Возрожденные «Зодчие» собрали аншлаг на презентации альбома «Злобные старикашки»
![Юрий Самолыго](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/342269.jpg)
Презентация нового альбома возрожденной группы «Зодчие» «Злобные старикашки» состоялась в «Главклуб Green Concert» 4 декабря 2019 года.
Представление свежей пластинки группы «Зодчие», чья история началась в 1980 году, вылилось в трехчасовой мини-фестиваль c участием бывших музыкантов коллектива, друзей и специально приглашённых гостей. Зрители получили в подарок диск, а также неотъемлемую часть сценического имиджа музыкантов – стильную соломенную шляпу.
Приветственный получасовой сет представила одна из первых московских ска-команд «Кабинет», в которой по совместительству играет клавишник «Зодчих» Александр Белоносов. «Кабинетные» музыканты быстро раскачали зал задорными шлягерами «Новое время», «Твист в темноте», «Кафе Океан» и др. Фронтмен группы Илья Шестаков танцевал безумные танцы, молодцевато призывая зрителей: «Плясать всем!».
Ведущий концерта и бывший участник «Зодчих» Александр Шевченко исполнил две свои песни - «Будет всё, как ты захочешь» и «Зиму». Про последнюю он рассказал, что композиция в своё время была написана для маленькой девочки Алсу и неожиданно подхвачена трудившимся раньше в морге патологоанатомом Билли Новиком. По словам певца, в авторской интерпретации услышать «Зиму» можно лишь крайне редко – на таких вот дружеских посиделках.
После столь эксклюзивного номера Александр Шевченко уступил сцену «человеку, который всё это придумал», - Юрию Давыдову. Под аккомпанемент акустической гитары лидер «Зодчих» исполнил песню «Ветераны возвращают ордена», которую посвятил своим друзьям, в том числе ушедшим.
Вокалист группы Fools Garden Петер Фройденталер прилетел на презентацию из Германии, бросив все свои неотложные дела. Юрий Давыдов рассказал, что с автором хита «Lemon Tree» он подружился на фестивале «Арт-футбол» в Москве шесть лет назад. Во время их знакомства Петер Фройденталер часто вставлял в свою речь русские слова, хотя в Восточной Германии никогда не жил. Как потом выяснилось, лингвистическим премудростям обучила певца в детстве бабушка, частенько советуя: «Петер, учи русский, они ещё вернутся!». Гостям презентации свои недюжинные познания в этой области Петер Фройденталер продемонстрировал, спев отрывок из песни группы «Сети» «Smile».
«Зодчие» сыграли обширную программу в двух отделениях, первое из которых базировалось на материале альбома «Злобные старикашки». Сыграв несколько задорных вещей, вроде «В 10-Б не слушали «Любэ» и «МАсковский фАкстрот», Юрий Давыдов в шутку предупредил, что «хорошие песни закончились, и остались не очень хорошие». Этим словами музыкант предварял блок провокационных композиций «Секс-Драйв», «Глядь!!!» (здесь Юрий призвал зрителей скандировать заглавное слово, не перепутав при этом первую букву) и «Провод для Шнура» (отчасти объясняющую название «Злобные старикашки» и выражающую отношение «Зодчих» к современному шоу-бизнесу).
Песню «Конец Света» Юрий Давыдов снабдил рифмованной прибауткой:
- Рано или поздно наступит конец света –
И эта наша песня именно про это!
«Зимнюю ночь в Москве» «Зодчие» спели именно в таком составе, в котором она прозвучит в новогоднем выпуске «Квартирника у Маргулиса» на канале НТВ – вместе со своими бывшими участниками Юрием Лозой и Валерием Сюткиным.
Взяв небольшой тайм-аут перед вторым отделением, музыканты оставили зрителей лицом к лицу с Юрием Лозой, который вспомнил, что когда-то пришел в этот коллектив с условием развивать параллельно и своё сольное творчество. К этой категории принадлежали спетые Лозой под гитару «Грустная песня Сыроежкина» и относительно недавняя «Уренгой».
Во втором отделении «Зодчие» при помощи Александра Шевченко, Валерия Сюткина и Юрия Лозы сыграли свои «золотые шлягеры» - «Демонстрация», «Дайте народу пива», «Автобус №86», «Землекоп» (на стихи Игоря Иртеньева) и др. В какой-то момент к «Зодчим» присоединился и бывший режиссёр их сценического шоу Сергей Миров, прочитавший ностальгические стихи и даже исполнивший жаркий твист.
Уже на финишной прямой перед песней «Наливай» Валерий Сюткин охарактеризовал Юрия Давыдова как «страшного Карабаса Барабаса с ярко выраженным комсомольским прошлым, который своим неуемным энтузиазмом до сих пор заставляет нас петь вместе и получать от этого удовольствие». Польщенный лидер «Зодчих» после прощальной «Лодка качалась» очень тепло поблагодарил всех участников концерта за то, что они приехали на презентацию.
Официальное PR-агентство – InterMedia
Справки: +7 (963) 349-2156, +7 (495) 638-5543(Ангелина Шитова),
pr@intermedia.ru,AEKudryashova1993@yandex.ru
Фото Юрия Самолыго: https://drive.google.com/drive/folders/1uRiPFub2GKfLEs-YsoVIKwwbrcsYUx6c
Юрий Лоза
Валерий Сюткин
Петер Фройденталер
Александр Шевченко
Рецензия на клип «Смешариков» «Cheri Lady Нюша»: Безответная пародия на Modern Talking
![соцсети](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393231.jpg)
2025, «Рики Фан».
Оценка: 7 из 10.
В День святого Валентина (а, может быть, Чёрного Ловеласа) «Смешарики» выпустили пародию на «Cheri Cheri Lady» Modern Talking. Новая версия исполняется от лица Бараша и Нюши – персонажей, отвечающей во Вселенной Смешариков за все перипетии несчастной любви. Собственно, Нюша от любви Бараша не очень страдает, поскольку ей доставляет очевидное удовольствие кокетничать с ним, а потом динамить. Но и Барашу эти постоянные неудачи тоже по большому счёту идут на пользу, поскольку подпитывают его поэтическое вдохновение. Да и можно ли представить себе счастливую любовь барана и свинки?
Один из главных хитов Modern Talking звучит довольно странно в исполнении Вадима Бочанова, озвучивающего Бараша. У персонажа и так голос неприятный, к тому же он подблеивает, так что сравнения со сладкоголосым Томасом Андерсом Бараш точно не выдерживает. Светлана Письмиченко, поющая за Нюшу, делает это более благозвучно – впрочем, слушателю к моменту её вступления уже не до оценок вокала. Дело в том, что в пародии менее чем за три минуты раскрывается вся драма отношений в этом мезальянсе. Песня будто финализирует 200 серий надежд, намёков, недоговорённостей, разочарований, фрагменты которых смонтированы в клипе. Тут и крик души Бараша «а конфеты все съела сама», и призывы к ветреной диве «сердце своё слушай, listen to your heart», и – главное – почти прямой ответ Нюши на многосерийные притязания кавалера: «Шанс на успех был очень мал». С другой стороны, мизерность шансов - это всё-таки не полное их отсутствие, так что эту Сизифову сюжетную линию можно продлить ещё серий на 500.
Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»
Ваня Дмитриенко «по-взрослому» выступит в двух столицах
![Екатерина Чичеткина/InterMedia](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393265.jpg)
Большой сольный концерт Вани Дмитриенко состоится в московском клубе Base 15 мая 2025 года и одноименном заведении Санкт-Петербурга 17-го числа. Певец собирается исполнить как свои известные хиты, так и вышедшие совсем недавно песни «Вишневый» и «Цветаева». «ИнтерМедиа» напоминает, что их цифровые релизы состоялись, соответственно, 15 ноября 2024 гола и 24 января 2025 года.
- В новых песнях стали слышны размышления на более глубокие и зрелые темы, а звук их стал более тяжелым и роковым. Певец словно заявляет о том, что прошлое остается в прошлом, и что он готов к новому этапу в своей карьере, - сообщают организаторы концерта. - Новый имидж, живой звук и все хиты! Но теперь все по-взрослому. Приготовьтесь стать частью незабываемого шоу, увидеть Ваню в новом свете и насладиться его творчеством в живом исполнении.
Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.
Фильмы с музыкой Геннадия Гладкова покажет «Мосфильм. Золотая коллекция»
![Fotodom](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393262.jpg)
Телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» проведёт марафон фильмов, в которых звучит музыка Геннадия Гладкова, 18 февраля 2025 года. В этот день композитору исполнилось бы 90 лет. Многие его песни, прозвучавшие в советских кинолентах, моментально становились хитами, известны и любимы зрителями до сих пор.
Начнёт марафон в 08:05 музыкальный фильм Светланы Дружининой «Сватовство гусара», где композитором выступил Геннадий Гладков. Далее в программе, в 09:20, кинокартина Марка Захарова по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо». Для фильма композитором было написано семь песен, одна из которых — «Песня охотника» — не была включена в ленту и вышла только на пластинке.
В 12:00 телеканал покажет детский фильм Александра Митты «Точка, точка, запятая…». Гладков не только написал музыку к фильму, но и сам исполнил вступительную песню вместе с Олегом Анофриевым. Далее в программе фильмы «Бесстрашный атаман» (13:30), «Не хочу быть взрослым» (14:55) и «Берегите мужчин!» (16:20), в которых звучит музыка композитора.
Продолжит марафон в 19:35 комедия «Джентльмены удачи», которая стала лидером проката и одним из самых любимых зрителями советских фильмов в том числе благодаря музыкальным композициям, очень точно передающим настроение картины. В 21:10 в эфире комедия Аллы Суриковой «Человек с бульвара Капуцинов». Песни из фильма полюбились зрителям и в 1988 году вышли на отдельной пластинке.
В 23:00 телеканал покажет картину Марка Захарова «Формула любви». Геннадий Гладков написал не только музыку для фильма, но и слова к знаменитой «Неаполитанской песне», а также спел её вместе с Александром Абдуловым. Сразу после, в 00:40, зрители увидят ещё одну картину в сотрудничестве Гладкова и Захарова — «Убить дракона». За музыку к этому фильму композитор получил премию «Ника». В 02:40 телеканал покажет экранизацию мюзикла Геннадия Гладкова, поставленного по пьесе Александра Володина, «Дульсинея Тобосская». И завершит марафон в 04:50 фильм Аллы Суриковой «Две стрелы. Детектив каменного века».