Юрий Стоянов сыграл «Доброго доктора» с плохим характером

Съемки комедии «Добрый доктор» завершились в Москве. Фильм снят кинокомпанией Legio Felix по заказу Arna Media и онлайн-кинотеатра Premier.
«Добрый доктор» рассказывает о враче со скверным характером, работающем в одиночку, у которого отказала спина после того, как в него врезался курьер на самокате. Чтобы не оставлять пациентов без внимания и уберечь себя от увольнения, он уговорил этого самого курьера, как оказалось, с незаконченным медицинским образованием сходить вместо себя на вызовы. При этом действие фильма разворачивается 1 января, когда жизнь в России после новогодней ночи как будто замирает, больницы работают в ограниченном режиме, а у людей обостряются самые разные болячки, c которыми придется справляться обездвиженному врачу и его незадачливому протеже…
Главные роли – врача Олега Мандрыгина и его «дублера», курьера Димы – исполнили Юрий Стоянов и Виктор Хориняк. Компанию им составили Антон Богданов, Елена Валюшкина, Валерий Николаев, Анастасия Куимова и др.
- Мне захотелось сыграть Мандрыгина, еще не прочитав сценарий, – делится Юрий Стоянов. – Для меня определяющим было слово «доктор». Я из врачебной семьи, но ни разу в жизни не играл врача, хотя мне хотелось бы таким образом отдать дань уважения моему папе, который был выдающимся хирургом-гинекологом. Правда, когда я прочитал сценарий, то засомневался: ведь в фильме такой доктор, что, может быть, этот образ и не стоит папе посвящать. Это история про человека, у которого поначалу нет Нового года, но в итоге он все-таки будет.
Режиссером фильма выступил Никита Грамматиков («Ева, рожай!»), а художественным руководителем и автором сценария совместно с Варварой Бородиной и Василием Внуковым стал Илья Куликов («Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел»). Фильм выйдет в кинотеатральный прокат следующей зимой.
- Мы решили, что юмор должен быть безудержным, где-то даже чуть-чуть беспредельным, угарным – ну, в этом я, слава Богу, немножко специалист, – говорит Илья Куликов. – А медицинский юмор – штука сложная. Мне пришлось, к сожалению, узнать, что такое, к примеру, каловые камни. Я надеялся, что узнаю это в более зрелом возрасте, но как сценаристу довелось узнать гораздо раньше, как и о многих других медицинских подробностях.
Действие «Доброго доктора» разворачивается 1 января в Москве, в очень разных районах – от ЦАО до самых окраин города, поэтому перед зрителем предстанет целая вереница пациентов самого разного социального статуса и послепраздничного состояния души и тела.
- Есть много фильмов, где все происходит 31 декабря, а вот время после Нового года никто не трогает, потому что всем тяжело, у всех болит голова, – продолжает Илья Куликов, – У нас получился первый в истории фильм про первое января, про похмельный пост-Новый год. Но дело даже не в похмелье, а в особом настроении этого дня, когда праздник вроде прошел и надо двигаться дальше. Мне кажется, 1 января – это лучший день для того, чтобы подумать о будущем, если, конечно, в этот момент ты вообще в состоянии думать. Мы сделали праздничную атмосферную комедию для семейного просмотра, понятную всем возрастам.
Восьмой сезон «Ищейки» с Анной Банщиковой покажет Первый канал

Премьерный показ восьмого сезона сериала «Ищейка» стартует на Первом канале 14 апреля 2025 года. В новых сериях главная героиня – блестящий следователь, полковник полиции Александра Ивановна Кушнир в исполнении актрисы Анны Банщиковой – продолжит неутомимый поиск преступников.
Режиссером нового сезона вновь стал Андрей Головков. Команда Александры Кушнир, как и раньше помогает ей в расследованиях: Денис Бургазлиев (Марат Хайдарович), Эдуард Чекмазов (Александр Абашев), Владимир Николенко (Игорь Бирюков), Анатолий Гущин (Олег Жирков). А также в сериале появятся уже полюбившиеся зрителям Максим Лагашкин (Аркадий Ольховский), Ирина Пулина (мать Александры). Будут дальше развиваться линии героев Полины Кутеповой (писательница Мария Волхонская) и Никиты Тарасова (олигарх Константин Власов). А в убойном отделе пополнение – новые сотрудники в исполнении Ивана Колесникова и Михаила Гаврилова-Третьякова. В новом сезоне появятся персонажи, которых зрители ранее не видели, но это старые знакомые Кушнир. Один из них — адвокат Вениамин Крутицкий (роль исполняет Алексей Барабаш).
В новых сериях Александру ждет много нового, особенно в личной жизни. Ее отношения с Ольховским выйдут на новый уровень — наконец Кушнир нашла человека, которому может доверить свое сердце, жизнь и семью. Героине предстоит сделать очень серьезный шаг.
Традиционно съемки проекта проходили в Геленджике.
Эфир в 22.00.
Продюсера Алексея Петрухина отправили в колонию строгого режима

Продюсер Алексей Петрухин приговорен к четырем годам колонии строгого режима. Такое решение вынес 7 апреля 2025 года Дорогомиловский районный суд Москвы, о чем сообщает телеграм-канала судов общей юрисдикции. Петрухин был признан виновным по статье о посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере. Суд установил, что он совершил покушение на посредничество во взяточничестве, но при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам. Кинематографисту также назначен штраф, но его сумма не уточняется.
«ИнтерМедиа» напоминает, что Петрухин был задержан в сентябре 2024 года по обвинению в даче взятки в особо крупном размере, в октябре он был помещен под домашний арест. Алексей возглавляет корпорацию «Русская Фильм Группа» (РФГ), которая была основана в 2000 году. Среди проектов, над которыми он работал в качестве продюсера – «Тайна печати дракона», «Вий 3D», «Сматывай удочки», «Мужской сезон: Бархатная революция», «Училка» и другие. Он также снялся как актер в примерно 20 фильмах.
Фильм «Пророк. История Александра Пушкина» вошел в конкурсную программу Пекинского кинофестиваля

Фильм «Пророк. История Александра Пушкина» будет показан на 15-м Пекинском международном кинофестивале в рамках конкурсной программы в секции «Фокус на будущее». Киносмотр пройдет с 18 по 24 апреля 2025 года.
В секции «Фокус на будущее» (Forward Future Section) собраны первые и вторые полнометражные фильмы режиссеров со всего мира. 15 картин разных жанров, вошедшие в шорт-лист, были отобраны из более чем 500 фильмов почти из 90 стран мира. Наряду с «Пророком…» в конкурс попали проекты из США, Дании, Японии, Германии, Чехии, Франции, Канады, Кении, Ирана, КНР и других стран. Председателем жюри секции «Фокус на будущее» станет венгерский режиссер Бела Тарр. По итогам смотра будут вручены награды за режиссуру, сценарий, актерские работы, а также другие призы.
- Мы рады, что картина «Пророк…» отправляется на Пекинский международный кинофестиваль, - говорит один из продюсеров проекте Вадим Верещагин. - История великого поэта известна многим в нашей стране и за рубежом, и нам хотелось, чтобы таких людей стало еще больше, чтобы зрители по всему миру, узнали, возможно, об Александре Сергеевиче что-то новое, чтобы он стал им ближе. Приятно, что в Пекине оценили международный потенциал фильма, и кинофестиваль сделал его частью своей программы.
«ИнтерМедиа» напоминает, что «Пророк. История Александра Пушкина» вышел в российский прокат 14 февраля и набрал более 1,5 миллиарда рублей. Онлайн-премьера фильма состоится 10 апреля.