Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Никто, Игры шпионов, По наклонной и Угрюм-река

Триллер от создателей «Мстителей», боевик от автора «Хардкора», а также шпионы, собаки и массажисты-супермены.
Задаётесь вопросом: «Что же посмотреть на выходных?». Наша еженедельная рубрика поможет вам найти самый подходящий вариант. Хотите в кино? Мы подскажем, на что лучше сходить. Думаете, какой бы сериал начать? Это тоже к нам. Интересуетесь, может, что-то новое выходит на Netflix в этот уикенд – мы с радостью расскажем!
Что смотреть в кинотеатрах с 18 марта 2021 года:
«Пальма» — пробный шар в жанре семейного приключенческого кино для Александра Домогарова-младшего. До этого он нагонял жути в «Пиковой Даме. Зазеркалье» и покупал за символический доллар право экранизации одного из рассказов Стивена Кинга. След увлечения режиссера хоррорами обнаруживается в «Пальме» в совсем уж неожиданном месте — в появлении главного актера из отечественных ужастиков Игоря Хрипунова, который здесь играет малоприятного «безопасника», весь фильм пытающегося отловить Пальму. Продолжение рецензии.
Признавайтесь, скучали? По чему? Да по старым добрым разухабистым боевикам, исполненным по лекалам славных 90-х, где и с юмором всё в порядке, и за героем хочется пройти огонь, воду с медными трубами, и экшен поставлен так, что от адреналина подскакиваешь в кресле. А если всё это ещё урвать на большом экране, зачерствевшем от нехватки качественного зрелища за последний год? Добавить туда запредельный уровень брутальности, не идти на уступки современных голливудских тенденций, разбавить захватывающий видеоряд нетленным сюжетом про семейные ценности? И вот перед нами рецепт боевика мечты, по которому безудержный клипмейкер и ещё более безбашенный режиссёр Илья Найшуллер снял свой второй полнометражный фильм – «Никто» с Бобом Оденкёрком в главной роли. Продолжение рецензии.
Больше всего «Игры шпионов» напоминают какую-нибудь бюджетную версию «Шпионского моста» Стивена Спилберга. Только тут еще и Бенедикт Камбербэтч в главной роли. Совместные усилия сценариста (Том О’Коннор – автор комедийного боевика «Телохранитель киллера») и актера создали незабываемого персонажа. В нем есть потрясающая динамика как в личностном развитии, так и в его отношениях с окружающими. Фирменная игра Камбербэтча, его манера держаться, мимика и жестикуляция тащат всю картину на себе. Продолжение рецензии.
Представьте «Побыть в моей шкуре» Джонатана Глейзера, где главным героем вместо инопланетянки, убивающей всех на своём пути, окажется украинский массажист, наоборот, лечащий людей, причём не только их тело, но и душу. Вот отдалённо именно так можно описать «Снега больше не будет», картину с едва заметным налётом научной фантастики и гипнотизирующей атмосферой. Иммигрант Женя (Алек Утгофф из третьего сезона «Очень странных дел») приехал в Польшу, чтобы стать массажистом. Он устраивается на работу в элитную закрытую коммуну, где ведёт свой беззаботный образ жизни местная буржуазия. Но беззаботная она лишь на первый взгляд – как только волшебные руки Жени касаются тел, их владельцы раскрываются перед ним со всеми своими проблемами и переживаниями. Но Женя, молчаливый, с добрыми глазами и вечно сочувствующим взглядом, внемлет каждому резиденту и даже не думает осуждать. Продолжение рецензии.
Что смотреть дома:
«По наклонной» (или Cherry в оригинале) – экранизация одноименной биографической книги американского военного медика Нико Уокера. После службы в Ираке, где Нико насмотрелся на ужасы, насилие и бесконечную глупость командиров, у него развивается посттравматическое стрессовое расстройство. Но на гражданке никто не пытается ему помочь, даже соответствующие службы без энтузиазма работают с очередным воякой. Тогда Уокер подсаживается на наркотики – единственное, что притупляет тот ужас, который не покидает его даже во сне. Постепенно главный герой скатывается на самое дно общества, а когда деньги совсем заканчиваются - начинает грабить банки. Продолжение рецензии.
«Угрюм-река» - вершинное произведение беллетриста Вячеслава Шишкова, стоявшее на почетном месте в книжных шкафах практически каждой советской семьи 30-50 лет назад. Благодаря этому обстоятельству автор был возведен в ранг неприкосновенных небожителей. Эта репутация была подкреплена четырехсерийным фильмом 1968 года. Но так ли уж совершенен первоисточник? Продолжение рецензии.
Вадим Богданов,InterMedia