«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер Ярроу
«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер Ярроу

Рецензия на сериал «Противостояние»: Стивен Кинг врывается в тренды

постер к сериалу

Оценка: 7 из 10

Премьера сериала «Противостояние» состоится на видеосервисе Амедиатека 18 декабря 2020 года. Режиссёры: Джош Бун, Крис Фишер, Винценцо Натали. В ролях: Джеймс Марсден, Джован Адепо, Вупи Голдберг, Эмбер Хёрд, Александр Скарсгард, Нат Вулф, Одесса Янг, Эзра Миллер и другие.

Что вы знали о понятии «своевременность» до выхода сериала «Противостояние»? Вероятно, очень мало, потому что, будучи более двух лет в производстве, новая экранизация классического фэнтезийного эпика Стивена Кинга про пандемию мирового масштаба, опубликованного впервые в 1978 году, выходит настолько вовремя, что невольно начнёшь верить в мистические способности автора, умудряющегося не только радовать невероятной производительностью, но и пугать своей прорицательностью.

«Противостояние» неспроста называют одной из знаковых работ Кинга, потому что по размаху и количеству действующих лиц эта история напоминает масштабную постапокалиптическую сагу, которая так и просится под эпическую экранизацию. Впрочем, по необъятности тем и событий это фэнтези уступает только циклу «Тёмная башня», однако, как мы уже убедились, та серия произведений совершенно не поддаётся адаптациям – чего не скажешь про более фантастическое «Противостояние». Оно уже выходило в формате 6-часового мини-сериала в 1994 году (даже сыскало относительный успех у зрителей и критиков), а в 2008 году переродилось стараниями сценариста Роберто Агирре-Сакаса и художника Майка Перкинса в формате комикса Marvel.

Успех графического переосмысления подтолкнул киношников к закономерному выводу – надо снимать полнометражный крупнобюджетный фильм. Но с 2011 года эта задумка так долго варилась в студийном адовом котле, что в итоге финальный вариант от неё отличается так же, как Электроник от Терминатора. Претенденты на постановку менялись с завидной частотой – Дэвид Йейтс, Бен Аффлек, Скотт Купер и Пол Гринграсс сменяли друг друга, пока не было решено остановиться на кандидатуре Джоша Буна – чья фамилия после провальных «Новых мутантов» теперь прочно стала ассоциацией производственных проблем. Бун в конечном счёте так и остался у руля, хотя «Противостояние» к тому времени превратилось в 9-серийный сериал от CBS, к которому Стивен Кинг специально переписал финал своей истории, тем самым завладев вниманием даже тех фанатов саги, которые знают её наизусть.

Для тех же, кому только предстоит познакомиться с кинговской классикой, пройдёмся по главному. В тайной американской лаборатории произошла утечка экспериментального вируса, вылившаяся в катастрофу мирового масштаба – 99 процентов населения планеты погибло в мучениях. Остались среди выживших лишь те, у кого иммунитет. В первой серии мы знакомимся с тремя из них. Зализанный, неприятный на вид подросток Харольд (Оуэн Тиг), которого до пандемии все вечно избивали и унижали, а теперь, пережив их всех, он начинает по-новому наслаждать жизнью. Раньше у него были проблемы в семье, и не было своего места в мире – теперь нет семьи и нет проблем, а весь мир, как ему кажется, принадлежит только ему. Однако вскоре он узнаёт, что его давняя любовь, за которой он в достаточно извращённой манере часто наблюдал через дыру в заборе, тоже выжила.

Красавица Фрэнни (Одесса Янг) тяжело переживает смерть близких, но когда решает покончить жизнь самоубийством, её спасает Харольд. На другом конце США мы наблюдаем за отставным военным Стю (Джеймс Марсден), который оказывается в центре эпидемиологической вспышки. Повествование сериала постоянно скачет не только между персонажами, но и между настоящим и прошлым, показывая зрителю одновременно предысторию героя и хронологию пандемии. Во второй серии появляется ещё порция новых действующих лиц. Это Ларри Андервуд (Джован Адепо) – зазнавшийся нью-йоркский музыкант, привыкший к развязному образу жизни до того, как мир начал разрушаться у него на глазах. Это Ллойд Хенрейд (Нат Вулф) – заключённый, которого посадили в тюрьму за нападение на полицейского. Это Надин Кросс (Эмбер Хёрд) – девушка с болезненным прошлым (нет, не из-за развода с кинозвездой).

Все они – последняя надежда человечества, а также солдаты в грядущем противостоянии сил добра и зла. Добро символизирует загадочная мать Эбигейл (Вупи Голдберг снова на экране), собирающая под своим крылом общину из людей, готовых дать отпор тёмным силам. Однако зло действует куда радикальнее. Таинственный Рэнделл Флэгг (Александр Скарсгард) уже начал вербовать своих последователей, соблазняя их исполнением любых желаний и появляясь в их самых страшных кошмарах. Флэгг постоянно испытывает героев, даже тех, кто всей душой уверовал в праведность своих намерений – ведь, согласно главенствующей теме всех романов Стивена Кинга, любой человек уязвим и может быть сломлен.

Трудно устоять перед мыслью, неминуемо возникающей при просмотре «Противостояния», что этот сериал местами уж очень точно отражает наш 2020 год. Внезапный новый вирус охватывает весь земной шар, миллионы смертей, трупы в мешках и переполненные траншеи с телами словно эпизоды из «Заражения» Содерберга, забитые под завязку госпитали, «разоблачительные» теории о том, что всё это может быть вышедшей из-под контроля инициативой правительства. С уверенностью можно сказать, что выйдя сериал в то время, когда он планировался, ему было бы тяжелее с привлечением зрительского внимания. Так что в данном случае задержка всё-таки пошла «Противостоянию» на пользу: за счёт своей пугающей актуальности ему удаётся отвести взгляд зрителя от таких проблем шоу, как сумбурность повествования, перенасыщенность и слегка устарелые шаблоны поведения персонажей, из-за которых всё происходящее на экране очень часто начинает выглядеть как эпизоды из «Ходячих мертвецов».

У нынешнего «Противостояния» действительно, как задумывалось, дорогая постановка, напоминающая блокбастеры вроде «Войны миров Z», и достаточно звёздный актёрский состав. Пусть всё же тут нет ярко выраженной звезды категории ААА (изначально на место Скарсгарда планировался Мэттью МакКонахи), общая плотность узнаваемых лиц в сериале зашкаливает. Кроме того, создатели ещё припасли сюрпризы – например, держалось в тайне присутствие в касте Эзры Миллера и Дж.К. Симмонса (кто знает, может, к финальным сериям, которые прессе пока не прислали, появятся ещё кто-нибудь их же калибра).

Уже сейчас можно констатировать, что «Противостояние» войдёт в число тех немногих удачных экранизаций Кинга, которым по силам завоевать большую аудиторию. Эпический размах первоисточника и его злободневность обязательно станут теми триггерами, которые склонят зрителя, ищущего, что бы посмотреть на зимних каникулах, включить «Противостояние» — самый амбициозный сериал по творчеству «короля ужасов» со времён «11.22.63».

Вадим Богданов, InterMedia

Дмитрий Чеботарёв ведет двойную жизнь в трейлере сериала «Цыгане. Улица Шекспира»

предоставлено пресс-службой Okko

Первый тизер-трейлер сериала «Цыгане. Улица Шекспира» был представлен 18 февраля 2025 года. Это совместный проект онлайн-кинотеатра Okko и продюсерской компании «Среда». Главные роли в 8-серийной криминальной драме режиссера Данила Чащина исполнили Дмитрий Чеботарёв, Елизавета Юрьева, Игорь Золотовицкий, Полина Гухман, Арсений Семенов, Карина Муса, Нина Муштакова, Игорь Грабузов, Антон Артемьев, Раиса Гришина, Игорь Черневич, Павел Ворожцов, Евгений Санников, Мария Лисовая, Артем Божутин, Мила Ершова, Виталий Коваленко, Орхан Абулов, Роман Грохольский, Игорь Хрипунов, Антонина Рыбаловлева, Артем Жигулин и другие.

Главный герой – цыган Михай Деметр (Чеботарёв), который 16 лет назад был изгнан из табора и разлучен со своей первой любовью – дочерью цыганского барона Дианой (Юрьева). Изменив свое имя и жизнь, он стал успешным московским адвокатом Михаилом, но однажды к нему приходит нашедшая его Диана и просит вытащить из тюрьмы их общую дочь Яну (Гухман), после чего обещает исчезнуть навсегда из его жизни. Михай возвращается в табор, в котором он вырос, чтобы спасти дочь, о существовании которой не подозревал, и встретиться с самим собой.

Большая часть съемок сериала «Цыгане. Улица Шекспира» прошла в регионе Кавказские Минеральные воды.

Премьера состоится в Okko в 2025 году, дата будет объявлена позже.

Фото: предоставлено пресс-службой Okko
Теги: трейлер, сериалы, Okko, Дмитрий Чеботарев, Цыгане. Улица Шекспира
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Режиссер Марюс Вайсберг снимает Демиса Карибидиса и Михаила Галустяна в фильме «Королек моей любви» в Болливуде

предоставлено пресс-службой ТНТ

Съемки фильма «Королек моей любви» телеканала ТНТ стартовали в феврале 2025 года в Индии. Это история воссоединения семьи в комедийном антураже Болливуда. Локации у съемок самые аутентичные: индийские города Мумбаи, Удайпур и Джодхпур. Автор идеи и сценария – актер и комик Демис Карибидис, он же сыграет в фильме главную роль – парня по имени Рамаш, который был в детстве разлучен со своим братом Шамаром (Михаил Галустян). Также в фильме снимаются Адила Рагимова, Артур Ваха, Сергей Рост, Людмила Артемьева и др. В съемках задействован и пул индийских актеров. Режиссером проекта выступит Марюс Вайсберг («Конец славы», «Бабушка легкого поведения», «Любовь в большом городе»).

- Благородный и всеми любимый полицейский Рамаш, благодаря которому в городе Хурмада царит мир и порядок, вступает в борьбу с хитрыми алчным бандитом Шамаром, - сообщается в синопсисе. - Воспитанный приемными родителями Шамар устраивает в городе серию преступлений, и Рамаш встает на защиту Хурмады. В ходе активного противостояния выясняется, что Рамаш и Шамар – разлученные в детстве братья. Расследование братьев выводит их на след виновника великого пожара, который унес жизни родителей Рамаша и Шамара. Им оказывается главный меценат и покровитель Хурмады – Сандурлай, с которым им предстоит сразиться.

- Старшее поколение получало большой выплеск эмоций, просматривая в советских кинотеатрах и на видеокассетах индийские фильмы, - говорит Демис Карибидис. - Женщин увлекали драматические перипетии и искалеченные судьбы, а мужчины наслаждались драками и погонями. И на качество никто не обращал внимание. Современная молодежь, наевшись большим количеством яркого, порой бессмысленного контента, хочет, чтоб ее всегда удивляли. Болливуд уже шагнул далеко вперед в кинопроизводстве. Создавая нашу картину, в первую очередь я задумался о том, что можно внести русского в это «болливудское безумие» красок и экшна. И пришел к выводу, что юмор - это наш конек. В этом нам нет равных в мире. Когда я принес сценарий на канал, Тина Канделаки без колебаний сказала: «Мы обязаны снять это!» Прошел год трудной подготовки, и вот мы в Индии снимаем наш блокбастер. Будьте уверены, мы привезем вам фильм, который подарит вам фантастические эмоции. А возможно и всему СНГ, а возможно, и миру!

- Прочитав сценарий фильма, я понял, что у меня есть настроение снять такую восточную сказку, - признается режиссер Марюс Вайсберг. - Она очень тонкая, милая, хорошо написанная, поэтому я решил присоединиться к проекту. Болливудское кино, на мой взгляд - это такой своеобразный импрессионизм. И драматургия, и визуальный ряд - все подчиняется в первую очередь эмоциям, а логика нестандартна. И этим мне очень интересен язык болливудского кино. Наши актеры, русский язык, множество пасхалок и отсылок к российской культуре дадут возможность воспринять фильм именно в нашем культурном контексте. Болливуд - это не шутки, это серьезный бизнес. На нашу площадку приезжает группа из Мумбаи, опытные люди, которые работают скоординированно, поэтому все наши масштабные задумки реализуются молниеносно. Они не боятся никаких изменений, и это производит впечатление. Конечно, не обходится без трудностей перевода, на площадке мы говорим на трех языках - хинди, английском, русском.

Начались съемки второго сезона сериала «Золотое дно» с Юлией Снигирь и Алексеем Гуськовым

онлайн-кинотеатр Start и IVI

Съемки второго сезона сериала «Золотое дно» стартовали в феврале 2025 года. В новой части семейной саги в борьбу за активы вступают новые игроки, а последние уцелевшие семейные узы грозят разорваться. К своим ролям вернутся актеры Юлия Снигирь, Алексей Гуськов, Наталия Вдовина, Павел Попов, Ангелина Пахомова, Марина Ворожищева, Валерий Карпов, Виктория Маслова, Юлия Франц, Юрий Насонов и Александр Новин, а к ним присоединятся Сергей Горошко, Даниил Страхов, Игорь Верник и другие.

Вместе с онлайн-кинотеатрами IVI и Start производством сериала занимается продюсерская компания Team Films. Сценарий вновь подготовили Сергей и Дмитрий Минаевs, кресло режиссера, как и в первом сезоне, занял Илья Ермолов, продюсером выступает Теймур Джафаров, а креативным продюсером — Вадим Соколовский, который отвечал за съемки первого сезона.

В новом сезоне для семьи Градовых наступают еще более темные времена: «Галактика» попадает под санкции, и финансовое положение компании стремительно ухудшается. Помимо этого на горизонте появляется новый «игрок» Верещагин (Страхов) - хваткий и жесткий региональный предприниматель, который после ссоры с Градовым-старшим из мести решает «отжать» все активы компании.

«Галактика» как никогда нуждается в руководителе, который возьмет на себя ответственность и сможет найти выход из сложной ситуации. Но только война за это руководящее место никуда не делась, а разногласия и конфликты среди претендентов только усилились. Кто победит в этой грязной и бескомпромиссной борьбе за миллиарды и что будет с заклятым семейным бизнесом?

«ИнтерМедиа» напоминает, что премьера первого сезона сериала «Золотое дно» состоялась в январе 2024 года на НТВ и IVI, а в мае было объявлено о продлении проекта.

β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно