Премьер Большого театра Денис Родькин сыграет свадьбу с Элеонорой СевенардAmazon получит контроль над кинофраншизой о Джеймсе Бонде после ухода ее продюсеров«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый раз
Премьер Большого театра Денис Родькин сыграет свадьбу с Элеонорой СевенардAmazon получит контроль над кинофраншизой о Джеймсе Бонде после ухода ее продюсеров«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый раз

Создатели «Сен-Лорана» встретятся с российскими журналистами и фанатами в ЦУМе

Исполнитель главной роли фильма «Сен-Лоран. Стиль - это я» Гаспар Ульель и режиссер фильма Бертран Бонелло посетят Москву 15 октября 2014 года. В этот день они пообщаются с журналистами и проведут автограф-сессию в ЦУМе.

Фильм «Сен-Лоран. Стиль это я» («Saint Laurent») выйдет в российский прокат 16 октября.

Начало фото-колла в 16.30.

Начало автограф-сессии в 16.40.

Справки и аккредитация: mn@nctb.ru  (Наталия Москальонова), dahkieva@nkino.ru  (Ольга Дашкиева).

 

кадр из сериала

Глеб Калюжный рассказал о сериале «Челюскин. Первые», который начал выходить на Wink с 20 февраля 2025 года. Актер рад, что ему удалось сменить амплуа и попробовать себя в масштабном историческом кинопроекте, съемки которого, как «ИнтерМедиа» сообщало ранее, завершились в середине весны 2024 года.

- К сожалению или к счастью, я не Питер Пэн и все время мальчишкой быть не получится, - рассуждает Глеб Калюжный в интервью ТАСС. - Но можно в душе оставаться ребенком, в этом нет ничего плохого, на мой взгляд. Я люблю свою профессию и очень избирателен в принятии решения об участии в той или иной картине. Безусловно, как любой актер, я не хочу быть привязан к одному амплуа или образу. У меня были достаточно разные роли и проекты очень разных жанров: драма, комедия, боевики, триллеры… Но таких масштабных полных метров и сериалов у меня, конечно, еще не было. Я ждал таких предложений и очень рад, что коллеги и шефы в меня поверили, дали проявиться, рассмотрели внимательнее.

Актер сыграл Юрия Набатова:

- Сразу хочется подметить, что он вымышленный персонаж, но в сериале становится соединяющим звеном для всех персонажей. Молодой механик, упертый, влюбленный, выросший без родителей и сбежавший от прежней жизни. Он попадает на пароход "Челюскин", ставший для него билетом в жизнь. Все время он будет оказываться перед сложнейшим выбором, только в нашей истории еще и в режиме выживания. Он отчаянно борется за то, что ему действительно дорого. А победит ли он в борьбе с собой, увидим вместе на экране.

Работать на съемочной площадке Глебу Калюжному было непросто:

- Наверное, для меня самой сложной оказалась работа летом в павильоне. Проживать и играть "зиму" в жару, в тяжеленных костюмах было, мягко говоря, не просто. Было много производственных сложностей, но я каждый раз усмирял себя мыслью о том, что мы не в заточении на льду, думал о том, какими отважными были челюскинцы. В экспедициях участвовал, но не весь съемочный блок и не везде.

Помимо съемок в кино, Глеб Калюжный регулярно записывает музыкальные композиции в стиле рэп.

- Я стараюсь не ограничиваться четырьмя стенами ни в кино, ни в жизни, - признается он. - Всегда в пример приводил Владимира Семеновича Высоцкого, который успевал и в театре служить, и в кино играть, музыку сочинять, стихи писать, а еще, давая концерты, успевал после них в баре с кем-то подраться или чего еще… Рэп был и остается моей страстью, основой и самым рабочим инструментом для каждой исповеди. Музыка — отдушина и что-то бесценно-сокровенное. Ее у меня никогда не отнять. Я всегда совмещал музыку и кино. Меня и в первый фильм утвердили благодаря музыке, а точнее, клипу на одну из первых записанных песен.

Источник: ТАСС Фото: кадр из сериала
Теги: цитаты, Глеб Калюжный, Челюскин. Первые
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных
Fotodom

Документальный фильм «Душа на распашку» к 100-летию Риммы Марковой покажет Первый канал в ночь с 3 на 4 марта. За год до ухода (актриса умерла 15 января 2015 года. – Прим. «ИнтерМедиа») она дала Первому каналу откровенное интервью. Тогда, по просьбе Марковой, показали не всё, что сняли, авторы пообещали, что не станут рассказывать на всю страну о проблемах с её здоровьем. А они были – и очень серьёзные, но Маркова никому об этом не говорила и никогда не жаловалась. Только самые близкие ей люди знали, что образ сильной женщины – это своего рода защитная броня, а в жизни актриса была ранимой, наивной и одинокой.

Свою первую большую кинороль Римма Маркова сыграла только в 42 года в фильме «Бабье царство». Её героиня – колхозница Надежда Петровна, которая в годы Великой Отечественной войны пережила немецкую оккупацию. После «Бабьего царства» актрису пригласили в составе делегации в Париж, и там её даже кто-то из французских кинематографистов позвал сыграть Катерину в фильме «Гроза» по пьесе Островского. Но советские киночиновники решили, что у Марковой не тот типаж и запретили ей сниматься.

Свои даже крохотные роли Маркова играла со стопроцентной отдачей, именно поэтому все её героини получались яркими и запоминающимися. Такой, например, была её хирург Вера Семёновна из «Покровских ворот» Михаила Козакова. Как невозможно забыть и администраторшу гостиницы в картине «Родня» – сказала всего одну фразу и показала несколько движений каратэ. Кстати, Маркова попала в этот фильм, как говорится, по блату. С главной актрисой «Родни», Нонной Мордюковой, они были подругами, и та уговорила режиссёра фильма Никиту Михалкова придумать для Риммы роль.

Познакомились актрисы на премьере картины «Бабье царство». Именно Нонна Мордюкова должна была играть колхозницу Надежду Петровну. Во всяком случае, после проб она была уверена: это абсолютно её типаж. Но режиссер предпочел ей Маркову. Рассказывают, что Мордюкова была в бешенстве и специально приехала на премьеру фильма посмотреть на соперницу. Даже подошла к Марковой и заявила, что та сыграла из рук вон плохо. Маркова ей нецензурно ответила, они сцепились, наговорили друг другу с три короба, а потом рассмеялись и решили выпить по рюмочке. С тех пор стали лучшими подругами.

Отношения двух актрис в полной мере отразились в социальной рекламе Первого канала «Русский проект», в которой Мордюкова и Маркова снялись уже на закате жизни. Эти короткие, но щемящие киноистории про двух подруг-путейщиц – сильных, но несчастных – будто были написаны специально под них. Правда, поначалу Мордюкова сниматься наотрез отказалась. Тогда режиссёр Денис Евстигнеев пошёл на хитрость: он сказал, что якобы уже заручился согласием Марковой, и объявил это Мордюковой. Та сразу же согласилась.

Абсолютно беззащитной актриса оказалась в любви. Ей не везло в личной жизни. Первый раз Римма влюбилась в 22 года в военного лётчика и вышла за него замуж. Сразу после свадьбы тот стал требовать, чтобы Римма оставила профессию. В итоге брак просуществовал меньше года. Примерно тогда же Маркову позвал замуж Иннокентий Смоктуновский, а Римма ему отказала. Причину этого отказа обещают раскрыть в фильме.

Свою вторую любовь Маркова встретила на гастролях. Музыкант Владимир Никитин, как и её первый муж, был красавцем и душой компании. Когда они поженились, ей было 35, ему – 26. Совсем скоро выяснилось, что молодой супруг – алкоголик. Потом у Риммы был красивый роман с настоящим испанским бароном. Хосе Гонсалес Мария Антонио увидел Римму на кинофестивале в Сан-Себастьяне, куда Маркова в составе делегации приехала с фильмом «Бабье царство». Маркова его особенно не любила, но согласилась выйти замуж, однако жить в фальши долго не смогла… Они прожили чуть больше года и расстались. Интересный факт – актриса так и не развелась с Антонио. И формально оставалась женой испанца до конца его дней. Когда из Испании пришло известие о его смерти и предложение вступить в наследство, Маркова от всего отказалась.

В старости Римма Васильевна признавалась – возможно, она была и не права, что так «разбрасывалась» мужчинами и всё тащила на своих плечах. Стараясь заботиться обо всех, она забывала о себе и так и не узнала, что такое надёжное мужское плечо. Этот комплекс сидел в ней всю жизнь. А ещё она ни для кого не хотела быть обузой. Особенно для единственной дочери и внука. Римма Васильевна работала до конца дней и планировала прожить не меньше ста лет.

Последней ролью Риммы Васильевны стала пани Бася в телесериале Первого канала «Жизнь и приключения Мишки Япончика». О работе с актрисой, которая к тому времени была уже серьёзно больна, рассказал режиссёр Сергей Гинзбург.,В 83 года у Марковой диагностировали рак. Актриса сражалась за жизнь и дважды победила онкологию. Последнюю, третью по счёту, операцию ей сделали в 2014-м. До своего 90-летия актриса не дожила всего пару месяцев. Когда почувствовала, что дни её сочтены, она попросила дочь похоронить её скромно, без бурных речей и пышных прощаний, рядом с мамой, на Николо-Архангельском кладбище. Её последняя воля была исполнена.

В фильме приняли участие Татьяна Никитина (дочь Риммы Марковой), Елена Маркова (вдова Леонида Маркова) Светлана Эммель (режиссёр, крестница Риммы Марковой), актеры Наталья Гвоздикова, Марина Яковлева, Ольга Машная и Эвклид Кюрдзидис, режиссеры Андрей Житинкин, Сергей Гинзбург и Денис Евстигнеев, кинодраматург и художник Александр Адабашьян, Наталья Катаева (сестра Нонны Мордюковой), Людмила Мордюкова (сестра Нонны Мордюковой).,Автор фильма - Наталья Передельская, режиссёр - Георгий Ананов.

Эфир в 00.00.

предоставлено пресс-службой телеканала Россия

Премьерный показ сериала «Круги на воде» стартует на телеканале «Россия» 3 марта 2025 года. Главные роли в мелодраме режиссера Максим Демченко исполнили Александра Хромова, Александр Бухаров, Татьяна Колганова, Сергей Юшкевич, Александр Носик, Андрей Грызлов, Глеб Бочков, Илья Ильиных, Серафима Соловьёва и другие.

По сюжету, Рая (Хромова) вынуждена оставить медицинское училище и пойти работать в клининговую компанию, чтобы оплатить дорогостоящую операцию больному отцу Андрею Ветрову (Бухаров). Однажды, во время уборки шикарных апартаментов, Рая знакомится с хозяином квартиры, представителем золотой молодёжи Павлом Ольховским (Грызлов). Молодые люди влюбляются друг в друга. Но мать Павла, хозяйка бизнес-империи Инга (Колганова), категорически против отношений сына с простой уборщицей: она мечтает женить его на дочери своего главного конкурента Евгения Соколова (Носик). Вместе с юристом фирмы Виктором Даниловым (Юшкевич) Инга придумывает план, как избавиться от девушки. Сможет ли Рая сохранить свою любовь и обрести счастье?..

Эфир в 21.30.

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала Россия
Теги: Россия-1, анонс показа, сериалы, Круги на воде
β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно