АКИ и Colisium расскажут про внедрение музыки в общественные пространства города

Серия рабочих встреч экспертов музыкальной индустрии и представителей Правительства Москвы, организованная совместно Агентством креативных индустрий (АКИ) при Департаменте предпринимательства и инновационного развития столицы и Colisium, состоится 14 апреля 2023 года в пространстве «Студио».
Участниками встреч станут заместитель руководителя Департамента Людмила Цой, генеральный директор АКИ Гюльнара Агамова, Анастасия Макова из студии «Звук», СЕО Colisium Music Forum Сергей Бабич, исполнительный директор «Звук Бизнес» Александр Гагиев, генеральный директор Fonmix Валерия Брусникина, руководитель проекта «Музыка в метро» Олеся Михайлова, заместитель директора московского продюсерского центра «Моспродюсер» Гранислава Артемьева, продюсер Игорь Сандлер и директор продюсерского центра Игоря Сандлера, руководитель внестудийных проектов Степан Попов.
Темами для обсуждения станет внедрение музыки московских композиторов в общественные пространства города. Спикеры выяснят, какая музыка нужна городу, как они видят систему общения между городом и композиторами, поговорят про включение музыки московских композиторов/исполнителей в проекты города и узнают, как город может принять участие в данном взаимодействии. Кроме того, участники встреч поговорят про авторскую музыку для ресторанов и кафе, фоновую музыку для российских магазинов, бренды, использующие музыку как канал коммуникации с аудиторией, и бренды, как часть культурного ландшафта города.
Первой темой для дискуссии станут Сервисы для наполнения городского пространства музыкой, после чего Олеся Михайлова и Гранислава Артемьева обсудят роль музыкантов фрешменов в музыкальном наполнении метро и городские музыкальные проекты, а Игорь Сандлер и Степан Попов расскажут про продюсерские центры как источник новой музыки для города. В серии встреч примут также участие Союз московских композиторов, Федерация рестораторов и отельеров России, Ассоциация коммуникационных агентств России и др.
Подробности и регистрация по ссылке.
Бейонсе, Крис Браун и фильм «Батальон 6888» получили NAACP Image Awards

56-я церемония вручения NAACP Image Awards состоялась 22 февраля 2025 года. «ИнтерМедиа» напоминает, что это американская премия, созданная и вручаемая Национальной ассоциацией содействия прогрессу цветного населения за достижения в сферах кино, телевидения, театра, музыки и литературы. Часть победителей была объявлена 18 и 19 числа, но главные премии вручили на финальном вечере в Pasadena Civic Center.
Фильмом года стала военная драма «Батальон 6888», всего получившая четыре награды: за главную роль Керри Вашингтон, актерский дебют Эбони Обсидиан и актерский ансамбль. Артистом года признана Кеке Палмер, за актерские работы в различных проектах отмечены Мартин Лоуренс («Плохие парни до конца»), Дэймон Уайанс («Дом папаши»), Кинта Брансон («Начальная школа «Эббот»), Майкл Рейни-младший («Власть в ночном городе. Книга вторая: Призрак»), Куин Латифа («Уравнитель»), Малкольм Вашингтон («Урок фортепиано»). Лучшим иностранным фильмом стала «Эмилия Перес», анимационным – «Головоломка 2».
В музыкальных номинациях двумя наградами отмечена Бейонсе – как лучшая певица и за альбом года «Cowboy Carter». Примечательно, что дочь артистки Блю Айви Картер также получила приз в номинации «лучшая озвучка» за роль юного львенка в мультфильме «Муфаса: Король Лев». Две награды достались Крису Брауну (лучший певец и лучшая песня «Hmmm»), еще две – госпел-певице Тамеле Манн. Лучшим новым артистом стала рэперша Doechii, за лучший джазовый альбом «Portrait» премию вручили Самаре Джой, за лучший саундтрек – сериалу «Аколит», а Кендрик Ламар награжден за свой хит «Not Like Us».
Бывший вице-президент США и кандидат в президенты на последних выборах Камала Харрис получила специальную Премию основателей BET Media Group, а комик и телеведущий Дэйв Шаппель - Президентскую премию.
Shaman спел «Небо славян» Кинчева

Shaman представил кавер-версию песни «Небо славян» группы «Алиса» 23 февраля 2025 года – в День защитника Отечества. Сингл опубликован на всех музыкальных площадках.
- В такой день я очень рад представить вам свою версию легендарной песни «Небо славян», - написал Ярослав Дронов в соцсетях. – Эта композиция Константина Кинчева давно стала классикой, соединившей в себе красоту русских былин и ратных подвигов нашего народа. В ней столько любви к России! Ритм и звучание рок-музыки подчёркивают многослойность текста, а каждое слово усиливает в душе чувство гордости за родную страну, за то, что Я РУССКИЙ.
Shaman также поздравил и поблагодарил всех, «кто каждый день, рискуя своей жизнью, защищает наш мир и благополучие».
Рецензия на сингл «Жозефина Павловна» группы «Звери»: Чехов под одеялом

2025, Zveri, S&P Digital.
Оценка: 8 из 10.
Рома Зверь чувствует особую связь с Антоном Павловичем Чеховым. Оба творца долго жили в Таганроге, а в 2020 году группа «Звери» выпустила альбом «Одинокому везде пустыня», названия всех песен в котором совпадали с заголовками произведений Чехова. Ну и вообще, в песне «Жозефина Павловна» Роман признаётся: «если мне не до смеха, я открываю Чехова». Поэтому музыкант, конечно, не мог пройти мимо юбилея писателя, выпустив сингл в день 165-летия со дня рождения Чехова.
«Жозефина Павловна» представляет собой этакую лёгкую фортепианную пьеску-зарисовку, в которой Рома Зверь пытается как-то соответствовать чеховскому чувству юмора. Впрочем, всё главное за него сделал Антон Палыч: «Жозефина Павловна» - это «дама» из его переписки. Таким изящным образом Чехов обозначал… а что он обозначал, вы легко поймёте, произнеся вслух инициалы заглавной героини. После этого элегический рефрен «мёрзнет Жозефина Павловна» приобретает совершенно другой, острый и провокативный смысл. Вы как будто надеваете чеховское пенсне и под другой оптикой смотрите на задумчивые рассуждения Ромы о холодной зиме и мечтах, «чтобы тебя не накрыла Она». «Звери» здесь выступают младшими партнёрами классика: избегая очевидных юмористических гэгов, они ведут сдержанный рассказ и используют очевидные цитаты вроде «краткость сестра таланта», чтобы отдать все лавры Чехову в припеве про мёрзнущую Ж.П.
Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»