Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Александр Журбин: «Дональд Трамп – явно не человек культуры»

О «ЗОЛОТОМ ГЛОБУСЕ»

- Начну с «Золотого Глобуса», который желающие могли посмотреть и в России, и во всем мире.

На этот раз вырезать российской цензуре ничего не пришлось, как бывало в прошлые годы, никаких особо антирусских ремарок не было, критиковали в основном Трампа, об этом чуть позже.

Атмосфера на «Глобусе» была чудесная, даже лучше чем всегда. Количество "Моет-Шандон", говорят, напоминало Ниагарский водопад. Все явно были «под градусом», но в хорошем смысле, и градус самой церемонии был высок. Ведущий Джимми Фэллон вел шоу легко, не тянул одеяло на себя, не отпускал неприличных или слишком политичных шуток, что было вполне ожидаемо. Пожалуй, единственная политичная шутка, что мол, «вот здесь на Золотом Глобусе все еще считаются с народным голосованием», не вызвала особого энтузиазма.

С самого начала тон церемонии задал фильм «Ла Ла лэнд». И музыка была оттуда, и показывали без конца Шазелля, Стоун и Гослинга, и было ясно, кто сегодня все выиграет.

Хотя рекордных семи «Глобусов» никто не ожидал.

Я уже высказался об этом фильме в своих предыдущих заметках, и еще раз повторю – я в восторге. Удивительно точно найденный тон, превосходное знание традиций киномюзикла, и одновременно их тонкая контаминация с современной жизнью – все это радует душу и сердце, и говорит о том, что совсем не обязательно делать заумное кино, или наоборот, блокбастерно-тинейджерские фильмы, чтобы завоевать души сегодняшних кинозрителей.

Считаю, что все награды заслуженны. Особенно молодому композитору Джастину Гурвицу. Наконец появился кто-то из нового поколения, кто в состоянии заместить Алана Менкена или Ллойда Уэббера в деле сочинения простых, но изысканных мелодий.

Интересно как этот фильм пройдет в России? Есть ли уже публика, созревшая его смотреть? В Нью-Йорке мы с женой смотрели его в переполненном зале. Хотя это был будний день, сеанс в 10 вечера.

Интересно, на церемонии «Глобуса» не было многих привычных голливудских лиц, которые обычно выступают как «презентеры», ну и просто как «тусовщики». Не было Джека Николсона, Дастина Хоффмана, Клинта Иствуда, Майкла Дугласа, Де Ниро, Аль Пачино и многих других грандов Голливуда.

Не знаю почему, здоровье или другие причины не позволили им прийти. А жаль! Просто увидеть их всегда удовольствие, Просто знать, что они здесь с нами. Может на Оскаре покажутся?..

Зато было масса новых, относительно молодых имен. И это залог того, что Голливуд будет ныне, и присно, и вовеки веков.

О РЕЧИ МЭРИЛ СТРИП НА «ЗОЛОТОМ ГЛОБУСЕ»

- Здесь самое время перейти к нашумевшей речи Мэрил Стрип.

Я не буду вдаваться в политические подробности, не мое это дело, да уже об этом высказались все наши «диванные политологи».

Обращу внимание только на одну деталь.

Новый президент Америки Дональд Трамп – явно не человек культуры. Уверен, с ним можно часами говорить о гольфе или бейсболе, о бирже или о нефти. Но вряд он подхватит разговор об опере или о выставке импрессионистов.

В принципе, в этом нет ничего страшного. Президент должен заниматься прежде всего политикой и экономикой, а все остальное – постольку поскольку. Ну не ходит он на симфонические концерты или на балет – ну и бог с ним, многие президенты этого не делают, но хорошо выполняют свою работу.

Но Мэрил Стрип почувствовала интуицией великой актрисы, что Трамп не просто равнодушен к культуре – он ее (культуру) терпеть не может. И хотя в Америке искусство почти не зависит от государства - тут нет Министерства Культуры, есть лишь National Endowment for Arts, который распределяет относительно небольшие гранты на поддержку независимых артистических организаций.

Но зато искусство очень зависит от бизнеса.

А бизнес, особенно большой бизнес, все эти гиганты ExxonMobile, IBM, AT&T, Microsoft, Apple, Boeing и т.д., так или иначе зависят от правительства и президента.

И если им шепнут – ребята, хватит вам давать огромные деньги, на это дурацкое независимое кино (музыку, балет, живопись), от них никакого толку, они только мешают нам жить, настраивают Америку слишком налево (или слишком направо) - то я думаю, они прислушаются.

И артистам станет непросто.

Даже таким как Мэрил Стрип. Из всенародных любимцев и кумиров они очень легко ( при определенной пропаганде) могут превратиться в никому не нужных паяцев, кривляк и лицедеев. И кино буду делать - наконец-то! - только патриотическое.

И это будет ужасно.

В этом, как я думаю, подспудное основание конфликта Трампа и Голливуда.

Посмотрим, что будет.

(из колонки Александра Журбина на snob.ru, 12.01.17)

Майя Хоук выпустила свой третий альбом и клипы на все песни

02.06.2024 16:52 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз альбома Майи Хоук «Chaos Angel» состоялся 31 мая 2024 года. В третью студийную пластинку 25-летней актрисы, певицы и дочери Умы Турман и Итана Хоука, вошли 10 треков. На каждую песню Майя сняла лирик-видео, которые можно посмотреть на ее канале в YouTube.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, клипы, Майя Хоук
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сьюзен Сарандон и Уильям Х. Мэйси отправятся в последнее путешествие в фильме «Выход направо»

соцсети

Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси («Линкольн для адвоката») и Марсия Кросс («Ты») исполнят главные роли в фильме «Выход направо» (Exit Right). Как сообщает Deadline, режиссером и сценаристом проекта выступит Томас А. Морган, ранее снимавший документальные фильмы.

Главная героиня Ян Рэндлал (Сарандон) – волевая, предприимчивая и уверенная в себе женщина. Она недавно вышла на пенсию, сделав успешную карьеру журналиста и получив в как местное так и национальное признание. Но планы на увлекательную старость обрывает страшный диагноз: Ян узнает, что у нее неоперабельная раковая опухоль мозга. Отказываясь принимать лекарства, из-за которых последние дни ей пришлось бы провести на больничной койке, Рэндалл переезжает в палатку на заднем дворе своего дома. И тогда ее муж Джон (Мэйси), будучи преисполнен решимости сделать ей последний подарок, отправляется с женой в кругосветное путешествие — пешком, в их родной город. Джон по натуре домосед, бывший бухгалтер в мебельной компании и тоже пенсионер. Он очень практичен, ему нравятся простые вещи и размеренная жизнь, но ради жены он готов всё бросить. Кросс сыграет Монику Фриман - сестру Ян. Она глубоко презирает Джона и полна решимости обеспечить своей сестре все удобства, которые может предоставить современная медицина, несмотря даже на ее протесты.

- Эта история во многих отношениях является для меня личной, - говорит Морган. - Когда мы стареем, кто может влиять на то, как мы умираем? Кого мы хотим видеть рядом с собой? Как мы определяем любовь, семью или сообщество? Познакомить мир с такой историей — это мечта всей жизни маленького мальчика, который каждые выходные сидел в кинотеатре и ждал, чтобы увидеть, как жизнь развернется на экране.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Сьюзен Сарандон
Теги: Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси, кинопроект, Выход направо

Минни Драйвер, Джулианна Маргулис и Морена Баккарин снимутся в фильме «Миллеры в браке»

соцсети

Джулианна Маргулис («Утреннее шоу»), Гретхен Мол («Американский жиголо»), Минни Драйвер («Нандор Фодор и говорящий мангуст») и Морена Баккарин («Дэдпул») исполнят главные роли в фильме «Миллеры в браке» (Millers in Marriage) режиссера и сценариста Эдварда Бёрнса («Братья Макмаллен», «Одноклассники»). Как сообщает Deadline, в касте также заявлены Бенджамин Брэтт («Покерфейс»), Кэмпбелл Скотт («Мир Юрского периода: Господство»), Брайан Д’Арси Джеймс («В центре внимания»), Патрик Уилсон («Астрал») и сам Бёрнс.

В центре сюжета сложные отношения множества персонажей. Одна из них бывшая солистка и автор песен инди-рок-группы Ева Миллер (Мол), которую тянет к музыкальному журналисту (Брэтт) в условиях токсичного брака. Тем временем сестра Евы Мэгги (Маргулис), автор романов-бестселлеров, также сталкивается с проблемами в своем 30-летнем браке, поскольку ее карьера гораздо успешнее, чем у мужа. В то же время Рене (Драйвер), недавно разведенная успешный руководитель отдела моды, налаживает многообещающие отношения с Энди Миллером (Бёрнс) - художником, который разрывается между своими чувствами к Рене и своей бывшей жене Тине (Баккарин).

Уилсон играет Скотта - успешного музыкального менеджера, который борется с алкоголизмом; Кэмпбелл Скотт — Ника, отмеченного наградами писателя с тяжелым писательским кризисом; Джеймс — Денниса, добросовестного смотрителя элитных домов, которыми заинтересовалась Мэгги.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Минни Драйвер
Теги: Минни Драйвер, Джулианна Маргулис, Морена Баккарин, кинопроект, Миллеры в браке
β 16+