Мелисса Маккарти: «Я стараюсь сделать так, чтобы в нашем мире было больше оптимизма»

ОБ «ОХОТНИКАХ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ»
— У меня не было никаких сомнений в успехе. Мне понравилось, что мой персонаж, Эбби, не теряет присутствия духа. Она непоколебима в своей вере в существование паранормальных явлений, и ей неважно, что говорят о ней другие люди и что ее называют сумасшедшей. У Эбби есть собственные убеждения, и это для нее самое главное. Люблю играть сильную личность, независимую, безразличную к мнению окружающих. Эбби — неисправимая оптимистка и всем своим видом как бы дает понять: «Я знаю, что права, а вы можете надо мной смеяться, меня это не трогает». Люблю подобных персонажей и несказанно рада, что моя Эбби пускается в опасное приключение.
О СВОИХ ПЕРСОНАЖАХ
— Эбби — такая, какой я сама хотела бы стать. Не знаю, как сказать, но есть люди, которыми ты восхищаешься, которые кажутся абсолютно самодостаточными. Я стремлюсь к этому идеалу. Хочу, чтобы мои дочки не поддавались влиянию сверстников и чтобы они не руководствовались в своих действиях мнением окружающих. Если бы мы все подстраивались под других, то у нас бы не было ни великих мыслителей, ни произведений искусства, ни изобретений. Кто-то должен дерзать и быть в каком-то смысле сумасшедшим, чтобы появились новые лекарства, современная медицина, продвинутые технологии. Все это мне очень близко.
О СВОИХ КОЛЛЕГАХ ПО ФИЛЬМУ
— С Кристен Уиг я дружу в течение последних 16 лет. Кристен была на моей свадьбе, и она теперь никуда от меня не денется, я ее не отпущу! А с Кейт Маккиннон и Лесли Джонс мы знаем друг друга по участию в телешоу «Субботним вечером в прямом эфире». У нас получился замечательный квартет потому, что мои партнерши по фильму не любят следовать правилам и многое делают наперекор им, как, собственно, и я. Мне нравится творческий подход, и я не боюсь, что могу показаться глупой — порой это так и есть. Я не директор банка, я актриса.
ОБ ИМПРОВИЗАЦИИ
— Импровизация возможна только в том случае, если сценарий очень подробно прописан. Тогда ты в состоянии заполнять остающиеся пробелы, отклониться немножко влево-вправо. Если же в сценарии какие-то проблемы, то импровизация не поможет. Ты можешь слегка размыть свои рамки и вставить что-то спонтанное в свою речь. Но этим все и ограничивается, ты не можешь пуститься во все тяжкие и придумать совершенно новую историю.
О СОЦСЕТЯХ
— Возможно, мне не стоило в этом сознаваться, но я ни разу не заходила в «Фейсбук». Иногда переписываюсь в «Твиттере», могу написать кому-нибудь из города Такома, штат Вашингтон: «Мне нравится, как ты мыслишь, это здорово!» Мне советуют: «Ты должна говорить со всем миром». А я отвечаю: «Этого я делать не хочу, а вот женщине, написавшей что-то интересное о своих детях, мне приятно сказать: «Наверное, ты очень хорошая мама», или что-то в этом роде. Не думаю, что могу стать лучшей актрисой, более совершенным человеком или мамой, если буду читать кучу информации в «Фейсбуке». Я с удовольствием иду на работу и при этом чувствую, что мне повезло, потому что я получаю от нее массу удовольствия. Я так давно хотела этим заниматься и теперь, когда у меня есть такая возможность, ценю ее. Я стараюсь сделать так, чтобы в нашем мире было больше оптимизма.
(Галина Галкина, tele.ru, 29.07.2016)