Премьер Большого театра Денис Родькин сыграет свадьбу с Элеонорой СевенардAmazon получит контроль над кинофраншизой о Джеймсе Бонде после ухода ее продюсеров«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый раз
Премьер Большого театра Денис Родькин сыграет свадьбу с Элеонорой СевенардAmazon получит контроль над кинофраншизой о Джеймсе Бонде после ухода ее продюсеров«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый раз

Сегодня: родились Николай Цискаридзе и Вэл Килмер

Fotodom

31 декабря 2021 года, пятница

Юрий Антонов, Григорий Лепс и Леонид Агутин встретят «Жаркий Новый год».

Ярослав Сумишевский подготовит москвичей к встрече Нового года.

«Ундервуд» сыграет в «16 тонн» под бой новогодних курантов.

Зрители Первого канала вернутся в 90-е в новогоднюю ночь.

«Новогодний голубой огонек» отметит юбилей на «России».

НТВ покажет новогодний спецвыпуск шоу «Маска».

Премьера комедии «Старые шишки» состоится на «Кинопоиске».

Новогодние фильмы и концерты: от «Иронии судьбы» и «Ёлок» до «Щелкунчика» и «Дискотеки 80-х».

Новогодние юмористические концерты покажет «Россия».

«Муз-ТВ» встретит Новый год танцами и елкой с Ольгой Бузовой, Егором Кридом и Даней Милохиным.

Фильм-концерт с хитами 70-80-х, «Приют комедиантов» и «Песни нашего двора» покажет ТВЦ.

Мультфильмы Миядзаки и праздничный «Дом-2» покажет в Новый год телеканал «Ю».

Егор Корешков станет непутевым курьером в новогодней комедии «Все хорошо».

«Мега Новый год 2» с Юлей Гаврилиной и Люсей Чеботиной покажет ТНТ Music.

32 года участнику дуэта Chainsmokers Эндрю Таггарту.

41 год министру культуры РФ Ольге Любимовой.

42 года солисту группы «Бумбокс» Андрею Хлывнюку.

44 года певцу Psy.

48 лет артисту балета Николаю Цискаридзе (на фото).

52 года режиссёру Дэвиду Литчу.

58 лет гитаристу группы Anthrax Скотту Иэну.

62 года актёру Вэлу Килмеру.

73 года телеведущей Регине Дубовицкой.

76 лет барду Татьяне Никитиной.

78 лет актёру Бену Кингсли.

80 лет футбольному тренеру Алексу Фергюсону.

84 года актёру Энтони Хопкинсу.

25 лет назад умер поэт Лев Ошанин (1912-1996).

30 лет назад умер актёр Юрий Белов (1930-1991).


1 января 2022 года

«Эпидемия», «Катарсис» и Артур Беркут выступят на «Главной Metal-Ёлке страны».

Новое итальянское шоу покажет «Вечерний Ургант» на Новый год.

«Бумеранг» Петра Буслова покажет Первый канал.

Сериал «Вокруг света за 80 дней» покажет Первый канал одновременно со всем миром.

Киносказку «Последний богатырь: Корень зла» покажет «Россия».

Юбилейную «Песню года» покажет «Россия».

Онлайн-кинотеатр Kion начнёт показ сериала «Почка».

Показ комедии «Предпоследняя инстанция» начнёт сервис Okko.

«ВКонтакте» встретит Новый год с группами «Руки вверх» и «Ленинград».

27 лет певице Poppy.

30 лет актёру Никите Павленко.

35 лет актрисе Александре Булычёвой.

37 лет актрисе Софи Макшере.

41 год телеведущему Антону Привольнову.

45 лет певице Инне Маликовой.

45 лет лидеру группы «Рекорд Оркестр» Тимофею Копылову.

54 года назад на экраны впервые вышла программа «Время».

58 лет кинорежиссёру Нилу Бёргеру.

61 год актрисе Нине Дворжецкой.

67 лет актёру Сергею Сосновскому.

75 лет певцу F.R.David.

80 лет певцу и гитаристу Кантри Джо Макдональду.

80 лет актёру Сергею Шакурову.

83 года актрисе Мишель Мерсье.

3 года назад умер певец и композитор Крис Кельми (1955-2019).

50 лет назад умер актёр и певец Морис Шевалье (1888-1972).

95 лет назад родился балетмейстер Морис Бежар (1927-2007).


2 января

«Кирпичи» готовят для москвичей сюрпризы на новогоднем концерте.

«НОМ» покажут «Деда Мороза и зайцев».

Юбилейную «Песню года» покажет «Россия».

23 года актрисе и модели Анастасии Красовской.

29 лет актрисе Аглае Шиловской.

35 лет актрисе Валерии Ланской.

39 лет актрисе Кейт Босуорт.

47 лет продюсеру Яне Рудковской.

54 года актёру Кьюбе Гудингу-младшему.

59 лет актёру и продюсеру Сергею Жигунову.

56 лет актрисе Шиван Финнеран.

95 лет балетмейстеру Юрию Григоровичу.

25 лет назад утонул гитарист группы Spirit Рэнди Калифорния (1961-1997).

85 лет назад родился артист эстрады Виктор Ильченко (1937-1992).

85 лет назад родился актёр Борис Ташкентский (1937-2021).

185 лет назад родился композитор Милий Балакирев (1837-1910).

Московские организаторы мероприятий просят мэра отменить именные билеты

Pixabay

Ведущие организаторы театрально-концертных мероприятий Москвы отправили коллективное письмо мэру Москвы Сергею Собянину. Агентство «ИнтерМедиа» публикует его текст.

«Уважаемый Сергей Семенович!

Направляем Вам коллективное письмо от ведущих организаторов театрально-концертных мероприятий Москвы. Наша деятельность обеспечивает более 50% всей театрально-концертной жизни столицы.

20 ноября 2024 года Правительством Москвы опубликовано постановление 2638-ПП «О проведении пилотного проекта, предусматривающего особенности посещения культурно-зрелищных мероприятий, проводимых в государственных учреждениях города Москвы». В соответствии с указанным постановлением, в целях повышения уровня безопасности граждан при проведении культурно-зрелищных мероприятий в период с 01 декабря 2024 года по 31 декабря 2025 года проводится Пилотный проект, предусматривающий особенности посещения культурно-зрелищных мероприятий, проводимых на концертных и театральных площадках государственных московских учреждений культуры. В период действия Пилотного проекта распространение (реализация) билетов и абонементов участниками Пилотного проекта на мероприятия, а также посещение данных мероприятий осуществляются на основании документов, перечень которых утверждается Департаментом культуры города Москвы. Участниками Пилотного проекта являются государственные учреждения города Москвы театрального, концертного и культурно-досугового типов, функции и полномочия учредителя которых осуществляет Департамент культуры города Москвы. Список учреждений участников Пилотного проекта утвержден Приказом Департамента культуры города Москвы (ДК) 926/ОД от 21.11.2024.

Новые правила распространяются на все мероприятия, проводимые на площадках учреждений участников Пилотного проекта с 15 марта 2025 года. Все билеты на мероприятия, проводимые в учреждениях участниках Пилотного проекта, становятся именными. Это означает, что посетить мероприятие может только Посетитель, чьи имя, фамилия и отчество (при наличии) указаны на бланке билета (электронного билета) и только при предъявлении документа, удостоверяющего личность Посетителя. Приобретение билетов на мероприятия, проводимые в учреждениях участниках Пилотного проекта, возможно только при условии предъявления одного из документов, удостоверяющего личность каждого зрителя. Это касается мероприятий, проводимых как государственными учреждениями культуры, так и коммерческими организациями, т. е. нами.

В связи с особой актуальностью для нас темы именных билетов в театрах и концертных залах, необходимо отметить, что данная мера может повлечь за собой ряд негативных последствий для зрителей и культуры в целом, а именно:

1. Проблемы с персональными данными: Хранение и управление персональными данными зрителей создаёт риски утечки информации, что может повлечь за собой уголовную ответственность за нарушение законодательства (лицам, нарушившим требования Закона № 152-ФЗ, в зависимости от конкретных обстоятельств и серьезности деяния может грозить не только административная и уголовная ответственность, но и гражданско-правовая и даже дисциплинарная).

2. Упущенные возможности для детских мероприятий и групповых посещений: Система именных билетов делает невозможным организацию массовых мероприятий для детей, включая школьные и дошкольные группы, что снижает доступность культурного досуга для молодежи. При коллективном посещении мероприятия, например, классом, далеко не каждый родитель доверит своему ребенку единственный документ - свидетельство о рождении, а введение системы именных билетов приведет к снижению числа групповых заявок от организаций, что уже негативно сказывается на общих продажах.

3. Ограничения на подарки: Именные билеты не могут быть подарены или переданы другим лицам, что уменьшает возможность зрителей выбирать билеты в виде подарков, а это делают многие зрители, также возникают проблемы в случаях непредвиденных обстоятельств или болезни.

4. Увеличение времени контроля билетов: Процесс проверки именных билетов требует большего времени на вход, что приводит к образованию очередей и повышает риск скопления людей на улице, ставя под угрозу безопасность посетителей.

5. Снижение зрительского интереса: По опыту пандемии, когда зрители сталкивались с ограничениями по посещению мероприятий, введение именных билетов уже сейчас показывает снижение продаж почти на 70%. Это приведет к финансовым потерям и для нас и для учреждений культуры. Зрители предпочитают избегать покупку именных билетов и выбирают мероприятия в залах, не требующих персональных данных, благо в Москве есть коммерческие и федеральные залы, не входящие в этот Пилотный проект. Потенциальные убытки бюджета города Москвы от снижения спроса на аренду площадок Пилотного проекта могут составить миллиарды рублей в год, так при 10000 арендных мероприятий бюджет Москвы недосчитается 7 млпд рублей.

6. Экономические потери для учреждений культуры: Театры и концертные залы участники Пилотного проекта теряют конкурентоспособность по сравнению с государственными и частными площадками. Например, силами наших компаний в Москве проводится более 2 000 мероприятий в год, общая цена аренды составляет более 2 миллиардов рублей – это прямые потери бюджета учреждений культуры Москвы.

Уже сейчас мы видим, что введение именных билетов отпугивает потенциальных покупателей. Если введение именных билетов в театрах и концертных залах рассматривается как мера обеспечения безопасности, то существует альтернативное решение, которое может удовлетворить те же потребности без необходимости введения таких жестких мер. К примеру, установка камер распознавания лиц в зрительных залах, сканирование документов на входе. Это позволит идентифицировать посетителей в режиме реального времени и обеспечит контроль за безопасностью зрителей. Данная мера может обеспечить более высокий уровень безопасности, сохраняя при этом удобство для посетителей, которые не будут ограничены необходимостью предъявления именных документов.

Исходя из вышесказанного, обращаемся к Вам с просьбой предложить руководству Москвы рассмотреть или найти альтернативу введения именного билета.

Мы стремимся к тому, чтобы как можно больше людей могли наслаждаться театральным и музыкальным искусством Москвы. Уверены, Ваша поддержка в этом вопросе неоценима».

С уважением,

Генеральный директор ООО «МОСКОУ ШОУ» Облучков П. В.

Генеральный директор ООО «ШоуАрт Лайф» Подлявская С. А.

Генеральный директор ООО «ВИП-Концерт» Шибагутдинов И.Е

Генеральный директор ООО «Оркестра» Бутримов С.Б.

Генеральный директор ООО КА «Гранд Мюзика» Гафурова Ш.О.

Генеральный директор ООО «Аметист» Зайцев Е.Л

Генеральный директор ООО «Национального концертного агентства» Муратова С.М

Генеральный директор ООО «МСМ» Скрастин А.О.

Общественный уполномоченный по вопросам организации культурно-массовых мероприятий при Президенте Россий

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Гоша Куценко станет отцом Милы Ершовой в сериале «Встать на ноги»

предоставлено пресс-службой Okko

Съемки сериала «Встать на ноги» стартовали в феврале 2025 года. Главные роли в драмеди исполнят Гоша Куценко, Мила Ершова, Алексей Розин и Ольга Лерман, а также снимаются Кузьма Котрелёв, Юлия Александрова, Александр Обласов, Игорь Ознобихин, Антон Санкевич, Давид Сократян, Святослав Рогожан и другие.

По сюжету, бывший заключенный по кличке Старый (Куценко) через 20 лет возвращается в родной город и узнает, что у него есть дочь (Ершова) с ограниченными возможностями передвижения. К тому же у Старого осталось одно важное незавершенное дело: на свободе находится его бывший подельник (Розин), за которого Старый взял вину на себя. Участковая (Лерман) предписывает Старому, находящемуся под наблюдением органов, обязательное совместное проживание с родной дочерью. В попытках наладить отношения с Олей «папаша» настойчиво начинает ей помогать, но дочь не в восторге от новообретённого отца и старается избавиться от внезапно объявившегося родственника.

Сценаристом и креативным продюсером сериала выступил шоураннер «Волшебного участка» Александр Носков в соавторстве с Полиной Шаталовой, режиссером стал Павел Тимофеев («Выжившие»). Производством занимаются онлайн-кинотеатр Okko, продюсерский центр Originals Production и кинокомпания «Место силы».

Фото: предоставлено пресс-службой Okko
Теги: Гоша Куценко, сериалы, Ольга Лерман, Мила Ершова, Алексей Розин, Встать на ноги

Фильм «Папа умер в субботу» выйдет в прокат в марте

постер к фильму

Трейлер и дату выхода в прокат фильма «Папа умер в субботу» обнародовала 21 февраля 2025 года кинокомпания «Пионер». Фильм сняла режиссер Зака Абдрахманова, ранее работавшая над сценарием «Пингвинов моей мамы». Главные роли сыграли Лаура Турсунканова и Самал Еслямова (лауреат Каннского кинофестиваля за роль в «Айке»), а также снялись Шарифбек Закиров, Амина Оразбай, Елена Руфанова, Данагуль Темирсултанова, Азат Сейтметов, Венера Нигматулина, Тимур Билалов и др. Продюсеры - Сергей Сельянов, Наталья Дрозд, Наталья Смирнова.

По сюжету драмы, у 30-летней москвички Айко (Турсунканова) умер папа, с которым она не общалась много лет — он был тираном, и ей его не жалко. Но она зачем-то едет в Казахстан на похороны, где впервые видит вторую папину семью: сестра — невыносима, братишка — не от мира сего, мачеха — ровесница самой Айко. А самое странное, что для них папа был совсем другим.

Сюжет картины во многом опирается на личный опыт самой Заки. Со своими родными режиссер не общается до сих пор. Тем не менее, представляя фильм, Зака отметила, что личную историю она уже рассказала в документальном кино, а художественная работа помогла ей отстраниться и взглянуть на истории героев с разных сторон.

Премьера фильма «Папа умер в субботу» состоялась в октябре на фестивале «Мак», где Абдрахманова получила награду за лучший дебют. В январе 2025-го фильм удостоился и двух премий «Белый слон» - за лучший полнометражный игровой дебют и роль второго плана Самал Еслямовой.

Московская зрительская премьера состоится 13 марта в кинотеатре «Художественный», а в прокат «Папа умер в субботу» выйдет 20 марта.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Папа умер в субботу, дата выхода
β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно