«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер Ярроу

«Би-2» сняли «Молитву» для фильма-катастрофы «Метро»

17.01.2013 12:15 Музыка Рубрика: Хроника

Группа «Би-2» сняла видеоклип на песню «Молитва», ставшую финальной композицией свежего альбома коллектива "Spirit". Съемки состоялись 15 января в клубе Stadium Live, а сама песня вошла в саундтрек к фильму «Метро» режиссера Антона Мегердичева. По мнению создателей, она наилучшим образом подчеркнула драматическую линию фильма, отразив самый важный аспект – ценность человеческих отношений в любых, даже самых экстремальных ситуациях.

- Это молитва о том, чтобы у нас всё получалось, наши любимые были всегда с нами, и чтобы любовь никуда не уходила, – говорит Лёва Би-2.

Картина "Метро" – первый за последние 26 лет российский фильм-катастрофа. Для съемок фильма в Москве были построены уникальные декорации, рассчитанные на работу с большим объемом воды, ведь речь в картине идет о затоплении московской подземки.

- Мы не планировали снимать клип на эту песню. Но нам позвонили продюсеры фильма-катастрофы "Метро", чтобы договориться об использовании композиции в картине, затем предложили снять клип. Мы посмотрели кино, оно нам понравилось, и мы согласились. Если бы картина не понравилась – отказались бы, – комментирует Шура Би-2.

- Мы давно не видели такого российского фильма – масштабного, с очень правдоподобной картинкой, с захватывающим сюжетом, – добавляет Лёва. – Не стоит сравнивать его с американскими блокбастерами. В России кино развивается своим путём. И этот фильм – явное подтверждение тому, что оно действительно развивается.

- Ну, и актёрский состав впечатляет. Мне очень нравится Сергей Пускепалис, запомнилась его работа в фильмах "Как я провел этим летом", "Жизнь и судьба", – продолжает Шура. – Толю Белого знаем лично, Лену Панову тоже. Приятно иметь дело с проектом, к которому причастны твои друзья. Сюжет клипа сейчас раскрывать не будем – скажем только, что в него войдут самые яркие кадры из "Метро".

РОежиссером нового видео выступил Александр Андрющенко, для которого это уже восьмая работа с группой, а оператором стал Денис Чабанко. Клип на песню "Молитва" можно будет увидеть в начале февраля на всех популярных площадках сети интернет и рейтинговых музыкальных каналах. Фильм-катастрофа "Метро" выходит в широкий прокат 21 февраля 2013 года.

«Русская филармония» исполнит хиты Стинга и Мадонны

18.02.2025 18:13 Музыка Рубрика: Анонсы
предоставлено пресс-службой оркестра

Премьера новой программы «Легендарные хиты ХХ века - Стинг, Мадонна» симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» состоится 25 февраля 2025 года в Светлановском зале ММДМ. В трибьют-шоу примут участие победитель 8 сезона проекта «Голос» Аскер Бербеков, финалист «Голоса» Арсен Мукенди, итальянская певица Кларисса Вики и вокальная группа оркестра «Русская филармония».

Стинг и Мадонна — две иконы стиля XX века. Их творчество оказало огромное влияние на развитие мировой музыкальной культуры. Эти две грани поп-музыки - лирические баллады Стинга и яркие танцевальные хиты Мадонны – продюсер проекта Гаянэ Шиладжян объединила в один концерт. «Shape of my Heart», «Desertrose», «Englishman in New York», «Fragile», «Frozen», «Like aVirgin», «La Isla Bonita» и другие песни песни прозвучат в уникальных аранжировках для большого симфонического оркестра. В образе Мадонны предстанет певица Кларисса Вики. Их объединяет итальянский темперамент и чувство стиля.

Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.

Фото: предоставлено пресс-службой оркестра На фото: Аскер Бербеков, Кларисса Вики
Теги: ММДМ, Русская филармония, анонс концерта
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ани Лорак и Артем Качер рассказали, как «Материк» превратился в «Вулканы»

18.02.2025 17:18 Музыка Рубрика: Хроника
предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

Ани Лорак и Артем Качер представили совместный трек – «Вулканы» на «Авторадио». Премьера композиции символично состоялась 14 февраля 2025 года. Ровно три года назад в этот же день они выпустили песню «Материк». Специально дату не выбирали, вышло случайно, сообщили артисты ведущим шоу «Мурзилки Live».

– Зрители голосовали за «Материк» миллионами прослушиваний. Мы получили очень много наград – как лучший дуэт, лучшая песня и так далее. Люди спрашивали: «А что дальше?» Им очень понравилась наша коллаборация с Артемом. И здорово, что сегодня это обрело другую жизнь, «Материк» переплыл плавно в «Вулканы»,– рассказала Ани Лорак.

Такие же ощущения и у Артема Качера.

– Давно, на самом деле, веяло в воздухе, витало: «Когда, когда, когда?» И вот этот момент пришел, потому что не хотелось выпускать «абы что» после такого большого хита, – признался рэпер.

«Вулканы» – лиричное продолжение «Материка», говорят артисты. Это все та же драматичная история любви, когда люди уже не могут быть вместе, но и порознь им очень сложно.

– Все еще колотится сердце. Не хотят прощаться, но нужно. Знаете, вот такие истории, когда нужно выходить из токсичных отношений и идти дальше, – объяснила певица.

Ани Лорак считает, что новая песня поможет принять решение тем, кто находится в похожей ситуации.

– А тем людям, кто еще не любил, не испытывал такого, просто поможет сделать выводы и не наступать на эти грабли,– заявила она.

Живая премьера «Вулканов» прошла в студии «Авторадио». Три года назад премьера «Материка» у «Мурзилок» дала крутой результат, отметили артисты, и они надеются на новый успех.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
Теги: Ани Лорак, дуэты, Артем Качер

«Мелодия» выпустила первую запись «органного голоса Армении»

18.02.2025 15:46 Музыка Рубрика: Хроника
обложка альбома

Фирма «Мелодия» выпустила новый альбом органиста Константина Волостнова. Диск записан на органе Концертного зала Союза композиторов Армении. Целая глава музыкальной истории этой страны, связанная как с самим этим инструментом, так и с композиторской традицией, остается terra incognita для широкой аудитории. Волостнов называет органную культуру современной Армении «явлением, не имеющим аналогов в мире». Она начала развиваться около 100 лет назад, и за это время в Армении сформировался значительный корпус сочинений.

У органа Союза композиторов Армении необычная история: построенный в 1984 году фирмой Rieger-Kloss, сегодня он крупнейший в Армении. Его можно назвать прямым наследником первого установленного в стране духового Rieger-Kloss, который появился в 1964 году в Концертном зале Союза композиторов Армении, в начале 1980-х переехал в музыкальную школу, где позже его разобрали, а язычковые регистры перенесли в новый инструмент.

Органист Константин Волостнов — победитель международных конкурсов, выпускник Высшей школы музыки в Штутгарте — часто записывается на исторических инструментах. Он составляет программы своих альбомов так, чтобы подчеркнуть достоинства и стилистические особенности каждого органа. А его статьи в буклетах к альбомам можно использовать как путеводители по миру органной музыки.

Об уникальности нового альбома Константин Волостнов говорит так:

- В общедоступных источниках нет упоминаний о существовании записей на органах Армении, не содержит их и каталог фирмы “Мелодия” — монополиста советской звукозаписи. Наша запись — первая, заполняющая пустующую нишу и предоставляющая мировой музыкальной общественности и меломанам возможность услышать органный голос сегодняшней Армении.

Выбранные произведения раскрывают особенности звучания органа Rieger-Kloss и знакомят слушателей с сочинениями армянских композиторов.

Баховские Фантазия и фуга соль минор и хоралы из «Органной книжечки» с их ясным, по-барочному детализированным звучанием — это, по словам Константина Волостнова, «прекрасное испытание для любого инструмента… орган Союза композиторов Армении это испытание успешно проходит». Прелюдия и фуга на имя BACH Листа, эффектное романтическое сочинение, требует от органа широкой тембровой палитры. Более редкие Прелюдия и фуга си минор из опуса 129 Регера отвечает конструктивным особенностям органа Союза композиторов Армении — неоклассического инструмента, но все еще с элементами позднеромантического органостроения.

К первым образцам армянской органной музыки относят сочинения Христофора Кушнарёва (1890–1960). Его Пассакалья и фуга, как и орган Союза, несет отпечаток как позднеромантического, так и неоклассического стилей. А Три пьесы для органа армянского композитора Жирайра Шахриманяна (р. 1988) демонстрируют уже современный взгляд на органную традицию, хотя Шахриманяна называют автором классическим и даже несколько консервативным.

β 16+