Данила Козловский: «В России, сука, сплошная ненависть и хамство»
![](https://www.intermedia.ru/i/img/stub/6.jpg)
О СВОЕМ ПЕРВОМ ЗНАКОМСТВЕ С ФУТБОЛОМ
– Жил на Соколе, уже один ездил в школу, гулял. Как-то лет в 8-9 шел мимо стадиона. И вдруг почувствовал это непередаваемое ощущение – гул во время матча. Поздний день, но мачты освещения включены. И я побрел на этот свет и шум. Никто не остановил, прошел внутрь. «Динамо» играло с «Араратом». Как зачарованный смотрел на поле, орущих фанатов-мужиков. До сих пор помню те эмоции.
ОБ УЧАСТИИ РОМАНА АБРАМОВИЧА В СЪЕМКАХ ФИЛЬМА «ТРЕНЕР»
– С Романом Аркадьевичем я общался всего несколько раз. Сейчас дам спойлер – в «Тренере» фигурируют «Челси» и «Стэмфорд Бридж». Причем не просто так, а имеют к фильму самое прямое отношение. Мы снимали в Лондоне, на стадионе. А Абрамович невероятно переживает за клуб. И ко всему, что касается имя «Челси», предельно внимателен. Он не мог сказать: «А, берите бренд и используйте, как хотите». Он хотел услышать, ради чего я это делаю, в каком контексте он будет представлен в фильме.
Изначально мне сказали, что будет мало времени. Когда я вошел, спросил: «Сколько?». Абрамович ответил: «Вы говорите». В итоге общались около часа. Обсуждали футбол, кино. Список того, чем клуб может мне помочь. С какими сложностями столкнемся. Мы ведь снимали даже во время игр, а для этого надо получить кучу согласований с непростыми организациями типа АПЛ.
Роман Аркадьевич – из тех редких людей, кто держит слово. Нам помогли во всем, что касалось съемок в Англии. Обычно такие сцены готовятся долго, а многое просто невозможно. Но его команда во главе с директором клуба Мариной Грановской, по-моему, просто не знают слова «нет». Невероятные профессионалы.
БЫЛИ ЛИ СРЕДИ ИГРАВШИХ ФУТБОЛИСТОВ АКТЕРОВ ТЕ, ЧТО НИ РАЗУ НЕ УДАРИЛИ ПО МЯЧУ?
– Ни одного. Если я знал, что артист замечательный, но не знает, как отдать пас – даже не приглашал на пробы. Нужны были хотя бы те, кто играл на приличном любительском уровне. Футболисты ведь по-другому передвигаются по полю даже без мяча, сплевывают, вытирают лоб, общаются между собой, слушают тренера, бегут назад. У них особенные привычки. Поэтому половина состава – профессиональные игроки. Многие играли в высшей лиге – Влад Хатаженков, Алан Гатагов, Дима Сычев, Дмитрий Смирнов. Другая половина – актеры, которые хорошо играют в любителях. Но мы все равно подтягивали их уровень.
О ДОСТОВЕРНОСТИ ФУТБОЛА В ФИЛЬМЕ «ТРЕНЕР»
– Слово за зрителем. От себя просто скажу: да, так футбол в мире никто не снимал. И не думаю, что скоро снимут. Теперь мы дали повод пометать в нас дерьмо. Вперед.
О КРИТИКЕ ТРЕЙЛЕРА ФИЛЬМА
– Да, но обратите внимание – никто не говорил про сам материал. Дерьмо летит либо в сторону российского футбола, либо в меня. Такого количества ненависти я вообще не ожидал. Я показывал ролик в Европе, в «Челси», в Лондоне, в Ирландии, в Штатах. Там все округляют глаза: «Мать твою! Это кто сделал? Наши?» – «Нет, наши, русские». А в России, сука, сплошная ненависть и хамство. Пишут столько гадостей, что порой теряешься. Думаешь: «Ну что у вас за жизнь-то такая херовая, что в вас столько злобы. И главное, какие все смелые».
МОГУТ ЛИ БЫТЬ ПРЕТЕНЗИИ К «ТРЕНЕРУ» ПО ПОВОДУ ИСТОРИЧЕСКОЙ ДОСТОВЕРНОСТИ?
– Кто хочет обосрать, всегда найдет за что. Сам футбол – невероятное явление. Представьте, что кто-то шесть лет назад снял бы фильм про историю сборной Исландии. Как попали на Евро, обыграли англичан и после игр выходили к болельщикам и делали легендарное «Ух»! Что написали бы наши смелые зрители в комментариях? «Где вы увидели этих бородатых мясников, что за х##ня, русские кино зае##ло своим пи###жом». Вот и все. Надеюсь, я никогда не буду ориентироваться на мнение людей, которые пишут гадости. К счастью, тех, кто принимает фантазию, эмоции и готов увидеть историю, гораздо больше. Мы снимали кино для них.
О ПРОДАКТ-ПЛЕЙСМЕНТЕ В ФИЛЬМЕ
– Он тоже есть, но осторожный. Я знаю, с каким негативом к этому относится русский зритель. Но реклама в футболе – неотъемлемая часть. Ты же не будешь делать на бортах вымышленные компании. При том, что они в фильме есть, но только ими не обойтись. Иначе получится как-то совсем глупо.
СЧИТАЕТ ЛИ СЕБЯ КРУТЫМ РЕЖИССЕРОМ, СНЯВШИМ МОЩНЫЙ ФИЛЬМ?
– Что я, дебил так говорить? Пусть это кто-то произнесет за меня. И я не говорил ни слова, что фильм у нас мощный. Это слово должно быть за зрителем. Но у нас подобралась отличная команда, которая работала в режиме подвига каждый день. Сука, каждый день. Мы выдавали тот тайминг, который не выдают за один съемочный день на таких больших проектах. Это был как пит-стоп в «Формуле-1». Машина заезжает на него, подбегают люди, начинают менять колеса за считанные секунды – так и у нас. По-другому никак, потому что все ограничены по времени. Краснодарские ночи летом короткие.
О БЮДЖЕТЕ КАРТИНЫ В 390 МЛН РУБЛЕЙ
–Для таких картин это мало. Это всего 6,5 миллиона долларов. В Америке такая картина стоила бы минимум 80. Хотя расценки, скажем, на технику и технический персонал в России не сильно ниже. У нас нет таких гонораров у артистов и режиссеров. Но объекты, камеры, свет, объективы, прочая операторская техника бывают дороже. Получается, что за сумму, которая меньше в 12 раз, мы должны выдавать качество не хуже, чем на западе. Потому что зритель сравнивает и спрашивает с нас. И, в общем, имеет на это право.
КТО ПРИДУМАЛ ИДЕЮ ФИЛЬМА?
– Я. Идея моя. Всегда мечтал сыграть футбольного тренера. В один момент Паша Руминов, с которым мы делали «Статус: Свободен», написал некий текст. Я стал разрабатывать его в синопсис и сценарий. Потом показал будущим партнерам. И понеслось.
ОБ ОСНОВНОЙ ИДЕЕ ФИЛЬМА
- Вы говорите, что кино про футбол. Да, он там есть. Его было важно снять так, как никто до нас не снимал. Не обосраться в этом смысле. Но он вторичен. Первичны люди, история героя, команды, города, отношений, падения, преодоления. Если нет сердца и человеческих эмоций, понятных и важных для всех, а только крутые съемки – никто на реагировать не будет, это уже мало кому интересно.
(Александр Головин, Sports.ru, 06.04.18)
Фото: Илья Золкин
Режиссер Марюс Вайсберг снимает Демиса Карибидиса и Михаила Галустяна в фильме «Королек моей любви» в Болливуде
![предоставлено пресс-службой ТНТ](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393279.jpg)
Съемки фильма «Королек моей любви» телеканала ТНТ стартовали в феврале 2025 года в Индии. Это история воссоединения семьи в комедийном антураже Болливуда. Локации у съемок самые аутентичные: индийские города Мумбаи, Удайпур и Джодхпур. Автор идеи и сценария – актер и комик Демис Карибидис, он же сыграет в фильме главную роль – парня по имени Рамаш, который был в детстве разлучен со своим братом Шамаром (Михаил Галустян). Также в фильме снимаются Адила Рагимова, Артур Ваха, Сергей Рост, Людмила Артемьева и др. В съемках задействован и пул индийских актеров. Режиссером проекта выступит Марюс Вайсберг («Конец славы», «Бабушка легкого поведения», «Любовь в большом городе»).
- Благородный и всеми любимый полицейский Рамаш, благодаря которому в городе Хурмада царит мир и порядок, вступает в борьбу с хитрыми алчным бандитом Шамаром, - сообщается в синопсисе. - Воспитанный приемными родителями Шамар устраивает в городе серию преступлений, и Рамаш встает на защиту Хурмады. В ходе активного противостояния выясняется, что Рамаш и Шамар – разлученные в детстве братья. Расследование братьев выводит их на след виновника великого пожара, который унес жизни родителей Рамаша и Шамара. Им оказывается главный меценат и покровитель Хурмады – Сандурлай, с которым им предстоит сразиться.
- Старшее поколение получало большой выплеск эмоций, просматривая в советских кинотеатрах и на видеокассетах индийские фильмы, - говорит Демис Карибидис. - Женщин увлекали драматические перипетии и искалеченные судьбы, а мужчины наслаждались драками и погонями. И на качество никто не обращал внимание. Современная молодежь, наевшись большим количеством яркого, порой бессмысленного контента, хочет, чтоб ее всегда удивляли. Болливуд уже шагнул далеко вперед в кинопроизводстве. Создавая нашу картину, в первую очередь я задумался о том, что можно внести русского в это «болливудское безумие» красок и экшна. И пришел к выводу, что юмор - это наш конек. В этом нам нет равных в мире. Когда я принес сценарий на канал, Тина Канделаки без колебаний сказала: «Мы обязаны снять это!» Прошел год трудной подготовки, и вот мы в Индии снимаем наш блокбастер. Будьте уверены, мы привезем вам фильм, который подарит вам фантастические эмоции. А возможно и всему СНГ, а возможно, и миру!
- Прочитав сценарий фильма, я понял, что у меня есть настроение снять такую восточную сказку, - признается режиссер Марюс Вайсберг. - Она очень тонкая, милая, хорошо написанная, поэтому я решил присоединиться к проекту. Болливудское кино, на мой взгляд - это такой своеобразный импрессионизм. И драматургия, и визуальный ряд - все подчиняется в первую очередь эмоциям, а логика нестандартна. И этим мне очень интересен язык болливудского кино. Наши актеры, русский язык, множество пасхалок и отсылок к российской культуре дадут возможность воспринять фильм именно в нашем культурном контексте. Болливуд - это не шутки, это серьезный бизнес. На нашу площадку приезжает группа из Мумбаи, опытные люди, которые работают скоординированно, поэтому все наши масштабные задумки реализуются молниеносно. Они не боятся никаких изменений, и это производит впечатление. Конечно, не обходится без трудностей перевода, на площадке мы говорим на трех языках - хинди, английском, русском.
Начались съемки второго сезона сериала «Золотое дно» с Юлией Снигирь и Алексеем Гуськовым
![онлайн-кинотеатр Start и IVI](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393276.jpg)
Съемки второго сезона сериала «Золотое дно» стартовали в феврале 2025 года. В новой части семейной саги в борьбу за активы вступают новые игроки, а последние уцелевшие семейные узы грозят разорваться. К своим ролям вернутся актеры Юлия Снигирь, Алексей Гуськов, Наталия Вдовина, Павел Попов, Ангелина Пахомова, Марина Ворожищева, Валерий Карпов, Виктория Маслова, Юлия Франц, Юрий Насонов и Александр Новин, а к ним присоединятся Сергей Горошко, Даниил Страхов, Игорь Верник и другие.
Вместе с онлайн-кинотеатрами IVI и Start производством сериала занимается продюсерская компания Team Films. Сценарий вновь подготовили Сергей и Дмитрий Минаевs, кресло режиссера, как и в первом сезоне, занял Илья Ермолов, продюсером выступает Теймур Джафаров, а креативным продюсером — Вадим Соколовский, который отвечал за съемки первого сезона.
В новом сезоне для семьи Градовых наступают еще более темные времена: «Галактика» попадает под санкции, и финансовое положение компании стремительно ухудшается. Помимо этого на горизонте появляется новый «игрок» Верещагин (Страхов) - хваткий и жесткий региональный предприниматель, который после ссоры с Градовым-старшим из мести решает «отжать» все активы компании.
«Галактика» как никогда нуждается в руководителе, который возьмет на себя ответственность и сможет найти выход из сложной ситуации. Но только война за это руководящее место никуда не делась, а разногласия и конфликты среди претендентов только усилились. Кто победит в этой грязной и бескомпромиссной борьбе за миллиарды и что будет с заклятым семейным бизнесом?
«ИнтерМедиа» напоминает, что премьера первого сезона сериала «Золотое дно» состоялась в январе 2024 года на НТВ и IVI, а в мае было объявлено о продлении проекта.
Денис Васильев притворится «Знахарем» в новом сериале
![PR 1-2-3 Production](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393274.jpg)
Съемки комедийного сериала «Знахарь» о приключениях врача-самозванца от телеканала ТНТ и кинокомпании 1-2-3 Production завершились в Сочи. Режиссером сериала выступил Никита Андриенко («Пока не родила»), автором сценария и креативным продюсером — Иван Баранов («Капельник», «Красный 5», «Подслушано в Рыбинске»). Главные роли исполнили Денис Васильев, Катерина Ковальчук, Николай Фоменко, Артем Гайдуков и другие.
Сериал расскажет о предприимчивом водителе скорой помощи Косте (Васильев). Погрязнув в долгах и кредитах, он садится в первый попавшийся автобус и уезжает из Москвы – подальше от своих проблем и назойливых коллекторов. Оказавшись в южной станице, Костя понимает, что произошла ошибка: местные, завидев его, решают, что он – долгожданный врач, и дают ему жилье. Но Костя не спешит рассказывать жителям городка правду, ведь это идеальный шанс, чтобы залечь на дно и подкопить деньжат. Теперь ему предстоит притворяться опытным знахарем, ничего не понимая в медицине.
- Моя героиня Настя – местная участковая, которая следит за порядком в станице, - говорит Катерина Ковальчук. - Она, с одной стороны, очень добрая, простая, открытая, такая наивная деревенская девушка, а с другой стороны – жесткая, там где это требуется, и внутренне сильная, со стержнем, с характером. Этот проект, безусловно, один из самых душевных по общению на площадке и атмосферных по съемочным локациям. Такой огромный путь пройден, а кажется, что только вчера все начиналось. Я буду очень скучать по этому времени, это точно.
- Над “Знахарем” работает очень классная команда, на мой взгляд, - считает Иван Баранов. – Режиссера Никиту Андриенко мы выбрали не просто так. Мало того, что он – талантливый парень с хорошим чувством юмора, так еще и родом из Краснодарского края. Никита прекрасно понимает колорит и атмосферу проекта, что для нас было очень важным. Да и в целом съемочная группа подобралась шикарная. Работа на площадке велась в любую погоду, а она в горах, как мы знаем, обладает своим характером. Теперь с предвкушением приступаем к постпродакшну, и надеемся, зрители уже совсем скоро смогут увидеть нашу яркую, атмосферную и комичную историю в антураже кубанской станицы.
Премьера сериала «Знахарь» состоится на телеканале ТНТ. В проекте 17 серий.