Арсений Бородин сбрил бороду, чтобы стать Сергеем Жуковым в шоу «Один в один»

предоставлено пресс-службой телеканала Россия

Шестой выпуск нового сезона шоу «Один в один» покажет телеканал «Россия» 28 февраля 2025 года. Ведущие шоу – Николай Басков и Клава Кока. За столом жюри, как и прежде, Юрий Стоянов, Алексей Чумаков, Марина Мещерякова, а гостем шестого выпуска станет певец Игорь Саруханов. Именно в него предстоит перевоплотиться Жану Милимерову. Это будет его первое выступление перед оригиналом в этом сезоне.

- Шоу «Один в один» запоминается яркими перевоплощениями, - считает Игорь Саруханов. – Когда в одном из сезонов мой близкий друг Алексей Чумаков вышел в синих шароварах и показывал Вадима Казаченко, это было потрясающе талантливо и очень смешно. Я, честно скажу, вряд ли смогу скопировать кого-то, под кого-то подстроиться – у меня таких навыков нет. Меня же как-то Ираклий Пирцхалава пытался изобразить, мы с ним потом еще «Скрипку-лису» вместе пели. Чтобы меня показать, должны быть кудри обязательно. Но вообще нужно просто очень любить это дело. И когда речь идет о вокале, об интонациях, желательно, чтобы человек мало-мальски пел. Я пою, как могу, у меня нет особо сильных вокальных данных. Но есть тембр. И я ни разу не видел, чтобы кто-то точно скопировал мои интонации и мой тембр голоса. Но, конечно, есть поправка, что невозможно быть похожим на сто процентов.

В новом выпуске телезрители увидят новые перевоплощения, среди них – Людмила Гурченко, Валерий Леонтьев, Анна Семенович, Андрей Губин, «Братья Грим» и другие. Валерий Леонтьев достался Арсению Бородину, а Леди Гага – Марии Зайцевой, которая по итогам предыдущего выпуска поднялась на второе место, уступив Алисе Мон. Образ, в который перевоплотилась Мария, был оценен очень высоко, и даже строгий член жюри Юрий Стоянов поставил певице 10 баллов.

Предыдущие перевоплощения похвалили и сами звезды, увидевшие своих двойников на экране. Так, например, Сергей Жуков и Люся Чеботина тепло отозвались об участниках и их работе на сцене шоу.

- Как вы, наверное, знаете, я не очень люблю своих двойников. Как правило, это бывает не сильно талантливо, - рассказал Сергей Жуков. – Но хорошее перевоплощение – это другое дело. Рокерам петь попсу всегда непросто, но Арсений Бородин сделал это очень хорошо в шоу «Один в один». А то, что он пошел на такую жертву, как сбрить ради этого номера бороду, которую носил 18 лет, достойно отдельного уважения.

Эфир в 21.30.

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала Россия На фото: Жан Милимеров в образе Игоря Саруханова
Теги: Один в один, Россия-1, Игорь Саруханов, анонс программы

Ирина Миронова выпустила артбук о клипмейкинге

26.03.2025 10:21 Музыка Рубрика: Хроника
обложка книги

Ирина Миронова и издательство «Эксмо» выпустили первое в России коллекционное издание о российском клипмейкинге. В авторском артбуке «Клипы навсегда» представлено более 1 000 фотографий со съемочных площадок режиссера-клипмейкера, снятых в период с 90-х годов по настоящее время. Основу книги составляют работы репортажных и портретных российских фотографов, которые в разные годы работали на съемочных площадках Ирины Мироновой и запечатлели моменты творческого процесса под руководством режиссера. Издание включает в себя бэкстейджи со съемок музыкальных клипов и арт-фильмов за последние 30 лет. Большинство из них - редкие кадры, которые ранее не были опубликованы. Издание дополнено фрагментами авторских текстов Ирины Мироновой, в которых она делится рабочими и личными моментами.

- Я стала режиссером, чтобы осуществлять несуществующее. Сказочные миры. И об этом я мечтала всегда. С раннего детства я полюбила мультфильмы - как лучшие параллельные миры, где возможно все. Все хорошее. А когда осознала, что эти фантастические пространства существуют не сами по себе, а их кто-то создает, я и захотела стать таким создателем. Автором. Вот я им и стала, - объясняет Ирина Миронова.

Ирина Миронова - российский режиссер-клипмейкер. С 2000 года сняла более 1000 музыкальных клипов, работала с Земфирой, Децлом, «Би-2», Аллой Пугачевой и другими артистами. Ирина создавала и другие формы визуализации: крупные рекламные и международные видеопроекты, экспериментальные музыкальные арт-ролики и фильмы. Во многих из которых она является не только режиссером, но и продюсером, автором идеи, сценария, оператором, режиссером монтажа, художником. В 2021 году Миронова открыла авторскую видеошколу Mironova Online School и представила выставку о клипмейкинге I’m Mironova Music Video Monster в центре современного искусства М’АРС.

Фото: обложка книги
Теги: Ирина Миронова, книги, клипы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Документально-игровой фильм о группе Pavement выйдет в июне

26.03.2025 10:01 Музыка Рубрика: Хроника
постер к фильму

Трейлер документального фильма «Pavements» обнародовала 24 марта 2025 года кинокомпания Utopia. Лента, снятая режиссером и сценаристом Алексом Россом Перри, посвящена американской рок-группе Pavement и сделана на стыке документального кино и игрового байопика.

- Это документальный фильм, который может быть или не быть полностью правдивым, может быть или не быть полностью искренним, и может быть или не быть больше об идее группы — или любой другой группы — чем об истории недолговечной, страстно любимой, коммерчески маргинальной американской альтернативной группы девяностых Pavement. Этот нетрадиционный фильм о крайне нетрадиционной группе включает в себя сценический мюзикл, рок-биографию, галерейную выставку, архивные кадры и современные съемки, чтобы создать фильм, такой же непреодолимый, нехарактеризуемый и развлекательный, как группа и ее музыка.

В фильме, помимо участников Pavement, снимались Джо Кири (он играет фронтмена Стивена Малкмуса), Джейсон Шварцман, Тим Хайдекер, Кэтрин Галлахер, Майкл Эспер и Зои Листер-Джонс.

Съемки стартовали в 2022 году, когда Pavement начали свой тур по воссоединению, открыли собственный музей и мюзикл, основанный на их каталоге. Премьера «Pavements» состоялась в сентябре 2024 года на кинофестивале в Венеции. В американский прокат фильм выйдет в июне.

Группа также анонсировала новую песню, которая войдет в официальный саундтрек фильма, что станет их первой музыкальной новинкой за более чем 20 лет. «ИнтерМедиа» напоминает, что Pavements образовались в 1992 году, записали пять альбомов и распались в 1999-м, после чего несколько раз воссоединялись для концертов.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, документальные фильмы, Pavement

Рецензия на альбом Томаса Андерса «… Sings Modern Talking: The 1st Album»: Активное долголетие

обложка альбома

2025, Stars by Edel.

Оценка: 7 из 10.

Итак, Томас Андерс решил отпраздновать 40-летие дуэта Modern Talking – в одиночку, без участия второй половинки дуэта, Дитера Болена. Это вряд ли удивит кого-то, кто в курсе отношений экс-партнёров по «Современному разговору». Однажды они, преодолев разногласия, отправились в воссоединительный тур, в процессе которого разругались так, что уже 22 года и слышать друг о друге не хотят. Так что на обложке переписанного первого альбома Modern Talking Томас Андерс запечатлён в дуэте… с самим собой. Справа – молоденький длинноволосый Томас, слева – плотненький нынешний.

Отмечать Андерс планирует по-крупному: в течение этого, юбилейного, года будут выпущены все шесть альбомов Modern Talking, перепетых Томасом в одиночку. Что по этому поводу думает заклятый напарник и автор всех песен МТ Дитер Болен, точно не известно, но можно догадаться.

В 1985 году у Болена была машинка по производству хитов, у Андерса – сладкий голос и внешность (в Советском Союзе его сначала считали женщиной, но потом разобрались). Это сочетание (плюс хриплый бэк-вокал Дитера, оттеняющий бельканто Томаса) определило бешеный успех дуэта. Андерс, вероятно, отдаёт должное сонграйтерским талантам Болена, но, судя по юбилейному проекту, считает свой голос главным фактором триумфа. Поэтому он ничтоже сумняшеся взял и перепел весь Modern Talking заново, отдав подпевки безымянным бэк-вокалистам.

Характерно, что Томас не стал трогать аранжировки первого альбома – по нынешним временам звучащие довольно примитивно, хоть и легендарно. Однако благодаря версии 2025 года становится понятно, что секрет успеха на самом деле заключался не в мелодиях, не в вокале и даже не в локонах Андерса – а в молодой энергии, с которой исполнялись эти песни. Среди треков первого альбома Modern Talking есть такие знаковые, как «You're My Heart, You're My Soul», «You Can Win If You Want», «Do You Wanna» и «Lucky Guy». Их звучание на новом альбоме – что называется, почувствуйте разницу. При всех стараниях Томаса Андерса новые записи производят впечатление, будто кто-то из участников «Дискотеки 80-х» забыл старую добрую фонограмму и решил спеть вживую. Дело даже не в возрастных изменениях вокала, а опять-таки в энергии: новые версии не заводят ни публику, ни самого исполнителя. Издание включает также второй диск с ремиксами на все песни – но даже ритмизация и увеличение темпа не сильно добавляют драйва.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно