Участники Distant & Digital обсудят тренды рынка интеллектуальной собственности в период пандемии
Онлайн-конференция Distant & Digital пройдет с 8 по 9 октября 2020 года. Событие объединит два крупнейших публичных мероприятия по развитию сферы интеллектуальной собственности и цифрового права в России и СНГ – «IP Академию» и Skolkovo LegalTech.
Программа конференции будет состоять из четырех тематических треков: «Создавай. Разработка, создание творческого продукта и возникновение интеллектуальных прав на него», «Управляй. Эффективное использование и монетизация; цена и ценность IP», «Защищай. Рынки, конкуренция и защита права, инвестиции и экспорт» и «LegalTech. Цифровые решения в юриспруденции, законотворчестве и жизни».
В ходе мероприятия представители органов власти, топ-менеджеры российских и зарубежных технологических компаний, мировые лидеры сфер интеллектуальной собственности и цифровизации юридических процессов обсудят структурные изменения, которые повлекла за собой ускорившаяся цифровая трансформация. Своим видением ситуации в отрасли поделятся:
- Пол Нио (главный операционный директор Сингапурской академии права, исполнительный директор SAL Ventures);
- Джош Ли (председатель Азиатско-Тихоокеанской Ассоциации инноваций и технологий в юридической сфере);
- Джеральд Сох (доцент кафедры права Сингапурского университета управления)
- и многие другие.
По прогнозам компании Zion Market Research, к 2026 году объем рынка LegalTech достигнет 37 млрд долларов США со среднегодовым ростом около 36%.
- С этими трендами невозможно не считаться, а влияние пандемии может стать необходимым толчком к более активному внедрению LegalTech в России, - считают организаторы Distant & Digital.
Директор по развитию юридических технологий фонда «Сколково» Антон Пронин отмечает изменение роли интернета в современном мире.
- Осенью мы наконец-то сможем подвести первые серьезные итоги пандемии, проанализировать ее влияние на такие основополагающие сферы, как право, бизнес, творчество, - говорит он. - Многие компании не смогли перестроиться и вынуждены были уйти с рынка. Некоторые смогли выжить за счет того, что вовремя успели адаптировать свою бизнес-модель к новому формату доставки и потребления. Для самых удачливых пандемия стала точкой роста потребности в технологии, клиентской базы и, в конечном итоге, выручки. Distant & Digital – новая парадигма и современная реальность, которой мы посвящаем нашу конференцию.
В ходе онлайн-конференции Distant & Digital ее участники представят реальные кейсы из различных сфер экономики в период пандемии и оценят влияние коронавируса на развитие отрасли в период снижения темпов мирового экономического роста.
Управляющий партнер Центра интеллектуальной собственности «Сколково» Антон Пушков подчеркнул важность предлагаемой повестки.
- В посткоронавирусную эпоху решающую роль играют два ключевых тренда – Distant & Digital, - говорит Пушков -. Именно они продиктовали логику и концепцию нового формата общей конференции «IP Академии» и Skolkovo LegalTech. Мы объединились, чтобы определить, какие изменения привнесла эпоха «новой нормальности», как изменится бизнес в различных сферах креативной экономики и работа юристов. За два дня работы мы планируем собрать более 2 000 участников, провести порядка 50 мероприятий, привлечь свыше 200 экспертов из Великобритании, Сингапура, стран СНГ.
Организаторами конференции выступают ассоциация IPChain, Федерация интеллектуальной собственности (ФИС), Всемирная организация интеллектуальной собственности (WIPO) и международный коммуникационный бренд IPQuorum. Соорганизатор – фонд «Сколково».
Информационными партнерами мероприятия выступят: «Российская газета», информационное агентство InterMedia, издательский дом «Интеллектуальная собственность», журнал «Стратегия», электронное издание Copyright.ru и др.
Дополнительная информация - на официальном сайте мероприятия.
Мюзикл «Девчата» с Ликой Руллой и Анной Гученковой поставила «На Плющихе» Нина Чусова
Премьера мюзикла «Девчата» состоится 14 и 15 февраля 2025 года в театральном центре «На Плющихе». Автором сценария и режиссером постановки выступила Нина Чусова.
- Уникальность мюзикла это сочетания любимых мелодий с действием на сцене, - сообщается в пресс-релизе. - Сохранена вся история, знакомая нам с детства, основанная на сюжете фильма «Девчата» и одноименной повести Бориса Бедного. Но при этом само действо перенесено в современные реалии - городок Нефтелямск, где ведется добыча нефти, где трудятся сильные и мужественные нефтяники. В спектакле много юмора, замечательных песен и невероятно зажигательных танцев. Каждая героиня спектакля, не только Тося, в итоге находит свою половинку! И все это решено в ритмах веселого рок-н-ролла, когда хочется встать и танцевать вместе с участниками спектакля.
Главные роли в мюзикле исполнят Маруся Княгина и Варвара Ментюкова (Тося), Иван Коряковский и Артем Елисеев (Илья), Алена Фалалеева и Лика Рулла (Анфиса), Анна Гученкова и Елена Клиберда (Вера), Виктория Канаткина и Маруся Бережная (Надя), Марина Чирикова и Анастасия Павлова (Катя), Алексей Бобров и Дмитрий Янковский (Ксан Ксаныч), а также Андрей Вальц, Константин Соколов, Андрей Федоров, Сергей Смолин и др.
Евгения Симонова и Зоя Кайдановская прочтут стихи и прозу в честь Дня всех влюбленных
«Семейный вечер» Евгении Симоновой и Зои Кайдановской состоится 14 февраля 2025 года в Театре в Хамовниках. Две актрисы, мать и дочь, представят программу стихов и прозы серебряного века.
- Моя бабушка Зоя была автором моей первой театральной программы, она составила ее из стихов своей юности: Мережковский, Северянин, Гиппиус, - рассказывает Евгения Симонова. - Однажды Екатерина Еланская, которая создала уникальный Театр "Сфера" мне предложила почитать стихи. У Цветаевой есть такая потрясающая проза, белый стих, который называется «Нездешний вечер» - как она пришла к Кузьмину в Петербурге, и они всю ночь читали стихи. И вот в «Сфере» был такой поэтический «Нездешний вечер», на котором Михаил Казаков читал Блока, и Бродского, и Пастернака, Доронина Татьяна Васильевна читала Есенина, изумительно, божественно читал Маяковского Александр Сергеевич Лазарев, он читал с такой молодой энергией, неудержимой, просто как-то становился даже похож на него. Но я сказала Екатерине Ильиничне, что не читаю стихов. А она предложила мне придумать что-нибудь легкое, потому что в основном все читали стихи очень драматические. И я вспомнила стихи Северянина, которые всегда пленяли меня своей красотой - там были все время принцессы, королевы, экипажи, там были какие-то моря, пажи. И я в этом спектакле читала Северянина с большим удовольствием. Он был королем поэзии, потом в нищете умер в Таллине во время войны. В его поэзии есть красота, есть самоирония, а красоты всегда в жизни не хватает, поэтому я прочитаю сейчас Игоря Северянина: «Янтарная элегия», «Ананасы в шампанском», «Кензели» («В шумном платье муаровом»), «Идиллия», «Это было у моря». Ещё из книжек, которые читала мне бабушка, были рассказы Аверченко и рассказы Надежды Тэффи. Моя бабушка Зоя мою дочку Зою, к сожалению, не увидела. Но я передаю ей эстафету, она прочитает рассказ «Вендетта» Надежды Тэффи.
Итальянскую комедию «Цилиндр» поставил Дмитрий Астрахан в Театре на Трубной
Премьера спектакля «Цилиндр» состоится в Театре на Трубной 14-16 февраля 2025 года. Комедию по одноименной пьесе Эдуардо де Филиппо поставил художественный руководитель театра Дмитрий Астрахан.
- Представьте себе: вы стоите на грани, когда каждое утро становится испытанием, а каждый вечер — борьбой за выживание. Что вы готовы сделать, чтобы спасти свою семью? Как далеко вы зайдете, чтобы избежать нищеты? – сообщается в синопсисе. - В неаполитанской квартире, где стены помнят шепот надежд и крики отчаяния, разворачивается история, которая заставляет задуматься о том, что значит быть человеком. Две семьи, сталкивающиеся с финансовыми трудностями, вынуждены искать выход, и, как часто бывает, находят его в самых неожиданных местах. Перед героями спектакля встает вопрос, который волнует каждого из нас: что важнее — сохранить принципы или воспользоваться шансом на новую жизнь? Эта история — не только комедия о неудачниках, но и глубокое философское размышление о моральных дилеммах, с которыми сталкивается каждый. Сколько раз вы оказывались перед выбором, где каждая опция имеет свою цену? Спектакль заставляет задуматься о том, что иногда, чтобы выжить, нужно сделать шаг в неизвестность, рискнуть всем ради надежды на лучшее. Ваша жизнь тоже полна выборов, где каждый шаг может изменить все. Готовы ли вы к этому?
В спектакле заняты Анастасия Акатова (Рита), Родион Вьюшкин и Александр Панов (Родольфо), Владимир Шульга и Александр Мохов (Аттилио), Вадим Колганов (Агостино), Татьяна Циренина (Беттина), Александр Асланян (Антонио), Александр Сеппиус (Микеле), Богдан Ветряк (Роберто) и Арсений Ветров (Артуро).