Михаил Швыдкой прокомментировал ТЭФИ 2019 и заявление Владимира Познера

Завершен прием заявок на индустриальную телевизионную премию ТЭФИ. Как сообщается на официальном сайте премии, в 2019 году подано рекордное с момента существования премии количество заявок. Всего представлено 630 проекта: 278 в номинациях «Дневного эфира» и 352 в номинациях «Вечернего прайма». Наибольшее количество заявок (60) подано в номинации «Эфирный/неэфирный промоушен телевизионных программ. Традиционными лидерами в номинациях остаются «Лучшая актриса телевизионного фильма/сериала», «Лучший актер телевизионного фильма/сериала», «Документальный проект», «Телевизионный фильм/сериал» Значительно увеличилось количество заявок в номинации «Просветительский проект». Оргкомитет отметил большую активность в подаче заявок некоторых каналов, которые в предыдущие годы участвовали в одной-двух номинациях. Так, телеканал ОТР представлен в 22 номинациях, телеканал «Мир» - в 31, «Спас» – в 11.
Итоги подачи заявок прокомментировал 10 июля Михаил Швыдкой, возглавляющий Комитет индустриальных телевизионных премий, к которому с 2014 года перешли функции организатора Национальной телевизионной премии ТЭФИ. Он убежден, что в ближайшем будущем награду смогут получать и фильмы, выходящие на интернет-платформах и различных видеосервисах.
- Думаю, что сегодня телевидение стоит перед серьезным выбором, - сказал Швыдкой в интервью ТАСС. - Совершенно очевидно, что вручать премию только за телевизионный эфир в скором времени будет недостаточно. Уверен, что ТЭФИ ждут перемены, но в этом году церемония пройдет по той процедуре, которая была прежде.
Швыдкой также высказался по поводу недавнего выхода из состава жюри премии Владимира Познера и его открытого письма к коллегам.
- Я не считаю возможным комментировать заявления моего уважаемого коллеги Владимира Владимировича Познера, — сказал он. — Мы живем в свободной стране, в свободное время, и каждый может говорить то, что считает нужным. Если он не хочет быть членом жюри ТЭФИ, это его право.
Что же касается статуэтки ТЭФИ, продолжил Швыдкой, она «принадлежала не лично Владимиру Владимировичу Познеру, а фонду «Академии российского телевидения».
- Если Академия сочтет нужным обратиться к Комитету индустриальных телевизионных премий с просьбой вернуть статуэтку, то мы будем это рассматривать, — сказал глава Комитета.
При этом он обратил внимание на то, что «учредителями Академии являлись те же самые юридические лица, что и Комитета».
На сайте напоминается, что в 2019 году продолжает действовать введенная в прошлом году новая система голосования на премию ТЭФИ. Она была разработана специалистами факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ и предполагает создание расширенного состава жюри в количестве 1.000 человек. Голосование осуществляется онлайн в личных кабинетах. Каждый член жюри выбирает по три работы в каждой номинации.
Торжественная церемония вручения премии пройдет 2 октября в Московском театре мюзикла. Вручение премий в категориях «Дневной эфир» и «Вечерний прайм» состоится в один день. Телеверсию премии покажет телеканал НТВ.
Марк Ронсон стал отцом во второй раз

Марк Ронсон и Грэйс Гаммер снова стали родителями. Как сообщает Page Six со ссылкой на источники из окружения пары, в середине февраля 2025 года у них родилась девочка.
19 февраля музыкант и продюсер мельком появился на звездной вечеринке по случаю дня рождения своей матери Энн Декстер-Джонс в баре Clemente, на его лице была маска, и инсайдер заявил, что это мера предосторожности, потому что «у него и Грейс родился ребенок пять дней назад».
«ИнтерМедиа» напоминает, что 49-летний Марк и 38-летняя Грэйс (дочь актрисы Мэрил Стрип) женаты с 2021 года и уже воспитывают 2-летнюю дочку Рути.
Жанна Агалакова и Антон Лирник признаны иноагентами в РФ

Министерство юстиции РФ 21 февраля 2025 года объявило об очередном пополнении в реестре иностранных агентов. В него включены бывшая ведущая НТВ и Первого канала Жанна Агалакова, блогер Рустем Адагамов, журналист Илья Азар, журналистка, бывший колумнист «МК» Елизавета Александрова-Зорина и сценарист, актер и телеведущий Антон Лирник.
Антон Лирник – уроженец Кировограда, бывший участник команды КВН «Аляска», комедийного «Дуэта имени Чехова», резидент украинской версии Comedy Club и фронтмен группы Lirnik Band. В 2018-19 годах вел на российском канале СТС «Шоу выходного дня». Как актер снимался в украинских и российских фильмах и сериалах «Кандидат», «Сториз», «Это надо знать», «Папа в декрете». Лирник – соавтор сценария фильмов и сериалов «С днём рождения, королева», «Замуж после всех», «Старые шишки», «Тайна пропавшей деревни» и др.
«ИнтерМедиа» напоминает, что в январе иноагентом был признан участник группы «Каста» Влади (Владислав Лешкевич).
У лидера группы «Три дня дождя» зависимость забрала все ресурсы

Вокалист группы «Три дня дождя» выпустил обращение к поклонникам в день своего 29-летия 21 февраля 2025 года. Певец написал послание от руки, поскольку в рехабе, где он находится, у него нет связи. Глеб Викторов рассказал, что раньше боролся со стрессом за рулем — ездил из Красноярска в Абакан, а после переезда в Москву — в Сочи.
- Трасса меня терапевтировала, запары по учебе, сложности в личной жизни, в целом вайб за этот путь. В Абакане меня ждали родители, — цитирует Газета.Ру сообщение Глеба Викторова.
В данный момент Глеб Викторов больше не может взять и уехать, хотя и скучает по временам, когда чувствовал себя «шофером».
- Все просто — зависимость забирала у меня все время и ресурсы. Это очень эгоистичное заболевание. Шоу-бизнес тоже очень эгоистичен. Свободное от употребления время должно полностью принадлежать ему, — продолжает солист «Три дня дождя».
В день 29-летия музыканта также вышел документальный фильм «Культурный код», в котором Викторов поделился подробностями личной жизни.
- Жена не давала мне свободы, не давала мне писать музыку. Говорила: «Сделай потише», «иди на работу» и так далее. Мы жили очень бедно, — рассказал он о предвестниках развода.
Однако, утверждает Викторов, после разрыва и успеха счастливее он не стал.
- Да, у меня появились материальные блага, публичное признание, социальные какие-то приколюхи, но я стал несчастнее. Близкие скучают по тому трезвому таксисту с амбициями, с мотивацией, — говорит он.
«ИнтерМедиа» напоминает, что Глеб Викторов уже несколько недель находится в рехабе.