Премьер Большого театра Денис Родькин сыграет свадьбу с Элеонорой СевенардAmazon получит контроль над кинофраншизой о Джеймсе Бонде после ухода ее продюсеров«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый раз
Премьер Большого театра Денис Родькин сыграет свадьбу с Элеонорой СевенардAmazon получит контроль над кинофраншизой о Джеймсе Бонде после ухода ее продюсеров«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый раз

Рецензия: «Зоя» - «Это жизнь»

обложка альбома

2021, Первое музыкальное

Оценка: 7 из 10.

Своё состояние после расформирования группировки «Ленинград» Сергей Шнуров называет «пенсией» и, судя по всему, отчаянно скучает. Давеча Сергей приходил на шоу «Вечерний Ургант» и - уникальный случай! - заставил приуныть и телезрителей, рассказывая о своей деятельности на телеканале RTVI и в «Партии Роста». Что характерно, не слишком развеял скуку и дебют его нового проекта «Зоя».

В своём вялом «пенсионном» состоянии Шнур написал ещё пару десятков песен - «легкость пера» у него по-прежнему необыкновенная. Песни как песни, вполне себе «ленинградские», однако в Сергее Владимировиче проснулся талантливый маркетолог, не позволивший ему тупо вернуться к старому бренду. Ну вот вышел бы новый альбом «Ленинграда» - и что? Это был бы всего лишь ещё один альбом «Ленинграда», про который, конечно, сообщили бы СМИ, но половина из них язвительно напомнила бы, что вообще-то Шнуров свою группу закрыл всего лишь год назад. Не совсем позитивное паблисити. А новый проект, да ещё и под нежным названием «Зоя», - другое дело. Все заинтригованы, ждут дебюта, гадают, кто такая Зоя, пишут про первое выступление, первый альбом, выясняют настоящее имя солистки... Вокруг проекта кипит движ, к тому же заинтересованный и априори доброжелательный. В итоге дебютник послушают даже те, кто не собирался этого делать, а из голосов разочарованных материалом зрителей Шнуров выстроит отдельную рекламную стратегию.

Чем же «Зоя» отличается от «Ленинграда»? По большому счёту ничем, за исключением некоторых деталей. Сергея Шнурова нет на сцене, вместо команды солисток поёт одна эффектная брюнетка с интересным голосом, и вообще нет ощущения перенаселённости рабочего места музыкантов. Состав более компактный и, можно сказать, камерный, хотя и не менее громкий и дудящий. Что касается музыки, тут отличий ещё меньше. По некоторым вещам альбома «Это жизнь» может показаться, что Шнуров сосредоточился на шансонно-кабацкой концепции, явив публике под именем «Зоя» эдакую новую Дину Верни. Но нет - в голове у продюсера Шнура много концепций и на одной он остановиться не смог, по традиции притащив в пластинку всё подряд.

Слушателя в итоге болтает, как на американских горках. Когда Зоя матерится, как сапожник, уши реально вянут. Как говорится, физиологию демонстрирует она, а стыдно почему-то нам; опытные потребители продукции Шнурова, казалось бы, приучены к лексике, но тут автор открывает новые горизонты (или пробивает очередное дно). Догадайтесь, на какой неологизм вдохновил Шнура хит Niletto «Любимка», а ведь есть ещё песни «Набожная», «Большой» и так далее. В то же время на диске хватает остроумных строк (например, о политический реалиях в песне «Рай»: «я к власти нашей отношусь, как к мужу, хочу другого, но боюсь, что будет хуже») и смешных стилизаций: песня «Права» - это практически «Айсберг» Пугачёвой, только с матом. И тут же можно найти красивую медленную композицию «Без причин» и актуальную зарисовку «Отпуск» с рефреном «так и знайте, так и знайте, я свой отпуск проведу на сайте». Хорошо, что в отличие от катающихся на аттракционе «Американские горки» у нас есть возможность «выйти на ходу», а под достойную песню успеть войти обратно.

Алексей Мажаев, InterMedia

«Дискотека Авария» выступит на «Премии Муз-ТВ 2025»

24.02.2025 16:16 Музыка Рубрика: Анонсы
предоставлено пресс-службой Муз-ТВ

20-я юбилейная церемония «Премии Муз-ТВ 2025. Легенда» состоится 7 июня 2025 года в «Live Арене». Как сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе телеканала, одним из участников шоу станет группа «Дискотека Авария». Какими хитами прогремит коллектив на сцене церемонии и какой номер подготовит, организаторы пока не раскрывают.

- Мы долго ходили вокруг да около названия «Легенда», долго выбирали, - комментирует генеральный директор канала «Муз-ТВ» Захар Бабин. - С одной сторон, кажется, что «легенда» – немного устаревшее слово, с другой – настолько ёмкое, простое, масштабное. «Легенда», потому что премия в этому году 20-я юбилейная. «Муз-ТВ» – легенда в музыке, в шоу-бизнесе, в обществе и культуре. Вся 20-летняя история премии, артисты, неожиданные победители, прорывы года – это уже некая легенда. Даже за какими-то казусами и скандалами есть свой легендарный флёр. При разработке концепции мы пошли именно в сторону кино, блокбастеров, фильмов, которые завоевывают сотни миллионов сердец, поэтому избрали супергеройскую тематику. Даже логотип премии – это медальон, некий арт-объект. Мне кажется, он однозначно отзовётся у зрителей.

Фото: предоставлено пресс-службой Муз-ТВ
Теги: Дискотека Авария, анонс церемонии, Премия Муз-ТВ
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Эльдар Джарахов был Капибарой в «Маске»

PR НТВ

Третий выпуск шестого сезона шоу «Маска» вышел в эфир НТВ 23 февраля 2025 года. Вторым участником, раскрывшим тайну своей личности, стал певец и блогер Эльдар Джарахов. Он скрывался под маской Капибары.

- В маске Капибары у меня была возможность стать повыше и лучше замаскироваться, - рассказал Джарахов. – Ещё мне кажется, что Капибара – самое дипломатичное и дружелюбное животное на планете, этим мы и похожи. Я изначально шёл сюда не побеждать, потому что трезво оценивал свои шансы. Даже удивлён, что не вылетел ещё в первом выпуске, за что большое спасибо нашим членам жюри. На самом деле я думал, что большая часть судей сразу меня узнают, потому что у меня есть дуэт с Киркоровым и Костюшкиным, а скоро выйдет совместный проект с Валерией. Но в итоге Тимур Родригез оказался первым, кто предположил, что в маске могу быть я. В первом выпуске меня чуть не выдал смех, потому что люди в комментариях сразу начали писать, что в Капибаре могу быть я. Поэтому в дальнейшем я старался лучше маскировать свой голос, но всё равно, проверяя соцсети «Маски», я видел, что зрители до сих пор не поменяли своего мнения. Наверное, это в конце концов меня и раскрыло.

По правилам проекта, в каждом выпуске маски дают несколько подсказок о себе. Перед первым выступлением Капибара сказал: «А я люблю друзей. Дружба – это самое важное в жизни» (Эльдар вместе со Стасом Костюшкиным выпустили песню «Просто друг»). Во втором выпуске шоу он рассказал, что любит сладости, намекнув на то, что у Эльдара Джарахова – сахарный диабет. В третьем выпуске Капибара признался: «Я вообще считаю себя лучшим собеседником, и в этом деле я – номер один» (Эльдар Джарахов ведёт собственное шоу в соцсетях, где берёт интервью у своих друзей и артистов), а также рассказал, что попал в семью, где любят музыку (артист состоит в отношениях с популярной певицей Mona).

В первом выпуске Капибара вышел на сцену с песней «Всё, что есть у меня» ВИА «Самоцветы». Члены жюри не смогли прийти к единому варианту, но предположили, что под маской может скрываться уже взрослый состоявшийся артист. Спустя неделю маска исполнила песню группы «Парк Горького» «Moscow Calling». Судьи восхитились выступлением и выдвинули несколько версий: Илья Соболев, Эльдар Джарахов, Александр Маршал и Михаил Боярский. В третьем выпуске Капибара спел песню Филиппа Киркорова «Уходило лето», после чего Регина Тодоренко выдвинула новую версию, что под маской может скрываться Сергей Жуков, а Тимур Родригез и Филипп Киркоров проголосовали за Эльдара Джарахова.

По итогам третьего выпуска в номинации оказались Капибара, Утка и Овечка. Зрители в студии решили, что продолжить участие в шоу должна Утка, а членам жюри пришлось выбрать одного героя, который раскроет тайну своей личности. Филипп Киркоров и Регина Тодоренко пожелали оставить в проекте Овечку, а Денис Клявер, который присоединился к постоянным членам жюри в этом выпуске, и Тимур Родригез поддержали Капибару. Решающим стал голос Валерии, которая решила, что маску должен снять Капибара. Денис Клявер предположил, что под маской скрывается актёр Игорь Миркурбанов, Регина Тодоренко проголосовала за кандидатуру Александра Буйнова. Остальные же члены жюри остались верны версии, что под маской Капибары скрывается Эльдар Джарахов, и оказались правы.

- Не буду кривить душой, я ждала тебя все шесть сезонов и называла тебя в разных масках шоу. Наконец-то ты дошёл до нас, спасибо тебе за это! – сказала Регина Тодоренко.

Эфир по воскресеньям в 20.20.

Елена Ваенга отказалась продолжать концерт в Твери из-за смерти зрительницы

Екатерина Чичеткина/InterMedia

Во время концерта Елены Ваенги в Твери скончалась зрительница. Очевидцы рассказали, что в зале во время выступления было сильно душно, а организаторы якобы даже не принесли аптечку, чтобы спасти поклонницу артистки. Как сообщает Shot, 71-летняя Тамара пришла на концерт в ДК «Пролетарка» со своей подругой. В ходе концерта обеим стало плохо, и Тамара скончалась в районе 21.00. Ее спутницу спасли.

Сразу после инцидента Елена Ваенга прервала концерт.

- Во время антракта женщина шла к выходу, ей стало плохо, она упала, - рассказала Газете.Ру одна из посетительниц тверского концерта. - Ее подхватили другие женщины и вынесли в фойе. Сразу же стали искать врачей среди зрителей по микрофону и вызвали скорую. Но, видимо, смерть наступила мгновенно. После антракта вышла Ваенга и сказала, что это впервые на ее концерте, и она не может петь песню «Снова курю, мама, снова», когда в фойе человек лежит. Зрители требовали продолжения концерта. Ваенга сказала, что зрителей она понимает, заплатили деньги и т.д., поэтому вызвала на сцену представителя из организаторов концерта и объявила, что на следующей неделе будет определена дата нового ее концерта в Твери взамен этого по старым билетам.

«ИнтерМедиа» напоминает, что в начале февраля 2025 года Елена Ваенга была удостоена звания «Заслуженный артист Российской Федерации».

Источник: Газета.ру Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: Елена Ваенга, инцидент на концерте
β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно