Джеймс Франко бродит среди неоновых огней в трейлере к сериалу "Двойка"
Телеканал HBO опубликовал нарезку эксклюзивных кадров из пилотного эпизода сериала "Двойка", в котором Джеймс Франко играет сразу двух персонажей. В тизере также можно заметить героиню Мэгги Джилленхол в белом парике.
Создатели продумали все детали так, чтобы погрузить зрителя в атмосферу 70-х годов, когда в центральной части Манхэттена процветали азартные игры, проституция и торговля наркотиками. Руководила съемками пилота Мишель Макларен.
Первый из восьми запланированных эпизодов сериала "Двойка" покажут на телеканале HBO 10 сентября 2017 года.
Мария Куликова не считает, что Запад отменяет русскую культуру
Мария Куликова вновь появится в роли жены главного героя сериала «Склифосовский» Олега Брагина 3 февраля 2025 года. Актриса призналась, что актеры в этом кинопроекте могут влиять на сценарий, но она не злоупотребляет этим правом.
- Все тащат с собой на площадку какие-то идеи, что-то из жизни. Более того, я даже начала в связи со съемками этой истории читать медицинскую литературу. Очень люблю эту тему, - призналась Мария Куликова ТАСС. - И вообще перед медиками преклоняюсь. Но чаще всего тащу на съемочную площадку что-то совсем запредельное, сложное и стремное, то, что меня поражает в документальной медицинской литературе. И все тащат, конечно. Нет ни одного человека в мире, который бы никогда не сталкивался с медицинскими проблемами. Поэтому эта тема и такая популярная. В сериале очень много моментов живых, не за столом написанных сценаристами.
Вскоре Мария Куликова появится в новом сериале «Однажды в Залесье», где ей, как «ИнтерМедиа» сообщало ранее, досталась роль серьезного персонажа с пистолетом.
- Скоро выйдет сериал "Однажды в Залесье", где у меня другая форма, полицейская, - сказала она. - И написали так сценаристы, что я вообще не понимала, когда моя героиня спит, потому что она все время где-то на передовой. Поэтому очень сложно оценивать. Ты работаешь и работаешь. И все равно никто не успевает смотреть свои картины, мне кажется. Большинство артистов только потом, спустя годы, случайно натыкаются и зависают. У меня такое было пару раз: "Ну боже мой, это я, ух-ты, ничего себе, это же какой год…" А так — некогда, к сожалению.
Кроме того, Мария Куликова весьма скептически отнеслась к рассуждениями на тему «отмены русской культуры» на Западе:
— Ну, видите, Юру Борисова вообще на "Оскар" выдвинули. Я думаю, что нет, не закрыт. Мне кажется, что это все мифы. Я очень много езжу по миру. Общаюсь с людьми. Буквально 30 декабря 2024 года были в Вене, очень радушно принимали нас австрийцы. И так же радушно итальянцы в Венеции. Я не вижу никакого давления, никакого негатива к русским, не слышу никаких вопросов. За последний год я и во Франции была, и в Испании. Ни одного плохого слова или косого взгляда. В Европе русских везде принимают очень тепло, потому что везде живут люди, все заняты собой, семьей, жильем, едой, своими путешествиями, собаками, пожилыми родителями. Никто каждый день не выходит на трибуну и не решает глобальные вопросы. Все занимаются своими проблемами во всем мире, без исключения. Так же, как и мы. И я хожу по улицам Европы или, допустим, Африки, люди слышат русскую речь и говорят: "О, ты из Москвы, ничего себе, как далеко!" Я уверена, что и творческих союзов очень много. И номинация Борисова на "Оскар" значит, что есть что-то выше политики. Искусство, любовь к творчеству.
Умерла звезда сериала «Сад падающих звезд» Барби Сюй
Тайваньская актриса Барби Сюй скончалась 2 февраля 2025 года в возрасте 48 лет. Как сообщила местным СМИ сестра покойной Ди, причиной смерти стала пневмония, развившаяся на фоне простуды, которой Барби заболела во время семейной поездки в Японию. Ранее у актрисы диагностировали болезнь сердца, а также эпилепсию.
Барби Сюй родилась в Тайбее 6 октября 1976 года. Вместе с Ди они начинали свою карьеру в шоу-бизнесе как поп-дуэт, а затем начали сниматься в кино и сериалах. Барби успешно дебютировала в главной роли в 2001 году в ставшем популярным в азиатских странах сериале «Сад падающих звезд». Среди других известных теле- и киноработ с ее участием – «Моя так называемая любовь», «Связь», «Лето мыльных пузырей», «Власть убийц», «Патруль времени», «Мое королевство».
Сюй была замужем за южнокорейским музыкантом DJ Koo (настоящее имя Ван Сяофэй), у них было двое детей.
Фильмы Вадима Абдрашитова покажут в «Полночь на «Пятнице!»
Неделю фильмов Вадима Абдрашитова проведет телеканал «Пятница!» в рамках проекта «Полночь» с 3 по 6 февраля 2025 года. Вадим Абдрашитов — советский и российский кинорежиссер, педагог ВГИК, Народный артист РФ. Лауреат многочисленных международных и российских премий, среди которых «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля 1995 года, Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Золотая медаль президента Сената Венецианского кинофестиваля 1987 года и многие другие. Вадим Абдрашитов пришел в режиссуру не сразу. Сначала он получил два высших образования — научно-техническое и кинематографическое — и опыт работы на заводе и в кинопроизводстве. Именно эта «зрелость» и желание отобразить тонкости человеческих характеров стала отличительной чертой его кинематографа. Абдрашитов снял 12 фильмов в качестве режиссера-постановщика, 11 из которых, не считая дипломного, он создал в тандеме со сценаристом Александром Миндадзе.
3 февраля в эфире фильм «Слуга» (1988). Двухсерийный фильм, сюжет которого развивается в двух временных планах. В дом к провинциальному руководителю хора Павлу Клюеву приходит его бывший начальник Андрей Гудионов, у которого Клюев когда-то работал водителем. Много лет назад Гудионов щедро наградил своего водителя за преданность, подарив дом, познакомив с женой и назначив дирижером хора. Во время визита Гудионов сообщает Клюеву, что его давнишний враг Брызгин по-прежнему жив – и с ним надо разобраться. Главные роли в ленте исполнили Олег Борисов, Юрий Беляев, Ирина Розанова и другие. За работу над фильмом режиссер получил множество премий, среди которых два приза Берлинского кинофестиваля (1989) — «Интерфильма» и Альфреда Бауэра, а команда картины была представлена к высшей награде страны того времени – Государственной премии СССР (1991).
4 февраля — «Парад планет» (1984). Фильм-размышление о свободе и жизни в преддверии эпохи перестройки. События картины происходят в СССР в 1984 году. Шесть сорокалетних мужчин встречаются на военных сборах резервистов, последних в их жизни. Мужчины не виделись друг с другом уже 20 лет. Случай сводит их вместе, но вместо боя они отправляются в трансцендентальное путешествие. Они попадут в город женщин, встретят странного человека и окажутся в доме престарелых, где узнают в старости самих себя. Роли в ленте исполнили Олег Борисов, Лилия Гриценко, Алексей Жарков, Петр Зайченко и другие. В 1985 году Абдрашитов получил за этот фильм главный приз «Золотое плато» за лучшую режиссуру на Международном кинофестивале неореалистического кино в Авеллино (Италия).
5 февраля — «Армавир» (1991). Сюрреалистическая драма. После гибели пассажирского судна «Армавир» офицер Семин разыскивает дочь, которой нет ни среди спасенных, ни среди утонувших. В этих поисках ему помогает скрывающийся от следствия помощник капитана. Происходит череда странных событий, каждое из которых то отнимает у отца надежду, то возвращает. Роли в картине исполнили Сергей Колтаков, Жан Байжанбаев, Сергей Гармаш, Сергей Шакуров, Елена Шевченко и другие.
6 февраля — «Пьеса для пассажира» (1995). Первый постсоветский фильм режиссера. Два персонажа, жизнь которых перевернул распад СССР, случайно сталкиваются в поезде, идущем к морю. Николай – хозяин новой жизни, спекулянт, отсидевший семь лет за незаконную предпринимательскую деятельность. Олег – бывший судья и идеалист рухнувшей эпохи, осудивший его годы назад на долгое заключение. Николай все это время жил жаждой об отмщении – случится ли оно? Роли в ленте исполнили Сергей Маковецкий, Игорь Ливанов, Ирина Сидорова, Юрий Беляев и другие. В 1995 году Вадим Абдрашитов стал лауреатом приза «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля за выдающиеся персональные достижения.