Владимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей Тропилло

Фестиваль "Bridge of Arts" открылся в Ростове-на-Дону

III фестиваль мотивационного кино и спорта "Bridge of Arts" открылся 23 августа 2017 года в Ростове-на-Дону. По словам президента киносмотра Олега Тактарова, в программах смотра собраны фильмы, "подталкивающие пересмотреть свой взгляд на жизнь, открыть в себе новые возможности".

- Сегодня в мире снимается много кино, но мотивационное, стимулирующее на подвиги, на глубинную внутреннюю работу - такое кино нужно еще поискать. Цель "Bridge of Arts", нашего "Моста культур" - находить во всех уголках мира подобные фильмы и привозить их в Ростов", - сказал Олег Тактаров.

За главный приз ростовского кинофорума будут бороться десять фильмов из одиннадцати стран.

В основной конкурсной программе представлены картины, снятые иранскими, испанскими, бразильскими, японскими, итальянскими и немецкими кинематографистами, а также две картины из России - "Белые ночи" Татьяны Воронецкой и Андрея Богатырева и "Жги!" Кирилла Плетнева. Шесть из десяти конкурсных картин будут показаны в России впервые.

Председателем жюри основного конкурса стал канадский режиссёр, сценарист, продюсер, художник-декоратор Роджер Кристиан. Вместе с ним оценивать полнометражные игровые ленты будут режиссёр, сценарист из Македонии Милчо Манчевски, российская актриса Елена Бирюкова, продюсер из Великобритании Ник Пауэлл и его итальянский коллега Массимо Кристальди.

В расписание включены ещё две конкурсные программы: в одной будут соревноваться короткометражные работы, во второй - фильмы о туризме и путешествиях.

В конкурс короткого метра вошли 14 фильмов: четыре из России, остальные – из Индонезии, Венгрии, Германии, Иордании, Китая, Египта, Израиля, Франции, США, Японии.

Всероссийский конкурс фильмов о туризме и путешествиях «Россия вдохновляет!» выберет лучшие картины в номинациях «Регион», «Достопримечательность», «Событие», «Впечатление», «Локация» и «Год экологии». Отборочная комиссия отсмотрела свыше 180 работ из 48 регионов Российской Федерации. В финал прошли 36 работ из 28 регионов.

На фестивале также запланировано большое количество внеконкурсных программ.

Во внеконкурсной программе полнометражного кино будут показаны ленты 2016–2017 гг, отмеченные на крупных мировых фестивалях. Среди них - победители Берлинале: «О теле и душе» Ильдико Эньеди и картина финского режиссёра Аки Каурисмяки «По ту сторону надежды», фильм про легенду мирового футбола Пеле, "Люмьеры" директора Каннского фестиваля Тьерри Фремо, «Отступник» с Орландо Блумом в главной роли и другие.

Программа ретроспективных показов связана с именами двух членов жюри основного конкурса этого года – Милчо Манчевски и Роджера Кристиана. Председатель жюри Роджер Кристиан привезёт свой фильм «Нострадамус», а Милчо Манчевски - «Перед дождём», который газета New York Times включила в число 1000 лучших фильмов за всю историю кинематографа.

В рамках фестиваля состоится деловой форум, на котором обсудят вопросы экономики кино, будет работать киношкола "Bridge of Arts и пройдёт серия питчингов.

Фестиваль продлится с 24 по 27 августа.

Ирина Шипилова дляInterMedia

Бурак Озчивит снялся в турецкой рекламной кампании IVI

кадр из ролика

Бурак Озчивит снялся в новой рекламной кампании онлайн-кинотеатра IVI, посвященной турецким сериалам. Как сообщает пресс-служба видеосервиса, весной актер из «Великолепного века», «Основания: Осман» и «Черной любви» специально прилетал для этого в Москву. Премьера первого ролика состоялась 10 июня 2024 года. В нем Бурак продемонстрировал свой прогресс в изучении русского языка. «Лепота!», произносит актер, любуясь на Москву с балкона типовой многоэтажки.

В планах у онлайн-кинотеатра выпустить еще ряд роликов с участием Бурака Озчивита. Саундтреком каждого из них стала песня «Merhaba, Marina!» («Здравствуй, Марина!»), записанная IVI специально для рекламной кампании.

- Над созданием этой кампании трудилась действительно большая команда, – рассказал директор по бренду и контентному маркетингу онлайн-кинотеатра IVIРенат Шаяхметов. – Нам было важно, чтобы результат превзошел нашу предыдущую турецкую кампанию — эффект Бурака Озчивита мы усилили вирусным треком, выкинуть который из головы просто невозможно. С ролью поклонницы турдизи Марины, которая вытянула счастливый билет, снова прекрасно справилась актриса Юлия Калашникова. Не обещаем, конечно, что Бурак Озчивит собственной персоной постучится и в вашу дверь, но вы не теряйте надежды и смотрите турецкие сериалы на IVI.

- Работать с иностранными актерами — всегда интересный опыт, - говорит Юлия Калашникова. - А если это еще и звезды кинематографа, то интереснее вдвойне! Чувствуешь ответственность и понимаешь, что нужно быть на том же уровне. Хотя ответственность лично я чувствую всегда, вне зависимости от статуса моего партнера в кино или рекламе. Бурак — взрослый, серьезный мужчина. Да и по сценарию он заявляет свои серьезные намерения, переезжая к Марине. Поэтому, на мой взгляд, история в этот раз получилась из серии «и жили они долго и счастливо». Все, они теперь пара, он ведь весь свой гардероб к ней перевез, и даже коня! По крайней мере, Марина теперь почувствовала себя той самой счастливой избранницей настоящего принца! Не об этом ли она мечтала? Думаю, что об этом. Кстати, как раз атмосфера сбывшейся сокровенной женской мечты и царила во время съемок. Такие были ощущения лично у меня, а значит, и у моей Марины.

Напоминаем, что в феврале Бурак Озчивит пообщался с прессой и рассказал о впечатлениях от приезда в Москву. Он признался, что он очень рад, что сериалы с его участием имеют такой успех в России. Актер заявил, что не будет против, если местные режиссёры возьмутся за адаптацию другого сериала с его участием «Чёрная любовь».

Фото: кадр из ролика
Теги: рекламная кампания, ролик, IVI, Бурак Озчивит
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Вышел трейлер сказки Павла Лунгина «Василиса и хранители времени»

кадр из фильма

Первый тизер-трейлер фильма-сказки «Василиса и хранители времени» обнародовала 10 июня 2023 года кинокомпания «Наше кино». Главные роли в картине режиссера Павла Лунгина исполнили Марим Лобанова, Дарья Мороз, Сергей Гармаш, Юрий Кузнецов, Агриппина Стеклова, Дмитрий Куличков, Антон Рогачев и другие.

За некие провинности хранители времени из дальней вселенной отправляют на Землю Волшебника (Гармаш). Там он обретает внучку Василису (Лобанова), тоже наделенную чудодейственными силами. Вместе они знакомятся со звездой интернета Дашей (Мороз_, которая живёт вниманием и любовью своих поклонников в социальных сетях: чем больше их армия, чем больше их лайков, тем моложе и красивее она становится. Задача коварной Даши – завладеть волшебной силой Василисы и с ее помощью обрести вечную молодость. Битва добра со злом на фоне волшебной Москвы, современные реалии, мастерски вплетены в сказочный сюжет!

В российский прокат «Василиса и хранители времени» выйдет 3 октября.

Комедия «Непослушники» возглавила российский прокат

постер к фильму

Комедия «Непослушники» Владимира Котта стала лидером российского кинопроката с результатом 57,5 миллиона рублей по итогам 6-9 июня 2024 года.

Второе место сохранила за собой экранизация комиксов Олега Трофима «Майор Гром: Игра» с 55,1 миллионами рублей за минувшие выходные и суммарными сборами в размере 400 миллионов, сообщает ЕАИС. Эксперты оценивают такие сборы как скромные.

Семейная комедия Дениса Гуляра «Манюня: Приключения в Москве» оказалась на третьей строчке рейтинга, заработав в кинотеатрах еще 52,9 миллиона рублей. Ее общие сборы приближаются к 200-м миллионам.

«ИнтерМедиа» напоминает, что действие «Непослушников» происходит через пять лет после «Непослушника 2». Бывший скандальный блогер Дима (Виктор Хориняк) работает менеджером в автосалоне, а вор в законе Саша Чёрный (Гоша Куценко) ведет праведную жизнь монаха в обители отца Анатолия (Юрий Кузнецов). Но однажды в монастырь привозят на перевоспитание четырех неисправимых детдомовцев.

Фото: постер к фильму
Теги: прокат, Непослушник
β 16+