Дмитрий Певцов не отдаст ИСИ «прекрасным ребятам»
![](https://www.intermedia.ru/i/img/stub/9.jpg)
Народный артист РФ Дмитрий Певцов прокомментировал инцидент со студентами Института современного искусства (ИСИ), отравившимися водкой из тазика. В открытом письме актер обратился к журналистам с просьбой соблюдать профессионализм, а также выразил мнение, что институт «заказали» и пытаются опорочить некие «прекрасные ребята». Текст письма, опубликованного на сайте World Podium, приводится ниже:
«Меня зовут Дмитрий Певцов, и, помимо своей основной службы актером в московском театре ЛЕНКОМ, я преподаю и являюсь художественным руководителем третьего курса на кафедре актерского мастерства ИНСТИТУТА СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА.
Второго сентября этого года со студентами первого курса нашего факультета произошло ЧП, о котором немедленно и с готовность растрезвонили СМИ.
Замечу, что случилось это происшествие ПОСЛЕ окончания занятий, НЕ В ЗДАНИИ и даже НЕ НА ТЕРРИТОРИИ института. То есть, объективно рассуждая, к САМОМУ ИНСТИТУТУ это ЧП прямого отношения не имеет, но… В результате этого события (которое, кстати говоря, закончилось благополучным возвращением всех участников в учебный процесс буквально на второй день) в СМИ поднялась истерически-кликушеская «буря» о вреде пьянства, спивающихся студентах и прочее...
И что интересно, началась эта «буря» с одного единственного телеканала, корреспонденты которого, странно неожиданно быстро (быстрее полиции!!!) оказались в гуще событий и, представившись офицерами силового ведомства, вломились в реанимацию института им. Склифосовского, где находились пострадавшие студенты. Насколько мне известно, родители этих студентов готовят исковые заявления и к телеканалу, и к институту им. Склифосовского.
Не могу не напомнить вам, зрители, читатели и пользователи радио-телевидения-интернета, уважаемые мои СМИ-жертвы об одной аксиоме: для подавляющего большинства СМИ понятие «рейтинг» давно заменило не только объективность, совесть, честь, но даже ПРАВДУ и ПРОФЕССИОНАЛИЗМ. Это, извините, я ЛИЧНО «на своей шкуре» испытывал в течение многих лет.
Поэтому НЕ ВЕРЬТЕ ничему из того, что пишут, говорят и показывают в СМИ о нашем институте. Все это — как минимум полуправда, а в основном — грубая подтасовка фактов, вранье и полная чушь. Я это заявляю со всей ответственностью.
Первым доказательством справедливости моих слов является то, что НИ ОДИН телеканал не пожелал предоставить нам (институту) слово, потому что мы хотели рассказать вам ПРАВДУ о произошедшем. Правда никого в СМИ не интересует, всем интересен ТОЛЬКО скандал, да еще такой своевременный в русле новой волны антиалкогольной политики государства.
Ну, да Господь вам судья, журналисты-корреспонденты и прочие СМИсты, это ваша жизнь. Я хочу сказать о нашей, об институтской...
Цепочка фактов, нелепиц, несовпадений и странных совпадений, которые были выявлены в результате нашего внутреннего расследования (не скрою, не без помощи специально обученных людей) событий 2 сентября 2015 г. приводит к единственному выводу — ИСИ «заказали»! Ну, почти как в 90-е, но чуть хитрее.
Все дело в том, что у Института Современного Искусства просто-напросто хотят отнять здание, в котором институт существует больше двадцати лет. Почему именно сейчас? Да потому что или сейчас, или никогда! В декабре (!!!) состоится (не вдаваясь в подробности) распродажа объектов социальной сферы Космического центра им. М.В.Хруничева, одним из которых и является здание, арендуемое Институтом Современного Искусства. И которое сам ИСИ и собирается выкупить на законных основаниях.
Но есть «прекрасные ребята», которые с этим категорически не согласны, потому что уж больно лакомый кусок это здание. По закону они нас отсюда выгнать не могут, а очень хотят как-нибудь выгнать! Вот поэтому - очернить, оболгать, загадить скандалом, смешать с грязью, возбудить «общественное мнение» и, в конце концов, отобрать с помощью государства — это они пожалуйста! А для этих целей и телеканал есть «подконтрольный» и журналисты «прикормленные»...
Поэтому не удивляйтесь, если в ближайшее время в здании ИСИ вдруг возгорится все, что даже гореть не может или в курилку на улице студентам подбросят наркотики, или еще что-то подобное...
И первыми на месте происшествия будут,.. конечно же, корреспонденты известного телеканала!
Но...
Я теперь обращаюсь к «прекрасным ребятам»! Мы знаем, кто вы. И что вам нужно. «Хочешь найти преступника — ищи, кому выгодно преступление» - сказал великий сыщик.
Да, мы люди искусства, мирные и беззащитные, но...
Я очень хорошо помню, как несколько лет назад у нас, у театральных деятелей эти же «прекрасные ребята» пытались отобрать Дом актера, что на Старом Арбате. Тоже очень «сладкое» здание... И не получилось! Не вышло ничего. НИ-ЧЕ-ГО!
И сейчас не выйдет! На нашей стороне ПРАВДА, тысячи выпускников и студентов ИСИ, несколько сотен педагогов и, в конце концов, ЗАКОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Мы знаем, откуда исходит угроза, мы готовы и мы будем сражаться за СВОЙ ДОМ!
Храни нас всех Господь!»
Ника Здорик сыграет в мюзикле «Любовь не умирает»
![предоставлено пресс-службой проекта](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393188.jpg)
Премьера нового оригинального мюзикла «Любовь не умирает», созданного театральной компанией «Культура», пройдет 7 марта 2025 года на сцене концертного зала «Космос». Музыкально-драматический спектакль о любви, что сильнее времени, и дружбе, которая не знает преград, поставил режиссер театра «Геликон-опера» Илья Ильин на стихи и музыку Михаила Круга. Песни «короля русского шансона» прозвучат в необычной оркестровой эстрадно-симфонической обработке. Главную роль сыграет звезда сериала «Ландыши» Ника Здорик.
- Не скрою, что решение поставить спектакль на музыку Михаила Круга далось мне нелегко, ведь изучение творческого наследия этого автора не входит в программу обучения классических музыкантов и режиссеров музыкального театра, – поделился Илья Ильин, для которого работа с музыкальным материалом стала своеобразным экспериментом и творческим вызовом. – Основным мотиватором для меня стала Марина Скалкина – автор пьесы, замечательный человек и друг. Она убедила меня, что музыка знаменитого шансонье может и должна стать очень театральной и зрелищной. Сегодня я уверен, что мы не ошиблись в выборе.
В кастинге приняли участие почти четыреста претендентов, и в результате отбора в труппу вошли полсотни молодых артистов театра и кино, «пятьдесят лучших», как называет каст постановочная группа. Главную женскую роль в мюзикле исполнит Ника Здорик.
- Это моя первая роль в спектакле такого жанра, и для меня это настоящий вызов. Я всегда мечтала сыграть в театральном мюзикле, где всё происходит на сцене «живьем», здесь и сейчас. Это особенная энергия, которая захватывает и артистов, и зрителей. Хотя я не профессиональная певица и никогда не училась в музыкальной школе, я чувствую, что материал этой истории позволяет мне раскрыть её через актёрскую игру. Сюжет настолько глубокий, что он сам ведёт меня, подсказывая и мотивы, и интонации, и эмоциональное состояние. Моя героиня мне очень близка. Мне нравится, что спектакль даёт возможность показать её в разных возрастах: вот она — маленькая, дерзкая и безбашенная девочка, потом — студентка, полная надежд и сомнений, а позже — взрослая женщина, мать, которая ищет себя в новой роли. Это не просто игра, это проживание жизни. Сейчас мне особенно близка тема любви, и через эту роль я могу выразить свои чувства, переживания, возможно, даже что-то личное. Музыка помогает мне в этом — она вдохновляет, ведёт, управляет моим настроением. Я обожаю музыку, она для меня — неотъемлемая часть жизни. И эта роль стала для меня чем-то новым, неизведанным, как любовь — трепетным, оголённым, но бесконечно притягательным, – говорит Ника.
Действие переносит зрителей в уютные московские дворы 70-х и 80-х, где трое друзей — Маша, Алик и Гоша — мечтают о романтике и подвигах. Когда-то в беззаботном детстве ребята нашли старинный портрет, который перевернул их взгляды на любовь и судьбу. Но детство быстро уходит, а взрослая жизнь разводит друзей в разные стороны. Останутся ли их чувства такими же крепкими? Или расстояние и время смогут стереть их мечты?
Гарик Сукачев превратил спектакль «Сашашишин» в книгу
![обложка книги](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393136.jpg)
Книга Гарика Сукачева «Как создавался спектакль "Сашашишин» выходит в издательстве «Бомбора». Произведение создано по одноименному спектаклю Московского театра «Современник», поставленному Сукачевым по роману Александры Николаенко «Убить Бобрыкина».
- Эта книга с самого начала была очень самостоятельной. Она появилась, потому что как будто бы сама так решила. Изначально мы задумали сделать краткую программку, чтобы зритель, придя на спектакль, мог ознакомиться с информацией о спектакле и забрать ее на память. Но из сотни восхитительных фотографий наших авторов было сложно отобрать всего 2-3 для короткой программки. Поэтому появилась идея сделать небольшой буклет с иллюстрациями и цитатами. Но историй и рассказов участников было так много, что не подарить их зрителям было невозможно, - рассказывает Гарик Сукачев.
Так появилась идея создать книгу, которая приняла форму яркого иллюстрированного артбука. В его создании участвовала вся команда спектакля «Сашашишин»: режиссер Гарик Сукачев, композитор Петр Налич, хореограф Егор Дружинин, художник по пластике Павел Брюн, а также артисты театра «Современник» и артисты театра имени С.В.Образцова.
Книга собрана из интересных историй, фотографий Александра Комарова, репортажей фотохудожника Екатерины Головиной и портретных работ Ольги Карповой. Закрытая презентация книги состоится в театре «Современник» 25 февраля 2025 года.
«ИнтерМедиа» напоминает, что премьера спектакля «Сашашишин» состоялась на сцене театра «Современник» в конце ноября 2023 года. Главный герой книги и постановки - аутист Саша Шишин, человек не от мира сего.
"Звонкие мотивы народного танца": отчетный концерт ансамбля народного танца "Кудринка"
![предоставлено пресс-службой проекта](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393135.jpg)
Первый в 2025 году отчетный концерт ансамбля народного танца "Кудринка" прошел 9 февраля на сцене Центрального дома культуры железнодорожников (ЦДКЖ). В честь 50-го юбилейного сезона коллектив представил обширную программу с ярким названием "Звонкие мотивы народного танца».
Более 30 лет Ирина и Алексей Сальниковы, руководители коллектива, ведут ансамбль по пути сохранения лучших традиций народного танца, передавая молодым поколениям драгоценное наследие. Вместе с тем они стремятся к новым вершинам, создавая свежие постановки, которые гармонично вплетаются в репертуар и регулярно завоевывают наивысшие награды на конкурсах.
Программа воскресного концерта была насыщена различными танцами народов мира, включая белорусские, венгерские, болгарские, русские и казачьи. А также постановками в современных стилях - американский степ и модерн. Ярким акцентом вечера стали страстные ритмы фламенко и давно полюбившийся зрителям цыганский танец.
Особый восторг и умиление вызвало у зрителей выступление самых-самых маленьких исполнителей, показавших игровой хоровод "Пойду ль я, выйду ль я". Завершающим аккордом программы стал русский плясовой номер "Барыня", который поднял настроение публике и завершил вечер на высокой ноте.
Концерт объединил участников всех возрастных групп ансамбля – от самых маленьких до основного состава. В подготовке программы принимали участие педагоги ансамбля: Маргарита Хакимулина, Петр Сальников и Зоя Криницына.
Следующий концерт коллектива состоится 13 апреля 2025 года.