Серёга был Огурчиком в «Маске»

PR НТВ

Девятый выпуск шестого сезона шоу «Маска» показал НТВ 6 апреля 2025 года. Восьмым участником, раскрывшим тайну своей личности, стал популярный хип-хоп-исполнитель Серёга. Он скрывался под маской Огурчика.

Серёга: «Мне невероятно понравилось принимать участие в «Маске», это было просто чудесно! В этом шоу я чувствовал себя как рыба в воде, за что огромное спасибо всей команде проекта. Здесь артист может примерить на себя не только роль маски, но и побыть немного режиссёром и постановщиком. Это фантастический опыт! Надеюсь, что зрители, которые за меня голосовали, не были разочарованы. Я считаю, что Огурчик красиво пришёл в это шоу, и так же красиво из него ушёл. Мне кажется, что Огурец – это единственная маска, которая заставляет фантазировать, она очень креативная. Например, когда видишь маску Сокола или Страуса, ты идентифицируешь их как этих птиц и никак иначе. И только при взгляде на огромный трёхметровый огурец каждый думает о чём-то своём. Заранее я не придумывал себе никакого образа, маска сама меня захватила. Когда я надевал её, дальше за меня действовал Огурчик. Именно он убеждал меня совершать все трюки, постоянно двигался, прыгал и бегал по сцене, выплёскивал всю энергию. Мне не оставалось ничего, кроме как подчиняться. Больше всего меня порадовало то, что Огурчика очень полюбили дети, мне даже передавали детские рисунки, которыми сейчас у меня обклеена вся гримёрка. Эта маска стала самым настоящим народным персонажем, что для меня огромная победа. Я безумно счастлив, что заставил миллионы людей улыбаться и верить в себя, зарядил их позитивом и бодростью в такое непростое время».

В первом выпуске Огурчик вышел на сцену с песней Леонида Утёсова «Сердце». После выступления члены жюри решили, что под маской скрывается Азамат Мусагалиев или Иван Абрамов. Спустя неделю маска исполнила песню группы «Ленинград» «WWW». Судьи восхитились выступлением и предположили, что Огурчиком может быть Арсений Попов. В третьем выпуске Огурчик удивил жюри песней «Батарейка» группы «Жуки», после чего Тимур Родригез назвал имя Ильи Соболева, а остальные судьи вновь вернулись к версии Азамата Мусагалиева. После выступлений Огурчика с песнями «Свадьба», «Gangnam Style», «Дарите женщинам цветы» и «18 мне уже» у членов жюри возникли новые предположения: певец Сергей Минаев, дизайнер Артемий Лебедев и актёр Сергей Светлаков. Также в исполнении маски прозвучали композиции «Я свободен» и «Ах, эти чёрные глаза», после которых судьи остановились на именах Сергея Минаева, Дмитрия Позова и Серёги.

По итогам восьмого выпуска в номинации оказались Сокол, Страус и Огурчик. Зрители в студии решили, что продолжить участие в шоу должен Страус, но Сокола спас иммунитет, который тот получил в первом выпуске. Членам жюри пришлось выбрать одного героя, который раскроет тайну своей личности. Тимур Родригез и Филипп Киркоров захотели оставить в проекте Огурчика, а Регина Тодоренко, Стас Костюшкин и Валерия поддержали Страуса. Филипп и Тимур решили, что под маской Огурчика скрывается певец Сергей Минаев, Валерия назвала имя Дмитрия Позова, Регина – Оскара Кучеры, а Стас отдал свой голос за рэпера Серёгу, и оказался прав.

Тимур Родригез: «У меня только один вопрос: "Почему хотя бы в одной программе ты не использовал свой фантастический талант?" Потому что с момента выхода твоего первого альбома я не знаю ни одного человека, который делал бы это настолько вкусно и потрясно!»

Валерия: «Мы, конечно, даже не могли представить, что там ты!»

Стас Костюшкин: «Серёга, брат, ты не обижайся. Я топил за тебя всю передачу!»

Эфир по воскресеньям в 20.20.

Фото: PR НТВ
Теги: НТВ, Серега, Маска (телешоу)

Владимир Девятов возглавил «Фольклорный центр «Москва»

12.04.2025 20:36 Музыка Рубрика: Хроника
Илья Золкин

Владимир Девятов стал новым художественным руководителем Государственного бюджетного учреждения культуры «Фольклорный центр «Москва». 11 апреля 2025 года он был представлен труппе. Дочь Владимира – певица Марина Девятова – будет исполнять обязанности заместителя худрука, а новым директором назначена Марина Фатеева.

В приветственной речи Девятов поблагодарил бывшего директора театра Сергея Нечаенко за его работу в течение последних 7,5 лет и значительный вклад в развитие русского народного фольклора. Для труппы театра самым важным являлся вопрос сохранения наработанного репертуара и многолетних традиций. В ходе собрания новое руководство подчеркнуло необходимость сохранения основного репертуара театра, чтобы зрители не потеряли возможность ходить на любимые постановки и концертные программы.

- Огромное спасибо Департаменту культуры Москвы за оказанное доверие! – написал Владимир в соцсетях. - Надеюсь, что нам будет сопутствовать успех! Что нам удастся внести свой вклад в развитие нашей национальной музыкальной культуры, в развитие театра и продолжение дела Людмилы Георгиевна Рюминой.

Московский культурный фольклорный центр был создан в 1999 году известной советской и российской исполнительницей фольклора Людмилой Рюминой (скончалась в 2017-м) в бывшем кинотеатре «Украина». В 2007 году получил собственное новое здание, а в 2021-м – название «Фольклорный Центр «Москва».

Владимир Девятов - советский и российский певец, музыкант, телеведущий, художественный руководитель государственного бюджетного учреждения культуры и образования города Москвы «Центр русской культуры и искусства под управлением Владимира Девятова».

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Два хита 90-х и песни российских инди-музыкантов вошли в саундтрек фильма «Туда»

кадр из фильма

Трек-лист саундтрека романтического роуд-муви «Туда» эксклюзивно предоставили агентству «ИнтерМедиа» создатели картины. «ИнтерМедиа» напоминает, что фильм режиссера Ивана Петухова рассказывает о необычном путешествии на такси из Москвы в Уфу взбалмошной актрисы Веры (Ирина Старшенбаум) и нелюдимого водителя Вадима (Пётр Фёдоров). В фильме прозвучат 13 песен, в том числе три композиции группы Badda Boo.

- Что касается музыки, с её выбором произошла очень показательная история, - говорит режиссер Иван Петухов. - Началось всё с проторенной в нашем кино дорожки русскоязычных хитов 2000-х, и я даже целую легенду придумал о том, что героиня с этим плейлистом не расстаётся буквально с детства, прячась в нём от реальности взрослой жизни. Но с первой же смены стало понятно, что этот привычный подход не работает - фильм просто взял и сразу зазвучал по-своему, будто ожил, и пришлось всё отменить и броситься искать треки ему под стать.

В результате режиссер обратился к творчеству современных российских инди-музыкантов:

- В итоге в саундтреке у «Туда» не обычное для мейнстрима попурри «по волнам моей памяти», а современное и свежее инди, трепетное и воздушное, ироничное, непредсказуемое, вдохновляющее и, главное, созвучное главной героине, которая и стала к музыке ключом. Да, пришлось перебрать сотни песчинок-треков в поисках золота, задёргать себя, жену, актёров, группу и музыкального продюсера, но в итоге звучит фильм, как ни один другой вокруг, а Terelya, Badda Boo, «Внимание, брусника!», Nemiga и другие осели уже и в моём собственном «Избранном» – и, уверен, окажутся там и у зрителей фильма.

Исключением стали два трека из 1990-х. Это композиция Андрея Губина «Девушки как звезды» и хит-тезка фильма «Туда» Михея и Инны Стил.

Фильм «Туда» будет показан в рамках конкурса «Русские премьеры» 47-го ММКФ, а в широкий прокат картина выйдет 15 мая.

Фото: кадр из фильма
Теги: саундтрек, Иван Петухов, Туда

Рецензия на альбом «Смешариков» «Рок-опера»: Мастера на все жанры

обложка альбома

2025, Riki Music.

Оценка: 8 из 10.

В новый альбом «Смешариков» вошли не издававшиеся ранее песни – главным образом из относительно свежих эпизодов мультсериала. Специально или случайно, но сборник получился на удивление разноплановым: круглые герои (то есть озвучивающие их актёры) демонстрируют пение во всевозможных музыкальных стилях.

- Стилизация, игра в жанры — это всегда увлекательно и азартно! – считают композиторы проекта «Смешарики» Марина Ланда и Сергей Васильев. - Альбом «Рок-опера» в этом смысле получился самый пёстрый.

Тон задаёт заглавный трек альбома: «Рок-опера» из одноимённого остроумного эпизода намекает на «Иисуса Христа - суперзвезду», «Богемскую рапсодию», «Юнону и Авось», музыку из «Бременских музыкантов» и прочую классику рок-опер. Насыщенный экскурс в историю жанра умещается в пять с половиной минут, в течение которых герои на разные лады уговаривают Нюшу не отказываться от празднования дня рождения.

«Колыбельную для Ёжика» исполнил оперный бас Алексей Кулагин, благодаря чему трек звучит «не-посмешариковски» серьёзно. А вот в «Старичках» юмора хоть отбавляй – песня про старость выполнена в жанре отвязного кантри с довольно лихим текстом. «Милая и скромная» - романс (правда, весьма ёрнический), а «День учителя» стилистически очень похож на советские песни про школу, с тем отличием, что герои-дети просят учителя их не бояться.

«Мой дневничок» - насыщенный мюзикловый номер, где сюжет поучительнее мелодии. «Посреди зимы» - этакая дуэтная бардовская песня, а блюзового «Эмигранта» хочется отнести на «Радио Шансон», хотя там, скорее всего, не возьмут, сочтя за пародию. Финальный трек называется «Оперное попурри» и явно наследует песням из мультфильма «Пиф-паф-ой-ой-ой!», но на новом уровне. Слушателю наверняка захочется разобраться, почему зверюшки так отчаянно поют про «в хлам разбитое сердце» и «о Карыч, судьба моя».

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Смешарики
β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно