«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер Ярроу
«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер Ярроу

Нонна Гришаева расскажет историю «Про мою маму и про меня» в экранизации одноименной пьесы

кадр из фильма

Съемки полнометражного фильма «Про мою маму и про меня» режиссера Дмитрия Губарева стартовали в начале 2023 года. В основе картины, действие в которой происходит в конце 1970-х – пьеса поэта и драматурга Елены Исаевой, переделанная ею в сценарий о взаимоотношениях и переживаниях мамы и дочери-подростка. Главные роли матери и дочери сыграли Нонна Гришаева и Катя Гонтаренко, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта.

Производством картины занимается студия «КиноПроба». Роли в фильме также исполняют Александр Олешко, Светлана Антонова, Галина Петрова, Георгий Дронов, Юлия Франц и др.

Сюжет состоит из пяти школьных сочинений, написанных главной героиней – девочкой Леной, представленных в виде киноновелл: «Как я ходила дарить куклу», «Искусство и его создатели», «Жизнь, отданная людям», «Игоряшка» и «Как я стала Сирано де Бержераком».

- У меня давно была мысль написать о взаимоотношениях матери и дочери-подростка, которая боится внешнего мира, но ей в скором времени придется в него самостоятельно шагнуть, и мама помогает преодолевать эти страхи, – рассказывает Елена Исаева. - Но когда умирает папа, все переворачивается. Мать на какое-то время становится слабее, и уже ей нужна поддержка дочери. И дочь на время берет на себя роль старшей в семье. Это отношения-качели, когда близкие люди по очереди помогают друг другу выживать. Получилось практически интервью с самой собой.

Продюсер картины Юрий Обухов отмечает, что не каждая пьеса и постановка становятся основой сценария хорошей кинокартины, но в случае с произведением «Про мою маму и про меня» все было очевидно.

- Когда я ознакомился с пьесой и театральной постановкой в театре РОСТА с Нонной Гришаевой, то был убежден, что эта история может получить прекрасное воплощение на экране, - говорит он. - Уверенности мне придала и Елена Исаева, которая предложила внести кинодраматургические изменения в изначальный текст. Все факторы в совокупности – доверие к автору, возможность хорошей экранизации истории, интерес к проекту со стороны Нонны Гришаевой – сыграли роль в принятии окончательного решения по запуску проекта в производство. Я не один раз прочитал сценарий, и больше всего меня поражает трогательная интонация, с которой прописаны в пьесе взаимоотношения матери и дочери. Очень хотелось бы, чтобы зритель ее тоже прочувствовал.

Елена Исаева отмечает, что за многие годы ей поступало не одно предложение снять по пьесе фильм, но каждый раз она отказывалась, так как для нее было важно сохранить историю в том виде, в каком она задумана.

- Команде, которая сейчас работает над фильмом, я очень доверяю, - говорит автор пьесы. - И продюсер Юрий Обухов, и режиссер Дмитрий Губарев, и Нонна Гришаева, которая играет эту роль и в театре, и все остальные актеры и члены съемочной группы с большой любовью и осторожностью подошли к сценарию. Я была на съемочной площадке и могу сказать, что картина получается очень близкой мне по духу и посылу, но по динамике, конечно, кино от пьесы отличается.

Картина «Про мою маму и про меня», представленная в виде киноновелл по сочинениям филологически одаренной девочки, по словам режиссера, по мере усложнения их жанров приобретает все более серьезные черты.

- Пьеса написана прекрасным языком, которого кинематограф был лишен на протяжении нескольких лет, именно на нем говорит поколение 40-50-летних людей. Любовь к литературе, которую Елена Исаева изначально заложила в образы героев картины, в полной мере воплотится и у нас на экране, – рассказывает Дмитрий Губарев. – Сценарий я обычно читаю дома вслух, и, когда его услышал мой 12-летний сын, то сказал: «Я стал лучше понимать вас, взрослых». Я считаю невероятно важным, что наши дети понимают, почему мы именно такие, почему иногда мы совершаем не всегда рациональные поступки, которые идут от чистого сердца, а не сиюминутной выгоды. Этот лейтмотив я хочу пронести через всю картину. Причем к жанру трагикомедии я стремился на протяжении всей карьеры, но не было подходящего сценария. И счастье, что сейчас работаю над фильмом, который, как и наша жизнь, состоит как из трагических, так и смешных моментов.

Нонна Гришаева, играющая роль мамы в одноименной театральной постановке, продолжила воплощать ее и на съемочной площадке фильма.

- Играть роль в кино и в театре – большая разница, - отмечает актриса. - В кино все реакции нужно «сбавлять» примерно вдвое, делая менее выраженными, приближенными к жизни. В фильме я играю сразу три роли – маму, пожилую маму и выросшую дочь, от этого еще сложнее – приходилось менять как голос, так и внешность, на помощь приходил пластический грим. Но чем сложнее работа – тем интереснее. Я возлагаю большие надежды на этот проект, и могу сказать, что уже все получается – наша большая команда делает фильм с большой любовью, я не раз замечала влажные от слез глаза у членов съемочной группы после той или иной сцены. Это чистые эмоции, а значит, эта история работает.

Нонна Гришаева и Александр Олешко последний раз снимались вместе в полнометражном кинопроекте 10 лет назад – в фильме «Мужчина с гарантией». Сейчас, спустя десятилетие, они встретились вновь – в совсем нетипичных для себя ролях.

- У меня этот год становится годом экспериментов. Я играю абсолютно нетипичного для меня персонажа. У моего героя очень непростая судьба. И его хочется сделать счастливым хоть ненадолго. Мне кажется, что авторы фильма дали ему этот шанс – почувствовать себя наконец счастливым человеком. Зрители привыкли меня, как и Нонну, ассоциировать с комедийными героями, а здесь у меня серьезная драматическая роль, – рассказывает Александр Олешко о своем персонаже.

Съемочный процесс было решено разбить на несколько блоков, чтобы зритель увидел всю палитру жизни главных героев в разных временных отрезках. В мае начнутся съемки весенне-летнего блока, который относится к нескольким киноновеллам из картины, а павильонный зимний блок уже отснят. Так, в московском павильоне «выросла» типичная советская квартира из 1970-х – с громоздким телевизором, подборкой журналов «Советская эстрада и цирк», холодильником «ЗИЛ» и отрывным календарем на кухне, часами и кружевной салфеткой посреди стола и другими атрибутами тех лет, резко, как на машине времени, переносящими в прошлое.

- Нам удалось построить декорации, чего не было уже давно. Мы работаем по классическим советским канонам кинематографа, когда квартиры главных героев – это не просто съемные объекты, а настоящие декорации. Я счастлив, что продюсеры пошли навстречу, и мы выстроили целый декорационный блок с нашим художником Анной Ермолиной, которая воссоздала мир 70-х годов, – отмечает режиссер.

Релиз фильма «Про мою маму и про меня» запланирован на весну 2024 года.

Юлия Снигирь станет женой Павла Деревянко в комедии «Семьянин»

предоставлено пресс-службой компании «Атмосфера кино»

Съемки фильма «Семьянин» стартовали в Москве в феврале 2025 года. Главные роли в комедии режиссера Дмитрия Власкина («Эластико: Двенадцатый игрок») исполнят Павел Деревянко, Юлия Снигирь, Татьяна Орлова, Валерий Афанасьев, Павел Ворожцов, Илья Лыков, Александра Тихонова, Марк-Малик Мурашкин и другие. Производством занимаются студия Yellow, Black and White, онлайн-кинотеатры Start и IVI, а также QS Films.

Главный герой - успешный бизнесмен Георгий (Деревянко), привыкший к роскошной жизни и полной свободе. В свой 45-й день рождения он впервые осознает свое одиночество и, будучи не совсем в трезвом уме, поручает помощнику найти ему семью. Проснувшись, Георгий с удивлением обнаруживает в своем доме жену (Снигирь) и двоих детей, которые уверяют, что они его настоящая семья.

Фото: предоставлено пресс-службой компании «Атмосфера кино»
Теги: Павел Деревянко, Юлия Снигирь, кинопроект, Дмитрий Власкин, Семьянин
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Юная звезда корейского кино Ким Сэ Рон покончила с собой в 24 года

кадр из сериала

Южнокорейская актриса Ким Сэ Рон трагически ушла из жизни в возрасте 24 лет. Тело девушки обнаружила в ее доме 16 февраля 2025 года подруга покойной (они с Ким должны были встретиться, но та не выходила на связь) и позвонила в полицию. Как сообщает информационное агентство Yonhap со ссылкой на источники в правоохранительных органах, причиной смерти стало самоубийство.

Ким Сэ Рон родилась 31 июля 2000 года и в 8-летнем возрасте сыграла свою первую главную роль в фильме «Совершенно новая жизнь». Всего она успела сняться в более чем 20 фильмах и сериалах, в числе которых «Человек из ниоткуда», «Услышь мое сердце», «Барби», «Класс королевы», «Старшая школа: Пора любить», «Люк», «Снежная дорога», «Зеркало ведьмы», «Дворец» и др.

В 2022 году актриса была задержана за вождение в нетрезвом виде, из-за разгоревшегося скандала она решила на некоторое время уйти из поля зрения. В 2024 году Ким попыталась вернуться к актерской карьере, но позже бросила ее из-за проблем со здоровьем.

Фото: кадр из сериала
Теги: самоубийство, смерть, Ким Сэ Рон

Дмитрий Чеботарёв ведет двойную жизнь в трейлере сериала «Цыгане. Улица Шекспира»

предоставлено пресс-службой Okko

Первый тизер-трейлер сериала «Цыгане. Улица Шекспира» был представлен 18 февраля 2025 года. Это совместный проект онлайн-кинотеатра Okko и продюсерской компании «Среда». Главные роли в 8-серийной криминальной драме режиссера Данила Чащина исполнили Дмитрий Чеботарёв, Елизавета Юрьева, Игорь Золотовицкий, Полина Гухман, Арсений Семенов, Карина Муса, Нина Муштакова, Игорь Грабузов, Антон Артемьев, Раиса Гришина, Игорь Черневич, Павел Ворожцов, Евгений Санников, Мария Лисовая, Артем Божутин, Мила Ершова, Виталий Коваленко, Орхан Абулов, Роман Грохольский, Игорь Хрипунов, Антонина Рыбаловлева, Артем Жигулин и другие.

Главный герой – цыган Михай Деметр (Чеботарёв), который 16 лет назад был изгнан из табора и разлучен со своей первой любовью – дочерью цыганского барона Дианой (Юрьева). Изменив свое имя и жизнь, он стал успешным московским адвокатом Михаилом, но однажды к нему приходит нашедшая его Диана и просит вытащить из тюрьмы их общую дочь Яну (Гухман), после чего обещает исчезнуть навсегда из его жизни. Михай возвращается в табор, в котором он вырос, чтобы спасти дочь, о существовании которой не подозревал, и встретиться с самим собой.

Большая часть съемок сериала «Цыгане. Улица Шекспира» прошла в регионе Кавказские Минеральные воды.

Премьера состоится в Okko в 2025 году, дата будет объявлена позже.

Фото: предоставлено пресс-службой Okko
Теги: трейлер, сериалы, Okko, Дмитрий Чеботарев, Цыгане. Улица Шекспира
β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно