«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер Ярроу
«Бруталист» и «Конклав» стали триумфаторами премии BAFTAУмер актер Олег СтриженовЖизель Бундхен стала трижды мамойBlack Sabbath воссоединятся ради прощального концерта Оззи ОсборнаМари Краймбрери ждет ребенка от ДавыБейонсе и Кендрик Ламар стали триумфаторами «Грэмми»Постмодернистский шансон: автор «Колымы» представил альбом про нейросети и Илона МаскаЛили Коллинз стала мамой«Воздух» и «Любовь Советского Союза» получили «Золотых орлов»Умерла икона 1960-х Марианна ФэйтфулВлади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер Ярроу

Рецензия на сериал «Что, если...?»: бы, да у Кевина Файги во рту росли грибы

постер к сериалу

Оценка: 5 из 10

Премьера мультсериала «Что, если...?» состоялась на видеосервиса Disney+ 11 августа 2021 года, новый эпизод выходит каждую неделю. Режиссер: Брайан Эндрюс. Роли озвучили: Джеффри Райт, Хейли Этвелл, Доминик Купер, Себастиан Стэн, Чедвик Боузман, Майкл Рукер, Джош Бролин, Бенисио Дель Торо, Карен Гиллан, Сэмюэл Л. Джексон, Джереми Реннер, Том Хиддлстон, Майкл Дуглас, Бенедикт Камбербэтч, Тильда Суинтон и другие.

– Время. Пространство. Реальность. Это больше, чем прямой путь. Это призма нескончаемых возможностей, где единственный выбор может разойтись на бесконечные реальности, создавая миры, альтернативные тем, что вы знаете, – сообщает зрителям персонаж по имени Наблюдатель в начале каждого эпизода.

Любой фильм или сериал имеет полное право закончиться на пафосной ноте. Но если он с пафосной, глупой и бесполезной фразы начинается – жди беды.

«Что, если...?» – это сериал-антология. Каждый эпизод показывает уже знакомую киновселенную Marvel, в которой какое-нибудь малозначительное событие внезапно идет иначе, чем это было показано в полнометражных фильмах.

(внимание, сейчас будет спойлер к сериалу «Локи», про который мы уже писали ранее)

В финале сериала «Локи» главные герои находят создателя Управления Временными Измерениями (УВИ). Им оказывается персонаж по имени «Тот, Кто Остается». Он предупреждает героев о существовании мультивселенной, в которой есть альтернативные версии всех известных персонажей, причем у него самого есть злая альтернативная версия – Канг Завоеватель. УВИ должно было оградить временную линию с главными героями от вторжения Канга. Сильвия (альтернативная женская версия Локи) убивает «Того, Кто Остается», что приводит к неостановимому бурному росту альтернативных временных линий и фактически открывает мультивселенную. Таким образом, бесконечные ответы на вопросы в духе «Что будет, если персонаж пойдет в другую сторону?» становятся автоматически частью канона киновселенной Marvel в целом.

Если из вышестоящего абзаца вы ничего не поняли – не отчаивайтесь. Возможно, вам стоит посмотреть «Локи», тем более, что это пока наиболее удачный из всех сериальных проектов Disney. Или же киновселенная Marvel со всеми ее вымученными попытками стать сложнее – это просто не для вас.

(Конец спойлера)

Эпизоды мультсериала «Что, если...?» не связаны друг с другом. К примеру, в первой серии шпион Гидры вмешивается в эксперимент по созданию супресолдата и ранит Стива Роджерса. Сыворотку приходится вводить Пегги Картер – она становится Капитаном Картер (вместо уже знакомого Капитана Америка). Эта история никак не будет развиваться дальше. Можно предположить, что все альтернативные версии в финале сериала встретятся, но, если ориентироваться на уже вышедшие четыре эпизода, то такая развязка станет больше похожей на мультивселенную безумия, корчащуюся в агонии, нежели на громкий и пафосный финал.

«Что, если...?» явно рассчитан в первую очередь на очень преданных фанатов, знакомых с киновселенной Marvel с самой ее первой фазы. Какую-либо другую аудиторию для этого мультсериала вообразить трудно. Каждая серия – это повтор уже знакомых сюжетов, локаций, сцен диалогов. Все истории рассказываются так, словно это сборник анекдотов, в конце каждого из которых каждый раз придуман новый панчлайн. Все рассчитано на стопроцентное узнавание со стороны зрителя – иначе самый смак проекта теряется.

Эксперимент с изменением событий уже знакомых фильмов получился разной степени успешности. На данный момент вышло четыре эпизода, три из которых у взрослого зрителя вызовут в лучшем случае зевоту. В первой серии примерно половину хронометража занимают сцены драк Капитана Картер с фашистами. Причем это не красочно поставленные драки с сочной рукопашкой, зрелищными трюками и невообразимой хореографией – нет, это самое рядовое махание кулаками и кидание щита. Во втором эпизоде Опустошители по ошибке вместо маленького Питера Квилла похищают Т’Чаллу – получилось смешно и любопытно, но не более того. В третьей серии кто-то убивает выдающихся героев Земли, в то время как Ник Фьюри только начинает собирать команду «Мстителей» (период второго «Железного Человека» и первого «Тора»). Интрига самая банальная, развязка скучная, сюжет в целом – оркестр роялей, расставленных по кустам. Лишь к четвертому эпизоду, когда появляются доктор Стрэндж, его альтернативная версия, магия, включая темные колдовские искусства, а также различные монстры, создатели сериала постарались приложить хоть какое-то воображение.

Эпизоды сериалов «ВандаВижн», «Сокол и Зимний Солдат», «Локи» длились стандартные для жанра драматических сериалов 40–60 минут. Эпизоды «Что, если...?» длятся всего 30 минут, но даже это слишком затянуто для сериала, который демонстрирует в основном только банальность и вторичность.

Среди всех грядущих серий действительно интересной для просмотра кажется только одна – та, что основана на серии комиксов «Marvel Zombies». Вот только не совсем понятно, как достаточно взрослый, жестокий и кровавый комикс можно адаптировать для мультсериала, имеющего возрастной рейтинг TV-14 (т.е. от 14 лет) и избегающего жестокого насилия и крови вообще. «Взрослый» рейтинг мог бы внести какое-то разнообразие, но Disney ведь, как известно, ориентируется на семейную аудиторию.

Зарубежные критики хвалят «Что, если...?» в том числе за его мрачность – качество, которое у Disney встречается довольно редко. Вот только мрачность вкупе с банальностью и ориентированием на совсем уж юную аудиторию не работает. Другая черта сериала, которую можно назвать оригинальной – сел-шейдинговая анимация. Она действительно создает впечатление, что на экране не типичная мультяшная картинка, а красивые иллюстрации, очень похожие на книжные. При этом, хотя студия заявляла, что персонажи в мультсериале будут похожи на актеров, сыгравших их в кино, в реальности добиться сходства удалось далеко не всегда. Так, Ник Фьюри похож на Сэмюэля Л. Джексона, Эго – на Курта Рассела, а Говард Старк – на Доминика Купера. В то же время Доктора Стрэнджа, Локи, Соколиного Глаза, Наташу Романофф, Баки Барнса и многих других невозможно узнать, пока в кадре их не называют прямо по имени.

Гипотетическому зрителю лет 12 сериал вполне может понравиться (в конце концов, ему же «Майор Гром: Чумной доктор» понравился). Вот только аудитории, которая хорошо помнит первого «Железного Человека» и способна понять большинство отсылок, сейчас уже за 30…

Павел Соломатин, InterMedia

Юлия Снигирь станет женой Павла Деревянко в комедии «Семьянин»

предоставлено пресс-службой компании «Атмосфера кино»

Съемки фильма «Семьянин» стартовали в Москве в феврале 2025 года. Главные роли в комедии режиссера Дмитрия Власкина («Эластико: Двенадцатый игрок») исполнят Павел Деревянко, Юлия Снигирь, Татьяна Орлова, Валерий Афанасьев, Павел Ворожцов, Илья Лыков, Александра Тихонова, Марк-Малик Мурашкин и другие. Производством занимаются студия Yellow, Black and White, онлайн-кинотеатры Start и IVI, а также QS Films.

Главный герой - успешный бизнесмен Георгий (Деревянко), привыкший к роскошной жизни и полной свободе. В свой 45-й день рождения он впервые осознает свое одиночество и, будучи не совсем в трезвом уме, поручает помощнику найти ему семью. Проснувшись, Георгий с удивлением обнаруживает в своем доме жену (Снигирь) и двоих детей, которые уверяют, что они его настоящая семья.

Фото: предоставлено пресс-службой компании «Атмосфера кино»
Теги: Павел Деревянко, Юлия Снигирь, кинопроект, Дмитрий Власкин, Семьянин
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Юная звезда корейского кино Ким Сэ Рон покончила с собой в 24 года

кадр из сериала

Южнокорейская актриса Ким Сэ Рон трагически ушла из жизни в возрасте 24 лет. Тело девушки обнаружила в ее доме 16 февраля 2025 года подруга покойной (они с Ким должны были встретиться, но та не выходила на связь) и позвонила в полицию. Как сообщает информационное агентство Yonhap со ссылкой на источники в правоохранительных органах, причиной смерти стало самоубийство.

Ким Сэ Рон родилась 31 июля 2000 года и в 8-летнем возрасте сыграла свою первую главную роль в фильме «Совершенно новая жизнь». Всего она успела сняться в более чем 20 фильмах и сериалах, в числе которых «Человек из ниоткуда», «Услышь мое сердце», «Барби», «Класс королевы», «Старшая школа: Пора любить», «Люк», «Снежная дорога», «Зеркало ведьмы», «Дворец» и др.

В 2022 году актриса была задержана за вождение в нетрезвом виде, из-за разгоревшегося скандала она решила на некоторое время уйти из поля зрения. В 2024 году Ким попыталась вернуться к актерской карьере, но позже бросила ее из-за проблем со здоровьем.

Фото: кадр из сериала
Теги: самоубийство, смерть, Ким Сэ Рон

Дмитрий Чеботарёв ведет двойную жизнь в трейлере сериала «Цыгане. Улица Шекспира»

предоставлено пресс-службой Okko

Первый тизер-трейлер сериала «Цыгане. Улица Шекспира» был представлен 18 февраля 2025 года. Это совместный проект онлайн-кинотеатра Okko и продюсерской компании «Среда». Главные роли в 8-серийной криминальной драме режиссера Данила Чащина исполнили Дмитрий Чеботарёв, Елизавета Юрьева, Игорь Золотовицкий, Полина Гухман, Арсений Семенов, Карина Муса, Нина Муштакова, Игорь Грабузов, Антон Артемьев, Раиса Гришина, Игорь Черневич, Павел Ворожцов, Евгений Санников, Мария Лисовая, Артем Божутин, Мила Ершова, Виталий Коваленко, Орхан Абулов, Роман Грохольский, Игорь Хрипунов, Антонина Рыбаловлева, Артем Жигулин и другие.

Главный герой – цыган Михай Деметр (Чеботарёв), который 16 лет назад был изгнан из табора и разлучен со своей первой любовью – дочерью цыганского барона Дианой (Юрьева). Изменив свое имя и жизнь, он стал успешным московским адвокатом Михаилом, но однажды к нему приходит нашедшая его Диана и просит вытащить из тюрьмы их общую дочь Яну (Гухман), после чего обещает исчезнуть навсегда из его жизни. Михай возвращается в табор, в котором он вырос, чтобы спасти дочь, о существовании которой не подозревал, и встретиться с самим собой.

Большая часть съемок сериала «Цыгане. Улица Шекспира» прошла в регионе Кавказские Минеральные воды.

Премьера состоится в Okko в 2025 году, дата будет объявлена позже.

Фото: предоставлено пресс-службой Okko
Теги: трейлер, сериалы, Okko, Дмитрий Чеботарев, Цыгане. Улица Шекспира
β 16+
Данный сайт использует файлы cookies Понятно