Премьер Большого театра Денис Родькин сыграет свадьбу с Элеонорой СевенардAmazon получит контроль над кинофраншизой о Джеймсе Бонде после ухода ее продюсеров«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый раз
Премьер Большого театра Денис Родькин сыграет свадьбу с Элеонорой СевенардAmazon получит контроль над кинофраншизой о Джеймсе Бонде после ухода ее продюсеров«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый раз

IPQuorum 2018: Какими будут новые кадры для новых рынков?

Эксперты продолжают подводить итоги работы Международного стратегического форума по интеллектуальной собственности IPQuorum 2018.

Форум проходил 11 и 12 апреля – в Калининграде и собрал на своей площадке свыше тысячи экспертов из более чем 30 стран мира – ведущих участников профильного рынка – авторов и правообладателей, крупнейшие российские корпорации, представителей творческих и промышленных индустрий, отраслевых новаторов, национальных и международных регуляторов, российских и зарубежных венчурных инвесторов.

За два дня работы, в ходе 12 сессий и 6 хабов участники IPQuorum обсудили широкий спектр отраслевых и смежных вопросов, представили инновационные проекты и решения для сферы интеллектуальной собственности, подписали ряд соглашений о стратегическом партнерстве и тиражировании лучших практик в рамках межгосударственного сотрудничества.

Большое внимание участники Форума уделили вопросам подготовки новых кадров для сферы интеллектуальной собственности в реалиях цифровой экономики.

Чему и как учить новое поколение в условиях стремительно меняющегося мира и глобальной цифровизации? Где брать кадры для преподавания? К чему готовить будущих экспертов платформенной экономики? Это лишь небольшой круг вопросов, которые обсудили участники профильной дискуссии.

Все эксперты сошлись во мнении, что крайне важно выработать новый подход не только к обучению специалистов, но и к подбору преподавательского состава. Преподаватели должны не понаслышке знать о платформенной экономике, инновационных инструментах и технологиях, применяемых для развития сферы сегодня. Поэтому, уверены участники Форума, в процесс обучения будущих кадров для сферы интеллектуальной собственности требуется вовлечение практиков – непосредственных участников и новаторов сферы.

Именно такой «практический подход» заложен в анонсированной в рамках IPQuorum 2018 международной образовательной программе, инициированной Евразийской конфедерацией обществ правообладателей (ЕАКОП).

Андрей Кричевский

- Новая образовательная среда позволит сформировать сильный костяк из профессионалов, не понаслышке знающих о том, что такое цифровая экономика и какие вызовы она ставит перед сферой интеллектуальной собственности. Важно понимать, что информационная революция в том числе означает революцию в способе труда – переход от индустриального труда к труду «регулировщика» – мы не только и не столько совершаем рутинные операции, сколько контролируем и поддерживаем работу автоматизированного и компьютеризированного производства, – добавил президент Ассоциации IPChain («Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности») и генеральный секретарь ЕАКОП Андрей Кричевский. – В рамках программы стипендии и гранты получат студенты и преподаватели из вузов России и стран Евразийского пространства. Программа реализуется совместно с Российской государственной академией интеллектуальной собственности (РГАИС) как базовой организацией по подготовке, профессиональной переподготовке и повышению кадров в сфере интеллектуальной собственности. Десятки лучших студентов из всех стран, входящих в ЕАКОП, смогут пройти обучение в РГАИС.

Так, в частности, для того чтобы попасть в программу подготовки магистров в сфере интеллектуальной собственности ЕАКОП-РГАИС, соискателям будет предложено написать научно-популярное эссе для конкурса на одну из тем:

1. Эффективное управление нематериальными активами как фактор повышения конкурентоспособности компаний, страны, региона (анализ на микро- или на макроуровне).

2. Цифровая инфраструктура как основа функционирования рынка прав на интеллектуальную собственность.

3. Принципы эффективной коммерциализации прикладных научных проектов.

4. Право порождает технологии или развитие технологий приводит к изменению права.

5. Инфраструктура открытого доступа к знаниям и культурным ценностям, ее связь с человеческим капиталом и социально-экономическим развитием страны.

6. Правовые аспекты регулирования открытого доступа к культурному достоянию и научным знаниям: мировой опыт и российская практика.

7. Экспортная стратегия продвижения РИДов в странах ЕАКОП: экономический аспект.

8. Совершенствование правового регулирования экспорта продуктов ИС на национальном и наднациональном уровне, в том числе в рамках ЕАЭС.

Иван Близнец

- Идея, которую предложила ЕАКОП, связана с тем, что каждая страна – участник конфедерации отберет школьников, лучших ребят, и после окончания школы отправит их за свой счет на полное обучение в РГАИС. Они получат полноценный диплом магистра, вернутся в свои страны и будут дальше работать в тех организациях, которые их направляли. Программа стартует 1 сентября 2018 года. Кроме того, мы планируем ввести систему переподготовки практикующих специалистов. Я думаю, что это очень интересный проект и за ним большое будущее. Мы также подумаем и о научных исследованиях в области интеллектуальной собственности в интересах этих стран, это тоже важное направление, которое мы будем развивать вместе с ЕАКОП, – подчеркнул ректор Российской государственной академии интеллектуальной собственности» (РГАИС) Иван Близнец.

При этом президент Ассоциации IPChain («Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности») и генеральный секретарь ЕАКОП Андрей Кричевский отметил, что интеллектуальная собственность как предмет должен стать базовой дисциплиной для всех образовательных учреждений.

- Интеллектуальная собственность пронизывает абсолютно все сферы деятельности и экономики. Осознание роли ИС в современном мире имеет колоссальное значение для дальнейшего движения и развития не только цифровой экономики, но и общества как такового, – уверен Андрей Кричевский. – Разработка нового курса по интеллектуальной собственности и приобщение будущих специалистов абсолютно всех профессий – от юристов до инженеров и медиков – к изучению данного предмета позволит в самые кратчайшие сроки укрепить существующий потенциал нашей страны.

Без эффективной системы интеллектуальной собственности невозможно создание новых лекарств, продуктов питания, источников энергии, современных производств, развитие транспортной и жилищной инфраструктуры. Действенная система необходима для достижения технологического паритета России с другими странами и обеспечения национальной безопасности страны.

Доступность научных знаний, культурных ценностей, без которых невозможно развитие общества и сохранение национальной идентичности, также определяется прогрессом сферы интеллектуальной собственности, говорится в Резолюции.

Программа, анонсированная ЕАКОП, является одним из первых шагов комплексного подхода по формированию на территории стран Евразийского пространства всесторонних условий для развития инновационной сферы интеллектуальной собственности в качестве ключевого института цифровой экономики.

Инициатива ЕАКОП была высоко оценена всеми участниками тематической сессии Форума, которые, в свою очередь, представили также ряд решений по подготовке кадров и по повышению квалификации.

В работе сессии приняли участие ведущие специалисты сферы интеллектуальной собственности: начальник Департамента проектной и инновационной деятельности, и. о. декана факультета технологического менеджмента и инноваций, член Наблюдательного совета Университета ИТМО Нина Яныкина; директор технопарка Калининградского государственного технического университета Александр Меркулов; начальник отдела правового сопровождения научной деятельности и вопросов интеллектуальной собственности Правового управления НИУ «Высшая школа экономики» Елена Селиванова; генеральный директор «Армавтор» Сусанна Нерсисян; начальник центра по коллективному управлению Национального центра интеллектуальной собственности Республики Беларусь Алексей Бичурин; основатель и директор Talentsy Александр Кузьмин; заместитель председателя Молодежного парламента при Государственной Думе ФС РФ Дмитрий Шатунов и другие.

По итогам работы сессии и других дискуссионно-аналитических мероприятий участники Форума заявили о необходимости сформировать рабочую группу из ключевых экспертов IPQuorum и поручить ей обобщить и предложить проекты ключевых документов, которые могли бы лечь в основу государственной политики в сфере интеллектуальной собственности и послужить ориентиром в международном сотрудничестве.

Пресс-служба Международного стратегического форума по интеллектуальной собственности IPQuorum 2018: pressa@ipquorum.ru, +7 (495) 203-7162

Сегодня родились Эмили Блант и Дакота Фаннинг

кадр из фильма

23 февраля2025 года, воскресенье.

«Любэ» поздравит Игоря Матвиенко с юбилеем в Кремле.

Алена Апина поздравит мужчин в клубном формате хитами «Комбинации».

Телепремьера сериала «Ландыши. Такая нежная любовь» состоится на СТС.

День защитника Отечества.

23 года актрисе Эмилии Джонс.

31 год актрисе Дакоте Фаннинг.

33 года актрисе Самаре Уивинг.

42 года актёру Азизу Ансари.

42 года продюсеру Юрию Бардашу.

42 года актрисе Эмили Блант.

44 года актёру Джошу Гаду.

49 лет композитору Лорну Бэлфу.

57 лет исполнителю шансона Сергею Куренкову.

60 лет актрисе Кристин Дэвис.

64 года шоумену группы «АукцЫон» Олегу Гаркуше.

65 лет назад родился лидер группы «Вермишель оркестра» Сергей Щураков (1960-2007).

67 лет певцу Дэвиду Силвиану.

115 лет назад умерла актриса Вера Комиссаржевская (1864-1910).

340 лет назад родился композитор Георг Фридрих Гендель (1685-1759).

24 февраля.

Второй сезон «Телохранителей» покажет ТНТ.

СТС покажет второй сезон «Котострофы».

29 лет актёру Владиславу Тирону.

33 года актрисе Варваре Шмыковой.

36 лет пластическому хирургу Тимуру Хайдарову.

42 года шоумену Александру Гудкову.

42 года актрисе Тоуни Ньюсом.

47 лет фотографу Дмитрию Исхакову.

50 лет актёру Кириллу Кяро.

51 год тренеру по фигурному катанию Этери Тутберидзе.

52 года актёру Робу Моргану.

60 лет барабанщику Александру Воронову.

67 лет актёру Марку Мозесу.

70 лет назад родился основатель корпорации Apple Стив Джобс (1955-2011).

71 год певице Любови Успенской.

78 лет актрисе Елене Соловей.

78 лет саксофонисту Владимиру Чекасину.

86 лет балетмейстеру Джону Ноймайеру.

125 лет назад родился актёр Максим Штраух (1900-1974).

25 февраля.

«Русская филармония» исполнит хиты Стинга и Мадонны.

Премьера «Обезьяны» состоится в «Октябре».

16 лет актёру Владимиру Левченко.

30 лет певцу Султану Лагучеву.

33 года актёру Ивану Жвакину.

48 лет кинопродюсеру Вассиму Беджи.

49 лет актрисе Рашиде Джонс.

52 года певцу Хулио Иглесиасу-младшему.

59 лет актрисе и продюсеру Теа Леони.

65 лет актёру Дугласу Ходжу.

74 года актёру и режиссёру Евгению Герасимову.

75 лет кинорежиссёру Нилу Джордану.

88 лет актёру Тому Кортни.

15 лет назад умер актёр Владислав Галкин (1971-2010).

33 года назад погиб композитор Виктор Резников (1952-1992).

45 лет назад родилась актриса Наталья Юнникова (1980-2017).

66 лет назад родился кинорежиссёр Алексей Балабанов (1959-2013).

82 года назад родился участник группы Beatles Джордж Харрисон (1943-2001).

Фото: кадр из фильма "Каскадёры" На фото: Эмили Блант
Теги: Эмили Блант, события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Мечты» и «Голубая тропа» стали победителями Берлинского кинофестиваля

кадр из фильма

Объявление победители 75-го Берлинского международного кинофестиваля состоялось 22 февраля 2025 года. Жюри основного конкурса Берлинале под председательством режиссера Тодда Хейнса вручило главный приз – «Золотого медведя» - фильму «Мечты» Дага Йохана Хёугеруда. Вторая по значимости награда – Гран-при жюри «Серебряный медведь» – досталась картине «Голубая тропа» Габриэля Маскаро. Приз жюри получил также фильм «Послание» Ивана Фунда, а за художественные достижения отмечена «Ледяная башня» Люсиль Хадзихалилович.

Приз за лучшую главную роль получила Роуз Бирн («Если бы у меня были ноги, я бы тебя пнул»), за лучшую роль второго плана - Эндрю Скотт («Голубая луна»). За режиссуру отмечен Хо Мэн («Жить на земле»), за лучший сценарий – Раду Жуде («Континенталь 25»)

Источник: Берлинский кинофестиваль Фото: кадр из фильма "Мечты"
Теги: Берлинский кинофестиваль, победители, Мечты

Дэйзи Эдгар-Джонс и Мишель Уильямс станут юристами

соцсети

Мишель Уильямс («Веном», «Фабельманы») и Дэйзи Эдгар-Джонс («Там, где раки поют», «Смерч 2») исполнят главные роли в фильме «A Place In Hell». Как сообщает Deadline, режиссером и сценаристом проекта выступит Хлоя Домон («Все средства хороши», «Футболисты»). Триллер расскажет о двух женщинах, работающих в известной юридической фирме по уголовным делам.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Дэйзи Эдгар-Джонс
Теги: Мишель Уильямс, кинопроект, Дэйзи Эдгар-Джонс
β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно