«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер Ярроу
«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер Ярроу

Театр «Русская песня» начнет новый сезон с двумя премьерами

Театр «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной обнародовал планы на новый 19-й театральный сезон. Он откроется 13 сентября 2018 года программой «Золотые хиты «Русской песни».

- Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня» в своем творчестве всегда находятся в авангарде, не отстают от современных веяний и активно используют в своих концертах передовые технологии и модные тенденции. Именно поэтому в концертной программе «Золотые хиты «Русской песни» соединяются и дополняют друг друга глубокий сакральный смысл, таящийся в народной песне, и современные технологии, - говорят в пресс-службе театра.

В октябре в театре состоится еще одна премьера – зрителям будет представлена музыкальная комедия «За двумя зайцами» в постановке режиссера Нины Чусовой.

- У музыкальной комедии «За двумя зайцами» есть все шансы, чтобы предстать перед зрителями в статусе «театрального хита», - считают в театре. - Этот статус спектаклю с легкостью обеспечат уморительно смешные диалоги, любимые песни и неподражаемый актерский состав – Павел Деревянко, Дмитрий Хрусталев, Татьяна Кравченко, Олеся Железняк, Владимир Долинский, Марина Федункив, Александр Коган, Надежда Бабкина и артисты театра «Русская песня».

Для Нины Чусовой это уже третья работа в театре «Русская песня». На его сцене уже четвертый сезон с неизменными аншлагами идет спектакль «Ночь перед Рождеством», поставленный по мотивам повести Николая Гоголя. Не менее популярен и любим зрителями спектакль «Бабий бунт в нашем колхозе» по мотивам произведений Михаила Шолохова, в котором соединились традиционные казачьи танцы в исполнении артистов балета «Живая планета» и ансамбля танца «Русские сезоны» и музыкальные композиции, написанные композитором Михаилом Броннером.

- Лиричные, строевые, колыбельные песни в исполнении ансамбля «Русская песня» во главе с Надеждой Бабкиной берут за живое, заставляют зрителей сопереживать героям, своими виртуозно звучащими голосами вовлекают в чудесный мир традиционной культуры, - говорится в описании «Бабьего бунта». - Благодаря блестящей игре актёров Сергея Колесникова, Ольги Волковой, Надежды Бабкиной, Николая Добрынина, Михаила Полицеймако оживают шолоховские герои, наделенные поистине народными характерами – широкими и простодушными.

В новом сезоне зрители также увидят спектакль «Калина красная», который поставил режиссер Дмитрий Петрунь

- Несмотря на то, что «Калина красная» – известный фильм, снятый в 1974 году самим Василием Шукшиным, режиссер Дмитрий Петрунь не побоялся сравнений и создал оригинальный спектакль, не похожий на экранный образец, - говорят в театре. -  Он стал настоящим громким событием прошлого сезона. Режиссер поставил своей главной задачей уйти от Шукшина хрестоматийного, на основе его текста рассказать свою историю, добиться того, чтобы у зрителей не возникало желания сравнивать спектакль с известным фильмом. По реакции зрителей и публикациям в СМИ, у него все получилось!

В постановке задействован актерский дуэт Андрей Мерзликин (Егор) и Мария Шукшина (Люба) (на фото). Кстати, в фильме роль «заочницы» Любы Байкаловой исполнила актриса Лидия Федосеева-Шукшина, а ее дочь Мария вышла на сцену театра «Русская песня» в том же образе спустя 43 года. В спектакле также принимают участие Сергей Никоненко, Елена Сафонова, Наталья Егорова, Надежда Бабкина, Александр Коган, Вячеслав Манучаров и артисты театра.

Театр «Русская песня» музыкальный, поэтому в новом сезоне его постановках по традиции будет много музыки – это народные и авторские песни, и оригинальные мелодии, специально созданные композиторами, и передающие суть и атмосферу спектакля. Даже в «Омуте любви», поставленном по повести Куприна «Яма», музыкальный материал находится на одной ступени с драматургическим.

Хореография – еще одна грань творческой характеристики «Русской песни». В труппе театра работают два танцевальных коллектива – ансамбль «Русские сезоны» под руководством Николая Андросова и шоу-балет «Живая планета», которые принимают участие практически во всех постановках. Самой же значительной и заметной их работой в новом сезоне будет музыкально-хореографический спектакль «Москва и москвичи». По словам создателей, в нем посредством языка танца рассказывается о том, как на протяжении ХХ века менялась столица, менялись быт и нравы ее жителей, развивались стили и направления танцевального искусства.

В репертуаре нового сезона театра особое место будет отведено спектаклям для детей. В афише уже есть фольклорный спектакль «Новые приключения Колобка», балет на музыку Карена Хачатуряна «Чиполлино», музыкальный спектакль «Муха-Цокотуха и её друзья», а также новогодние представления. В новом сезоне юных зрителей тоже ждут новые постановки.

Зрители также увидят музыкальный спектакль «Каштанка» по мотивам одноименного рассказа Антона Павловича Чехова – это трогательная и смешная история о потерявшейся собачке, которую на улице подбирает известный дрессировщик месье Жорж.

Фото предоставлено пресс-службой театра «Русская песня»

Юрий Куклачёв расскажет о туре «Самый добрый клоун»

предоставлено пресс-службой проекта

Пресс-конференция, посвященная туру Юрия Куклачёва «Самый добрый клоун», состоится в ТАСС 20 февраля 2025 года. Как уже сообщало агентство «ИнтерМедиа», бенефисный тур в честь юбилея Куклачёва и 35-летия Театра кошек пройдёт 15-31 марта. О программе тура, его географии, специальных гостях и номерах расскажут народный артист РСФСР, клоун, дрессировщик Юрий Куклачёв, заслуженный артист России, художественный руководитель Театра кошек Куклачева Дмитрий Куклачёв, заслуженный артист России, дрессировщик Владимир Куклачёв, министр социальной политики Нижегородской области Игорь Седых и директор Культурного центра «Сайдаш» в Казани Артур Мингазов. В мероприятии также примут участие знаменитые кошки – представители хвостатой труппы Театра кошек Куклачева.

Начало в 11.00.

Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, а также в группе Пресс-центра ТАСС в ВКонтакте.

Справки и аккредитация: +7 (499) 791-0387, +7 (903) 284-2541, press-center@tass.ru.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: Юрий Куклачев, анонс пресс-конференции
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

В Театре Российской Армии появилась мемориальная гримерка Владимира Зельдина

Fotodom

Церемония открытия мемориальной гримерки народного артиста СССР Владимира Зельдина состоялась в Центральном академическом театре Российской армии (ЦАТРА) в Москве. Десятки знакомых, близких и коллег пришли почтить память актера, со дня рождения которого 10 февраля 2025 года исполнилось 110 лет.

- Нет человека, имеющего отношение к культуре, и причем человека значимого, человека, много сделавшего, который бы не переступил порог этой маленькой гримерной, - цитирует ТАСС слова актрисы Ольги Богдановой на открытии гримерной.

Гримерка станет постоянной частью музея Театра Армии. В ней Владимир Зельдин провел 72 года, в течение которых служил в Театре Армии. К нему приходили выдающиеся полководцы, артисты, поэты и писатели. В их числе - маршал Советского Союза Георгий Жуков, поэтесса Анна Ахматова, секретарь Совета безопасности РФ Сергей Шойгу и другие.

Ольга Богданова подчеркнула, что открытие гримерной - это драгоценный момент для каждого.

- Я часто думаю о том, что Владимир Михайлович никуда от нас не ушел и видит все, что происходит в театре. Хотя он уже не живет на этой земле, я чувствую его защиту и верю, что ничего плохого с нами не произойдет, - поделилась она.

После открытия гримерки в Синем зале прошел памятный вечер в честь выдающегося артиста. Почтить память актера пришли главный режиссер театра Александр Лазарев, директор театра Милена Авимская и Юлий Гусман.

Антон Яковлев проведет следственный эксперимент по «Преступлению и наказанию» в Театре Гоголя

Илья Золкин

Премьера спектакля «Преступление и наказание» состоится на Основной сцене Театра имени Гоголя 28 февраля 2025 года. Режиссером-постановщиком выступил худрук театра Антон Яковлев.

- Это не просто стандартный пересказ гениального произведения, - сообщается в пресс-релизе. - Представьте себе, что персонажи знаменитого романа Достоевского оказались в ситуации очень необычного следственного эксперимента. Всё происходящее больше похоже на лихорадочный сон Родиона Раскольникова, настолько странным кажется место, в котором он находится. Его психика искажает реальность, вытесняя из памяти всё случившееся. Задача следственной группы, состоящей из десяти человек – восстановить событийный ряд, детали и мотивы жуткого преступления и заставить героя вспомнить все и осознать содеянное.

Роли в спектакле исполнят Василий Неверов (Родион Раскольников), Дмитрий Высоцкий (Порфирий Петрович, он же отец Родиона), Андрей Финягин (Свидригайлов, он же Адвокат), Янина Третьякова (Соня Мармеладова, она же Стенографистка), Алена Гончарова и Екатерина Сахно (Лизавета, она же Лошадь), Анастасия Епифанов и Мария Лисовая (Дуня, она же Секретарь), Анна Гуляренко и Ирина Рудницкая (Пульхерия Александровна, она же Процентщица), Ирина Гринева и Ирина Выборнова (Катерина Ивановна, она же Посетительница), Андрей Ребенков (Мармеладов), Кирилл Ковбас и Андрей Кондратьев (Лужин), Александр Груздев и Александр Хохлов (Разумихин).

Фото: Илья Золкин На фото: Антон Яковлев
Теги: анонс спектакля, Преступление и наказание, Антон Яковлев, Театр им. Гоголя
β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно