ПОСЛЕ MIDEM-2008 МУЗЫКАЛЬНАЯ ИНДУСТРИЯ РАЗВЕРНЕТСЯ НА 360 ГРАДУСОВ
Крупнейшая мировая музыкальная выставка MIDEM-2008 закончила свою работу в минувшие выходные во Дворце Фестивалей в Каннах (Франция). Выставку посетило более 10 тысяч ведущих специалистов музыкальной индустрии со всего мира.
Российский раздел официального каталога MIDEM-2008 содержит информацию о более чем 70 отечественных компаниях, а количество представителей нашей страны на выставке в этом году превысило 200. Впервые значительная часть российских участников MIDEM была объединена общим стендом, который сразу же вызвал большой интерес всех присутствующих. Однако наибольшее внимание привлекли к себе такие страны, как Китай, Словения, Великобритания, Германия, Финляндия, Франция, стенды и мероприятия которых готовились при активной государственной поддержке и участии Министерств культуры этих стран.
Главной темой для обсуждения в ходе многочисленных конференций, дискуссий и круглых столов, проходивших в рамках выставки, была новая модель, по которой будет работать мировая музыкальная индустрия в ближайшие годы. Ведущие специалисты сошлись на том, что время раздельного функционирования рекорд-бизнеса и концертной деятельности уходит в прошлое — теперь работа компаний с артистами все чаще будет строиться по модели, условно названной "360 degrees" (360 градусов). Это означает, что звукозаписывающие компании (как крупные музыкальные концерны, так и небольшие рекорд-лейблы) будут заниматься не только выпуском дисков, но и концертной деятельностью, цифровыми продажами, мерчандайзингом и т.д. — то есть всеми направлениями музыкального бизнеса. Эта модель считается революционной для мировой индустрии, хотя давно применяется во многих странах (таких, как, например, Россия).
Теперь, с падением продаж традиционных звуконосителей (только во Франции в 2007 г. был отмечен спад на 17%), индустрия вынуждена искать новые схемы функционирования своих институтов. Наблюдатели сошлись на том, что в ближайшее время следует ожидать очень серьезных изменений с точки зрения структурных, правовых, технологических, потребительских и географических аспектов. На этом фоне неуклонно растет интерес к российскому музыкальному рынку. Дело в том, что Россия — одна из немногих стран мира, где продолжается рост стоимости рынка продаж традиционных носителей (имеется в виду легальный сектор). На протяжении всех дней работы выставки на российском стенде можно было заметить не только наших традиционных партнеров — гостей из стран бывшего СССР, но и представителей США, Италии, Великобритании и других стран мира. А рекорд-лейблы Финляндии, которая оказалась соседом не только по карте мира, но и по стенду, даже пригласили россиян на совместную презентацию, где за чашкой кофе финские коллеги получили подробную информацию о состоянии музыкального рынка России, изменении в законодательстве и крупнейших игроках, с которыми можно строить отношения и совместные проекты. Российские компании — не новички на выставке: многие отечественные музыкальные бизнесмены участвуют в форуме десятилетиями, а в составе Почетного международного комитета MIDEM (International Honorary Committee) среди известных деятелей мировой музыкальной индустрии из разных стран, есть и представитель России — председатель правления Российского авторского общества Сергей Федотов. Расширение российского присутствия на выставке не прошло незамеченным и, по мнению ведущих специалистов мирового музыкального бизнеса, лишний раз свидетельствует о том, что российский музыкальный рынок все увереннее заявляет о себе на международной арене. Принявшие участие в работе объединенного стенда компании, среди которых были "Европейская медиагруппа", телекомпании "Комкор ТВ" и A-One TV, "Студия Монолит", ансамбль "Королевский двор", рок-группа "Пилигрим", группа "Плазма", компании StudioLab, Delfee, клуб "Икра". Продюсерский центр Московской области и многие другие оценили свое участие в MIDEM-2008 как крайне полезное и с познавательной, и с деловой точек зрения.
В последний день выставки в зале Debussy была вручена премия MIDEM Classical Awards, в которой участвовало более 111 лейблов из 23 стран мира. Артистом года был признан дирижер Дэвид Зинмэн, почетная награда "За жизненные достижения" была вручена знаменитой немецкой певице Кристе Людвиг, а среди лауреатов стоит отметить успех скрипачки Лизы Батиашвили (номинация "Концертная запись года") и пианиста Евгения Судьбина (номинация "Лучший альбом инструменталиста"). Как обычно, в репертуаре номинантов в изобилии присутствовали российские композиторы — Скрябин, Шостакович, Стравинский и др. Остается только сожалеть, что проектам отечественных компаний, работающих с исполнителями классического репертуара, не нашлось места в числе номинантов этой престижной премии.
Организаторы выставки компания Reed MIDEM и руководители информационного агентства InterMedia (координатор объединенного стенда российских компаний) высоко оценили первые шаги сотрудничества и заключили договор об организации стенда компаний Российской Федерации на МИДЕМ-2009, подготовка к которому в России будет начата уже в феврале.
Официальный координатор российской делегации на выставке MIDEM-2008 - информационное агентство InterMedia.
Справки по тел.: 248-9128, 248-9173, e-mail: www.intermedia.ru, www.intermedia2.ru.
Zivert, Сергей Бурунов и Элджей присоединятся к LAB Антона Беляева

Продолжается подготовка к шоу-концерту LAB, который состоится на «ВТБ Арене» 31 мая 2025 года. Объявлены новые участники шоу. С Антоном Беляевым и музыкантами группы Therr Maitz выступят Zivert, Элджей, Сироткин, Александр Ревва, Сергей Бурунов, а также ранее заявленные гости: Лолита, IOWA, Тося Чайкина, Сергей Бобунец, Садковская, Dawless+Кассета.
Список не окончательный, он будет обновляться до самого начала шоу.
- В этом году LAB получит еще более масштабное воплощение – 31 мая на сцену выйдут более 200 музыкантов струнного оркестра и хора. Мы готовим новые инструментальные версии песен, которые еще не звучали в LAB, и представляем артистов, с которыми также работаем впервые, –– комментирует Антон Беляев.
- Антон –– мастер, невероятно тонко чувствующий музыку. Он гений и, в хорошем смысле, музыкальный зануда. Маэстро с огромным вниманием относится к каждому звуку, каждой ноте. Всё у него на своих местах, что и дает удивительную гармонию, объем и свежесть аранжировок. А в собственных композициях он тот еще хулиган! Мне очень повезло, что моя самая любимая аранжировка проекта LAB –– это «Фантазер». А вот почему повезло, узнаете 31 мая, –– прокомментировал Сергей Бурунов.
Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.
Дорогу ярости Мэла Гибсона покажут в «Они потрясли мир»

Премьерную серию документального проекта «Они потрясли мир. Мэл Гибсон. Дорога ярости» покажет Пятый канал 28 марта 2025 года. Мэл Гибсон - один из главных плейбоев Голливуда. Женщины обожали статного голубоглазого красавца. В боевиках он не только выходил победителем из любой драки, но и не стеснялся сниматься обнаженным. Спустя время актер вписал в свой контракт пункт «Без штанов я стою дороже», а продюсеры были готовы на любые гонорары. Он перевоплощался в самых разных героев – от безжалостного любителя помахать кулаками до примерного семьянина со строгими религиозными взглядами. В реальной жизни Гибсон был именно таким – в нем удивительным образом сочетались отъявленный дебошир, убежденный католик, любитель случайных половых связей и заботливый муж. А все – из-за воспитания и условий, в которых взрослел будущий кумир миллионов.
Он родился в многодетной семье строгих ирландских католиков и был шестым ребенком из одиннадцати. В 13 лет Мэл взбунтовался, начал драться, курить и выпивать. В 15 пошел работать на фабрику, разливал апельсиновый сок по бутылкам. После школы он хотел стать журналистом или шеф-поваром, но вмешался случай. Сестра тайком отправила его документы на актёрский факультет. Шейла считала брата очень красивым и обаятельным. На первом же прослушивании преподаватели разглядели в Мэле талант. Едва став студентом, юноша начал выходить на большую сцену.
Вдалеке от родителей, строго режима и молитв Гибсон был предоставлен сам себе и пустился во все тяжкие. Прогуливал семинары, пропадал в барах, кутил, менял девушек. Его много раз пытались отчислить из института, но всё прощали за невероятный актерский дар.
В 1977 году он познакомился с верующей девушкой Робин Мур. Она была медсестрой в стоматологической клинике. Мэл красиво ухаживал и старался произвести достойное впечатление. В 1980 году пара поженилась. В браке родилось семеро детей – шесть мальчиков и девочка.
После фильма «Безумный Макс» актер стал невероятно популярным, гонорары взлетели в десятки раз. Большие деньги вскружили голову, а в жизни снова появились бары, случайные женщины, запрещенные вещества.
В 90-е Гибсон закрепился в статусе суперзвезды и уже мог сам выбирать серьезные роли. В 1995 году выпустил как режиссер собственный фильм «Храброе сердце». В 2004 его же фильм «Страсти Христовы» вызвал возмущение и простых верующих, и официальной церкви. Постепенно поклонников начала шокировать и личная жизнь кумира. Он снова начал попадать в скандальные хроники. После 26 лет совместной жизни Робин подала на развод. Он стал самым дорогим по тем временам.
Впрочем, голливудский ловелас недолго оставался один. Вскоре его начали замечать в компании российской пианистки Оксаны Григорьевой. Этот роман обернулся новыми судебными тяжбами, угрозами, обвинениями в избиении и очередным ударом по карьере и доходам артиста. Дело дошло до того, что агентства разрывали с Гибсоном контракты, а Голливуд практически забыл его имя. Все думали, что это - конец. Но Мэл нашел способ доказать, что его рано списывать со счетов.
Эфир в 00.10.
Обзор: «Просто Лера — про замужество, саундтрек к «Пацанкам» и любовь к лирике» | «По каверочку»

2025, Nansi & Sidorov.
Nansi & Sidorov (Настя Белявская и Олег Сидоров) сразу сообщили гостье, что про неё в интернете находится крайне мало информации; Просто Лера сказала на это, что она не хочет всё сразу выкладывать и «копит» это для какого-нибудь «подкастика». Отчасти таким подкастиком стал выпуск «По каверочку», в процессе которого Лера не только рассказала о детстве и своём тернистом пути в музыку, но и внезапно призналась, что уже два года как замужем. Оказалось, что кольцо на безымянном пальце – это не просто кольцо, а вполне себе обручальное. Пока Nansi переваривала эту информацию, Лера продолжила «вечер признаний»: «Да вы его знаете». Хотя Просто Лера зарекалась от отношений с музыкантами, замуж она вышла за певца Hensy. Факт свадьбы она не очень-то и скрывала (но и не афишировала), просто поклонники решили, что свадебные фото – не настоящие, а со съёмок клипа или ещё какого-то проекта.
С юных лет у Леры обнаружили художественный талант: она постоянно рисовала, поступила учиться на дизайнера и собиралась заниматься именно этой профессией. Музыкой она занималась в качестве хобби, скидывая какие-то свои наброски в соцсеть («В принципе, я горжусь, что в 16 лет смогла скреативить такую фигню»). Когда Лера училась на первом курсе, её пригласили на лейбл Kaufman, где она честно призналась, что собирается заниматься дизайном. «Дура была – отказала Кауфману», - комментирует артистка сегодня. Уже на втором курсе карьера дизайнера перестала её так привлекать, и тогда раздался новый звонок с лейбла. После этого Лера окончательно ушла в музыку, но обучение дизайну тоже не пропало даром – сейчас певица проектирует план собственного дома в Минске.
Просто Лера также исполнила некоторые свои и чужие песни, рассказала об особенностях сотрудничества с Александром Кауфманом, опровергла отношения с Тимой Белорусских и вспомнила о романе с битмейкером, который написал на её песню «худший в мире бит». Расставание с ним тоже пошло на пользу, так как «стимульнуло» Леру на сочинение многих грустных песен, ставших популярными.
Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»