«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер Ярроу
«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер Ярроу

Пресс-показ фильма «Трансформеры: Последний рыцарь» состоялся в кинотеатре «Формула кино на Кутузовском» 19 июня 2017 года. Режиссер: Майкл Бэй. В ролях: Марк Уолберг, Лора Хэддок, Энтони Хопкинс, Джош Дюамель. В широкий прокат в России фильм выходит 22 июня 2017 года.

Все содержание франшизы про трансформеров можно при желании с легкостью пересказать в паре предложений – здесь нет глубокой проработки персонажей, изменения характеров или неожиданных и значимых сюжетных поворотов. Совершенно логично, что всего этого нет и в очередной части, традиционно снятой Майклом Бэем.

В новом фильме земляне продолжают ненавидеть расу трансформеров после событий предыдущих лент, когда войны автоботов и десептиконов привели к массовым разрушениям на планете. Оптимус Прайм после «Эпохи истребления» улетел в космос на поиски своих создателей. В его отсутствие Кейд Йегер (Марк Уолберг) пытается защищать автоботов от агрессивных военных.

Тем временем разрушенная планета Трансформеров – Кибертрон – летит к Земле, чтобы восстановиться за счет ее энергии. Согласно древнему преданию, в результате столкновения небесных тел уцелеет только одно, и совсем не похоже, что это будет Земля. При этом действие хаотично перескакивает и во времена короля Артура, и даже во Вторую Мировую.

Говорить про абсурд сюжета нет смысла. Чего стоит тот факт, что астронавты НАСА не смогли увидеть приближение Кибертрона, потому что тот «прятался за Солнцем»! Планета трансформеров сносит Луну на полной скорости, и это не вызывает никаких наводнений, а потом происходит ее плавная стыковка с Землей, хотя, казалось бы, из-за гравитации небесные тела должны были столкнуться и, мягко скажем, сильно пострадать. Физика? Какая еще физика?

Дочь главного героя, которую в прошлом фильме играла Никола Пельтц, в новой части присутствует только незримо, зато ее функции на себя взял новый персонаж – профессор Вивиан Уэмбли. Большую часть сцен с ней внимание зрителя акцентируется лишь на ее груди. Видимо, при этом девушке попытались придать английской интеллигентности, но это была интеллигентность в понимании Майкла Бэя, поэтому впечатление от нее остается ровно такое же, как от первого появления в четвертом фильме Николы Пельтц в микрошортах и с попой, перекрывающей половину экрана.

Ничем не оправдано появление нового трансформера по имени Свикс. Судя по его внешнему виду и речи, создатели фильма просто взяли Малыша Тимми из «Футурамы» и придали ему некоторые свойства R2-D2 и BB-8 в надежде, что этого хватит для популярности (ведь он «такой ми-ми-милый»!). При этом самого персонажа забыли хоть немного проработать, поэтому шансы на общественный хайп по его поводу ничтожно малы.

Финал четвертой части франшизы давал зрителям надежду на то, что в новом фильме в подробностях покажут расу создателей трансформеров – квинтессонов. Это не исправило бы проблемы сценария, но хотя бы расширило сеттинг в интересном направлении. Однако то, что показали зрителям в результате – нечто маловразумительное.

Рассказывать про все косяки сюжета в подробностях не имеет ни малейшего смысла, их описание вполне может занять несколько страниц. Самое обидное, что в создании сценария принял участие Акива Голдсман – обладатель премии «Оскар» за «Игры разума». С другой стороны – режиссер Майкл Бэй, снявший «Перл-Харбор» и «Армагеддон». Пожалуй, единственное, что у него хорошо получается – это спецэффекты. С этим у фильма все в полном порядке. Взрывы, погони, драки больших роботов – все на уровне. Финальное сражение и вовсе длится почти час и выглядит масштабнее, чем во многих других блокбастерах.

Фильм подойдет только непритязательным зрителям. Если начать хоть немного вдумываться в происходящее на экране, то уже невозможно перестать испытывать недоумение, раздражение и скуку. Основная проблема даже не в сценарной тупости. Она в том, что непроработанные персонажи и предсказуемые сюжетные повороты подаются с серьезной миной, достойной монументальной драмы уровня Спилберга или Скорсезе. Примерно в середине фильма есть шикарная и смешная сцена с роботом-дворецким по имени Когмен, происходящая в зале с круглым столом короля Артура. В ней отлично пародируются штампы всех блокбастеров (и «Трансформеров» в том числе) – возникает даже ощущение, что эту сцену писал совершенно другой человек (подобная хорошая сцена есть и во втором фильме – это появление Джетфайера, преданные фанаты должны помнить). Так вот, весь трэш во франшизе надо было подавать именно в таком ироничном ключе, без жалких потуг на драму, которые только отвлекают в «Трансформерах» от главного – битвы больших роботов.

Ну или надо было приглашать совсем другого режиссера и совсем других сценаристов.

Павел Соломатин, InterMedia

Крис Пайн снимется в криминальном триллере Ноа Хоули

соцсети

Крис Пайн («Стартрек», «Чудо-женщина») сыграет главную роль в фильме «Nowhere Fast». Как сообщает Variety, сценаристом и режиссером проекта выступит Ноа Хоули (сериал «Фарго», «Люси в небесах»). Криминальный триллер расскажет о преступнике из маленького городка в Техасе, который непреднамеренно убивает племянника своего босса. Подробности проекта пока держатся в секрете.

Источник: Variety Фото: соцсети
Теги: Крис Пайн, кинопроект, Ноа Хоули
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Счастливая семья Ольги Прокофьевой оказывается результатом эксперимента в трейлере фильма «Последний день рождения»

постер к фильму

Трейлер и дату премьеры фильма «Последний день рождения» обнародовала 19 февраля 2025 года компания «Кинологистика». Главные роли в триллере о психологическом эксперименте по поиску «формулы счастья» исполнили Арсений Попов, Артур Сопельник, Ольга Прокофьева, Александр Андриенко, Наталья Бергер, Полина Беленькая и другие. Сценарий написал Сергей Калужанов («Мажор», «Метод 2»), режиссером выступил Юрий Ильин («Семь пар нечистых», «Сокровища партизанского леса»).

- На празднование дня рождения собирается большая семья: родители, три брата и сестра, - сообщается в синопсисе. - Ничто не предвещает беды: мирно текут застольные разговоры, с широкими улыбками поднимаются бокалы. Неловкая реплика меняет всё, и семейное счастье оказывается искусно созданным проектом одного из «братьев», опытного психолога, посвятившего жизнь поиску «формулы счастья». Его метод – манипуляция эмоциями и желаниями окружающих, но в выверенные математические расчёты вмешивается любовь.

В российский прокат «Последний день рождения» выйдет 13 марта.

Вышел трейлер фильма «Литвяк» о легендарной военной летчице

кадр из фильма

Первый трейлер фильма «Литвяк» обнародовала 19 февраля 2025 года киностудия «28 панфиловцев». «ИнтерМедиа» напоминает, что картина режиссера и сценариста Андрея Шальпоа посвящена Лидии Литвяк, которая стала самым результативным летчиком-истребителем среди женщин во время Второй мировой войны. Главные роли исполнили Полина Чернышова, Виктория Соловьева, Евгений Ткачук, Петр Рыков, Полина Пушкарук, Иван Бровин, Андрей Некрасов и др.

- Дорогие друзья! Трейлер – мудреная штука. Хочется, чтобы он рассказал обо всем и при этом сохранил все интриги, - говорят создатели фильма. - Хочется, чтобы зритель захотел посмотреть кино, но потом, во время просмотра, испытал бы восторг и удивление, увидав что-то впервые. Хочется, чтобы трейлер оправдывал ожидания, но при этом выделялся на общем фоне, запоминался и вызывал чувства. Одним словом – сложный жанр. Сегодня мы публикуем трейлер нашего фильма «Литвяк». До релиза ещё несколько месяцев и мы очень рады, что можем наконец показать вам кусочек материала, создаваемого вместе с вами! Чем больше людей узнают о нас, тем лучше!

«ИнтерМедиа» напоминает, что работа над фильм «Литвяк» началась в 2019 году, деньги, как и на предыдущую картину студии «28 панфиловцев» собирали с помощью крадуфандинга. Планировалось, что фильм выйдет в 2021 году, но в результате съемки удалось завершить лишь летом 2024-го.

Картину выпустит в российский прокат 30 октября кинокомпания «Атмосфера кино».

Фото: кадр из фильма
Теги: трейлер, Литвяк, дата выхода
β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно