Премьер Большого театра Денис Родькин сыграет свадьбу с Элеонорой СевенардAmazon получит контроль над кинофраншизой о Джеймсе Бонде после ухода ее продюсеров«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый раз
Премьер Большого театра Денис Родькин сыграет свадьбу с Элеонорой СевенардAmazon получит контроль над кинофраншизой о Джеймсе Бонде после ухода ее продюсеров«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый раз

«Мумий Тролль» сыграли уличных музыкантов из будущего в фильме-катастрофе «Мира»

предоставлено пресс-службой Амедиа продакшн

Съёмки фильма «Мира», стартовавшие в Москве в конце лета 2021 года, переместились во Владивосток. Масштабный фильм-катастрофа будет сниматься в дальневосточной столице до конца сентября 2021 года на самых знаковых локациях города: в кампусе ДВФУ, на набережных Цесаревича и пляжа Юбилейный, Золотом мосту и др. Как сообщили агентству InterMedia, на съемочной площадке «Миры» соберется самая масштабная массовка за всю историю съемок во Владивостоке. Несколько ролей в фильме сыграют актеры приморских театров.

Главным сюрпризом Владивостокского блока стало участие в съемках Ильи Лагутенко и группы «Мумий Тролль». Артисты сыграли уличных музыкантов, исполняющих в необычной аранжировке свой хит «Владивосток 2000» с альбома «Морская».

- На несколько дней мы снова окунулись в кинопроцесс и особенно радостно, что это произошло в родном Владивостоке, - говорит Илья Лагутенко. - После сьемок и долгого периода постпродакшна нашего собственного фильма «SOS Матросу», который вышел несколько лет назад, я очень хорошо себе представляю кинодело. Сложное это занятие… Но нам почти ничего не пришлось изображать, репетировать, вживаться в роли, ведь по сценарию мы уличные музыканты, причем владивостокские, из будущего! Люблю строить планы, думать о будущем, а тут, на съемочной площадке почти удалось в нем побывать.

По сюжету действие происходит в недалеком будущем. Лера Арабова - 15-летняя девочка, живущая с семьей во Владивостоке. Отец Леры уже много лет работает на орбитальной космической станции «Мира» и давно потерял контакт с дочерью, превратившись лишь в голос в телефоне. После того как на город обрушивается метеоритный дождь, у Леры остается только один шанс спасти близких и город от новой катастрофы. В этом ей помогает отец - через спутниковые системы наблюдения и телефон он использует любую возможность передать сообщение своей дочери, следя сверху со станции за каждым ее шагом.

Роли в картине сыграли Анатолий Белый, Дарья Мороз, Вероника Устимова, Максим Лагашкин, Евгений Егоров, Андрей Смоляков, Владимир Симонов, Татьяна Догилева, Кирилл Зайцев, Игорь Хрипунов, Антон Богданов, Кристина Корбут и др. Режиссером выступил Дмитрий Киселев.

- Когда мы придумывали, в каком городе будут развиваться события нашего фильма, выбор пал на Владивосток, - рассказал режиссер. - Во-первых, потому, что это очень красивый город, необычный, суровый и в тоже время романтичный, сочетающий в себе историю и современность. У нас в фильме присутствует тема одиночества, Владивосток находится очень далеко от столицы, мы слышим про него редко, и эта отдаленность, обособленность очень резонирует с линией нашего главного героя. Приняв решение снимать во Владивостоке, у нас появилось огромное желание привлечь Илью Лагутенко в проект. Мы долго придумывали, как его заявить, и я предложил для него роль уличного музыканта, в которой он говорит некое пожелание людям, являющееся важным посылом, можно сказать , что он говорит одну из главных мыслей всего сюжета. Такие персонажи в кино называются менторы - они определяют дальнейший путь героя. Роль маленькая, но очень значимая.

По словам продюсера Нарека Мартиросяна, Владивосток – не просто место действия для «Миры», он – полноценный персонаж этой истории.

- Когда «Мира» только задумывалась, мы практически сразу решили, что события будут происходит во Владивостоке, - говорит продюсер. - Ведь это – совершенно уникальный город, который не похож не только на другие города России, но и вообще всего мира. В нем есть какая-то особенная магия и романтика, и, самое главное, при всей его красоте, он незаслуженно мало представлен в российском кино. А ведь это такая фактура! И когда мы первый раз приехали на выбор натуры и увидели мосты, порты, улицы, набережные, сопки, острова, мы убедились – да, здесь все и произойдет.

Фильм «Мира» выйдет в прокат в 2023 году.

Фото: предоставлено пресс-службой Амедиа продакшн
Теги: Мумий Тролль, Илья Лагутенко, кинопроект, Дарья Мороз, Анатолий Белый, Мира

«Мечты» и «Голубая тропа» стали победителями Берлинского кинофестиваля

кадр из фильма

Объявление победители 75-го Берлинского международного кинофестиваля состоялось 22 февраля 2025 года. Жюри основного конкурса Берлинале под председательством режиссера Тодда Хейнса вручило главный приз – «Золотого медведя» - фильму «Мечты» Дага Йохана Хёугеруда. Вторая по значимости награда – Гран-при жюри «Серебряный медведь» – досталась картине «Голубая тропа» Габриэля Маскаро. Приз жюри получил также фильм «Послание» Ивана Фунда, а за художественные достижения отмечена «Ледяная башня» Люсиль Хадзихалилович.

Приз за лучшую главную роль получила Роуз Бирн («Если бы у меня были ноги, я бы тебя пнул»), за лучшую роль второго плана - Эндрю Скотт («Голубая луна»). За режиссуру отмечен Хо Мэн («Жить на земле»), за лучший сценарий – Раду Жуде («Континенталь 25»)

Источник: Берлинский кинофестиваль Фото: кадр из фильма "Мечты"
Теги: Берлинский кинофестиваль, победители, Мечты
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных
соцсети

Мишель Уильямс («Веном», «Фабельманы») и Дэйзи Эдгар-Джонс («Там, где раки поют», «Смерч 2») исполнят главные роли в фильме «A Place In Hell». Как сообщает Deadline, режиссером и сценаристом проекта выступит Хлоя Домон («Все средства хороши», «Футболисты»). Триллер расскажет о двух женщинах, работающих в известной юридической фирме по уголовным делам.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Дэйзи Эдгар-Джонс
Теги: Мишель Уильямс, кинопроект, Дэйзи Эдгар-Джонс
постер к фильму

Накануне Дня защитника Отечества телеканал «Патриот» провёл опрос, чтобы узнать, какие отечественные фильмы зрители считают самыми патриотическими. Аудиторию попросили назвать лучшие фильмы о любви к Родине. Затем из предложенных вариантов были выбраны самые популярные ответы, из которых был составлен лонг-лист, размещённый на голосование в социальных сетях.

В результате топ лучших отечественных фильмов о патриотизме выглядит так:

  1. «Офицеры», 1971 г. — 40%;
  2. «В бой идут одни „старики“», 1973 г. — 34%;
  3. «Они сражались за Родину», 1975 г. — 32%;
  4. «...А зори здесь тихие», 1972 г. — 25%;
  5. «Семнадцать мгновений весны», 1973 г. — 24%;
  6. «Вечный зов», 1973–1983 гг. — 17%;
  7. «Судьба человека», 1959 г. — 15,5%;
  8. «Освобождение», 1968–1972 гг. — 14%;
  9. «Щит и меч», 1968 г. — 13%;
  10. «Баллада о солдате», 1959 г. — 10%.

Лучшим фильмом о патриотизме зрители считают картину Владимира Рогового «Офицеры», снятую по произведению писателя-фронтовика Бориса Васильева. В центре сюжета — судьба офицера Алексея Трофимова, его жены, прошедшей сквозь все тяготы жизни супруги военного, сына, погибшего в Великую Отечественную войну, внука — курсанта Суворовского училища, а также лучшего друга — Ивана Вараввы. После выхода фильма фраза «Есть такая профессия — Родину защищать!» стала олицетворять истинное служение Отечеству и своему долгу. По одной из версий, она принадлежит министру обороны СССР, маршалу Андрею Гречко, который был инициатором создания фильма.

34% респондентов выбрали картину Леонида Быкова «В бой идут одни „старики“». Название фильма отражает традицию военных лётчиков сразу не пускать неопытный состав на боевые вылеты. При создании картины режиссёр старался опираться на реальные события: «поющая» эскадрилья действительно существовала во время Великой Отечественной войны, прототипами многих персонажей фильма стали реальные лётчики, в основу сценария лёг ряд воспоминаний участников ВОВ, главным консультантом фильма выступил Герой Советского Союза, заслуженный военный лётчик Семён Харламов.

На третьем месте картина Сергея Бондарчука по роману Михаила Шолохова «Они сражались за Родину». В фильме показан один из самых сложных периодов Великой Отечественной войны — когда советская армия вынуждена была отступать к Дону. Стрелковый полк теряет большую часть личного состава, но старается изо всех сил держать оборону и сохраняет самое дорогое — полковое знамя. В финале картины звучат слова Михаила Шолохова: «И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков».

Опрос проводился в социальных сетях, в нем приняли участие 1 295 человек.

Фото: постер к фильму
Теги: рейтинг, патриотизм, Офицеры
β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно