Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Флешбэк, Нелегал, Смычок и Плохие парни

Лиам Нисон теряет память, Джим Керри терроризирует Соника, Волк грабит банк, а Евгений Ткачук учится говорить.
Задаётесь вопросом: «Что же посмотреть на выходных?». Наша еженедельная рубрика поможет вам найти самый подходящий вариант. Хотите в кино? Мы подскажем, на что лучше сходить. Думаете, какой бы сериал начать? Это тоже к нам. Интересуетесь, может, что-то новое выходит на Netflix в этот уикенд – мы с радостью расскажем!
Что смотреть в кинотеатрах с 12 мая 2022 года:
Есть фильмы, после которых хочется стереть себе память, чтобы посмотреть их еще раз и снова влюбиться как в первый раз. А есть фильмы, после которых хочется стереть себе память, чтобы никогда о них больше не вспоминать. К последней категории можно смело отнести очередной второсортный боевик с Лиамом Нисоном «Флешбэк» от некогда компетентного Мартина Кэмпбелла, когда-то и в другой жизни снявшего лучший фильм о Джеймсе Бонде. А сейчас на его счету даже по меркам фильмов с Нисоном (что уже давно отдельная жанровая подкатегория) картина до жути проходная и, в соответствии с названием, совершенно не запоминающаяся. Продолжение рецензии.
В памятном прологе «Зеркала» использован на документальную манеру телевизионный отрывок, в котором якобы в прямом эфире гипнолог лечит заику: сначала он не может и двух слов связать, но после сеанса внушения говорит чётко, громко и ясно. Этот эпизод Тарковский взял из своего детства, когда точно так же наткнулся на подобную гипнотерапию в телевизоре и спустя годы решил вставить её в свой самый личный, автобиографический фильм, который сам он воспринимал как своеобразную кинематографическую исповедь. Сила эпизода заключалась в его документальности, подлинности, в демонстрации сделанного над собой усилия заговорить о самом сокровенном, это то же самое, что психологический акт погружения в подсознание автора, откуда оставшийся хронометраж фильма он будет вещать чётко, громко и ясно. Примерно с такого же эпизода (теперь, правда, групповой) гипнотерапии открывается новый фильм Сергея Бодрова «Дышите свободно». Продолжение рецензии.
После новости об отмене «Кинотавра» в этом году режиссёр Дмитрий Давыдов, один из лидеров новой якутской волны, напугавший своим предыдущим фильмом жюри сочинского смотра так сильно, что они тут же выдали ему гран-при и ещё несколько важных наград, вероятно, решил больше не ждать и как можно скорее выпустить своё новое творение, обходя стороной фестивали. В нынешних условиях такое решение понятно, хотя давненько якутские фильмы не выходили в российский прокат, не имея за плечами впечатляющей, чаще всего интернациональной, фестивальной судьбы и воодушевляющей поддержки критиков. Однако «Нелегал» попытается ворваться в прокат с наскока и обескуражить зрителя присущей этому кинематографическому региону аутентичностью, тем более что у картины Давыдова есть все признаки фильма, который вряд ли кого-то сможет оставить безразличным. Продолжение рецензии.
Что смотреть дома:
Золотая эра DreamWorks Animation давно уже канула в лету. В начале нулевых студия по части оригинальной анимационной продукции могла запросто конкурировать не только с Disney, но и даже с Pixar, успешно выпуская хиты за хитами – «Шрэк», «Подводная братва», «Мадагаскар», «Кунг-фу панда», «Как приручить дракона». Практически каждый успешный мультфильм запустил не менее успешную серию сиквелов, хотя чаще всего они заметно уступали оригиналам. Но затем произошёл стремительный спад качества продукции DreamWorks: их мультфильмы резко стали слишком детскими, глупыми, банальными и попросту неинтересными. В итоге после всяких «Боссов-молокососов», «Троллей», «Спиритов», «Пингвинов из Мадагаскара» и другого контента для мерчендайза доверие публики всех возрастов к студии, взрастившей целые поколения, было утеряно. Но вопрос – окончательно ли? Продолжение рецензии.
Создатели франшизы «Соник в кино» не скрывают своей ориентации на фанатов соответствующих игр Sega. Отсюда — неизбежно смешанные отзывы на обе части. Их авторы делятся на две редко пересекающиеся категории: фанаты компьютерных приставок и профессиональные кинокритики. Первые хвалят авторов за аутентичность, последние пеняют на сюжетные натянутости и отсутствие внятной мотивации у персонажей. Продолжение рецензии.
Пока в ограниченном прокате продолжают идти «Обходные пути», а на Okko выходит «Оффлайн», к новому тренду проектов о закладке наркотиков приобщается и видеосервис Start, запуская «Смычком» отдельную линейку молодёжных сериалов. Вероятно, спрос рождает предложение, и проблема действительно за последние годы стала серьёзнее – неспроста каждая серия «Смычка» открывается тревожной плашкой о том, что в России ежегодно более 10 тысяч человек младше 30 лет оказываются за решёткой за сбыт наркотиков. Тем не менее, ни один из трёх вышеупомянутых проектов нельзя назвать остросоциальным высказыванием, да и в художественном плане к кинематографу имеет отношение, пожалуй, только работа Екатерины Селенкиной. Продолжение рецензии.
Вадим Богданов,InterMedia
Юлия Снигирь станет женой Павла Деревянко в комедии «Семьянин»

Съемки фильма «Семьянин» стартовали в Москве в феврале 2025 года. Главные роли в комедии режиссера Дмитрия Власкина («Эластико: Двенадцатый игрок») исполнят Павел Деревянко, Юлия Снигирь, Татьяна Орлова, Валерий Афанасьев, Павел Ворожцов, Илья Лыков, Александра Тихонова, Марк-Малик Мурашкин и другие. Производством занимаются студия Yellow, Black and White, онлайн-кинотеатры Start и IVI, а также QS Films.
Главный герой - успешный бизнесмен Георгий (Деревянко), привыкший к роскошной жизни и полной свободе. В свой 45-й день рождения он впервые осознает свое одиночество и, будучи не совсем в трезвом уме, поручает помощнику найти ему семью. Проснувшись, Георгий с удивлением обнаруживает в своем доме жену (Снигирь) и двоих детей, которые уверяют, что они его настоящая семья.
Юная звезда корейского кино Ким Сэ Рон покончила с собой в 24 года

Южнокорейская актриса Ким Сэ Рон трагически ушла из жизни в возрасте 24 лет. Тело девушки обнаружила в ее доме 16 февраля 2025 года подруга покойной (они с Ким должны были встретиться, но та не выходила на связь) и позвонила в полицию. Как сообщает информационное агентство Yonhap со ссылкой на источники в правоохранительных органах, причиной смерти стало самоубийство.
Ким Сэ Рон родилась 31 июля 2000 года и в 8-летнем возрасте сыграла свою первую главную роль в фильме «Совершенно новая жизнь». Всего она успела сняться в более чем 20 фильмах и сериалах, в числе которых «Человек из ниоткуда», «Услышь мое сердце», «Барби», «Класс королевы», «Старшая школа: Пора любить», «Люк», «Снежная дорога», «Зеркало ведьмы», «Дворец» и др.
В 2022 году актриса была задержана за вождение в нетрезвом виде, из-за разгоревшегося скандала она решила на некоторое время уйти из поля зрения. В 2024 году Ким попыталась вернуться к актерской карьере, но позже бросила ее из-за проблем со здоровьем.
Дмитрий Чеботарёв ведет двойную жизнь в трейлере сериала «Цыгане. Улица Шекспира»

Первый тизер-трейлер сериала «Цыгане. Улица Шекспира» был представлен 18 февраля 2025 года. Это совместный проект онлайн-кинотеатра Okko и продюсерской компании «Среда». Главные роли в 8-серийной криминальной драме режиссера Данила Чащина исполнили Дмитрий Чеботарёв, Елизавета Юрьева, Игорь Золотовицкий, Полина Гухман, Арсений Семенов, Карина Муса, Нина Муштакова, Игорь Грабузов, Антон Артемьев, Раиса Гришина, Игорь Черневич, Павел Ворожцов, Евгений Санников, Мария Лисовая, Артем Божутин, Мила Ершова, Виталий Коваленко, Орхан Абулов, Роман Грохольский, Игорь Хрипунов, Антонина Рыбаловлева, Артем Жигулин и другие.
Главный герой – цыган Михай Деметр (Чеботарёв), который 16 лет назад был изгнан из табора и разлучен со своей первой любовью – дочерью цыганского барона Дианой (Юрьева). Изменив свое имя и жизнь, он стал успешным московским адвокатом Михаилом, но однажды к нему приходит нашедшая его Диана и просит вытащить из тюрьмы их общую дочь Яну (Гухман), после чего обещает исчезнуть навсегда из его жизни. Михай возвращается в табор, в котором он вырос, чтобы спасти дочь, о существовании которой не подозревал, и встретиться с самим собой.
Большая часть съемок сериала «Цыгане. Улица Шекспира» прошла в регионе Кавказские Минеральные воды.
Премьера состоится в Okko в 2025 году, дата будет объявлена позже.