В проекте «Голос» показали секс
![](https://www.intermedia.ru/i/img/stub/3.jpg)
На проекте Первого канала «Голос» начались съемки этапа «Нокауты». Эти соревнования снимаются 6 и 7 ноября 2013 года в павильоне на улице Лизы Чайкиной. Показывать поединки участников разных команд будут вразнобой, а снимаются они блоками: так, 6 ноября начали «петь на вылет» подопечные Александра Градского.
Во втором сезоне «Голоса» правила оказались более лояльными к участникам. В прошлом году наставники набирали по 12 человек, после поединков у них оставалось по шесть, после нокаутов - по три. На этот раз у каждого в команде первоначально оказалось 14 участников; после поединков (с учетом «спасенных») осталось по девять. Таким образом, «Нокауты» теперь представляют собой состязания между тремя певцами, один из которых по итогам покидает проект.
Съемки начались с того, что Александр Градский немного подрессировал оркестр Сергея Жилина. А затем команда преподнесла наставнику сюрприз, спев на девять голосов «When I’m 64» в честь дня рождения Александра Борисовича. На втором куплете к конкурсантам присоединились Пелагея, Леонид Агутин и Дима Билан, а увенчалось поздравление вручением имениннику, которому 3 ноября исполнилось 64, гигантского букета красных роз. Просьбу Градского унести пока куда-нибудь цветы с удовольствием поддержал ведущий Дмитрий Нагиев:
- Да, заберите букет, нам его в декабре еще Пелагее дарить.
Свою великолепную девятку Александр Градский разбил на следующие три тройки: Полина Конкина - Светлана Феодулова - Сергей Волчков, Ангелина Сергеева - Александра Белякова - Екатерина Бисерова, Шарип «Шариф» Умханов - Яна Рабинович - Кармен Мокси. Участники и наставник, по мнению присутствовавшего на съемках корреспондента InterMedia, проявили большую изобретательность в выборе композиций для «Нокаутов». Так, Светлана Феодулова пела по-французски в образе куклы на пуантах («чувствуется нога Градского», прокомментировал язвительный Нагиев), а Конкиной достался сложнейший романс «Нищая (Подайте милостыню ей)». Монументальное исполнение Сергеем Волчковым «Я люблю тебя, жизнь» заставило Леонида Агутина признаться: «Я никогда не догадывался о том, что мне нравится эта песня».
Украшением дня стал поединок трех див, трех граций в шикарных платьях. Ангелина Сергеева спела композицию из саундтрека «Романса о влюбленных» - Градский потом сказал, что при записи на ней «сломались» 16 певиц, а справилась только Валентина Толкунова. Катя Бисерова исполнила испаноязычную композицию Кристины Агилеры, а Александра Белякова чуть не довела коуча до инсульта, изменив без предупреждения сценографию номера. В середине песни она неожиданно развернулась к Градскому спиной, к оркестру передом и отправилась по направлению к барабанщику. После этого песня зазвучала еще драматичнее. Обсуждая номер, Дима Билан испросил у ведущего разрешения произнести в эфире Первого канала слово «секс», так как никаким другим словом он назвать увиденное не сумел. «Можно, но только вам», - милостиво согласился Нагиев.
В еще одной тройке любое решение Градского, как заметил Леонид Агутин, было бы проявлением нетолерантности, ибо в этом «Нокауте» сошлись чеченец, темнокожая и Яна Рабинович с песней на идише. Кто из них прошел в следующий этап, телезрители узнают, начиная с 15 ноября, в эфире Первого канала.
Алексей Мажаев, InterMedia
Тайны шоу «Маска» раскроют в «Однажды...»
![PR НТВ](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393174.jpg)
Новый выпуск программы «Однажды…» покажет НТВ 16 февраля 2025 года. Домочадцы и коллеги вспомнят артиста Георгия Тараторкина, а создатели шоу «Маска» пригласят зрителей за кулисы своего уникального проекта.
В этом году Георгий Тараторкин отметил бы 80-летие, если бы его жизнь не унесла тяжёлая болезнь. Артистка Екатерина Маркова, вдова Тараторкина, осталась в их квартире одна. Чистотой и порядком пространство напоминает музей: Екатерина Георгиевна хранит каждую деталь интерьера, связанную с любимым супругом. Много лет назад, выйдя замуж, восходящая кинозвезда Маркова неожиданно для всех больше не захотела сниматься и посвятила себя семье и писательскому ремеслу. Их с Тараторкиным уютный дом обходили стороной скандалы и слухи. После смерти главы семейства сын Филипп и дочь Анна стараются не оставлять маму одну надолго. Они берегут тёплую и доверительную атмосферу, созданную родителями. Хранят память о мастере и ученики – выпускники Всероссийского государственного института кинематографии. Георгий Георгиевич любил своих студентов, свою семью, свою профессию. Незадолго до ухода из жизни смертельно больной Тараторкин, несмотря на протесты жены, отправился играть спектакль. Это был его последний выход на сцену, но играл он увлечённо и вдохновенно.
С огромной любовью относятся к своему детищу и создатели шоу «Маска». 9 февраля в эфире НТВ состоялась премьера шестого сезона проекта. Главными героями в этот раз стали: Богомол, Боксёр, Бык, Вождь, Далматин, Капибара, Коровка, Овечка, Огурчик, Окунь, Сокол, Страус, Утка и Цыплёнок. Над масками работает команда из 74 человек, от сварщиков до вышивальщиц. Во время репетиций и выступлений артистов костюмы испытывают огромные нагрузки, поэтому работа за кулисами не прекращается ни на секунду. Одним из самых сложных и богатых с точки зрения декора костюмов получился наряд Богомола. А самая капризная по части технологий героиня – очаровательная Овечка с её объёмной валяной шерстью, крашенной вручную. Филиппу Киркорову, Валерии, Тимуру Родригезу, Регине Тодоренко и новому члену жюри Стасу Костюшкину придётся нелегко: им предстоит раскрыть самую охраняемую тайну российского телевидения, разоблачив знаменитостей под масками.
Эфир в 14.00.
Грозный, Омск и большие планы: «Культурная столица года» расскажет, что ждет проект в 2025 году
![логотип конкурса](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393185.jpg)
Брифинг, посвященный реализации общенационального проекта «Культурная столица года» и перспективам конкурса на 2027 год, состоится в пресс-центре ИД «Аргументы и Факты» 18 февраля 2025 года.
Участники события представят информацию о:
- мероприятиях в городе Грозном – действующей «Культурной столице 2025 года»;
- ходе подготовки города Омска к тому, чтобы через год принять статус «Культурной столицы 2026 года»;
- планах на конкурс «Культурная столица 2027 года».
К участию приглашены:
- заместитель начальника Управления Президента РФ по общественным проектам Александр Журавский;
- председатель Оргкомитета конкурса «Культурная столица года», депутат Государственной думы ФС РФ, доктор экономических наук, профессор Николай Новичков;
- первый заместитель генерального директора ИД «Аргументы и Факты» Марина Мишункина;
- заместитель председателя Правительства Омской области Иван Колесник;
- Министр культуры Чеченской Республики Иса Ибрагимов;
- представители Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.
Видеоверсия брифинга будет доступна на федеральном сайте aif.ru и в социальных сетях пресс-центра.
Адрес: Москва, ул. Мясницкая, 42.
Начало в 11.00.
Федеральный конкурс «Культурная столица года» организован Фондом развития культурной, научно-образовательной и социально-экономической сфер территорий «Культурная столица» при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив и содействии Министерства культуры РФ, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Правительства Москвы.
Генеральный информационный партнер – ИД «Аргументы и факты».
Официальное пресс-агентство — «ИнтерМедиа».
Аккредитация по электронной почте: event@aif.ru.
Дополнительная информация: pr@intermedia.ru, на официальном сайте проекта и в телеграме @kulturnayastolitsa.
Группа «Билет до Амбера» выпустила «Океаны»
![обложка сингла](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393183.jpeg)
Группа «Билет до Амбера» представила новый сингл «Океаны», записанный на лейбле «Рэй Рекордс». С 13 февраля 2025 года композицию можно скачать и послушать на всех цифровых площадках.
Лидер группы «Билет до Амбера», автор музыки и слов к лиричной песне «Океаны» – актер театра и кино Максим Линников. В названии коллектива есть отсылка к фэнтезийной вселенной, созданной писателем Роджером Желязны, в которой Амбер – это город, стоящий в центре мироздания. В городе находится Путь – магический лабиринт. Пройдя его, человек обретает возможность путешествовать при помощи своего воображения. Для музыкантов группы билет до Амбера символизирует путь человека к центру мироздания, к чему-то загадочному и неизведанному.
Молодой творческий коллектив сотрудничает с музыкальным издательством «Рэй Рекордс» с осени 2022 года. За это время группа выпустила немало треков, полюбившихся слушателям. Некоторые из них Максим Линников называет автобиографичными и очень личными.