Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Мужской и женский миры Никиты Кологривого и Пелагеи Невзоровой встречаются в трейлере «Двух холмов»

видеосервис Start

Премьера сериала «Два холма» состоится на видеосервисе Start 28 апреля 2022 года. В преддверии премьеры на YouTube-канале видеосервиса был опубликован трейлер картины, в котором встретились устаревшие порядки и новые законы далекого будущего, мужской и женский миры.

Главные роли в комедийной антиутопии исполнили Никита Кологривый и Пелагея Невзорова. Режиссером стал Дмитрий Грибанов. В проекте также сыграли Анна Снаткина, Жанна Эппле, Светлана Камынина, Владимир Епифанцев, Филипп Бледный, Андрей Скороход (резидент Comedy Club), Валерий Скорокосов («Пищеблок»), Ольга Веникова («Колл-центр»),  Анфиса Вистингаузен («Училки в законе-2»), Полина Гренц («Физрук») и Лина Подлужная (певица Lina Lee).

Что будет, если в результате биологической войны почти все мужское население вымрет? Женщины погорюют (недолго), а потом объединятся и создадут первый город без мужчин. Размножение теперь происходит путем искусственного оплодотворения и рождаются в новом мире только девочки. Но не всем по нраву такое мироустройство. Часть оставшихся в живых мужчин и верных им женщин уходят жить в заброшенные мегаполисы, начинают воровать электричество, наслаждаясь свободой и традиционным сексом. Спокойствие идеально устроенного женского мира оказывается под угрозой, когда учительница Рада (Пелагея Невзорова) из экогорода Два холма встречает за его пределами молодого «примата» Геру (Никита Кологривый).

Режиссер Дмитрий Грибанов считает, что толерантность — главный месседж сериала «Два холма».

- Пока мы не поймем своего друга, брата, соседа, жену или мужа, мы не сможем сосуществовать нормально и в гармонии, - говорит он. - Наш сериал о том, что мы не должны требовать, кричать, что мы какие-то другие, особенные. Мы должны понять человека, который о чем-то хочет договориться с нами.

По сюжету, пока женщины живут в экогородках с возобновляемой энергией и возможностью заниматься чем хочется, немногочисленные выжившие после вирусной атаки мужчины потихоньку дичают в заброшенных городах, живя без правил и законов. Дмитрий Грибанов рассказывает о сложностях создания двух противопоставляемых миров в сериале.

- Я мог актерам мужчинам объяснить, как они должны деградировать — любой из нас может очень грамотно и быстро это сделать, - говорит режиссер. - Сказал: “Мальчишки, мы с вами деградируем”. Все закричали: “Ура!” и поняли, как это сделать (улыбается). Но как должны выглядеть и вести себя женщины будущего, как они будут воспринимать отношения, секс, политику и экологию в мире без мужчин — это гораздо сложнее. Однако оба мира в сериале стремятся к одному — к пониманию, что же такое любовь. Любовь, которая в мире женщин почему-то пропала, любовь, которая в мире мужчин почему-то обесценилась.

Никита Кологривый, исполнивший главную мужскую роль, отмечает, что на съемочной площадке он чувствовал себя как в компьютерной игре.

- Мы не играли на зеленом фоне, а оказались в технологическом будущем, - говорит актер. - Создатели построили масштабные декорации и придумали футуристичные костюмы, которые передают их интерпретацию будущего. Такой подход к проекту очень вдохновляет. Я чаще играл отрицательных героев, здесь же мой персонаж — протагонист. В стае “приматов” он отвечает за доброту, юмор и поддержку, ему многое сходит с рук благодаря обаянию. Изобретательность, общительность и наивность Геры близки мне.

В непривычном амплуа выступит и Жанна Эппле, сыгравшая бабушку главной героини, которая хорошо помнит старые порядки.

- Роль в “Двух холмах” — это сопротивление для меня, - говорит актриса. - Всю жизнь я играла нежных и наивных героинь, а здесь мой персонаж Зоя — активистка, которая не доверяет сложившейся “идиллии” Двух холмов. Ее необычный стиль — зеленые волосы и яркий мейк — настоящий вызов и протест против “идеального” женского общества, где все жительницы выглядят одинаково стерильно.

Роль главного антагониста — мэрку Двух холмов Веру Надеждовну – сыграла Светлана Камынина.

- Любая попытка создать идеальный мир обречена на провал, - считает Светлана. - С помощью юмора мы говорим, что человеческую природу сложно переделать и победить, когда дело касается власти. Моя героиня — консервативная по меркам Двух холмов женщина, которая ревностно отстаивает ценности женского общества. Она пытается удержать свою неограниченную (как она думает) власть любой ценой, поэтому ее ждут серьезные испытания.

Противостоит идиллии экогородков мир «приматов». В нем радуются возвращению к архаичным устоям, но из-за образа жизни живут не очень долго.

- Эта история о людях, которые никак не могут друг с другом договориться и что-то построить, полагая, что мир крутится вокруг них, - Владимир Епифанцев, сыгравший роль лидера «приматов». - Они постоянно цепляются за прошлое и доказывают друг другу свои устаревшие убеждения. Моего героя зовут Барон, что очень важно для социального статуса в иерархии. Барон пытается демонстрировать свои отличия от других, но он такой же. Чем больше он хочет забраться на верхушку социальной лестницы, тем больше его отбрасывает назад.

Главную женскую роль исполнила Пелагея Невзорова. Учительница Рада из экогородка предстает зрителям как верная сторонница нового женского устройства мира. Актриса признается, что всегда мечтала сыграть в фантастическом сериале.

- Все эти умные вещи, технологии, экодома, тысяча деталей, не существующих в нашем мире, появляются у тебя на глазах во время съемок. Можно поверить, что ты действительно человек новой эпохи, — делится Пелагея Невзорова.

Фото: видеосервис Start
Теги: трейлер, дата релиза, сериалы, Start, Два холма

Анастасию Заворотнюк и ее лучшую роль вспомнят на СТС

кадр из сериала

Телеканал СТС изменил сетку вещания 2 июня 2024 года, чтобы почтить память Анастасии Заворотнюк. В 22.00 в эфире выйдет документальный фильм «Моя прекрасная Настя», в котором друзья и коллеги вспомнят, какой была актриса. По окончании, в 22.35 СТС покажет два эпизода сериала «Моя прекрасная няня»: первый и 132-й, в котором состоялась долгожданная свадьба Вики Прутковской (Заворотнюк) и Максима Шаталина (Сергей Жигунов). Всего в комедийном телефильме, который с успехом показывал СТС с 2004 по 2009 год, было 173 эпизода. Последний, седьмой сезон, был полностью оригинальным, а первые шесть являлись ремейком американского сериала «Няня».

«ИнтерМедиа» напоминает, что 1 июня, в день похорон актрисы, Леонид Агутин выпустил клип ее памяти.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дэни Бун отправляется с семьей к морю в трейлере «Развеселых каникул»

постер к фильму

Локализованный трейлер фильма «Развеселые каникулы» (Les Hennedricks) представила 31 мая 2024 года кинокомпания Global Films. Режиссером и сценаристом комедии стала Лоранс Арне, которая также исполнила главную женскую роль, а вместе с ней снялись Дэни Бун, Фердинанд Редулу, Мари Ланша, Янник Шуара, Мелвин Нкоси и другие.

По сюжету, семья Хендриксов (муж, жена и их сыновья от первых браков) живет в строящимся ими самими доме в провинции, за два года они устали от этих забот и друг от друга, поэтому спонтанно решают отправиться на машине на каникулы.

- Сели в трейлер всей семьей - и поехали к Атлантическому побережью! – сообщается в синопсисе. - Взяли в руки гитару - и запели! Семье Хендриксов не сидится на одном месте в каникулы, а потому их ждут неожиданные приключения и чудесные открытия. Но именно в дороге раскрываются творческие таланты каждого, и там, где были конфликты, рождается гармония!

Французская премьера фильма состоится 26 июня, а в российский прокат «Развеселые каникулы» выйдут 4 июля.

«Морозко», «Приключения Электроника» и «Два капитана» названы лучшими фильмами для просмотра с детьми

предоставлено пресс-службой АО ЦТВ

В преддверии Международного дня защиты детей телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» провёл опрос на тему, какие советские фильмы россияне точно посмотрят вместе с детьми. Для составления опроса редакция канала попросила зрителей посоветовать фильмы для трёх возрастных групп: 5–7, 8–12 и 13–16 лет. Затем отобрала десять популярных ответов в каждой категории и запустила голосование в социальных сетях.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 5–7 лет выглядит так:

1. «Морозко» (1964) — 55%.

2. «Приключения Буратино» (1975) — 51%.

3. «Сказка о потерянном времени» (1964) — 41%.

4. «Королевство кривых зеркал» (1963) — 36%.

5. «Золушка» (1947) — 33%.

Родители дошколят и первоклашек в первую очередь посмотрят с ними картину Александра Роу «Морозко» (55%). Снежная сказка, снятая в лесах Кольского полуострова, получила главный приз Венецианского фестиваля в программе детских и юношеских фильмов и подарила зрителям поистине культовые образы. Александр Хвыля, исполнитель роли Морозко, после выхода фильма стал главным Дедом Морозом страны и много лет радовал детей на кремлёвских ёлках. А Георгий Милляр, сыгравший Бабу-ягу, перевоплощался в неё ещё в нескольких картинах и считается лучшей Бабой-ягой Советского Союза.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 8–12 лет выглядит так:

1. «Приключения Электроника» (1979) — 67%.

2. «Гостья из будущего» (1984) — 54%.

3. «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» (1964) — 50%.

4. «Мэри Поппинс, до свидания» (1983) — 48%.

5. «Кортик» (1973), «Бронзовая птица» (1974) — 41%.

Для просмотра с детьми 8–12 лет респонденты чаще всего выбирали «Приключения Электроника» (67%). Музыкальная картина Константина Бромберга, состоящая из трёх серий, вышла на телевидении в 1980 году и практически сразу стала одним из самых популярных детских художественных фильмов отечественного кинематографа. Песни Юрия Энтина и Евгения Крылатова знали наизусть все советские дети. «Крылатые качели», «Это знает всякий», «Мы маленькие дети» и другие шлягеры выпускались на пластинках большими тиражами непрерывно до 1991 года.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 13–16 лет выглядит так:

1. «Два капитана» (1976) — 62%.

2. «Вам и не снилось…» (1980) — 52%.

3. «Завтра была война» (1987) — 50%.

4. «Доживём до понедельника» (1968)— 49%.

5. «Розыгрыш» (1976) — 43%.

Лидером топа в этой возрастной категории стал сериал Евгения Карелова «Два капитана». Его советуют к просмотру с подростками и старшими школьниками 62% россиян. Поначалу режиссёра отговаривали, ведь хорошая экранизация популярного приключенческого романа Вениамина Каверина на тот момент уже была. Отстоял задумку сам писатель. Ему понравилась идея шестисерийной адаптации: так получится точнее перенести сюжет книги на экран.

Опрос проводился в социальных сетях телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция». В нём приняло участие 3 850 человек

β 16+