ГУДИМОВ ДАСТ ПЕРВЫЙ КОНЦЕРТ В МОСКВЕ

03.04.2008 14:18 Рубрика: Анонсы

Первый в этом году московский концерт украинской группы "Гудимов" состоится 25 апреля в клубе "Подмосковье". В рамках выступления Павел Гудимов со товарищи представит новый скандальный клип коллектива — эротическое арт-видео на композицию "Баста". Песни с последнего альбома "Монополия" прозвучат в обновленных аранжировках. Кроме того, Павел обещает показать несколько премьер с готовящегося диска, релиз которого планируется на весну следующего года.
Начало в 21.00.

Мастера и модники очарованы: выставка «РусАртСтиль» открылась концертом Александра Волкодава и Елены Ворфоломеевой

Любовь Самойлова

IX Выставка-ярмарка народных мастеров, художников и дизайнеров России «РусАртСтиль» открылась 26 марта 2025 года в выставочном пространстве «Даниловский Event Hall». Масштабное  арт-событие продлится до 30 марта и объединит в себе выставку-ярмарку талантливых мастеров и художников со всей страны, показы мод, лекции и круглые столы с именитыми дизайнерами и художниками, концертную программу, мастер-классы и креативную фотозону.

Первый день выставки открылся масштабным концертом. На сцену вышли победитель 10-го сезона шоу «Голос» Александр Волкодав, автор-исполнитель народных и эстрадных песен Елена Валеева, гусляр Полина Черномаз, балалаечник-виртуоз Елена Ворфоломеева, певец Владимир Овчаров и мультиинструменталист Кирилл Богомилов. Энергетика выступающих так зарядила присутствующих, что к сцене стянулись послушать концерт не только все гости выставки, но и многие ее участники.

– Энергетика – просто невероятная! я очень рад стать частью этого мероприятия, прославляющего русское культурное богатство и эстетику, – признался корреспонденту «ИнтерМедиа» Александр Волкодав, спустившись со сцены.

В остальные дни выставки гостей ждут выступления:

  • российского композитора и гусляра, мультиинструменталиста, автора музыки к фильмам «Холоп» и «Последний богатырь. Наследие» Кирилла Богомилова (28 марта, 17:30-18:00);
  • певицы Анны Бухариной – в ходе модных показов (28-29 марта, 18.00 – 19.30);
  • певицы Валерии Лесовской с премьерой песни, написанной специально к шляпному параду (30 марта, 13:45);
  • «королевы русской балалайки» Антонины Синицыной (30 марта, 16:15).

В экспозиции выставки:

  • коллекция музыкальных инструментов с древними корнями, в т.ч. единственные в своем роде богатырские гусли с двухуровневой педалью, шлемовидные гусли и резонаторные бубны, на которых была создана музыка к фильмам «Холоп» и «Последний богатырь. Наследие»;
  • высокохудожественные изделия кружевниц из Ельца;
  • работы талантливых фарфористов и керамистов из Липецкой, Нижегородской и Московской областей;
  • этнические костюмы народов Дагестана из коллекции Патимат Гаммадовой;
  • изящные деревянные и берестяные изделия из Удмуртии;
  • ювелирные изделия, авторские украшения, одежда в этническом стиле и аксессуары, в том числе от известных российских брендов – «Тааруга», YAGA, «Дом вышивки Надежды Вороновой», «Астромода», Anna Green и многих других;
  • проект «Народы России – сердце России», над которым работали художники-кукольники из творческого объединения «ЭпиЦентр кукол» при поддержке секции художественной куклы ТСХ ДПИ;
  • салон «ЭкоВкусно» с изобилием фермерских продуктов, крафтовых сыров, кондитерских изделий, меда,

и многое другое.

В числе мастер-классов и интерактивов для гостей всех возрастов:

  • Игра на свирели, калюке и гуслях, монохорде Пифагора и смычковых гудках 12 века от Кирилла Богомилова (26-30 марта, каждые 2 часа);
  • Большая игровая программа «Весна красна!», посвященная традициям народных праздников, от музея народной игрушки «Забавушка» (29-30 марта, 12:00-13:00);
  • «Шляпный парад!» и флешмоб от Российского представительства Международной ассоциации дизайнеров головных уборов (30 марта, 13:00-14:00);
  • Роспись деревянных и глиняных птичек-свистулек, пасхальных яиц, изготовление вербного деревца, игрушек из ткани «Ворона» и «Жаворонок», куклы «Пасхальная голубка» (29-30 марта).

Подробная программа мероприятий и дополнительная информация доступны на официальном сайте организатора.

Адрес: ул. Дубининская, 71 (Даниловский Event Hall).

Время работы выставки: 26-29 марта - 11:00-20:00, 30 марта - 11:00-17:00.

Вход на выставку свободный.

Фотоархив первого дня выставки (фото: Любовь Самойлова).

Мероприятие организовано ООО «Экспоресурс – выставки и конференции» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Департамента предпринимательства и инновационного развития г. Москвы, ассоциации «Организаций народных художественных промыслов, ремесленников и художников «Наследие и традиции», Евразийской ассоциации этнодизайнеров.

Партнеры: ГБУ «Малый бизнес Москвы», Slava Models, «Мода. Национальное достояние», «Дом русской одежды Валентины Аверьяновой», Фонд содействия просвещению и образованию «Русский наследник», Международная ассоциация презентационной продукции.

Пиар-поддержка – Maestro Agency PR.

Генеральный информационный партнер – информационное агентство «ИнтерМедиа».

Информационные партнеры: телеканалы «Россия 1», «ТВ Центр», «Россия 24», «Москва 24», «Доверие», «Жар-Птица», «Центр+»; радиостанции «Комсомольская правда», «Романтика»; газеты и порталы «Известия», «Аргументы недели», «Вечерняя Москва», «Комсомольская правда – Афиша», «Мир новостей», Kleo.ru, «Литературная газета», «KudaGo», Smooth Lifestyle Media, «Культура.РФ», Allfest.ru, Moda.ru, fashion.ru, fashionnet.ru, podium.im, «Реальная Россия – Rusnewsday», «Львиная доля городских новостей», «Типичная Москва», Daily Moscow, trip2rus.ru, «Травел Эксперт», Masterjournal, Km.ru; журналы Melon Rich, OM Russia, Moda&Art, Modern Megapolis Guide, «Крестьянка», «Параллель», «Gift Review», «Прелесть»; издательства «Формат-М», «Высота».

Для справок: welcome@intermedia.ru, +7 (985) 768-2053 (Оксана Леонтьева).

Фото: Любовь Самойлова На фото: Александр Волкодав
Теги: открытие выставки, новости партнеров, Александр Волкодав, РусАртСтиль
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Филипп Киркоров будет вести шоу «Мастер игры» на ТНТ

предоставлено пресс-службой ТНТ

Филипп Киркоров станет соведущим нового психологического реалити-шоу ТНТ «Мастер игры». Как сообщает пресс-служба телеканале, артист присоединится в неожиданной роли — Джокера, который появится в проекте, чтобы нарушить привычный ход событий.

Зрители уже видели Киркорова в приключенческом проекте ТНТ «Сокровища императора», но в «Мастере игры» ему предстоит совершенно иная задача: стать непредсказуемым элементом системы, в которой каждый шаг может перевернуть расстановку сил.

- Я привык быть королём сцены, но здесь правила совсем другие, - говорит Филипп. - В «Мастере игры» нет софитов, аплодисментов и сценических образов – здесь важно, кто кого переиграет. Я всегда был человеком, который любит сюрпризы, и на этот раз сюрпризом стану я сам. Смогу ли я перевернуть игру? Уверен, будет громко и я точно всех удивлю!.

По правилам шоу 22 участника собираются вместе на роскошной вилле, где им предстоит проходить испытания и вести скрытую борьбу. Трое игроков с самого начала становятся «тёмными» – их задача скрыть свою роль, устранять соперников и манипулировать остальными. Остальные – «светлые», их цель – вычислить предателей и сохранить команду. Впрочем, в процессе игры к «тёмным» может примкнуть кто угодно. Несмотря на интриги, героям проекта всё же придётся объединяться ради испытаний, на которых можно заработать деньги в общий банк. Днём они становятся сплочённой командой, но как только наступает ночь – злейшими врагами, готовыми на всё ради победы.

В финале каждого выпуска за круглым столом участники обсуждают, кто должен покинуть проект и каждую неделю реалити покидают два человека: один по решению «тёмных», второй – по итогам голосования за круглым столом, но, вмешавшись в игру, джокер может поменять всё, поэтому героям придется думать на несколько шагов вперед и адаптироваться в моменте.

Участники проекта, съемки которого пройдут в Марокко, актеры, певцы, спортсмены, блогеры и экстрасенсы. Многие из них никогда не принимали участие в реалити, а имена некоторых шокируют зрителей. Очевидно одно — их знают абсолютно все, но с какой стороны — большой вопрос. Всей игрой заправляет «Мастер игры» – загадочный человек, который остаётся неизвестным для участников.

Премьера «Мастера игры» состоится в 2025 году на ТНТ.

Фото: предоставлено пресс-службой ТНТ
Теги: Филипп Киркоров, ТНТ, реалити-шоу, Мастер игры

Новые впечатления, известные актеры и бутерброд с икрой: зачем москвичи ходят в театр

Пресс-служба фестиваля “Золотая маска”

Телеканал «Москва 24» совместно с фестивалем «Золотая маска» подвели итоги театрального опроса и узнали, зачем москвичи ходят в театр. В последние несколько десятилетий театр переживает настоящий ренессанс и становится важнейшим из всех искусств, как кино в начале ХХ века. Зритель заполняет театральные залы, активно делится своими впечатлениями через социальные сети.

Выяснилось, что подавляющее большинство участвовавших в опросе посещают театры, чтобы получить новые впечатления, – 41%, на втором месте по популярности был ответ – стремление приобщиться к искусству и получить вдохновение – почти 33%, ходят в театр отдохнуть и развлечься 17%, для 5% опрошенных – это культурная традиция семьи, одинаковое количество голосов набрали варианты ответов – потому что это модно и ходят в театр на нашумевшие постановки – по 1%, и также 1% участвовавших в голосовании посещают театр для свиданий и социальных встреч.

Театров различных направлений в Москве и тем более в России огромное количество. Только на соискание премии фестиваля “Золотая маска” в 2023–2024 г. в шести самостоятельных конкурсах (драматический театр, опера, оперетта/мюзикл, балет, театр кукол, эксперимент) поступило 734 заявки из 86 регионов Российской Федерации.

Так чем же руководствуются зрители при выборе театра? Для подавляющего большинства опрошенных важны актеры, задействованные в спектакле, – 45% и репутация театра– 19%, немаловажна цена билетов для 18% ответивших, ориентируются на рекомендации друзей или коллег 9% ответивших. Известность режиссера играет роль для 3% зрителей. Возможность приобрести билеты онлайн – 2%, и широкая реклама – также 2%, ответы близость к дому и наличие знакомых в труппе набрали по 1%.

На вопрос “Какие театры вы обычно выбираете для посещения?” голоса участвовавших в опросе распределились следующим образом: бесспорные лидеры – это драматические театры – 67%, вторые по популярности – музыкальные театры – 22%, независимые театры набрали 4%, любительские театры – 3%, одинаковое количество голосов набрали экспериментальные площадки и кукольные театры – по 2%.

Перед публикой стоит нелегкий выбор: на какой спектакль пойти? Читают ли подписчики соцсетей «Москвы 24» отзывы о спектаклях перед покупкой билета? Почти половина опрошенных всегда читают отзывы – 46%, иногда – 29%, никогда – 15%, и 10% ответивших почти никогда не смотрят отзывы на предстоящее событие.

С кем чаще всего москвичи посещают театр? Из опроса стало понятно, что театр однозначно сближает – москвичи предпочитают ходить в театр с любимыми – 28%, друзьями – 19% и всей семьей – 14%. Предпочитают сопереживать героям и наслаждаться происходящим на сцене в одиночестве 22,5%. С детьми и коллегами в театр ходят 12,5 и 4% соответственно.

В прошлом поход в театр воспринимался как праздник, к нему тщательно готовились – выбирали платье и костюм. А как одеваются в театр сейчас? Выяснилось, что и сейчас театр остается одним из немногих мест, куда москвичи наряжаются, – почти 36% проголосовавших предпочитают вечерний стиль. Смарт-кэжуал и деловой стиль предпочитают 19 и 13% опрошенных. Меньше всего голосов – 9% – было отдано за коктейльный стиль. Но почти 23% опрошенных считают, что театральный этикет – это пережиток прошлого.

Посещение буфета перед спектаклем и в антракте считается традицией у настоящих театралов. А какие бутерброды в театральном буфете самые вкусные? 35% голосов отдано бутерброду с рыбой, на втором месте по популярности бутерброд с колбасой – 23%, бутерброды с икрой покупают порядка 18% ответивших, с сыром предпочитают 4,5%, и для 19,5% участников опроса на выбор бутерброда влияет самая низкая цена.

Интернет-опрос проведен с 19 по 25 марта 2025 года в социальных сетях телеканала «Москва 24». Зрители «Москвы 24» смогли принять участие в опросе, перейдя по QR-коду в эфире телеканала. В опросе учтено около пяти тысяч голосов.

Фото: Пресс-служба фестиваля “Золотая маска” На фото: спектакль “В ночь лунного”/Башкирский театр оперы и балета.
Теги: опрос, театр
β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно