Владимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей Тропилло

Равшана Куркова: «Очень счастлива тем, что интересна людям без «бельевых» историй»

О РОЛЯХ

– У меня где-то 55 киноролей, и большая половина этих проектов не то чтобы огонь. Но, так как у меня нет актерского образования (Равшана окончила филологический факультет Московского педагогического государственного университета. – Прим. ред.), мне приходилось еще больше работать над собой и параллельно учиться мастерству. Не получилось так, что я стартанула, сыграв главную роль в блокбастере у большого режиссера. Почти 20 лет мне надо было доказывать в эпизодических и второстепенных ролях в разного качества сериалах и фильмах, что я расту, что есть такая артистка и что мне можно доверить что-то серьезное. Мне не стыдно за свой путь, я должна была набираться опыта, что я и делала.

ОБ УЗНАВАНИИ И НЕПРИЯТНОМ ВНИМАНИИ

– Узнают на улице меня достаточно часто и в основном, когда видят, начинают улыбаться. Наверное, это хорошая реакция, значит, я все делаю правильно? (Улыбается.) В основном это женщины, но, бывает, пытаются познакомиться и мужчины, и все говорят добрые слова. Правда, случаются и не такие трогательные ситуации – когда присылают анонимно цветы, а потом из приемных этих людей мне звонят и спрашивают, дошел ли букет и готова ли я к встрече с «прекрасным». Говорю, что дошел, и прошу больше ничего не присылать и перенаправить свое внимание на кого-нибудь другого.

О ПОДПИСЧИКАХ В ИНСТАГРАМЕ

– В моем Instagram сейчас 2,1 млн подписчиков, и я считаю, что мне очень повезло с аудиторией – у меня образованная, воспитанная и добрая публика. Мне не пишут гадостей, не присылают непристойные предложения и фото своих гениталий в «Директ», мои подписчики могут подсказать мне книгу или фильм, которые, скорее всего, мне понравятся. Недавно с их подачи прочитала «Тень ветра» Карлоса Сафона, осталась в восторге. В ответ на «что посмотреть» посоветовала «Метод Комински» – очень смешной и талантливый сериал! В общем, обмениваемся впечатлениями, сверяем вкусы.

О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ

– Последний раз фотографии моей личной жизни я выкладывала четыре года назад (хотя сейчас снимки мамы и кота я тоже считаю личными). (Смеется.) В последние годы я ничего не размещаю и в ближайшие 45 лет не планирую. Делать выводы в одну или в другую сторону бессмысленно. Не выкладываю, потому что некого, или не выкладываю, потому что счастье любит тишину, – оставлю эти фантазии читателям. Очень счастлива тем, что интересна людям без «бельевых» историй. У меня вообще скучная жизнь, никаких скандалов и драм! (Смеется.)

О КОМПЛЕКСАХ И СТРАХАХ

– Люблю идти навстречу своим комплексам и страхам. Так, из-за того, что у меня за спиной не было театральной школы, очень боялась сцены. Поэтому некоторое время назад я отказалась от съемок почти на два года и с удовольствием играла по 30 спектаклей в месяц. Это помогло, хотя все равно перед спектаклем меня трясет, а бывает, что и (извините за подробности) выворачивает от нервов. Но я этим волнением перед выходом на сцену дорожу – лучше так, чем выходить с холодным сердцем. Еще я комплексовала из-за чрезмерной худобы. Но потом поняла, что я у себя такая одна, перестала рефлексировать и решила жить в согласии с собой. Я не склонна к хандре и депрессиям, можете считать меня поверхностным человеком. (Смеется.) Но в любом случае лучше быть такой, чем унылым дерьмом.

О ТОМ, СКОЛЬКО ОНА ЕЩЁ ГОТОВА РАБОТАТЬ АКТРИСОЙ

– Я начала сниматься в 12 лет (фильм «Тайна папоротника»), но окончательно определилась, что это мое, в 23. При этом до сих пор не считаю, что состоялась как актриса, чувствую, что я только в начале своего пути. И это нормально – когда человек считает, что он уже состоялся, ему точно пора уходить на пенсию. А я еще надеюсь как следует поработать десяток-другой лет. (Улыбается.)

(Дарья Михайлова, PeopleTalk, 20.03.2019)

«Обоюдное согласие» покажет Первый канал

кадр из сериала

Телевизионная премьера первого сезона сериала Валерии Гай Германики «Обоюдное согласие» состоится на Первом канале 23 июня 2024 года. Главные роли в нем исполнили Светлана Иванова, Алла Михеева, Анна Снаткина, Шамиль Хаматов, Тарас Кузьмин, Глеб Бочков, Андрей Козлов, Мария Голубкина, Фёдор Лавров, Анастасия Стоцкая и другие.

Действие происходит в курортном городке. Молодая учительница русского языка и литературы Анна Федорова (Иванова) приезжает на вечеринку к старым друзьям на яхту. Под утро Анна прыгает в море, в то время как остальные еще спят. В мокром платье, босиком, с синяками и ссадинами на теле девушка добирается до отделения полиции и пишет заявление о групповом изнасиловании. В преступлении она обвиняет своих друзей - влиятельных людей города.

Обстоятельства дела сразу же вызывают подозрения у сотрудников правоохранительных органов и медицинских работников. Следователь (Голубкина), услышав имена подозреваемых, не принимает заявление и уговаривает девушку в принципе его не подавать. Отчаявшись найти помощь в отделении полиции, Анна сталкивается в коридоре с другим следователем, Нестеренко (Козлов). Тот, напротив, берет это дело к себе. Терять опытному сотруднику нечего — совсем скоро выход на пенсию. К тому же у него есть и собственные мотивы добиться справедливости.

События «Обоюдного согласия» и их причины раскрываются в двух временных линиях. Первая в настоящем, ее отсчет начинается с раннего утра, когда Анна спрыгнула с яхты и поехала в полицию. Девушка проходит сложный путь от победы над собственными сомнениями и страхом до четкого понимания того, что она готова биться за правду и справедливость, чего бы ей это ни стоило. Особенно когда история с изнасилованием обретает скандальную публичность. Вторая история — о прошлом героини. Прольется свет на события, предшествующие той злополучной ночи. Зрители познакомятся с обстоятельствами жизни Анны, когда девушка вернулась из Москвы в родной город.

Премьера «Обоюдного согласия» состоялась весной 2022 года в онлайн-кинотеатре Kion. Читайте рецензию на сериал на сайте «ИнтерМедиа».

Эфир по воскресеньям в 23.00.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умерла петербургская актриса Вера Высочина

кадр из сериала

Актриса Вера Высочина скончалась в 9 июня 2024 года в Санкт-Петербурге. О ее смерти сообщил Театр имени Андрея Миронова, в спектакле которого «Сенная лихорадка» она играла. 16 июня ей должно было исполниться 75 лет.

- Не стало прекрасной актрисы, выпускницы ЛГИТМиКа, - сообщается в некрологе. - Долгие годы Вера Леонидовна посвятила Театру комедии имени Н.П. Акимова. На его сцене она воплотила лучшие свои роли в спектаклях «Лес», «Измена», «Муза», «Ромул Великий», «Джельсомино в стране лжецов».

Вера Высочина также снималась в сериалах «Чужой», «Улицы разбитых фонарей», «Тайны следствия», «Побег».

Фото: кадр из сериала "Чужой"
Теги: смерть

Александр Гафин посвятил книгу завсегдатаям Дома кино

10.06.2024 20:28 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Презентация книги Александра Гафина «Наш любимый Дом кино», вышедшей в издательстве «Галерия», состоялась на книжном фестивале «Красная площадь». С читателями встретились герои монографии, которых представлял автор. Александр Гафин лично знал многих завсегдатаев Дома кино, именно поэтому он решил собрать из интервью с ними книгу.

- Но это не просто интервью, а скорее – мои задушевные разговоры с людьми, которые были в эпицентре творческой жизни кино и театра. Все они были частыми гостями Дома кино или работали в нем, – говорит Александр Гафин.

В книгу автор также включил заметки об истории Дома кино и несколько эссе о тех людях, с кем встретиться и поговорить не удалось. Но они лично рассказали свои истории, правда, форма рассказа иная - очерки и эссе. Книга Александра Гафина – это своего рода мемуарный литературный памятник эпохи, когда рождались шедевры советского кино и советская культура – театр, проза, поэзия, музыка достигли своих высот.

На презентации выступили народный артист России Сергей Шакуров, композитор Владимир Матецкий, заслуженный артист России Георгий Мартиросян, киновед Мария Габрилович, режиссер Анатолий Бальчев, издатель Владимир Пирожок.

β 16+