Автор «Офиса» Грег Дэниелс начинает поиск идей для спин-оффа

Создатель американского сериала «Офис» Грег Дэниелс объявил о начале работы над неким спин-оффом популярного шоу. Как сообщает Deadline, 16 января 2024 года открывается так называемая сценарная комната, где Дэниэлс будет собирать творческую команду и идеи для будущего проекта.
Потенциальный новый сериал не является ни ремейком, ни сиквелом, его действие, скорее всего, будет происходить в новом офисе с новыми персонажами, но в той же «вселенной», что и псевдодокументальный сериал о бумажной компании Dunder Mifflin в Скрэнтоне, штат Пенсильвания. По словам Дэниелса, съемочная группа, снимающая очередной документальный фильм на другую тему, может стать предпосылкой для возможного расширения вселенной «Офиса».
Руководство телекомпании NBCU много раз заявляло, что они заинтересованы в новом воплощении «Офиса», если им займется Дэниелс. Это неудивительно, учитывая, каким хитом стал его сериал для телеканала NBC и в момент выхода, и в 2020 году, во время ковидного локдауна, по количеству просмотров на видеосервисах.
Премьера первого сезона американского «Офиса» (который был ремейком одноименного английского сериала) состоялась в 2005 году с актерским составом, в который вошли Стив Карелл, Джон Красински, Рэйн Уилсон, Би Джей Новак, Дженна Фишер, Минди Калинг, Лесли Дэвид Бейкер, Мелора Хардин, Кейт Флэннери, Брайан Баумгартнер, Эд Хелмс, Оскар Нуньес, Крейг Робинсон и другие. Шоу длилось 9 сезонов и завершилось в 2013 году. «Офис» получил множество наград, а также вошел в список «100 величайших телевизионных шоу всех времен» и стал одним из знаковых сериалов в современной массовой культуре.
Разговоры о продолжении сериала появились почти сразу после окончания шоу. Дэниелс неоднократно подчеркивал, что он не заинтересован в перезапуске сериала и возвращении к оригинальным персонажам с новыми актерами, но был готов продолжить его каким-либо другим образом, если появится интересная новая идея.
Хотя отдельные актеры оригинального состава, предположительно, могут появиться в новом сериале франшизы, о полноценном воссоединении, похоже, не может быть и речи. Как заявил ранее в интервью Deadline Би Джей Новак, который был одним из основных актеров, а также сценаристом и продюсером проекта, «определенно, вам не удастся собрать всех вместе, этот корабль уплыл».
«Мечты» и «Голубая тропа» стали победителями Берлинского кинофестиваля

Объявление победители 75-го Берлинского международного кинофестиваля состоялось 22 февраля 2025 года. Жюри основного конкурса Берлинале под председательством режиссера Тодда Хейнса вручило главный приз – «Золотого медведя» - фильму «Мечты» Дага Йохана Хёугеруда. Вторая по значимости награда – Гран-при жюри «Серебряный медведь» – досталась картине «Голубая тропа» Габриэля Маскаро. Приз жюри получил также фильм «Послание» Ивана Фунда, а за художественные достижения отмечена «Ледяная башня» Люсиль Хадзихалилович.
Приз за лучшую главную роль получила Роуз Бирн («Если бы у меня были ноги, я бы тебя пнул»), за лучшую роль второго плана - Эндрю Скотт («Голубая луна»). За режиссуру отмечен Хо Мэн («Жить на земле»), за лучший сценарий – Раду Жуде («Континенталь 25»)
Дэйзи Эдгар-Джонс и Мишель Уильямс станут юристами

Мишель Уильямс («Веном», «Фабельманы») и Дэйзи Эдгар-Джонс («Там, где раки поют», «Смерч 2») исполнят главные роли в фильме «A Place In Hell». Как сообщает Deadline, режиссером и сценаристом проекта выступит Хлоя Домон («Все средства хороши», «Футболисты»). Триллер расскажет о двух женщинах, работающих в известной юридической фирме по уголовным делам.
«Офицеры» возглавили рейтинг фильмов о патриотизме

Накануне Дня защитника Отечества телеканал «Патриот» провёл опрос, чтобы узнать, какие отечественные фильмы зрители считают самыми патриотическими. Аудиторию попросили назвать лучшие фильмы о любви к Родине. Затем из предложенных вариантов были выбраны самые популярные ответы, из которых был составлен лонг-лист, размещённый на голосование в социальных сетях.
В результате топ лучших отечественных фильмов о патриотизме выглядит так:
- «Офицеры», 1971 г. — 40%;
- «В бой идут одни „старики“», 1973 г. — 34%;
- «Они сражались за Родину», 1975 г. — 32%;
- «...А зори здесь тихие», 1972 г. — 25%;
- «Семнадцать мгновений весны», 1973 г. — 24%;
- «Вечный зов», 1973–1983 гг. — 17%;
- «Судьба человека», 1959 г. — 15,5%;
- «Освобождение», 1968–1972 гг. — 14%;
- «Щит и меч», 1968 г. — 13%;
- «Баллада о солдате», 1959 г. — 10%.
Лучшим фильмом о патриотизме зрители считают картину Владимира Рогового «Офицеры», снятую по произведению писателя-фронтовика Бориса Васильева. В центре сюжета — судьба офицера Алексея Трофимова, его жены, прошедшей сквозь все тяготы жизни супруги военного, сына, погибшего в Великую Отечественную войну, внука — курсанта Суворовского училища, а также лучшего друга — Ивана Вараввы. После выхода фильма фраза «Есть такая профессия — Родину защищать!» стала олицетворять истинное служение Отечеству и своему долгу. По одной из версий, она принадлежит министру обороны СССР, маршалу Андрею Гречко, который был инициатором создания фильма.
34% респондентов выбрали картину Леонида Быкова «В бой идут одни „старики“». Название фильма отражает традицию военных лётчиков сразу не пускать неопытный состав на боевые вылеты. При создании картины режиссёр старался опираться на реальные события: «поющая» эскадрилья действительно существовала во время Великой Отечественной войны, прототипами многих персонажей фильма стали реальные лётчики, в основу сценария лёг ряд воспоминаний участников ВОВ, главным консультантом фильма выступил Герой Советского Союза, заслуженный военный лётчик Семён Харламов.
На третьем месте картина Сергея Бондарчука по роману Михаила Шолохова «Они сражались за Родину». В фильме показан один из самых сложных периодов Великой Отечественной войны — когда советская армия вынуждена была отступать к Дону. Стрелковый полк теряет большую часть личного состава, но старается изо всех сил держать оборону и сохраняет самое дорогое — полковое знамя. В финале картины звучат слова Михаила Шолохова: «И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков».
Опрос проводился в социальных сетях, в нем приняли участие 1 295 человек.