходных?

Проклятие Аннабель 3

Режиссер: Гари Доберман

В ролях: Маккенна Грейс, Мэдисон Айсмен, Вера Фармига, Патрик Уилсон

Преисполнившись решимости удержать Аннабель от дальнейших разрушений и хаоса, демонологи Эд и Лоррейн Уоррены приносят одержимую куклу в запертую комнату артефактов в своем доме, поместив ее под освященное стекло и заручившись благословением священника. Но Аннабель найдет способ вырваться и пробудить других злых духов, а ее новой мишенью станет дочь Уорренов Джуди.

Заключительная часть трилогии про куклу Аннабель – спин-офф серии «Заклятие», созданной Джеймсом Ваном. Финал обещает быть грандиозным, со множеством других злобных сверхъестественных существ, помимо проклятой куклы. Возможно, кто-то из них даже удостоится своего фильма, как в свое время это получилось у «Монахини» и «Горбуна». В любом случае, смотреть за развитием вселенной интересно и, как всегда, страшно.

Аполлон-11

Режиссер: Тодд Дуглас Миллер

Документальный фильм рассказывает о миссии космического корабля «Аполлон-11», который в 1969 году совершил посадку на Луне под руководством командира Нила Армстронга. В фильм включены редкие кадры, интервью очевидцев и участников, которые доказывают реальность произошедшего.

Кроме того, в отличие от многих других документальных фильмов, это потрясающее зрелище для формата IMAX. Эффект присутствия в космосе зрителям обеспечен.

Павел Соломатин,InterMedia

Анастасию Заворотнюк и ее лучшую роль вспомнят на СТС

кадр из сериала

Телеканал СТС изменил сетку вещания 2 июня 2024 года, чтобы почтить память Анастасии Заворотнюк. В 22.00 в эфире выйдет документальный фильм «Моя прекрасная Настя», в котором друзья и коллеги вспомнят, какой была актриса. По окончании, в 22.35 СТС покажет два эпизода сериала «Моя прекрасная няня»: первый и 132-й, в котором состоялась долгожданная свадьба Вики Прутковской (Заворотнюк) и Максима Шаталина (Сергей Жигунов). Всего в комедийном телефильме, который с успехом показывал СТС с 2004 по 2009 год, было 173 эпизода. Последний, седьмой сезон, был полностью оригинальным, а первые шесть являлись ремейком американского сериала «Няня».

«ИнтерМедиа» напоминает, что 1 июня, в день похорон актрисы, Леонид Агутин выпустил клип ее памяти.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дэни Бун отправляется с семьей к морю в трейлере «Развеселых каникул»

постер к фильму

Локализованный трейлер фильма «Развеселые каникулы» (Les Hennedricks) представила 31 мая 2024 года кинокомпания Global Films. Режиссером и сценаристом комедии стала Лоранс Арне, которая также исполнила главную женскую роль, а вместе с ней снялись Дэни Бун, Фердинанд Редулу, Мари Ланша, Янник Шуара, Мелвин Нкоси и другие.

По сюжету, семья Хендриксов (муж, жена и их сыновья от первых браков) живет в строящимся ими самими доме в провинции, за два года они устали от этих забот и друг от друга, поэтому спонтанно решают отправиться на машине на каникулы.

- Сели в трейлер всей семьей - и поехали к Атлантическому побережью! – сообщается в синопсисе. - Взяли в руки гитару - и запели! Семье Хендриксов не сидится на одном месте в каникулы, а потому их ждут неожиданные приключения и чудесные открытия. Но именно в дороге раскрываются творческие таланты каждого, и там, где были конфликты, рождается гармония!

Французская премьера фильма состоится 26 июня, а в российский прокат «Развеселые каникулы» выйдут 4 июля.

«Морозко», «Приключения Электроника» и «Два капитана» названы лучшими фильмами для просмотра с детьми

предоставлено пресс-службой АО ЦТВ

В преддверии Международного дня защиты детей телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» провёл опрос на тему, какие советские фильмы россияне точно посмотрят вместе с детьми. Для составления опроса редакция канала попросила зрителей посоветовать фильмы для трёх возрастных групп: 5–7, 8–12 и 13–16 лет. Затем отобрала десять популярных ответов в каждой категории и запустила голосование в социальных сетях.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 5–7 лет выглядит так:

1. «Морозко» (1964) — 55%.

2. «Приключения Буратино» (1975) — 51%.

3. «Сказка о потерянном времени» (1964) — 41%.

4. «Королевство кривых зеркал» (1963) — 36%.

5. «Золушка» (1947) — 33%.

Родители дошколят и первоклашек в первую очередь посмотрят с ними картину Александра Роу «Морозко» (55%). Снежная сказка, снятая в лесах Кольского полуострова, получила главный приз Венецианского фестиваля в программе детских и юношеских фильмов и подарила зрителям поистине культовые образы. Александр Хвыля, исполнитель роли Морозко, после выхода фильма стал главным Дедом Морозом страны и много лет радовал детей на кремлёвских ёлках. А Георгий Милляр, сыгравший Бабу-ягу, перевоплощался в неё ещё в нескольких картинах и считается лучшей Бабой-ягой Советского Союза.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 8–12 лет выглядит так:

1. «Приключения Электроника» (1979) — 67%.

2. «Гостья из будущего» (1984) — 54%.

3. «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» (1964) — 50%.

4. «Мэри Поппинс, до свидания» (1983) — 48%.

5. «Кортик» (1973), «Бронзовая птица» (1974) — 41%.

Для просмотра с детьми 8–12 лет респонденты чаще всего выбирали «Приключения Электроника» (67%). Музыкальная картина Константина Бромберга, состоящая из трёх серий, вышла на телевидении в 1980 году и практически сразу стала одним из самых популярных детских художественных фильмов отечественного кинематографа. Песни Юрия Энтина и Евгения Крылатова знали наизусть все советские дети. «Крылатые качели», «Это знает всякий», «Мы маленькие дети» и другие шлягеры выпускались на пластинках большими тиражами непрерывно до 1991 года.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 13–16 лет выглядит так:

1. «Два капитана» (1976) — 62%.

2. «Вам и не снилось…» (1980) — 52%.

3. «Завтра была война» (1987) — 50%.

4. «Доживём до понедельника» (1968)— 49%.

5. «Розыгрыш» (1976) — 43%.

Лидером топа в этой возрастной категории стал сериал Евгения Карелова «Два капитана». Его советуют к просмотру с подростками и старшими школьниками 62% россиян. Поначалу режиссёра отговаривали, ведь хорошая экранизация популярного приключенческого романа Вениамина Каверина на тот момент уже была. Отстоял задумку сам писатель. Ему понравилась идея шестисерийной адаптации: так получится точнее перенести сюжет книги на экран.

Опрос проводился в социальных сетях телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция». В нём приняло участие 3 850 человек

β 16+