Победители IV конкурса пианистов Владимира Крайнева выступят в ММДМ
![предоставлено пресс-службой ММДМ](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/358652.jpg)
Победители IV Московского международного конкурса пианистов Владимира Крайнева Онлайн выступят в ММДМ 1 июня 2021 года. В Новом зале Дома музыки пройдет марафон из трех концертов с участием юных виртуозов, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе конкурса. На одной сцене выступят лауреаты и финалисты IV Конкурса пианистов Владимира Крайнева. Завершит марафон вечерний концерт, в котором примут участие молодые исполнители в возрасте от 16 до 22 лет Рёта Мацухаси (Япония), Захар Павлюков (Энгельс), Анна Валеева и Лев Давыдов (Москва).
Победителями четвертого состязания, который проходил в онлайн-формате с февраля по май 2021 года, стали молодые исполнители из России, Китая, Японии, Канады, Румынии и Беларуси.
- Мы очень довольны результатами! Несмотря на то, что конкурс проходил в дистанционном режиме, нам удалось справиться с главной его задачей — объединить под его началом замечательных молодых музыкантов и вдохновить их на большие и маленькие персональные свершения, — сказал арт-директор конкурса, пианист Александр Романовский (на фото).
Премию «Открытие», главную премию в младшей категории, разделили Елисей Мысин (Россия) и Шао Цзыюй (Россия/ Китай). Премию «Достижение» в средней категории получила Ева Гарет (Румыния). По решению жюри, главная премия в старшей категории – Гран-при – в этом году не присуждалась. Победителями в категории «Дебют» стали Варвара Заруднева (Луганская обл.), Александр Треймо-Сухомлинов (Россия), Сугияма Кота (Япония), Чжоу Айдан (Канада), Екатерина Лакеева (Россия) и Анастасия Адучаева (Россия). В число победителей категории «Детские музыкальные школы» вошли российские пианисты Захар Павлюков, Владимир Рублев, Роберт Куклин, Кирилл Стрюков и участница из Республики Беларусь Анастасия Шимчак.
1 июня, в Международный день защиты детей, в Новом зале ММДМ пройдет грандиозный концертный марафон.
В рамках первого концерта (начало в 12.00) арт-директор конкурса Александр Романовский представит публике самых юных артистов – конкурсантов от 7 до 12 лет. Среди участников: Анастасия Адучаева (Саратов), Александр Треймо-Сухомлинов (Краснодар), Екатерина Лакеева (Москва), Владимир Рублев (Сочи), Роберт Куклин (Самара), Варвара Заруднева (Луганская обл., Свердловск), Петр Хотченков (Беларусь, Минск), Арсений Вдовиченко (Донецкая обл., Донецк) и другие. На втором концерте (начало в 16.00) выступят лауреаты и финалисты от 13 до 15 лет: Анастасия Шимчак (Минск), Александра Виштикайло (Санкт-Петербург), Софья Ерухимова (Нижний Новгород), Иван Чепкин, Аксинья Потемкина и Иван Ткачев (Москва).
Справки и аккредитация: +7 (495) 730-4359, press@mmdm.ru.
Вячеслав Бутусов выпустил симфонический «Плач Адама»
![обложка альбома](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393330.jpeg)
Премьера нового альбома Вячеслава Бутусова «Плач Адама» состоялась 20 февраля 2025 года. Цифровой релиз осуществило Первое музыкальное. В основу альбома легла ветхозаветная история о том, как первочеловек Адам, созданный Богом по Его образу и подобию, жил в раю, в гармонии души и тела, но однажды подвергся дьявольскому обману и отдалился от своего Творца. В записи пластинки приняли участие симфонический оркестр Ленинградской области «Таврический» под управлением Михаила Голикова и молодежный хор Телевидения и Радио Санкт-Петербурга под руководством Игоря Грибкова.
Работа станет частью масштабного симфонического цикла по мотивам Библии и поэмы Джона Мильтона «Потерянный Рай», в который также войдут опера и балет.
- Одним из главных музыкальных мотивов произведения становится покаянный плач Адама, который происходит из постоянного обращения к Создателю: от благозвучного песнопения в начале до трагической душераздирающей молитвенной скорби в середине, в финале же плач приобретает оттенок благодарности и преображается в слёзы радости при видении вновь открывающихся Царских Врат. Адам, изгнанный из рая, изначально являющийся наивысшим творением Создателя, олицетворяющий собой венец природы, обретает образ человека, теряющего своё первоначальное величия, - говорится в описании альбома.
«ИнтерМедиа» напоминает, что дополнительный концерт Вячеслава Бутусова и группы «Орден Славы» состоится в клубе 1930 Moscow 16 марта 2025 года.
Дмитрий Маликов ответил на обвинения в хайпе
![соцсети](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393323.jpg)
Дмитрий Маликов объяснил, зачем ему дуэты с молодыми артистами. Певец признался, что подобные коллаборации помогают ему не стоять на месте.
- Знаете, почему я иду к молодежи? Нет, не за хайпом. За развитием, - объяснил певец у себя в соцсетях. - Проложить мостик между поколениями — это тоже работа, и я этим занимаюсь в разных проектах уже не первый год. Я всегда любил новое. Очень не хочу стагнации. Потому что Артист — это источник (энергии, вдохновения, смыслов, музыки). А если внутри него нет жизни, нет движения, нет расширения, то что же это за источник?
Дмитрий Маликов подчеркнул, что видит своей основной задачей постоянное творческое развитие:
- Время не стоит на месте, и я тоже. Коллаборации с молодыми ребятами — это ещё один инструмент развития и познания. Я не боюсь изменений, ведь именно в них и кроется будущее. Я четко осознаю границы дозволенного на пути своих экспериментов. Постигать новое, не теряя себя.
«ИнтерМедиа» напоминает, что на днях Дмитрий Маликов записал новую песню «Веном бой», инициированную хитом «Сигма бой».
Женя Малахова разрыдалась на съемках клипа «Ничего не обещал»
![предоставлено пресс-службой Первого музыкального](https://cdn1.intermedia.ru/img/news_x400/393325.jpg)
Женя Малахова выпустила клип на песню «Ничего не обещал» 20 февраля 2025 года. Композиция, написанная Виктором Дробышем более 15 лет назад, обрела новый смысл, став гимном памяти и поддержки для тех, кто пережил потерю близких.
За продакшн клипа отвечала команда клипмейкера Алексея Голубева. В клипе певица предстает в трех образах, которые символизируют разные стороны женской сущности. Это жена, которая буквально кричит о своей боли и трепетно хранит письма любимого. Это мать — сильная, сдержанная, с мудростью и верой, она бережно хранит заметки о сыне. И, наконец, это светлая и юная дева, которая символизирует душевную чистоту, несмотря на мрак вокруг. Всех трех женщин объединяет общая боль. Они едины в своих переживаниях, любви, надежде и вере. Клип был снят при поддержке продюсерского центра «Интеграция».
Женя настолько прочувствовала каждую строчку, что не могла сдержать слёз. Её искренность и эмоциональность передались всей съёмочной группе — плакали все, от операторов до гримёров.
- Это была одна из самых трогательных съёмок в моей жизни. Я плакала и никто не мог оставить этот ручей, - поделилась Женя.