«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер Ярроу
«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер Ярроу

Рецензия на сериал «Кибердеревня»: Как тебе такое, Джеймс Кэмерон?

постер к сериалу

Оценка: 7 из 10

Комедийный научно-фантастический сериал «Кибердеревня» выходит на «Кинопоиске» 23 сентября 2023 года. Режиссёр: Сергей Васильев. В ролях: Сергей Чихачёв, Григорий Скряпкин, Сергей Бурунов, Артем Семакин, Влада Лукина и другие.

В сентябре дачный сезон подходит к концу – самое время отправиться на Марс! Такую возможность предлагает новый оригинальный проект «Кинопоиска» — сериал «Кибердеревня», основанный на интернет-феномене Birchpunk. 2 года назад группа людей с хорошим чувством юмора и впечатляющими навыками в создании компьютерных эффектов выпустила на YouTube серию роликов, иронично показывающих российское будущее. Получилось что-то похожее на «Наша Russia», но в футуристическом антураже антиутопического постсоветского мира.

Ролики собирали миллионы просмотров, ведь это действительно было сделано очень искусно, оригинально и смешно. Ловко обыгрывались каноны сай-фая про законы робототехники, злые корпорации, внедрение новых технологий в повседневный быт, но в родных для наших зрителей локациях из «хрущёвок», гаражей, дач, где смешивались цитаты из фильмов Скотта, Вильнёва и Бломпампа с советской киноклассикой вроде «Любовь и голуби».

Такую золотую жилу нельзя было упускать, и первой подсуетилась одна из самых топовых производственных компаний в России «Место силы» Валерия Федоровича и Евгений Никишов (они сделали «Эпидемию», «Перевал Дятлова», «Капельника» и много других народных хитов). К созданию полноценного сериала привлекли самих авторов проекта, предоставив им полную свободу творчества. Что из этого получилось?

Для всех, кто уже знаком с проектом Birchpunk, поначалу будет не особо интересно. Начинается всё как ремейк тех же самых роликов с теми же самыми актёрами. Марсианский фермер Николай (Сергей Чихачёв) на ломаном английском хвастается перед камерой своим хозяйством, знакомит всех со своей дружной семьёй и агитирует людей, чтобы те приезжали к ним жить на Марсе. Дальше эта фишка с общением со зрителем никуда не денется, что немного не вяжется с развитием сюжета: Николая уже явно никто не снимает, а он продолжает что-то комментировать прямо в камеру, причём эта дэдпуловская способность ломать четвёртую стену почему-то есть только у него.

Чтобы скрепить повествование единой сюжетной линий, авторы придумали пролог о двух юных земных изобретателях, мечтавших прославиться и заработать миллионы. В итоге много лет спустя один из них стал главой огромной злодейской корпорации, а второй бедным фермером где-то на задворках Марса. Непонятно, чем именно вдохновились сценаристы – историей Джобса и Возняка или «Социальной сетью», но завязкой про лучших друзей, ставших худшими врагами, в 2023-м уже никого не удивишь.

Чем удивляет «Кибердеревня», так это полётом авторской фантазии по части изображения будущего. Ловко сочетая приставки «ретро» и «кибер», настоящие мастера по компьютерным эффектам создают дополненную реальность из пейзажей и городских ландшафтов, что мы видим из наших окон прямо сейчас. Неоновые вывески на отделениях «Почты России», какие-то гравитационные новостройки на дальнем плане, которые наверняка инициировал нейро-Собянин, межпланетные транспортировки с привычных для нас вокзальных перронов, где всё так же надо валидировать «Тройку». Единственный минус во всём этом, что многие «приколы», связанные с инфраструктурой, направлены скорее на москвичей. Однако ситуацию спасает понятный во всех уголках нашей необъятной бытовой юмор. Подписка на детей и холодильник, цифровые скины вместо обоев, голограмма вместо жены, курицы с индикатором несения яиц, летающая старая советская «буханка» и многое другое.

Мы видели пока только две серии и вынуждены признать, что разглядывать эту футуристическую мозаику из повседневных, но переосмысленных образов – главное удовольствие за просмотром «Кибердеревни». Персонажи особо не цепляют (даже наш ответ роботу по имени Чаппи, заговоривший голосом Сергея Бурунова), а сюжет про то, как большая корпорация решила отнять землю у беззащитного фермера лишь потому, что под ней месторождение дорогущего природного ресурса, уже не кажется ни свежим, ни в наших реалиях особо смешным. В этой ситуации смешно лишь то, что космического злодея зовут Барагозин.

Весь корпус «Кибердеревни» скроен из уже использованных деталей (ассоциации порой возникают самые дикие – от «Левиафана» и «13-го района» до «Элизиума» и, прости господи, «Мажора в Сочи», созданием которого также занимался «Кинопоиск»). Зато обшивка у этого слегка проржавевшего корпуса блестит и завораживает. Вы только поглядите на эти подсветки, модные надписи, звуковые сигналы и беспроводные функции. А как танцует! А как хлеб печёт! А как «кукумберы» всему сельхозу раздаёт! Подумаешь, санкции, дефицит запчастей… мы на всё ответим: у нас есть «Ижевск Дайнемикс», у нас есть Birchpunk, у нас есть «Кибердеревня». Как тебе такое, Джеймс Кэмерон?

Вадим Богданов, InterMedia

«Принца на красном велосипеде» с Глафирой Тархановой покажет «Россия»

предоставлено пресс-службой телеканала Россия

Премьера фильма «Принц на красном велосипеде» состоится на телеканале «Россия» 1 марта 2025 года. Главные роли в мелодраме режиссёра Виталия Бабенко сыграли Глафира Тарханова, Иван Бровин, Елизавета Долбникова, Яна Захарова и другие.

Ольга Тихомирова (Тарханова) из Твери трудится социальным работником. Когда-то у неё случилось несчастье: её маленького сына насмерть сбила машина. После этого её муж ушёл, и теперь она живёт одна, давно поставив крест на своей личной жизни. Но однажды гадалка предсказывает ей, что Ольга скоро встретит своего принца, но не на белом коне, а на красном велосипеде. И действительно, вскоре у Ольги появляется новый подопечный, известный писатель Суворин (Бровин) в красной инвалидной коляске. Суворин – угрюмый и неприветливый женоненавистник, поэтому отношения между ними сразу не заладились. А вскоре на пороге его дома появляется девушка Полина (Долбникова), которая заявляет, что является дочерью Суворина. Получив полное доверие отца, она намеревается любыми путями выгнать Ольгу из отцовского дома...

Эфир в 21.00.

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала Россия
Теги: Россия-1, анонс показа, Глафира Тарханова, Принц на красном велосипеде
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных
Илья Золкин

18 февраля 2025 года, вторник.

Алсу даст концерт в Доме музыки.

Константин Хабенский и Александр Цыпкин расскажут про «Жил. Был. Дом.».

Ольга Будина встретится с журналистами перед юбилеем.

23 года актёру Марку Эйдельштейну.

24 года актрисе Марии Мацель.

25 лет назад умер барабанщик группы «Кирпичи» Евгений Назаров (1976-2000).

27 лет актрисе Кристине Кучеренко.

29 лет актрисе Зепюр Брутян.

39 лет певице Варваре Визбор.

44 года шоумену Дмитрию Кожоме.

64 года кинорежиссёру Сергею Мокрицкому.

71 год исполнителю шансона Анатолию Полотно.

71 год актёру Джону Траволте.

72 года композитору Аркадию Укупнику.

75 лет актрисе Сибилл Шеперд.

84 года певице Галине Ненашевой.

90 лет назад родился композитор Геннадий Гладков (1935-2023).

92 года художнице Йоко Оно.

19 февраля.

21 год актрисе Милли Бобби Браун.

30 лет актрисе Ирине Мартыненко.

46 лет певице Юлии Беретте.

46 лет певцу Витасу.

47 лет кинорежиссёру Мэттью Беттинелли.

52 года актёру Эрику Ланжу.

54 года солисту группы Vacuum Маттиасу Линдблуму.

58 лет актёру Бенисио дель Торо.

61 год гитаристу Дагу Олдричу.

62 года певцу Силу.

67 лет актёру Лесли Дэвиду Бэйкеру.

69 лет барду Олегу Митяеву.

72 года виолончелисту Всеволоду Гаккелю.

77 лет гитаристу, основателю группы Black Sabbath Тони Айомми.

79 лет композитору Александру Чайковскому.

80 лет певцу и композитору Юрию Антонову.

86 лет оперному певцу Владимиру Атлантову.

5 лет назад булл убит рэпер Pop Smoke (1999-2020).

17 лет назад умер лидер группы «Гражданская оборона» Егор Летов (1964-2008).

45 лет назад умер вокалист группы AC/DC Бон Скотт (1946-1980).

20 февраля.

«Ундервуд» сыграет спектакль «Письма и песни мужчин» вместе с «Квартетом И».

Медицинское драмеди «Чудо-доктор» с Соней Присс и Артемом Ткаченко покажет СТС.

22 года певице Оливии Родриго.

29 лет лидеру группы «Три дня дождя» Глебу Викторову.

29 лет актрисе Ангелине Стречиной.

32 года актрисе Катерине Ковальчук.

36 лет актёру Дмитрию Ендальцеву.

37 лет певице Рианне.

38 лет актёру Майлзу Теллеру.

39 лет актёру Игорю Грабузову.

40 лет участнице группы «Тату» Юлии Волковой.

40 лет актёру Антону Филипенко.

41 год лидеру группы «Фрукты» Саше Даль.

46 лет телеведущему Дмитрию Хрусталёву.

50 лет участнику группы Backstreet Boys Брайану Литтреллу.

58 лет басисту группы Scorpions Павлу Мончиводе.

58 лет актрисе Лили Тейлор.

59 лет модели Синди Кроуфорд.

60 лет певице Инне Желанной.

61 год телеведущему Александру Гордону.

61 год певице Наталии Гулькиной.

62 года лидеру группы Stone Roses Иэну Брауну.

79 лет композитору Владимиру Мартынову.

20 лет назад умер писатель и журналист Хантер Томпсон (1937-2005).

58 лет назад родился лидер группы Nirvana Курт Кобейн (1967-1994).

Фото: Илья Золкин На фото: Марк Эйдельштейн
Теги: события дня, Марк Эйдельштейн

«Пророк. История Александра Пушкина» стал лидером российского проката

постер к фильму

Фильм «Пророк. История Александра Пушкина» возглавил российский прокат по итогам уикенда 13-16 февраля 2025 года. Музыкальный байопик с Юрой Борисовым в главной роли заработал на своей дебютной неделе 412,1 миллионов рублей.

Второе место заняла еще одна новинка – «Манюня: День рождения Ба». С кассой в 143 миллиона фильм показал лучший старт для всей кинофраншизы. На третью строчку опустилась турецкая мелодрама «Оставь это ветру», собрав 54,4 миллиона (на 33,7% меньше, чем в дебютный уикенд), на четвертую – лидер предыдущих двух недель – исторический фильм «Злой город» (45,9 млн), на пятую – «пиратский» прокатный хит «Муфаса. Король Лев» (26,7 млн).

В американском прокате в прошедший уикенд лидировал кинокомикс Marvel «Капитан Америка: Новый мир». Фильм получил низкие оценки критиков, но заработал 100 миллионов долларов. На втором месте оказались «Приключения Паддингтона 3», вышедшие в США гораздо позже, чем в почти во всем остальном мире (включая Россию), с кассой в 13 миллионов.

Лидером мирового проката за счет невероятного успеха в Китае уже несколько недель является анимационный фильм «Нэчжа побеждает царя драконов», чья касса уже составила рекордные 1,6 миллиарда долларов. «Капитан Америка» в мировом прокате заработал 92,4 миллиона. Романтическая комедия «Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки» в 70 странах (включая Великобританию, где она стала лидером проката) заработала на дебютной неделе 32,3 миллиона. В США, как и в России, фильм выйдет только в онлайн-кинотеатрах.

β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно