Меган Фокс и Machine Gun Kelly стали родителямиУмер актер Алексей ВесёлкинАнна Михалкова, Александр Олешко и Максим Аверин стали народным артистамиФильм «Мастер и Маргарита» стал триумфатором «Ники»Михаила Ефремова отпустят по УДОГруппа «Непара» снова лишилась солисткиЖеня Любич стала мамой в третий разУмерла Лариса ГолубкинаАлександр Балунов* и Иван Вырыпаев* признаны иноагентамиФедор Бондарчук и Паулина Андреева рассталисьУмер поэт и сценарист Вадим ЖукСкончался Бедрос КиркоровHammAli & Navai вновь объявили прощальные концертыDava и Мари Краймбрери поженилисьСкончалась композитор София ГубайдулинаАни Лорак вышла замуж на МальдивахЕлена Блиновская отправится в колонию на пять лет«Анора» с Юрой Борисовым стала триумфатором «Оскара»Леонид Агутин и Татьяна Куртукова стали победителями премии «Виктория»Музыка для Масленицы: «Курские песни 2.0» перезапустили тренд на Slavic Core
Меган Фокс и Machine Gun Kelly стали родителямиУмер актер Алексей ВесёлкинАнна Михалкова, Александр Олешко и Максим Аверин стали народным артистамиФильм «Мастер и Маргарита» стал триумфатором «Ники»Михаила Ефремова отпустят по УДОГруппа «Непара» снова лишилась солисткиЖеня Любич стала мамой в третий разУмерла Лариса ГолубкинаАлександр Балунов* и Иван Вырыпаев* признаны иноагентамиФедор Бондарчук и Паулина Андреева рассталисьУмер поэт и сценарист Вадим ЖукСкончался Бедрос КиркоровHammAli & Navai вновь объявили прощальные концертыDava и Мари Краймбрери поженилисьСкончалась композитор София ГубайдулинаАни Лорак вышла замуж на МальдивахЕлена Блиновская отправится в колонию на пять лет«Анора» с Юрой Борисовым стала триумфатором «Оскара»Леонид Агутин и Татьяна Куртукова стали победителями премии «Виктория»Музыка для Масленицы: «Курские песни 2.0» перезапустили тренд на Slavic Core

Группа "Пилигрим" проверит готовность журналистов и рок-музыкантов к защите Родины

Турнир по стрельбе из боевого оружия для журналистов и музыкантов состоится в преддверии Дня Победы — 27 апреля — в стрелковом комплексе "Хищник". Таким необычным способом решила отметить выпуск своего нового альбома "7,62" рок-группа "Пилигрим". "Заодно и проверим готовность рок-музыкантов и журналистов к защите Родины", — шутят сами "пилигримы". За ценные призы и подарки поборются самые мужественные представители отечественной журналистики и рок-сцены. В соответствии с названием альбома участники турнира будут стрелять только из боевого оружия калибра 7,62.
Военная тема для "Пилигрима" не нова: патриотические песни занимают в его репертуаре одно из главных мест, а песней "Слава России" группа завершала все концерты в ходе своего вошедшего в историю отечественной рок-музыки тура по 100 городам России в 2008 г. Название нового диска также проводит параллели с историей страны — именно такой цифрой был обозначен калибр легендарного советского пистолета "ТТ", которым были вооружены командиры Великой Отечественной войны.
"7,62" - уже третья полноформатная студийная работа "Пилигрима". Группа решительно раздвинула стилистические границы, привнеся множество новых элементов в звучание, смело экспериментируя на стыке различных музыкальных жанров. В результате диск получился одновременно и самым тяжелым из всех релизов коллектива, и в то же время самым разноплановым. 29 апреля группа впервые представит новые песни вживую в клубе 1Rock (см. МУЗЫКА от 02.02.10).
Результаты стрелкового турнира будут опубликованы на сайтах www.intermedia.ru и www.piligrim-rock.ru. В ходе турнира будет вестись телевизионная и фотосъемка. К участию в турнире допускаются только лица, имеющие опыт стрельбы из боевого оружия.
ВНИМАНИЕ! Учитывая, что стрелковое заведение является режимным объектом, просьба к журналистам позаботиться об аккредитации заранее. Прием заявок на аккредитацию заканчивается 26 апреля в 18.00.
Адрес стрелкового комплекса "Хищник": Москва, ул. Расплетина, 5.
Начало в 13.00.
Справки и аккредитация прессы по тел.: 638-5351, 8-962-969-6570, e-mail: gogol@intermedia.ru, gogol_nastia@mail.ru (Анастасия Гоголь).
Аккредитация радио, ТВ по тел.: 638-5351, 8-909-150-6980, e-mail: nt@intermedia.ru, taptygina2008@yandex.ru (Анастасия Таптыгина).

В МХТ в третий раз вручили «Премию Художественного театра»

Анна Тимерина/предоставлено пресс-службой премии

Третья ежегодная церемония вручения «Премии Художественного театра» состоялась 28 марта 2025 года на Основной сцене МХТ имени А.П.Чехова. Награда присуждается молодым деятелям искусств до 35 лет включительно, ярко заявившим о себе в минувшем году. Лауреатов «Премии Художественного театра» награждают дипломами и статуэтками – уменьшенными копиями горельефа «Пловец» работы знаменитого скульптора Серебряного века А.С.Голубкиной.

- Ученые, когда открывают новые звезды, сначала фиксируют энергию звезды, а уже потом до них доходит ее свет, - обратился к собравшимся в зале художественный руководитель МХТ имени А.П.Чехова Константин Хабенский. - Примерно так же работает и наша премия: сначала мы при помощи наших экспертов и жюри выхватываем те таланты, которые пока еще не замечены, а дальше их свет доходит до массового зрителя. Мы бы хотели, чтобы наша поддержка, наше внимание придали и номинантам, и лауреатам премии больше сил, уверенности в том, что они идут правильной дорогой. Не простой, но правильной и своей.

Награждение победителей состоялось 28 марта – в день столетия со дня рождения Иннокентия Смоктуновского, а лейтмотивом вечера стали высказывания великого актера. Фрагменты интервью Смоктуновского из документального фильма «Воспоминания в саду» продолжили традицию с напутствиями мэтров, заложенную первыми двумя церемониями. Режиссером церемонии вручения «Премии Художественного театра» стал Андрей Вальдберг.

Первым было объявлено имя победителя в специальной номинации «Зачет». Ректор Школы-студии МХАТ, заслуженный артист России Игорь Золотовицкий вручил награду студентке 4 курса факультета сценографии и театральной технологии Школы-студии МХАТ Агафье Бит-Гармус.

В номинации «Опера» лауреатом стал Иван Никифорчин, дирижер-постановщик оперы «Снегурочка», идущей на Новой сцене Большого театра. Приз вручила оперная певица, заслуженная артистка России Альбина Шагимуратова.

Премьер Большого театра Денис Родькин наградил победительницу в номинации «Балет». Ею стала ведущая солистка балета МАМТ имени К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко Елена Соломянко за партию Одетты-Одиллии в балете «Лебединое озеро».

Искусствовед и писательница Софья Багдасарова вручила приз лауреату в номинации «Литература» – автору романа «Там темно» Марии Лебедевой.

Лауреата в номинации «Классическая музыка» объявил дирижер, художественный руководитель Государственного академического камерного оркестра Филипп Чижевский. Им стал дирижер Артемий Великий (программа «Язык музыки. Голос» Московской государственной академической филармонии).

Композитор Владимир Раннев поздравил Лидию-Марию Кошевую, победившую в номинации «Современная академическая музыка», – композитора триптиха для голоса и ансамбля «Песни цветов».

Премию в специальной номинация «Без комментариев» получил из рук художественного руководителя МХТ имени А.П.Чехова Константина Хабенского генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Статуэтку в номинации «Кино» вручила актриса, продюсер, народная артистка России Анна Михалкова. Лауреатом стала актриса Даша Верещагина за роль Алисы Селезневой в фильме «Сто лет тому вперед».

И, наконец, в категории «Театр» приз режиссеру Андрею Манику за спектакль «Три сестры» вручила актриса Александра Урсуляк.

Фото: Анна Тимерина/предоставлено пресс-службой премии На фото: Даша Верещагина
Теги: церемония вручения, премия Художественного театра
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных
предоставлено пресс-службой телеканала Россия

Финал шоу перевоплощений «Один в один» состоялся на канале «Россия» 28 марта 2025 года. Победителем и обладателем главного приза стала певица Мария Зайцева.

Мария Зайцева: «Во-первых, я безумно счастлива, что приняла участие в шоу перевоплощений «Один в один». Это было интересно и одновременно сложно. Это настоящая школа! Оказаться в теле совершенно другого человека, петь не своим голосом, все это живьем и с одного дубля – это настоящий вызов самому себе. Но для меня очень важно пробовать новое и выходить из зоны комфорта. Во-вторых, не могу не отметить, что у нас была удивительная команда. Невероятно талантливые, профессиональные артисты, которые действительно хороши в жанре перевоплощения. У каждого из десяти участников в финале был свой потрясающий номер, где мы все испытывали настоящий шок от сходства перевоплощения. Для меня главной задачей было достойно выступить. Могу сказать, что, когда объявили победителя и назвали мое имя, я действительно была потрясена. Мы не занимались подсчетами во время шоу, и на момент съемки финала я не знала, на каком месте находилась в турнирной таблице. Я первый раз в своей жизни выиграла в шоу, хотя опыт участия в различных проектах у меня не маленький. Для меня эта победа очень ценная».

Все выпуски шоу доступны на медиаплатформе «Смотрим»: http://smotrim.ru/show

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала Россия
Теги: Один в один, Мария Зайцева

Рецензия на клип Доры «Ёк»: Штангою качайся, в проруби купайся

кадр из клипа

2025, Дора.

Оценка: 7 из 10.

Каждый релиз Доры сопровождается огромным количеством комментариев от суровых мужиков, заводских работников, которые живут кьют-роком и восторженно встречают любые новинки певицы. И вы даже не представляете, что в стране столько работающих заводов – впрочем, судя по всему, персонал там не столько работает, сколько слушают и фанатеют по Доре. Может, поэтому импортозамещение так хромает…

На самом деле всё это довольно милая шутка (кьют-рок ведь тоже милый) – с непривычки подобные комментарии вызывают острое чувство радости и смех, но на десятый или даже пятый раз, в общем-то, приедаются. Но Дору они по-прежнему вдохновляют, если судить по клипу на песню «Ёк». Ну, или она решили подвести под этой темой жирную черту, окончательно доведя ситуацию до абсурда.

Композиция «Ёк» вообще-то повествует о любви от первого лица. У лирической героини сначала ёкнуло сердце, а потом она вся «ёкнулась с тобой», причём это взаимно. Но вместо клипа о счастливой любовной истории Дора и режиссёр Mipunga (даже не знаю, человек ли это, и если да, то какого пола) решили снимать историю про «качалку» - видимо, на о съёмках на настоящем заводе договориться не удалось: будет опция на следующие клипы, если певица всё же не сочтёт тему закрытой.

Итак, в «качалку» приходит юный «задрот», которого девушка бросила через sms. Странная логика: чем ему помогут упражнения со штангой, она же не через бедро его бросила. Ну да ладно: в окружении суровых качков наш хлюпик терпит в борьбе с железом одну за другой неудачи. Культуристы (все, как один, в футболках с портретом Доры) сначала над ним смеются, потом пытаются помочь, но всё не впрок. Тогда применяется крайнее средство: вызов Доры. Тут надо обратить внимание на нарочито ужасную актёрскую игру – видимо, певица всё же старалась усилить комический эффект. С тренером Дорой у новичка всё налаживается; особенно ему понравилось упражнение, где девушка выполняет роль утяжелителя для тренажёра. Интересно, как могли бы звать музу бодибилдинга? Ведь Дора по сути её и играет, милыми ужимками вдохновляя потеющих юношей качать мускулатуру.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: кадр из клипа
Теги: рецензии, клип, Алексей Мажаев, Дора
β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно