Участник One Direction Лиам Пейн погиб в АргентинеАгата Муцениеце пожаловалась, что ее сын хочет остаться с Павлом ПрилучнымМария Луговая родила Сергею Лавыгину сынаРоссийские стриминги будут маркировать музыку иноагентовУмер композитор и певец Вячеслав ДобрынинАни Лорак получила предложение руки и сердца в день рожденияУмерла актриса Мэгги СмитЛана Дель Рей вышла замуж на аллигаторовой фермеПолина Агуреева, Лариса Рубальская и Антон Шагин получили государственные наградыShaman разводится с женойСофья Таюрская из Little Big стала мамойАктер Роман Мадянов умер от ракаОксана Федорова стала заслуженной артисткойГарик Харламов закроет «Comedy Club» на ТНТАнна Хилькевич родила третью дочкуНа актера Евгения Ткачука завели два уголовных делаТейлор Свифт установила новый рекорд на MTV VMAСкончался исполнитель роли Фролло Александр ГолубевУмерла актриса Марина ПолицеймакоУмер Александр Масляков

В Москве пройдет выставка «Планета Вячеслава Невинного»

17.10.2024 11:12 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой музея

Выставка «Планета Вячеслава Невинного», посвященная 90-летию со дня рождения народного артиста СССР, пройдет с 25 октября по 5 декабря 2024 года в Доме-музее К.С.Станиславского. Выставочный проект расскажет о жизни и судьбе В.М. Невинного, об удивительном артистическом даре, о главных ролях в спектаклях Московского Художественного театра и о работе в кинематографе.   На выставке будут представлены герои из знаменитых спектаклей Московского Художественного театра и кино, костюмы, архивные фотографии, документы, а также те вещи, которые хранятся в семье Вячеслава Невинного.

- Бывают люди, которые не стараются понравиться, но каждое их появление – праздник, словно в воздух поднялись сотни ярких воздушных шаров. Вячеслав Михайлович Невинный, несомненно, принадлежит к числу таких людей. И как сказал мой учитель Роман Ефимович Козак: «Есть хорошие артисты, есть замечательные, а есть артисты-планеты». Он – планета», – поделился директор Музея МХАТ Павел Ващилин.

Открытие выставки состоится 24 октября. Среди гостей на открытии выставки ожидаются Вячеслав Невинный-младший c супругой Ларисой, Авангард Леонтьев, Евгений Киндинов, Анна Терехова, Святослав Ещенко, Оксана Сташенко, Анатолий Журавлёв, Всеволод Шиловский, Сергей Рубеко, Александр Пашутин, Михаил Бгдасаров, а также актёры МХТ имени А.П. Чехова.

Теги: анонс выставки, Вячеслав Невинный

Сергей Маврин написал музыку к спектаклю «А зори здесь тихие»

17.10.2024 18:26 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой спектакля

Премьера спектакля «А зори здесь тихие» в Подольском драматическом театре 26 октября 2024 года. Режиссер Олег Ефремов определил жанр постановки по мотивам одноименной повести Бориса Васильева как рок-балладу. В спектакле звучит музыка из альбома «Иди и смотри» композитора и рок-гитариста Сергея Маврина, экс-участника группы «Ария».

Взяв за основу широко известную повесть Бориса Васильева, режиссер Олег Ефремов ввел в постановку персонажей из славянской мифологии. По его словам, Великая Отечественная война — это не просто величайшая катастрофа XX века. Война началась в День летнего солнцестояния, который наши предки отмечали как вершину жизни и любви и называли этот день «Венчанием света и тьмы». Именно поэтому, по мнению режиссера, 22 июня 1941 года началась война на Земле и на Небе — война Добра со Злом. Образы пяти девушек, отдавших свою жизнь за Родину, олицетворяют и образы Ангелов, которые противостояли космическому злу.

Идея поставить спектакль по повести «А зори здесь тихие» давно вынашивалась Олегом Ефремовым. Изначально постановка виделась режиссеру в форме литературно-музыкальной композиции. Однако, когда родилось концептуальное и лаконичное до аскетизма сценическое решение, весь изначальный замысел изменился.

Теги: Сергей Маврин , А зори здесь тихие..., анонс спектакля, Подольский драматический театр

Скончался народный артист Татарстана Ринат Тазетдинов

телеграм-канал театра

Народный артист Татарстана Ринат Тазетдинов скончался на 87-м году жизни 16 октября 2024 года. Соболезнования по этому поводу выразили в Татарском государственном академическом театре имени Г.Камала, где служил актер. Прощание с актером состоится 18 октября в здании театра. Похороны состоятся на Ново-Татарском кладбище Казани.

Ринат Тазетдинов родился 1 января 1938 года в деревне Малая Цильна Дрожжановского района Татарской АССР. В 1961 году он окончил Московское театральное училище имени Щепкина. В этом же году был принят в труппу Татарского академического театра им. Г.Камала.

Артист являлся председателем правления Союза театральных деятелей Республики Татарстан. Ринат Тазетдинов становился лауреатом Госпремии СССР и российской национальной театральной премии «Золотая маска».