«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер Ярроу
«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер Ярроу

«Химия, которой нет у других»: Игорь Паньков о феномене «Нашего радио»

предоставлено пресс-службой радиостанции

Игорь Паньков – новый программный директор «Нашего радио» - в интервью НСН рассказал, какие изменения ждут эфир в ближайшее время.

- Игорь, что такое твое радио: вчера, сегодня и завтра? Не конкретная радиостанция, а то понятие о профессии, что живет в тебе?

- Для меня радио – это мой старый друг, который профессионально разбирается во всём. Музыка, шоу, рубрики, игры, новости и так далее. За те 20 лет, что я работаю на радио, в принципе, основы программирования радио не изменились. С появлением различных стриминговых платформ, с появлением возможности скачивать музыку в любом количестве и делать свои плейлисты, радио сейчас делает больший акцент на уникальность производимого контента. Шоу, программы, рубрики, игры, розыгрыши призов. И, конечно, радио – это общение с любимыми ведущими в прямом эфире.

- Это сейчас. А давай про завтра: радио через условные 10 лет, оно о чем?

- Я думаю, что сильно ничего не изменится. Радио «хоронят» уже много лет, особенно с появлением новых технологий в интернете, но мы удивительно живучие. Из-за современных технологий и сервисов, доля слушателей всех радиостанций, конечно же, снижается, но это незначительное количество. Радио было, есть и будет. О чём оно через 10 лет? Всё о том же (улыбается)

- Ты неприлично долго работаешь на «Нашем радио», скажи, в чем сила этой радиостанции?

- В нашей музыке, наших музыкантах и конечно в самых преданных и любимых слушателях. Я искренне считаю, что такими преданными слушателями, как у нас не может похвастаться ни одна радиостанция в стране. И для нас очень важно сохранять дружбу с музыкантами и доверие слушателей.

- Но каждый новый программный директор приносит что-то«новое», чего ждать от тебя?

- Я, наверное, буду первым программным директором, кто принесёт на «Наше радио» что-то старое (смеётся). Шучу. Я работаю на «Нашем радио» с 2002 года, с небольшим перерывом. За эти 20 лет я проработал с огромным количеством программных директоров, руководителей, ведущих, продюсеров и музыкантов. Со всем уважением отношусь к своим бывшим коллегам и благодарен им за бесценный опыт. Никаких революций и кардинальных изменений в программировании «Нашего радио» не будет. Конечно же, мы будем пробовать что-то новое, но аккуратно без вреда для и так прекрасно работающего механизма. Хочу подчеркнуть, что у «Нашего радио» всё отлично, мы уверенно себя чувствуем и движемся вперёд к новым целям.

- Ого! Намекни, что появится в эфире? Например, вернется ли легендарный сериал «Негодяи», который в свое время делал «Квартет И»?

- Мы дружим с «Квартетом И», сейчас у нас новый этап отношений. Совсем недавно мы разыгрывали поход ведущих и слушателей на их спектакль «День радио», была такая совместная история. Да и «Квартет И» зачастил к нам в гости. Не хочется прямо сразу открывать всех тайн, но, да, некоторые легендарные программы и рубрики обязательно вернутся в эфир.

- Как изменятся те культовые программы «Нашего радио», которые до сих пор идут в эфире, например, «Чартова дюжина»?

- «Чартова дюжина» за долгие годы её существования часто менялась кардинально. Изначально, когда её вёл Миша Козырев, это был настоящий радио спектакль, потом была чудесная Раиса Ивановна, которая фантастически вписалась в эфир «Нашего радио», хотя она была из совершенно другого поколения, из другой плеяды ведущих.Тогда казалось, что это будут несовместимые вещи, но получилось очень интересно. Хочется чего-то особенного от нашего легендарного хит-парада. Мы сейчас над этим работаем.

-Тебе не кажется, что радиостанции надо сокращать дистанцию со своими артистами, как с хедлайнерами, так и с молодняком? Как это сделать? И надо ли?

- У нас отличные отношения и с нашими легендами, и с молодыми артистами. Не скрою, с новыми были небольшие сложности. Многие из них стали популярны благодаря интернету, и понимания, зачем им радио у молодых артистов не было. Наоборот, у некоторых в сознании поселилась мысль, что «радио – это не модно и ненужно». На предложения о сотрудничестве мы порой слышали ответ:«А мы, вот, сходим в «Вечерний Ургант», тусанем с парой блогеров и взлетим до небес».

Это так почти не работало. А в какой-то момент и вовсе сломалось. Сейчас, когда многие стриминговые платформы ушли, когда самые популярные ресурсы изменили алгоритмы просмотров и монетизацию, все возвращаются к аналоговому промоушну и продвижению своей музыки. Поэтому, отвечая на ваш вопрос, скажу, что сейчас мы взаимодействуем с молодыми артистами плотнее, чем когда-либо. Как и раньше, «народными» музыкантов делает радио.

- Ежедневный ранний подъем в 5 утра на утреннее шоу, которое ты ведешь, улучшает директорский функционал, бодрит?

- Самый популярный вопрос для ведущего утреннего шоу: как вы так рано встаёте? Я на него миллион раз отвечал и в эфире, и вне эфира. Если вы сядете в любую пригородную электричку в районе 5-6 утра, которая направляется в Москву, то, как правило, она будет битком. Люди в это время едут на работу. Это во сколько же они проснулись? Так что, это никакой не подвиг для утренних ведущих, к этому быстро привыкаешь.

- Тогда скажи, как долго ты еще сможешь совмещать утреннее шоу и директорство?

- Буду совмещать и дальше. Я уже давно совмещаю роль ведущего утреннего шоу с должностью креативного директора, ранние подъёмы не помешают новым обязанностям. Понятное дело, что не из всех футболистов получались хорошие тренеры. Но это совершенно нормальный путь развития. Я, продолжая эту аналогию, становлюсь играющим тренером.

- Совмещение работы – это концепт? Или остаточное явление?

- Это достаточно распространённое явление в нашей области. У каждого своё мнение по этому поводу, я лично считаю, что это хорошо и приносит пользу делу.

- Ждут ли изменения утреннее шоу?

- Пока мы временно с Александром Боном вдвоём ведём утреннее шоу. Но мы в поисках той единственной и неповторимой, которая придёт на смену Тане Борисовой, которая, к сожалению, покинула нас. И, отвечая на все вопросы наших поклонников, скажу, что у Танечки все хорошо. Мы желаем ей удачи и благодарим за годы совместной работы.

- Каким будет новый сезон на «Нашем радио»?

- Интересным. Помимо новых программ и рубрик будут лёгкие нотки ностальгии по старым, которых давно не было в эфире. Мы привлекли несколько талантливых коллег, которые начинали работать на «Нашем радио» со дня его открытия, чтобы тот легендарный (для слушателей «Нашего радио») продукт делали те, кто его придумал.

- Можешь уже ответить, что самое сложное в работе программного директора?

- Отказывать друзьям-музыкантам в ротации песен. Решение о постановки песни в эфир сейчас принимает худсовет, в который вхожу я и несколько моих коллег. Если большинство голосуют за «не в эфир», меня ждёт сложный разговор с друзьями-музыкантами или их директором. Не все готовы понять.

- Окей, а теперь – о чём мечтаешь?

- Фестиваль «Нашествие» в 2023 году, где выступят «Ленинград», «ДДТ», «Машина времени», «ЧайФ», «Сплин», Земфира, «Би-2», «АукцЫон», «Чиж и Ко» и другие наши большие звезды. И, конечно, не только они. Мы очень скучаем по нашему фестивалю! По понятным причинам, вот уже третий год «Нашествие» переносится, поэтому так хочется в 2023 году сделать его невероятно мощным!

Фото: предоставлено пресс-службой радиостанции
Теги: интервью, Наше радио, Игорь Паньков

Юрий Антонов сократит гастрольную деятельность из-за здоровья

Наталья Ступникова

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поздравил народного артиста России Юрия Антонова с 80-летием, которое тот отмечает 19 февраля 2025 года. В поздравлении, размещенном на сайте нижней палаты парламента, отмечается вклад певца в развитие российской культуры:

- Поздравляю вас с днем рождения. Талантливый музыкант, композитор и исполнитель, вы вносите вклад в развитие культуры нашей страны. Ваши песни наполнены особой теплотой и душевностью. Пользуются неизменной любовью у слушателей разных поколений.

В день своего юбилея Юрий Антонов также сообщил, что планирует сократить гастрольную деятельность в связи с возрастом.

- Да, мне не нужно, вы знаете, в моем возрасте ездить по городам нашей необъятной Родины - это ущерб своему здоровью, - ответил артист на вопрос ТАСС, планирует ли он сократить свою концертную деятельность.

Однако юбиляр отметил, что продолжает работать в студии. По словам Антонова, сейчас в его творческих планах восстановление неизданных произведений.

- Есть работа в студии, отчасти это и есть творческие планы. Это работа над реконструкцией моих старых песен, которых еще никто не знает и не слышал, но, надеюсь, услышат, - объяснил он.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия на мини-альбом Моргенштерна* «Alisher»: Что за вредная привычка быть самим собой

обложка альбома

2025, Alisher.

Оценка: 8 из 10.

Карьера Моргенштерна* началась с того, что он решил высмеять рэперов и штампы жанра – после чего неожиданно для самого себя стал лидером жанра и получил миллионные контракты. Эти контракты Алишер* в итоге тоже высмеивал в песнях, а потом много было чего ещё – эмиграция, признание иноагентом, рехаб, прощание со скандальными татуировками... Вскоре после попадания в реабилитационную клинику вышел автобиографичный мини-альбом «Alisher». С точки зрения пиара время выхода пластинки было выбрано идеально, и все пять песен трек-листа взлетели в чарты. И пока не торопятся падать из десятки на более низкие места, потому что альбом получился не только скандальным и откровенным, но и неожиданно весьма зрелым с музыкальной точки зрения.

На обложке размещено выразительное лицо Моргенштерна* крупным планом, причём впервые – без татуировок. Стилистику альбома стриминговые сервисы определяют как «русский рок», и это не курьёз, а действительность. Тексты авторства Алишера* проникновенны и откровенны в гораздо большей степени, чем нынешние песни большинства мэтров русрока, и пусть он поёт главным образом о себе и своих проблемах, это цепляет. В состоянии отчаяния к Моргенштерну* приходят в голову весьма занятные рифмы и афористичные обороты («антидепрессанты — способ забыть, что я живой», «что за вредная привычка быть самим собой», «тот, кто бывал на дне, всегда пьёт до дна»), причём даже на мат он переходит с большой изобретательностью: «Я опять живой, а значит, всё […]», «жизнь меня […], а я забыл стоп-слово» и т.д. Кстати, Алишер* и поёт неплохо, особенно когда забывает клоунничать и в его тенорке появляется какой-то надрыв. В припеве песни «Повод» (1-е место в чарте Яндекс Музыки) Моргенштерн* вообще даёт этакого Цоя. Хотя лидер группы «Кино» вряд ли позволил себе заканчивать строчки звуками «ня-ня-ня-ня, ня-ня-ня-ня-ня-ня», у Алишера* это выглядит веско и органично.

Авторами музыки в треках указаны «Моргенштерн* Алишер Тагирович, Катиков Андрей Александрович, Садыков Артур Равилевич, Макеев Дмитрий Юрьевич, Шкилев Павел Викторович, Андросов Сергей Анатольевич». Не знаю, как им удаётся творить вшестером, но результат впечатляет. Говорят, что основным композитором был сын музыканта «Песняров» Александра Катикова Андрей. Интересный получается референс, но, как бы то ни было, «Alisher» оказался самой мелодичной работой Моргенштерна*.

* признан иноагентом в РФ

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Алишер Моргенштерн
Наталья Ступникова

19 февраля 2025 года, среда.

21 год актрисе Милли Бобби Браун.

30 лет актрисе Ирине Мартыненко.

46 лет певице Юлии Беретте.

46 лет певцу Витасу.

47 лет кинорежиссёру Мэттью Беттинелли.

52 года актёру Эрику Ланжу.

54 года солисту группы Vacuum Маттиасу Линдблуму.

58 лет актёру Бенисио дель Торо.

61 год гитаристу Дагу Олдричу.

62 года певцу Силу.

67 лет актёру Лесли Дэвиду Бэйкеру.

69 лет барду Олегу Митяеву.

72 года виолончелисту Всеволоду Гаккелю.

77 лет гитаристу, основателю группы Black Sabbath Тони Айомми.

79 лет композитору Александру Чайковскому.

80 лет Юрию Антонову.
Юрий Михайлович Антонов родился 19 февраля 1945 года в Ташкенте. Советский и российский эстрадный певец, композитор и музыкант. Народный артист Российской Федерации (1997). Автор и исполнитель песен «Двадцать лет спустя», «Я вспоминаю», «Море», «На улице Каштановой», «Крыша дома твоего», «Анастасия», «Золотая лестница», «Дорога к морю», «Зеркало», «Вот как бывает», «Поверь в мечту», «Долгожданный самолёт», «Не говорите мне «Прощай», «Белый теплоход», «На высоком берегу», «Лунная дорожка», «У берёз и сосен», «Маки» и др.

86 лет оперному певцу Владимиру Атлантову.

5 лет назад булл убит рэпер Pop Smoke (1999-2020).

17 лет назад умер лидер группы «Гражданская оборона» Егор Летов (1964-2008).

45 лет назад умер вокалист группы AC/DC Бон Скотт (1946-1980).

20 февраля.

«Ундервуд» сыграет спектакль «Письма и песни мужчин» вместе с «Квартетом И».

Медицинское драмеди «Чудо-доктор» с Соней Присс и Артемом Ткаченко покажет СТС.

22 года певице Оливии Родриго.

29 лет лидеру группы «Три дня дождя» Глебу Викторову.

29 лет актрисе Ангелине Стречиной.

32 года актрисе Катерине Ковальчук.

36 лет актёру Дмитрию Ендальцеву.

37 лет певице Рианне.

38 лет актёру Майлзу Теллеру.

39 лет актёру Игорю Грабузову.

40 лет участнице группы «Тату» Юлии Волковой.

40 лет актёру Антону Филипенко.

41 год лидеру группы «Фрукты» Саше Даль.

46 лет телеведущему Дмитрию Хрусталёву.

50 лет участнику группы Backstreet Boys Брайану Литтреллу.

58 лет басисту группы Scorpions Павлу Мончиводе.

58 лет актрисе Лили Тейлор.

59 лет модели Синди Кроуфорд.

60 лет певице Инне Желанной.

61 год телеведущему Александру Гордону.

61 год певице Наталии Гулькиной.

62 года лидеру группы Stone Roses Иэну Брауну.

79 лет композитору Владимиру Мартынову.

20 лет назад умер писатель и журналист Хантер Томпсон (1937-2005).

58 лет назад родился лидер группы Nirvana Курт Кобейн (1967-1994).

21 февраля.

«Любэ» даст концерт в Кремле.

Рэпер Desiigner даст концерт в Москве.

Спектакль «Павел I» с Александром Олешко в главной роли покажут в проекте «Театр в кино».

28 лет певице Guma.

29 лет музыканту Александру Гречанику.

29 лет актрисе Софи Тёрнер.

34 года актёру Джо Элвину.

38 лет актрисе Эшли Грин.

38 лет актрисе Таппенс Мидлтон.

38 лет актёру Эллиотту Пейджу.

42 года солистке группы Louna Лусинэ Геворкян.

42 года актрисе Мелани Лоран.

44 года солистке группы Nightwish Флор Янсен.

46 лет актёру и режиссёру Джордану Пилу.

46 лет актрисе Дженнифер Лав Хьюитт.

47 лет актёру Кумейлу Нанджиани.

48 лет актёру Илье Любимову.

61 год писателю Евгению Водолазкину.

63 года альтисту Ивану Воропаеву.

63 года писателю Чаку Паланику.

68 лет солисту группы «Любэ» Николаю Расторгуеву.

83 года актрисе Вере Алентовой.

15 лет назад умер режиссёр Владимир Мотыль (1927-2010).

100 лет назад родился режиссёр Сэм Пекинпа (1925-1984).

Фото: Наталья Ступникова На фото: Юрий Антонов
Теги: Юрий Антонов, события дня
β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно